Evolute i-Space 2025 (рестайлинг) - запрос к МоторИнвесту на доработки ПО

Пффф, давно такое есть, кому надо
Это не то и не там. Это скрин из приложения зарядных станций. А если ты перемещается по РФ то приложений у тебе куча разных придется поставить. Вот и получается что у тебя во всех местах по чуть чуть. А где-то вообще нету данных, к примеру при зарядке от розетки соседа. И к тому же по окончанию на машине ни где не указано сколько зарядился кВт . Увы ваш ответ не объективен.

Это скрин из приложения МОЕЙ зарядной станции. А больше я нигде не заряжаюсь, даже у соседа

Сделать возможность включения режима "только электро" по умолчанию, чтобы каждый раз не включать и не читать сообщение о низком заряде, для тех кто в основном ездит на электричестве!

Сделать возможность включения режима "только электро" по умолчанию, чтобы каждый раз не включать и не читать сообщение о низком заряде, для тех кто в основном ездит на электричестве!
Включите галку «Эко-режим по-умолчанию», она при каждом включении машины как раз переводит в режим «Только электро» принудительно.

Да, действительно. Желательно перенести функцию выбора любого из 4х режимов в подменю этих кнопок. Как выбрать данный режим по умолчанию было бы на много удобнее. А так как сейчас до пользователей не доходит понимание о имеющейся возможности. Я так же не сразу догнал. )) Что есть отдельная галочка в другом разделе меню для включения поумолчанию режима только электро.

13... Постоянно отключается режим АСС на "выключено зажигание". Слушаешь музыку и бац ! - "всем спать!" 😆.
Если играет музыка, идёт видео фильм, тыкают ГУ - не выключать режим АСС. Ну или галочку в настройки авто в быстрое меню (Слайдируя вниз экран) - "не выключать автомобиль".

Сейчас же приходится включать зажигание высасывая батарею.

И если можно было бы, но это конечно врятли, из-за многих других контролируемых параметров. Сделать возможным использовать печку(кондёр) в режиме АСС.

Последнее редактирование:
Сейчас же приходится включать зажигание высасывая батарею.
И это правильно на самом деле. Ибо если не включать «зажигание» - вся бортовая сеть питается от 12В АКБ, а он у нас очень слабый и высадить его можно крайне легко и быстро. И вот тогда вы уже без «прикуривания» не включите ничего, даже если заряд ВВБ у вас оставался достаточный. Уже очень много историй было с высаживанием 12В АКБ :)

Нет особых проблем оставить машину включенной надолго. Два варианта: режим кемпера (нужен адаптер) или просто включенной, но отключив свет и климат систему. 4 часа полет нормальный.

И это правильно на самом деле. Ибо если не включать «зажигание» - вся бортовая сеть питается от 12В АКБ, а он у нас очень слабый и высадить его можно крайне легко и быстро. И вот тогда вы уже без «прикуривания» не включите ничего, даже если заряд ВВБ у вас оставался достаточный. Уже очень много историй было с высаживанием 12В АКБ :)
Вы не правы. С акб (12в) я уже как говориться - собаку съел. Мне с салона гавно акб продали - вот такой синий - Extra, отечественный свинцовый. Через 3 дня он здох. Хотя по всем обзорам, должен стоять "черный, "верблюд китайский".
И так, с акб 12В машина сразу уходит после включения любого из режимов на ввб. Но после каждого выключения зажигания она дико (=10а, около 5мин) начинает сосать акб. Так называемый режим - "машина засыпает", даже если вы включили на 2-5 сек машину и сразу выкл. По этому крайне не рекомендую просто так счелкать. Может выслать акб легко. Особенно зимой.
Что там машина делает засыпая, я честно х.з , куда так можно жрать.
И настоятельно не рекомендую брать акб по wet технологии. Лучше agm или гелевый. А ещё лучше натриевый . Хватит и на долго и надёжно !
Выключить машину без захода в режим зажигания не возможно. По этому я не знаю как бы она сосала акб, но думаю без процедуры засыпания. Отмечу, что нормальное напряжение зарядки акб 13.88 В.

