Evolute i-Space 2025 (рестайлинг) - запрос к МоторИнвесту на доработки ПО

Всем здравствуйте!
Меня на данный момент всё устраивает! Ну почти всё!
По мне так не хватает:
- срабатывания сигнала СТОП при торможении рекуперацией
- памяти настроек водителя или как минимум сидений
- яндекс музыка + яндекс карты
Во всём остальном Лютик нас с женой полностью устраивает!

Всем здравствуйте!
Меня на данный момент всё устраивает! Ну почти всё!
По мне так не хватает:
- срабатывания сигнала СТОП при торможении рекуперацией
- памяти настроек водителя или как минимум сидений
- яндекс музыка + яндекс карты
Во всём остальном Лютик нас с женой полностью устраивает!
Полностью согласен. И климат-контроль на автомате должен поддерживать указанную температуру в салоне вне зависимости от температуры на улице. Вроде аксиома. Но, нужны танцы с бубнами чтобы подстроится под изменяющиеся условия. В жару в авто режиме кондиционер все время в лицо дует, но хоть работает. А если похолодало, то все равно кондиционер работает и надо в температуру HI ставить, чтоб печка включилась.
Ну и наверное, предпусковой подогреватель поставить с завода. Чтоб при морозах температура батареи автоматом в норме поддерживалась.

Последнее редактирование:
п.19.3. ППД гласит: "При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари."

"Автоматический режим" управления световыми приборами работает с нарушением ПДД. Необходимо просто настроить авто режим в соответствии с п.19.3 ПДД.
А именно работа "Авто режима" управления внешними световыми приборами должна быть такой:
- при разблокировке машины в темное время суток - включаются ГАБАРИТНЫЕ огни (машина ведь стоит), в светлое время суток НИ ЧЕГО НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ;
- нажали газ, поехали (скорость выше 0) в темное время суток - включается БЛИЖНИЙ свет фар, в светлое время суток включаются дневные ходовые огни;
- доехали до места, остановились (скорость = 0), если темное время суток ближний свет фар ВЫКЛЮЧАЕТСЯ и включаются ГАБАРИТНЫЕ ОГНИ, а если светлое время суток выключаются дневные ходовые огни и ни чего не включается.

Дополнительно:
Функция выбора режима управления внешними световыми приборами ДОЛЖНА СОХРАНЯТЬСЯ!
(К примеру в РЕНО КАНГУ 2 авто режим управления ближним светом фар можно активировать/деактивировать и он запоминается на всю жизнь пока ты его снова сам не поменяешь или не обесточишь АКБ!)

п.19.3. ППД гласит: "При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари."

"Автоматический режим" управления световыми приборами работает с нарушением ПДД. Необходимо просто настроить авто режим в соответствии с п.19.3 ПДД.
А именно работа "Авто режима" управления внешними световыми приборами должна быть такой:
- при разблокировке машины в темное время суток - включаются ГАБАРИТНЫЕ огни (машина ведь стоит), в светлое время суток НИ ЧЕГО НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ;
- нажали газ, поехали (скорость выше 0) в темное время суток - включается БЛИЖНИЙ свет фар, в светлое время суток включаются дневные ходовые огни;
- доехали до места, остановились (скорость = 0), если темное время суток ближний свет фар ВЫКЛЮЧАЕТСЯ и включаются ГАБАРИТНЫЕ ОГНИ, а если светлое время суток выключаются дневные ходовые огни и ни чего не включается.

Дополнительно:
Функция выбора режима управления внешними световыми приборами ДОЛЖНА СОХРАНЯТЬСЯ!
(К примеру в РЕНО КАНГУ 2 авто режим управления ближним светом фар можно активировать/деактивировать и он запоминается на всю жизнь пока ты его снова сам не поменяешь или не обесточишь АКБ!)
Мне кажется вы описали авто режим работы фар i-space! разве у нас не так всё работает?

Давайте потихоньку начнём собирать уже запрос к МоторИнвесту на доработки ПО :)

Как зафиналим промежуточный вариант - можно будет коллективно отправить.

