Что у вас уже сломалось на Evolute i-SPACE?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Всем привет мученикам Российско-Китайского автопрома. Проехал на своем I Space 4х4 1000 км и из неисправностей:

1) Отключились камеры 360 на 7 дней езды. При этом с ними и парктроники завязаны, т.к. они (задние) перестали адекватно работать. Записался к оф дилеру на диагностику через месяц по гарантии, но проблема прошла сама собой через неделю где-то;
2) Проблемы с телематикой. Авто отказывается прогреваться дистанционно. При этом Поиск авто работает регулярно и везде. А вот Прогрев, Охлаждение и все остальные кнопки, практически не работают. Уже два раза ездил в Моторинвест на Мытную и мне два раза что-то делали, но так и не работает удаленный прогрев. Моторинвест говорит, что это может быть из-за проблем со связью, но у меня реально проблем нет и оператор работает и интернет тоже. На худой конец функция Поиск же регулярно работает;
3) Сегодня с утра машина вообще перестала подавать признаки жизни, а приложение показало напряжение на АКБ 4,61 В. При этом крышка багажника так же не открылась и пришлось пробираться в багажник через салон и открывать крышку механически. Все знают как он открывается? Пробовал скинуть клемму, не помогло. Пришлось брать бустер и только так машина ожила. Задал вопрос Моторинвесту в чем проблема разряда нового АКБ до 4 В. Пока тишина.

В общем пока не решенных 2 вопроса, это неработающая телематика и непонятные разряды стартерной АКБ. Предположу, что эта же телематика его и разряжает. Для АКБ это плохо. Его придется менять гораздо чаще обын
1)Добрый день проблема камеры 360 решается перезагрузкой ГУ, зажмите на руле две кнопки на 10 секунд.
2) С этим в начале писать в техподдержку МИ, если они удаленно не помогут, то однозначно к дилеру
3)По разряду 12 В батареи, при неудачном дистанционном запуске, не выключается климат контроль и высаживается АКБ в 0.

Вложения

• Inked100754_LI.webp
    Inked100754_LI.webp
    156,9 KB · Просмотры: 61
1)Добрый день проблема камеры 360 решается перезагрузкой ГУ, зажмите на руле две кнопки на 10 секунд.
2) С этим в начале писать в техподдержку МИ, если они удаленно не помогут, то однозначно к дилеру
3)По разряду 12 В батареи, при неудачном дистанционном запуске, не выключается климат контроль и высаживается АКБ в Спасибо про

3)По разряду 12 В батареи, при неудачном дистанционном запуске, не выключается климат контроль и высаживается АКБ в 0.
Спасибо про кнопки. Буду знать.
В МИ уже был два раза. Видимо нужно именно к дилеру ехать. Кто к кому в МСК ездил? Какие отзывы есть? МИ вроде рекомендует дилера на Варшавке. Думаю к ним заехать заодно то0 пройти на 3000 км.

Всем привет мученикам Российско-Китайского автопрома. Проехал на своем I Space 4х4 1000 км и из неисправностей:

1) Отключились камеры 360 на 7 дней езды. При этом с ними и парктроники завязаны, т.к. они (задние) перестали адекватно работать. Записался к оф дилеру на диагностику через месяц по гарантии, но проблема прошла сама собой через неделю где-то;
2) Проблемы с телематикой. Авто отказывается прогреваться дистанционно. При этом Поиск авто работает регулярно и везде. А вот Прогрев, Охлаждение и все остальные кнопки, практически не работают. Уже два раза ездил в Моторинвест на Мытную и мне два раза что-то делали, но так и не работает удаленный прогрев. Моторинвест говорит, что это может быть из-за проблем со связью, но у меня реально проблем нет и оператор работает и интернет тоже. На худой конец функция Поиск же регулярно работает;
3) Сегодня с утра машина вообще перестала подавать признаки жизни, а приложение показало напряжение на АКБ 4,61 В. При этом крышка багажника так же не открылась и пришлось пробираться в багажник через салон и открывать крышку механически. Все знают как он открывается? Пробовал скинуть клемму, не помогло. Пришлось брать бустер и только так машина ожила. Задал вопрос Моторинвесту в чем проблема разряда нового АКБ до 4 В. Пока тишина.