Таким образом, предложенная мной технология ещё убережёт пользователей от геморроя, тот что и вы озвучили

Вложения

• IMG_20260326_125121_295.webp
    IMG_20260326_125121_295.webp
    222,9 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20260326_125137_481.webp
    IMG_20260326_125137_481.webp
    467,9 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20260408_180046_387.webp
    IMG_20260408_180046_387.webp
    489,9 KB · Просмотры: 55
  • Screenshot_16.webp
    Screenshot_16.webp
    25 KB · Просмотры: 65
Ребят, а есть какие то варианты прошить ПО, чтобы круиз работал после 120 км/ч? Вчера вернулся из поездки СПб-Мск-МО-СПб. Машина едет отлично. Больше 120 км/ч разгонялся редко на М11, т.к. пока езжу в режиме обкатки, но при разрешенных 130 км/ч (т.е. до 150), круиз до 120-ти очень не удобно, мягко говоря. И еще момент - на круизе 120 при разгоне быстрее, он вообще отключается и нужно снова "тыкать" на включение после возвращении к скорости до 120 (тоже не удобно). Ну и расход, по мне так при такой средней скорости, великоват (установлено "Преимущество ДВС") по сравнению с маркетинговыми обещаниями.. Если топить 140+, то расход сразу стремиться к 10 л. И это при том, что в пробках стоишь и ползешь на батарейке. В остальном, повторюсь, авто прошло путь без замечаний.

Вложения

• Screenshot_20260505-122605_Gallery.webp
    Screenshot_20260505-122605_Gallery.webp
    47 KB · Просмотры: 53
Ребят, а есть какие то варианты прошить ПО, чтобы круиз работал после 120 км/ч? Вчера вернулся из поездки СПб-Мск-МО-СПб. Машина едет отлично. Больше 120 км/ч разгонялся редко на М11, т.к. пока езжу в режиме обкатки, но при разрешенных 130 км/ч (т.е. до 150), круиз до 120-ти очень не удобно, мягко говоря. И еще момент - на круизе 120 при разгоне быстрее, он вообще отключается и нужно снова "тыкать" на включение после возвращении к скорости до 120 (тоже не удобно). Ну и расход, по мне так при такой средней скорости, великоват (установлено "Преимущество ДВС") по сравнению с маркетинговыми обещаниями.. Если топить 140+, то расход сразу стремиться к 10 л. И это при том, что в пробках стоишь и ползешь на батарейке. В остальном, повторюсь, авто прошло путь без замечаний.
Солидарен с круизом на все 100! +1 👍

Расход машины динамический, не постоянный как вы уже отметили. И это нормально. Когда вы едите на "приоритет топливо" ваша батарея заряжается.
Я же еду так: если батареи мало - еду на ДВС. При этом излишки неиспользуемой энергии заряжают ввб, когда же машина достигает 70% ввб ( !!! а хотелось бы устанавливать порог в ручную !!!, к примеру 80% или даже 100 % изредка машина тоже требовала !!!!) Я переключаюсь на "приоритет электро". Таким образом, сохраненные излишки в ввб идут в расход. И машина едет, снежая показатель расхода л топлива на 100 км.
А вот круиз, да, поправить бы и под серым значком круиза на приборе тоже хочется видеть заданный ранее показатель скорости, как на зелёном - активном круизе. Даже если выключал круиз ранее.

Всем доброго времени суток!
Очень бы хотелось доработать регулировку яркости экрана ГУ, у меня всегда стоит на 0% и ночью все равно ярко.

