Длительное хранение автомобиля 4х4 2026г.в.

Aлексей

Участник
Симпатии
6
Город
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Авто
Evolute i-space 4x4 2026
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, как правильно оставить машину на длительный срок, на стоянке? Дело в том, что надо уехать на месяц в командировку. Заправил полный бак бензина. Зарядил батарею до 85%.

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, как правильно оставить машину на длительный срок, на стоянке? Дело в том, что надо уехать на месяц в командировку. Заправил полный бак бензина. Зарядил батарею до 85%.
Проследите за своим расходом в состоянии покоя, я недавно уезжал на майские на 8 дней, расход составил примерно 1% батареи в день, правда у меня совсем не работает телематика, с ней возможно больше было бы.

Если с 12В АКБ проблем замечено не было, то за 30 дней заряженная до 100% ВВБ не должна в ноль никак высадиться.

А так - можно зарядить ВВБ до 100% и скинуть клемму просто с 12В аккума. Но это если машина не на улице стоит, а то закрыть её потом геморрой будет)

Или поставить дистанционный 433 Мгц отключатель массы с пультом. На озоне есть.

Если с 12В АКБ проблем замечено не было, то за 30 дней заряженная до 100% ВВБ не должна в ноль никак высадиться.

А так - можно зарядить ВВБ до 100% и скинуть клемму просто с 12В аккума. Но это если машина не на улице стоит, а то закрыть её потом геморрой будет)

Или поставить дистанционный 433 Мгц отключатель массы с пультом. На озоне есть.
а с телематикой все работает - 1) прогрев с первого нажатия включается 2) лишнего расхода ВВБ нет из-за того что телематика не позволяет машине в сон перейти?

Я, сего дня. уезжаю. Машина на улице, на закрытой парковке. Буду блюсти дистанционно. Сначала купил машину, а уже потом думай, как ее обслуживать :) . В телеге писали, что надо телематику отключить, что бы не разряжала АКБ 12В. Вот и посмотрю, как и на сколько можно оставить машину. Прикреплю скины графиков.

Зайдите в меню где вентиляция, кондиционирование. Выключите в верхнем левом углу листочек, в правом верхнем углу есть ещё настройки выключить два ползунка. И в низу кнопка вкл выкл вентиляции тоже выключить. Я был в недоумении что куда то уходил заряд. Выключил и заряд оставался на месте. Машина сама по себе начинала включать очистку воздуха, вентиляцию салона, кондиционирования, сама когда пощиеает нужно.

Благодарю. Сейчас проверю.

.....вентиляция, .....
Благодарю. Отключил.
Как итог, что сделал:
  1. Зарядил батарею более 80%.
  2. Заправил бак бензином.
  3. Отключил кондиционер и осушку воздуха.
Оставил только регистратор.

Последнее редактирование:
Благодарю. Сейчас проверю.

Благодарю. Отключил.
Как итог, что сделал:
  1. Зарядил батарею более 80%.
  2. Заправил бак бензином.
  3. Отключил кондиционер и осушку воздуха.
Оставил только регистратор.
При закрытом центральном замке регистратор отключается. Только кажется в экстренном случае включится, например тьфу,тьфу,тьфу кирпич прилетит.

При закрытом центральном замке регистратор отключается. Только кажется в экстренном случае включится, например тьфу,тьфу,тьфу кирпич прилетит.
А как это он включится без датчиков удара и наклона?

Про регистратор -да, включается. Но по какому алгоритму, не понял. Но то, что он работает 2 минуты после постановки под охрану - да, проверено.

Про регистратор -да, включается. Но по какому алгоритму, не понял. Но то, что он работает 2 минуты после постановки под охрану - да, проверено.
это не сложно реализовать без всяких датчиков обычным таймером, а вот про включение при ударе можно подробнее? Насколько знаю у нас никаких датчиков нет.

Зайдите в меню где вентиляция, кондиционирование. Выключите в верхнем левом углу листочек, в правом верхнем углу есть ещё настройки выключить два ползунка. И в низу кнопка вкл выкл вентиляции тоже выключить. Я был в недоумении что куда то уходил заряд. Выключил и заряд оставался на месте. Машина сама по себе начинала включать очистку воздуха, вентиляцию салона, кондиционирования, сама когда пощиеает нужно.
Вопрос. зеленый листочек после включения вновь авто снова включается. а можно его выключить так чтоб он не включался сам после запуска???