Пока что такой список вырисовывается:

• навести порядок в работе телематики, сделать её стабильно работающей

• добавить настройку, позволяющую заставить при желании машину включать стопари при сильной рекуперации

• добавить режим принудительной зарядки ВВБ на ходу не по мин.порогу, а при любом текущем % заряда ВВБ (режим а-ля "агрессивный приоритет топлива")

• добавить возможность закрывать машину с ключа без танцев с бубном через окно, оставляя её вклбченной в режиме зарядки ВВБ от ДВС на парковке

• вывести хотя бы куда-нибудь в ГУ или на приборку температуру ВВБ и индикатор доступной мощности с учётом температуры ВВБ/

• решить проблему с неоаботающей кнопкой принудительной остановки зарядки ВВБ не дожидаясь 100%

Что ещё?) Пишите, по лайкам под постами - будем добавлять в список.
Добрый день! Сделать нормальную синхронизацию телефонной книжки с машиной с кнопки на руле. (Чтобы номера определялись, как + 7.)

1. Прошу добавить функцию - расширенное меню кнопки "зарядка автомобиля во время стоянки.
Мощность нашей генераторной установки - 65квт, мощность движка ДВС - 70квт. Следовательно во время стоянки автомобиль можно зарядить за 20минут до 100.
Вот, прошу расширить функцию зарядка авто во время стоянки от ДВС с установкой желаемого уровня заряда батареи. И доп. возможностью установки времени. Чтобы установил время, закрыл машину и ушел. В нужный момент машина приступила к процессу зарядки от ДВС.
2.добавить в телеметрию, в app evolute эту же функцию.
3. Добавить в раздел вождения в функцию "приоритет топливо" переключатель возможность выбора - "не выключать ДВС при снижении скорости и островках", с возможностью установки в процентах,до какого уровня заряда заряжать ввб.

Для Моторинвеста, с целью повысить свой рейтинг в наших глазах, предлагаю сделать, что то типа вебинара по автомобилям. Где мы смогли бы высказать свои пожелания. Или сделать встречу с владельцами машин, с целью "ОБРАТНОЙ СВЯЗИ". Есть вопросы - ответов нет. Перед встречей, организовать сбор перечня вопросов.
Иван70, У меня, сейчас, машина стоит 3-ю неделю. Разрядилась с 86% до 50%. Один час зарядки = 20%. За час, зарядилась с 50 до 70%. Ветку создал - "Длительное хранение автомобиля 4х4 2026г.в."

1. Прошу добавить функцию - расширенное меню кнопки "зарядка автомобиля во время стоянки.
Мощность нашей генераторной установки - 65квт, мощность движка ДВС - 70квт. Следовательно во время стоянки автомобиль можно зарядить за 20минут до 100.
При КПД двигателя в ~40% в таком режиме рассеиваться в тепло должно порядка 40 кВт. На неподвижной машине это невозможно, все перегреется, только на движущейся.

При КПД двигателя в ~40% в таком режиме рассеиваться в тепло должно порядка 40 кВт. На неподвижной машине это невозможно, все перегреется, только на движущейся.
Небольшая ошибка в расчетах, а так подмечено правильно. 65 при 40% кпд даст рассеиваемую мощность в 160 с копейками.

На неподвижной машине это невозможно, все перегреется, только на движущейся.
Что, там вентилятора охлаждения радиатора нет?

Я бы добавил в запрос, чтоб в автоматическом режиме кондиционер дул не в лицо и ноги, но и на лобовое стекло.

Что, там вентилятора охлаждения радиатора нет?

Я бы добавил в запрос, чтоб в автоматическом режиме кондиционер дул не в лицо и ноги, но и на лобовое стекло.
Нравится ездить с запотевшей лобовухой? да вы батенька экстремал!))

И сильно у Вас потела лобовуха? На этой машине при температуре воздуха +29 и направлении кондиционера в ноги и на лобовое, запотевала небольшая полоска лобового стекла на месте выхода холодного воздуха, что ни в коей мере не мешало обзору. Мне приходилось ездить на хороших машинах с ДВС, там ситуация такая же. Мне приходилось стоять по несколько часов на машинах с ДВС и опять же, лобовое стекло немного "потело" снаружи, но при однократном срабатывании щетки и наборе скорости опять появлялась маленькая полоска конденсата внизу.
Может я высокий и поэтому мне она не мешает? Но, при направлении холодного воздуха в лицо у меня начинает болеть горло. Да и на сколько я знаю, очень многие простужаются.
И если это и приятно на жаре, то буквально первые минуты.