Хотелось бы, чтобы в мобильном приложении можно было выбирать какие функции оставлять для управления.
А также после нажатия иметь доп. подтверждение для отсекания случайного нажатия.
Часто пользуюсь телефоном левой рукой и уже задрало случайное нажатие на кнопку открывания багажника... Чуть задеваешь и он открывается :(
Или вообще сделать не доступным дистанционное открывание багажника через приложение пока машина (центральный замок) закрыта.

А ещё полечить, чтобы не слетали настройки климата при использовании функции подготовки к поездке, а то выкручивает температуру на максимум каждый раз.

Ещё убрать активную работу заднего дворника когда едешь задним ходом и включены передние дворники. Или хотя бы снизить скорость взмахов. По началу его активное жужжание даже пугало... Надо будет водитель сам может его активировать, а то самоуправство какое-то.

К мотор инвесту на допил ПО.

Полагаю было бы удобнее сделать кнопку "Engine" по ниже предложенному алгоритму:

По режиму АСС, много размышлял как сделать самый удобный способ включения и выключения. И наверное это было бы так -
1.Наж.кнопку - реж.АСС, ещё раз нажал - выкл.
2. В режиме АСС , наж кнопку +педаль - сразу режим Реди., Ещё раз просто нажал кнопку - выключились.
3. Наж кнопку + педаль - сразу режим Реди., Ещё раз нажал кнопку - выкл.
4. В режиме Реди нажал кнопку + педаль - ушел в режим АСС.
5. Нажал и подержал кнопку, из любого режима выкл/вкл режим -зажигание без Реди.

Я был бы очень доволен. И функционально и удобно.

К мотор инвесту на допил ПО.

Полагаю было бы удобнее сделать кнопку "Engine" по ниже предложенному алгоритму:

По режиму АСС, много размышлял как сделать самый удобный способ включения и выключения. И наверное это было бы так -
1.Наж.кнопку - реж.АСС, ещё раз нажал - выкл.
2. В режиме АСС , наж кнопку +педаль - сразу режим Реди., Ещё раз просто нажал кнопку - выключились.
3. Наж кнопку + педаль - сразу режим Реди., Ещё раз нажал кнопку - выкл.
4. В режиме Реди нажал кнопку + педаль - ушел в режим АСС.
5. Нажал и подержал кнопку, из любого режима выкл/вкл режим -зажигание без Реди.

Я был бы очень доволен. И функционально и удобно.
Зачем что то нажимать? Открыл водительскую дверь и она уже в режиме АСС- все экраны работают. Нажал педаль тормоза ручку вниз и поехал. Это все в настройках есть😃.

Чтоб метка по телефону блютуф работала или хотябы по брелку - чтоб кнопку на брелке не нажимать, дверь открыл она запустила ГУ (или нет как кому нравиться).
Чтоб когда открыл утром холодную машину , включался прогрев на климате, подогрев водительского на 10-20 мин и бензиновый двигатель , чтоб ВВБ не разряжалась - по настройке кому как нравиться. И при остановках не выключался двигатель в течение 10-20 мин пока не прогреется салон - тоже по настройке кому как надо.
Чтоб сохранялась настройка отключения фар , а не как счас после выключения сбрасывается эта настройка.
Добавить регулировку частоты вращения дворников. На автомате в сильный дождь - очень быстро с грохотом машут.

счастливый владелец Evolute i-Space 2026 4х4

- В первую ночь после покупки 12в АКБ умер, дозвонился до тех. поддержки, прикурил. "Кирпич" ожил. Если бы машиной владела "девочка" то что ей делать - непонятно.
Вопрос: в приложении 12.69в кажет АКБ - это нормально? Надо ли менять акум? Заряжает ли его машина от основной батареи? Если поставить "прогрев" через приложение - он жрет только 12в акум?