Вопрос. зеленый листочек после включения вновь авто снова включается. а можно его выключить так чтоб он не включался сам после запуска???
Только что проверил у меня самопроизвольно не включается. Посмотрите ползунок выключен Вождение, вниз , режим вождения ЭКО ( по умолчанию)

А как это он включится без датчиков удара и наклона?
93 стр. мануала гласит"Аварийная запись При столкновении или сильной вибрации автомобиля активируется режим записи в аварийных ситуациях видеорегистратора. При этом запись охватывает три периода: до столкновения, во время столкновения и после столкновения. Длительность каждого периода зависит от общей длительности записи (1, 3, 5 минут).Файлы аварийной записи сохраняются в специальную папку на USB-накопителе и защищены от перезаписи.При последующем включении зажигания/электропитания видеорегистратор активируется в обычном режиме записи. Он фиксирует обстановку перед автомобилем в реальном времени. Убедитесь, что USB-накопитель правильно вставлен в видеорегистратор."Как это происходит с нашим автомобилем? Умный он очень.А уж сработает ли это:unsure:.

93 стр. мануала гласит"Аварийная запись При столкновении или сильной вибрации автомобиля активируется режим записи в аварийных ситуациях видеорегистратора. При этом запись охватывает три периода: до столкновения, во время столкновения и после столкновения. Длительность каждого периода зависит от общей длительности записи (1, 3, 5 минут).Файлы аварийной записи сохраняются в специальную папку на USB-накопителе и защищены от перезаписи.При последующем включении зажигания/электропитания видеорегистратор активируется в обычном режиме записи. Он фиксирует обстановку перед автомобилем в реальном времени. Убедитесь, что USB-накопитель правильно вставлен в видеорегистратор."Как это происходит с нашим автомобилем? Умный он очень.А уж сработает ли это:unsure:.
В мануале у нас и адаптивный круиз и автопарковщик и еще много чего написано...

Доброго дня. Оставил машину на с 14го числа. Батарея разрядилась на 1% за 2 дня. Какой-то интересный расход идет по АКБ 12В. Что то ее кушает. Приеду, буду смотреть потребители. И почему то по АКБ 12В стоит предел в 12.5В

Вложения

• Screen.webp
    Screen.webp
    50,5 KB · Просмотры: 23
Доброго дня. Оставил машину на с 14го числа. Батарея разрядилась на 1% за 2 дня. Какой-то интересный расход идет по АКБ 12В. Что то ее кушает. Приеду, буду смотреть потребители. И почему то по АКБ 12В стоит предел в 12.5В
телематику отключить , предохранитель вынуть за бардачком справа

Уважаемый тёска, не загружайтесь.Это нормально. 1% для кого то это за счастье, у кого то за ночь высаживает АКБ, так что двери открыть не могут. Не помню в какой ветке, тут целая тема по этому поводу. Почитаете форум, найдёте. Как говорит наш уважаемый ( без грани сарказма) Лунтик,ездите и наслаждайтесь.

телематику отключить , предохранитель вынуть за бардачком справа
Уважаемый тёска, не загружайтесь. Это нормально. 1% для кого то это за счастье, у кого то за ночь высаживает АКБ, так что двери открыть не могут. Не помню в какой ветке, тут целая тема по этому поводу. Почитаете форум, найдёте. Как говорит наш уважаемый ( без грани сарказма) Лунтик, ездите и наслаждайтесь.
Спасибо Вам и всем за советы. Я сейчас уже на далеком севере. Благо интернет есть. Сейчас наблюдаю за машиной. С момента приобретения данного устройства, до отправки на работу, прошло две недели. Бибика еще полностью не изучена. Вот и стараюсь понять, что меня ожидает. Составил небольшой график, буду следить и обновлять его. И через месяц посмотрим на результат.

Вложения

• Screen.webp
    Screen.webp
    40 KB · Просмотры: 16

Назад
Сверху Снизу