Для Моторинвеста, с целью повысить свой рейтинг в наших глазах, предлагаю сделать, что то типа вебинара по автомобилям. Где мы смогли бы высказать свои пожелания. Или сделать встречу с владельцами машин, с целью "ОБРАТНОЙ СВЯЗИ". Есть вопросы - ответов нет. Перед встречей, организовать сбор перечня вопросов.
Иван70, У меня, сейчас, машина стоит 3-ю неделю. Разрядилась с 86% до 50%. Один час зарядки = 20%. За час, зарядилась с 50 до 70%. Ветку создал - "Длительное хранение автомобиля 4х4 2026г.в."
Алексей, здравствуйте. По вебинару - любой движ в сторону потребителя всегда большой плюс, но и этого сайта уже достаточно, главное чтобы сюда заходили работники отдела качества и руководство предприятия. А если в общем - то чем больше контактов с потребителем тем выше качество.

На счёт зарядки - да, я тоже поэкспериментировал зарядку во время стоянки результат: 2 часа работы =16 % топлива ~ 8литров бензина = 50% зарядки ~ 10кВт энергии. И + хорошо разогретый капот авто.

Следовательно наш гена примерно 5кВт может выдавать в статичном режиме. Возможно это связано с отводом тепла. То есть больше можно но в движении и /или коротковременно.

Вообще наш автомобиль - последовательный гибрид самая удачная версия авто. Когда ввб хватает на дневной расход по городу. А для трассы можно включить гену.

А в зимний период очень эффективно использовать ДВС для подготовки авто к поездки. И даже лучшее было бы дизельный, но что имеем. У него КПД повыше, а тепловая энергия уходила бы на подогрев авто. Тем самым КПД в 30% поднимая до всех 95%

По результатам эксперементов ещё выявил один косяк ПО ГУ. А именно: некорректное отображение информации расхода топлива. Л/100км. Т.е. у меня было 100% топлива и 29% заряда. Я два часа проработал в режиме - " зарядка во время стоянки". И у меня стало - 80% заряд, топлива 84%, однако при этом ни как не изменились измерения расход топлива на 100км в разделе состояния автомобиля. 0.4 л на 100км как было так и осталось. Это значить 8 литров умения испарились 😄
Итог:
У нас последовательный гибрид и ДВС не зависит от колес. А значить и правильнее и логичнее указывать литры / кВатт - эфуктивную полезную работу генератора. И второй показатель квт / 100км как и есть.
тогда боле - менее можно как-то опираться на эти показатели.
а сейчас у нас литры на 100 км - это в "папугаях" ))) и для аналити использовать нельзя.

главное чтобы сюда заходили работники отдела качества и руководство предприятия. А если в общем - то чем больше контактов с потребителем тем выше качество.
Их тут нет, увы. И контактов никаких нет, увы. Есть только ЭлектроВасилий, который на видео-платформах вещает в роликах своих постоянно про Эволют, и он в том числе был единственным «действующим лицом» на фестивале Эволют в мае этого года, и даже позиционировался там как «представитель компании», но по факту - он просто нанятый амбассадор бренда / говорящая голова. Я подходил к нему там от лица клуба, предлагал «хотя бы давайте дружить, мы можем быть друг другу полезны с точки зрения обратной связи». Но встречного интереса никакого не последовало.

Если представители сюда и заходят, то анонимно) Ну, дай бог, чтобы хотя бы так. Если вообще заходят / читают.

При критичных значениях уровня заряда 12В аккумулятора чтобы автоматически включалась его подзарядка от основного аккумулятора.

Их тут нет, увы. И контактов никаких нет, увы. Есть только ЭлектроВасилий, который на видео-платформах вещает в роликах своих постоянно про Эволют, и он в том числе был единственным «действующим лицом» на фестивале Эволют в мае этого года, и даже позиционировался там как «представитель компании», но по факту - он просто нанятый амбассадор бренда / говорящая голова. Я подходил к нему там от лица клуба, предлагал «хотя бы давайте дружить, мы можем быть друг другу полезны с точки зрения обратной связи». Но встречного интереса никакого не последовало.