По теме:
- Мне очень не хватает "автозапуска" на уровне выставленных настроек климата.
Функции "прогрев" "охлаждение" - не применяю, это какие то крайности. Хочу нажать на кнопку и сесть в такую машину, как "стоит на климате"

- Не хватает быстрой кнопочки (например в углу экрана, как на весте) - дневной/ночной режим экранов. Перенастраивать яркость туда сюда 2 раза в сутки такое себе удовольствие

- Нормального магазина приложений

- Нормальных яндекс сервисов (андроид авто это все фигня)

- Климат дует приоритетом "в ноги" - холодно и не уютно. Езжу на ручном управлении "печкой"

и сброс межсервисного интервала. (у меня лично он (сброс) не работает по паролю 0119 и т.д.)
и обновление для машины по воздуху пусть прилетает.
и исправить ошибки в регулировке наклона фар, а то "очень далеко" ближе чем "далеко".
и обновление карт навигатора, а то у меня по СПб не проедешь без карты Северо-Кавказского фед. округ, а у них на северном кавказе наверно наоборот Северо-западный ... :)
Подтверждаю про температуру кондиционера. (пока не активируешь значок кондиционера печка греть не будет) очень странно. и температура в салоне не соответствует температуре охладителя/обогревателя
и правый поворотник уже задолбал. (один раз моргнет и отключается)
и датчик пассажирского сиденья справа на заднем диване иногда срабатывает при нахождении там человека.
и аккумулятор в багажнике, который отвечает за систему старт/стоп и питание внутренних потребителей не EFB и не AGM.

и сброс межсервисного интервала. (у меня лично он (сброс) не работает по паролю 0119 и т.д.)
и обновление для машины по воздуху пусть прилетает.
и исправить ошибки в регулировке наклона фар, а то "очень далеко" ближе чем "далеко".
и обновление карт навигатора, а то у меня по СПб не проедешь без карты Северо-Кавказского фед. округ, а у них на северном кавказе наверно наоборот Северо-западный ... :)
Подтверждаю про температуру кондиционера. (пока не активируешь значок кондиционера печка греть не будет) очень странно. и температура в салоне не соответствует температуре охладителя/обогревателя
и правый поворотник уже задолбал. (один раз моргнет и отключается)
и датчик пассажирского сиденья справа на заднем диване иногда срабатывает при нахождении там человека.
и аккумулятор в багажнике, который отвечает за систему старт/стоп и питание внутренних потребителей не EFB и не AGM.

Кстати, да, правый поворотник живет своей жизнью. Я никакой закономерности его работы не могу понять. То включается норм, то на 1 моргание (это чаще). Я уже перешел на режим 3 моргания и повторяю его пару раз.

Хотелка:
Пульт управления машиной от вайфая.
Вкл/выкл печки , установку температуры, играца радио / мультимедиа с пульта, выключить дисплей.
Часто езжу на дальняк и ночую в машине. Не удобно управлять через голосового помощника - ни всё знает и некоторое не умеет. Телефон использовать как пульт удобнее было бы.

Точнее - хотелось бы на телефон приложение app такое же как на ГУ со всеми кнопками и функциями при подключении по блютуз или вайфай.

Приветствую:
1. "СТОП" задних фонарей при рекуперации! Это очень нужно для безопасности! Могут и в суд подать, что машина тормозит, а сигналов нет. ОЧЕНЬ критично в вечернее время - летом.
2. Режим "засыпания" машины нужен. ОЧЕНЬ большой расход энергии при длительном хранении/не пользовании машиной. Делаю график, т.к. использование машиной месяц/месяц (вахтовый график работой).
3. Зарядка машины от розетки: так и не нашел расписания по времени, отключить зарядку принудительно с ГУ - нет возможности (или у меня не та версия ПО)
4. Сервисы Яндекса: навигатор, музыка (можно и с собственной подпиской и с раздачей своего инета).

Вложения

• Screenshot 2026-05-23 094133.webp
    Screenshot 2026-05-23 094133.webp
    55,7 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20260519_085246.webp
    IMG_20260519_085246.webp
    68,5 KB · Просмотры: 20

Назад
Сверху Снизу