В общем пока не решенных 2 вопроса, это неработающая телематика и непонятные разряды стартерной АКБ. Предположу, что эта же телематика его и разряжает. Для АКБ это плохо. Его придется менять гораздо чаще обыного.
Если бы машина была чисто Китайской сборки, не было бы у Вас таких проблем. Это всё проблемы наших, отечественных рук и технологий (к сожалению). По приложению у всех проблемы и машина, как таковая, к ним не имеет отношение - это работа блока телематики, серверов и самого приложения. Аккумулятор, скорее всего, сажает телематика. Просто не засыпает сама и будит машину.

Если бы машина была чисто Китайской сборки, не было бы у Вас таких проблем. Это всё проблемы наших, отечественных рук и технологий (к сожалению). По приложению у всех проблемы и машина, как таковая, к ним не имеет отношение - это работа блока телематики, серверов и самого приложения. Аккумулятор, скорее всего, сажает телематика. Просто не засыпает сама и будит машину.Да

Если бы машина была чисто Китайской сборки, не было бы у Вас таких проблем. Это всё проблемы наших, отечественных рук и технологий (к сожалению). По приложению у всех проблемы и машина, как таковая, к ним не имеет отношение - это работа блока телематики, серверов и самого приложения. Аккумулятор, скорее всего, сажает телематика. Просто не засыпает сама и будит машину.
Да, это понимаю. Лейсяны ездят на Китайских СИМках и проблем у них таких нет. Только за китайскую симку в год платят. Хочется, что бы в Липецке наконец допилили систему и сделали рабочий вариант нашего продукта.

Всем привет! Полноприводный Спейс, пробег 620 км, с салона не работает телематика (обновлено 19 дней назад), в приложении зарегистрировал обращение, жду ответ. И не принимает заряд от обычной розетки (заземление есть), на зарядке горят три светодиода"ВКЛ" "Коннект" "Заряд". Машина шнур видит, фиксирует вилку и сразу разблокирует и пишет "Заряд закончен".
Общее впечатление от авто положительное.

Всем привет! Полноприводный Спейс, пробег 620 км, с салона не работает телематика (обновлено 19 дней назад), в приложении зарегистрировал обращение, жду ответ. И не принимает заряд от обычной розетки (заземление есть), на зарядке горят три светодиода"ВКЛ" "Коннект" "Заряд". Машина шнур видит, фиксирует вилку и сразу разблокирует и пишет "Заряд закончен".
Общее впечатление от авто положительное.
Попробовать другую розетку. С телематикой лучше не мучиться или есть шанс полностью высадить акб из-за ее некоректной работы.

В общем пока не решенных 2 вопроса, это неработающая телематика и непонятные разряды стартерной АКБ. Предположу, что эта же телематика его и разряжает. Для АКБ это плохо. Его придется менять гораздо чаще обыного.
Полностью согласен с Вашим предположением, что АКБ разряжает телематика. Некорректно работающая. У меня такая же ситуация была с полностью разрядившейся АКБ. Решение вопроса - перестал удаленно пытаться включить Прогрев. Прогрев не включается, приложение пишет ошибку, но зажигание включается и остаётся после этого включённым. Ну и АКБ, соответственно, разряжается в ноль. После того как перестал мучить машину корявым приложением полет нормальный. Уже две недели.

Попробовать другую розетку. С телематикой лучше не мучиться или есть шанс полностью высадить акб из-за ее некоректной работы
Телематику будет смотреть дилер на ТО-О, а зарядку попробовал на другом Спейсе через другую розетку, результат тот же. Как запчасть зарядка у дилера есть, также на ТО-0 продиагностируют и при необходимости заменят.

Телематику будет смотреть дилер на ТО-О, а зарядку попробовал на другом Спейсе через другую розетку, результат тот же. Как запчасть зарядка у дилера есть, также на ТО-0 продиагностируют и при необходимости заменят.
С таким же успехом телематику можете и вы посмотреть.)) дилеры в ней ни бельмеса не понимают. Отошлют к МИ и все.