Если представители сюда и заходят, то анонимно) Ну, дай бог, чтобы хотя бы так. Если вообще заходят / читают.
говорящие головы понимают только язык денег, к сожалению

При критичных значениях уровня заряда 12В аккумулятора чтобы автоматически включалась его подзарядка от основного аккумулятора
Эта функция есть и включается автоматически даже на закрытом авто. Но у некоторых не работает и в итоге аккум 12В иногда высаживается. Но у большинства - всё ок.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen

😢 Печально. Но будим верить в лучшее. Я очень хотел попасть на фестиваль, но увы... ни как.
Эволют хорошая машина, эвалют i-Space - отличное технологичное решение. Чутка доработать напильником. И просто "касмос" ! - А не машина !

Их тут нет, увы. И контактов никаких нет, увы.
К сожалению, это у всех автобрендов примерно так. Обратная связь у всех автопроизводителей осуществляется очень избирательно, я даже не уверен, что у них есть отделы качества, которые собирают и систематизируют информацию по рекламациям и выявленным проблемам. Там, судя по всему, своя картина мира и свое понимание, КАК следует развивать бренд...объективные интересы покупателей там рассматривают под очень специфическим ракурсом.

Эта функция есть и включается автоматически даже на закрытом авто. Но у некоторых не работает и в итоге аккум 12В иногда высаживается. Но у большинства - всё ок.
Доброго дня коллега !
Тогда так:
Мы же - здесь собравшиеся под этим топиком хотим направить коллективное обращение в ООО мотор инвест. Чтобы стало лучше всем.
Следовательно надо :
1. определить старшего в нашей инициативной группе в полосатых купальниках ))
2. составить перечень и отсеять хотелки от важного и нужного о внесении изменений в ПО на ГУ.
3. Собрать письменное согласие на обработку персональных данных всех желающих кто действительно хочет что то изменить, а не "из кустов кричать ура".
4. Направить этот перечень в адрес компании с указанием ФИО и контактов всех причастных.

ну и звонить и спрашивать как дела и на каком этапе рассмотрение. ))

....а можно ли сделать в нашем топике закрепление в самом начале(или на каждой странице отображение) с активным голосованием и перечнем "хотелок" чтобы видеть на сколько и какие предложенные изменения в ПО ГУ действительно актуальны для пользователей...?

Есть два важных предложения для внесение поправок в ПО на ГУ.

1. Добавить сценарий на ГУ (аналогично "кемпинг" и "режим мойка авто").
Сценарий - "подготовить авто к поездки по времени"
В ХХ.ХХ, можно дату или день недели с регулярностью и повторениями, как из будильника яндекс календарь, к примеру.
Приступить к подготовке авто для поездке в ХХ.ХХ.
И на выбор галочки чего желаем достич:
- запустить ДВС, зарядить ввб до NN %
- и/или прогреть салон до температуры (соответственно система включает режим авто отопителя и охлаждает или нагреват до требуемого. Плюс, во время включения использовать доп.функции:
-+ обогрев заднего стекла.
-+ обогрев зеркал
-+ подогрев лобового
-+ галочку: завершать подготовку, если не достигнут результат через 5, 10, 15, 30 минут. (Если галочка не активна, то время устанавливается максимальное из возможного.

🙂 Классно было бы ))

2. Сценарий для длительной парковки автомобиля.
Сценарий - "установить автомобиль в режим длительного хранения"
Где как в сценарии кемпинг указывается время и бегунок с тремя положениями: использовать только акб, использовать акб и ввб, использовать акб, ввб, ДВС. И при выборе желаемого будет указана расчетное время на сколько хватит остатков:
Заряда АКБ хватит на хз.хх дней, до дд.мм.гг,
С Зарядом ввб - хватит на хз.хх дней, до дд.мм.гг,
С зарядом топлива .... аналогично.

И в этом же меню вкл/вык доступных функций и систем для отключения во время хранения влияющих на разряд АКБ и ввб - телеметрия, системы безопасности, регистратор и другие...

Здорово было бы)

Интересно а можно самому писать сценарии... ?

Назад
Сверху Снизу