Длительное хранение автомобиля 4х4 2026г.в.

Доброго дня. Оставил машину на с 14го числа. Батарея разрядилась на 1% за 2 дня. Какой-то интересный расход идет по АКБ 12В. Что то ее кушает. Приеду, буду смотреть потребители. И почему то по АКБ 12В стоит предел в 12.5В
Здравствуйте, а это что за график ? Как вы его получили ?

Иван70, Доброго дня. Синий график - это из Старлайн приложения (сигналка) по АКБ. Я поставил синалку (не охранный комплекс) на машину.

Spasatel-112, Я бы тоже так думал, если бы на зал, что ставлю. Давно работаю с современными охранными системами. "Сигналка" высаживает АКБ за 3 месяца - это проверено не одним годом использования. А тут, идет разряд за 4 часа. И периоды разные, +/- час. Склонюсь с мнением коллег, что телематика высаживает. Приеду домой, замерю расход энергии с телематикой и без. Радо будет найти активного потребителя. И еще, стоит предел у системы на подзарядку АКБ, если она ниже 12,5В.

Ничего акб не высаживает. Он сам скидывает напряжение до 12,4 в. Столько у кислотника напряжение покоя. По идее у нас должен стоять АМГ . У тех 13,1в. Тем более он подходит по параметрам лучше. Нам крутить стартер не надо.

........ телеметрию отключил
А можно точнее, как ее отключать?

А есть простая старлайн чтоб движок дистанционно завести
На сегодня еще нет. Старлайн обещал в течении 2х месяцев обновить прошивку. Сейчас наша машина (2026 г.в.) почти не читается.

Не знаю может кому и поможет, если есть своя резетка. Я купил умную розетку подключил ее к Салюту. Если планирую оставить машину на долго, то подключаю автомобиль к умной резетке, а потом управляю зарядкой через интернет, если ВВБ идет в сильный разряд я влючаю резетку через Салют. тоже самое можно провернуть и с яндекс алисой.

А можно точнее, как ее отключать?

На сегодня еще нет. Старлайн обещал в течении 2х месяцев обновить прошивку. Сейчас наша машина (2026 г.в.) почти не читается.
снять бардачек и за бардачком справа , может снизу подлезть можно к предохранителю

Spasatel-112, Я бы тоже так думал, если бы на зал, что ставлю. Давно работаю с современными охранными системами. "Сигналка" высаживает АКБ за 3 месяца - это проверено не одним годом использования. А тут, идет разряд за 4 часа. И периоды разные, +/- час. Склонюсь с мнением коллег, что телематика высаживает. Приеду домой, замерю расход энергии с телематикой и без. Радо будет найти активного потребителя. И еще, стоит предел у системы на подзарядку АКБ, если она ниже 12,5В.
Да, телематика 100% причастна. Я бы рекомендовал ее выключить.

У меня вместо сиглалки анализатор стоял. Долгое время контролил напряжение на АКБ. Проблемы с высасывание АКБ в "ноль" всегда были связаны с использованием телеметрии - приложения с телефона.

Про охранку, да слышал что СтарЛайн наверное единственная которая совместимая, но я побоялся ставить. Вроде бы штатные средства норм.

Также акб тянет регистратор или система безопасности, если не закрыть машину на центральный замок. То видеокамеры обзора 360 не выключаются. Возможно и регистратор. Тепловизором обнаружил работу камер.

Последнее редактирование:
Да, телематика 100% причастна. Я бы рекомендовал ее выключить.

У меня вместо сиглалки анализатор стоял. Долгое время контролил напряжение на АКБ. Проблемы с высасывание АКБ в "ноль" всегда были связаны с использованием телеметрии - приложения с телефона.

Про охранку, да слышал что СтарЛайн наверное единственная которая совместимая, но я побоялся ставить. Вроде бы штатные средства норм.

Также акб тянет регистратор или система безопасности, если не закрыть машину на центральный замок. То видеокамеры обзора 360 не выключаются. Возможно и регистратор. Тепловизором обнаружил.
Вроде слава знакомые, а смысла не уловил)) последний абзац о чем?

Иван70, Так как работаю месяц на месяц, будет опыт отследить это. Сейчас выключил принудительно приложение, что бы не давала запросы к машине, но скорее всего и сервер стучаться будет к телеметрии. Прорабатываю вопрос что бы поставить типа реле, что бы с сигналки рвать 12В на телематику. Есть варианты, читаю о потреблении слаботочных реле. До июня далеко. Там посмотрим, что из этого выйдет.

Для длительного хранения
Иван70, Так как работаю месяц на месяц, будет опыт отследить это. Сейчас выключил принудительно приложение, что бы не давала запросы к машине, но скорее всего и сервер стучаться будет к телеметрии. Прорабатываю вопрос что бы поставить типа реле, что бы с сигналки рвать 12В на телематику. Есть варианты, читаю о потреблении слаботочных реле. До июня далеко. Там посмотрим, что из этого выйдет.
Ваш опыт будет интересно изучить.
...да, с сиглалки можно взять доп.канал и установить твердотельное реле. И к действующему акб подключить доп акб. Через это реле.

Или вот есть готовое решение дистанционное отключение массы
https://ozon.ru/t/Wvy06cE
Через которое можно подключать/отключать доп акб.
Таким образом можно при длительном хранении после высадки акб, у вас будет готовый запас для "прикуривания". А также паралельно реле поставить мощный диод шотки на постоянный заряд доп.акб.

Вроде слава знакомые, а смысла не уловил)) последний абзац о чем?
Последний обзац в указанном вами на моё сообщение говорит о том, что бортовая система электроники автомобиля потребляет энергию с акб 12в хотя внешнее машина словно полностью выключена.

То есть, вы приехали домой на придомовую территорию своего дома, выключили авто, вышли из машины и не закрыли двери (не поставили под охрану). А в это время машина сосет энергию с акб порядка 5-7 А на видеокамеры со всех сторон. Эта же система вас предупреждает - "не открывайте такую то дверь....". Помните. Через тепловизор хорошо видно, что камеры находятся в работе - греются. И потребление выключается, если авто поставить под охрану - закрыть двери.

Последнее редактирование:
Доброго дня. Позавчера отключил приложение Evolute - телеметрия, на телефоне. Зашел к настройки и принудительно остановил его. И вот результат. Данные на шестой день как стоит машина: коллаж прилагаю (график из старлайн S96v2). Сразу видно, что: нет запросов, нет и ответов. Продолжаю наблюдение над машиной. Через день, если график будет такой же, включу приложение на телефоне и посмотрю на результат.

Вложения

• IMG_20260519_085246.webp
    IMG_20260519_085246.webp
    68,5 KB · Просмотры: 25
Доброго дня. Позавчера отключил приложение Evolute - телеметрия, на телефоне. Зашел к настройки и принудительно остановил его. И вот результат. Данные на шестой день как стоит машина: коллаж прилагаю (график из старлайн S96v2). Сразу видно, что: нет запросов, нет и ответов. Продолжаю наблюдение над машиной. Через день, если график будет такой же, включу приложение на телефоне и посмотрю на результат.
Здравствуйте, судя представленным вами графикам, выключив приложение на телефоне - акб стало разряжаться в два раза медленнее ?

Назад
Сверху Снизу