С таким же успехом телематику можете и вы посмотреть.)) дилеры в ней ни бельмеса не понимают. Отошлют к МИ и все.
Ну как минимум проверят правильность подключения

Обновление по зарядке, сегодня зарядная сессия началась через удлинитель и другую розетку (заземление есть по всему дому). Не понимаю алгоритм работы ЗУ. На другом Спейсе (на котором пробовал подключать своё ЗУ) зарядка от розетки стала подглючивать, начинает зарядку не с первого раза. Видимо нужно покупать бубен)))

Вложения

• 6E09955E-75A4-4F45-BF9B-60F358527D53-original.webp
    6E09955E-75A4-4F45-BF9B-60F358527D53-original.webp
    328,4 KB · Просмотры: 102
Доброго времени суток, при зарядке от сети штатным зарядником постоянно чтото щелкает под капотом, достаточно интенсивно и громко, типа срабатывания силового реле, не знаю проблемма ли это или особенность работы, но на мой взгляд это может привести со временем к выходу из строя этого устройства.
У всех так, или у меня какой косяк?

Всем доброго вечера. Столкнулся так же с проблемой высаживания Акб 12v до 9.6 v. Машину взял 20.02.26 полный привод. Проехал 1300 км за 2 недели и только радовался. Приложением пользовался. Да, косячное конечно, но терпимо. Прогрев включается, хоть и пишет, что произошла ошибка. Только по заданному времени (10 минут) не отключалось. Ну не беда. Терпимо. И вот 9 марта подхожу к машинке, а она умерла. Смогла только открыть цз и испустила дух. Ну понятно. Акб. Повез в сервис аккумулятор. Там заряд 9.6 в. Порекомендовали купить новый большей емкости на 55 мА (родной 43). Поставил. Покатался сутки и конечно стал следить по приложению за состоянием акб. Не зря. За ночь новый аккумулятор высадился с 12.6 до 11.2. Решил не рисковать. Поехал в Ярик к офицалам. Там машину взяли сразу без вопросов на диагностику. На следующий день забрал. Сказали что перепрошили блок мцу. Ну так назвали мне. Приехал домой и вечером того же дня все повторилось 😅. Машинка сдохла. Опять звоню им. Говорят машина новая. Будем разбираться. Консультироваться с МИ. Кто-то сталкивался с таким? Чего делать то? Пока пытаюсь колхозить. Как!? Счас напишу 🤔

Теперь о моем колхозе. Пока три варианта решения. Первый: простой и не удобный. Купить 2й аккумулятор, зарядное устройство, на длительную стоянку снимать массу с акб, запираем машину ключиком вручную. Второй: чуть поудобнее и поэффективнее. Оставляем машину с включённым зажиганием в read режиме. Ваш диллер абсолютно прав. Акб 12в в таком режиме заряжается от основной батареи. Мой и такого не смог посоветовать. Опять запираем машинку вручную ключиком. Минус: расход энергии основной батареи (где-то 1% в час). Не забываем ‼️ выключить климат, свет, музыку и погасить большой монитор кликнув по иконке часы (чтоб не привлекал слишком внимание плохих дядек😁). Это снизит расход основной батареи. Третий: отвезти машину офицалу и не забирать пока НОрМально все не исправят! Ждать 45 дней и с юристом требовать обмена, возврата денег и других компенсаций! Я пока пользуюсь третий день вторым вариантом. Третий вариант не избежен. Байки про глючную телематику ходят здесь на форуме и у официалов. С моей точки зрения чушь полная. Это что за расход энергии! Никакая телематика за 6 часов не посадит за 6-8 часов новый акб! Это же не игровой комп с продвинутой видюхой и программой которая как электротен жрет энергию!

Добрый день! У меня со вчерашнего дня тоже проблема с круговым обзором, «система 360 не откалибрована»(( Подскажите, пожалуйста, не знающим, какие 2 кнопки нажать на рейсталинге, чтоб все стало хорошо?

Добрый день! У меня со вчерашнего дня тоже проблема с круговым обзором, «система 360 не откалибрована»(( Подскажите, пожалуйста, не знающим, какие 2 кнопки нажать на рейсталинге, чтоб все стало хорошо?
Две нижние ближние к центру. Сек на 5-20.

Теперь о моем колхозе. Пока три варианта решения. Первый: простой и не удобный. Купить 2й аккумулятор, зарядное устройство, на длительную стоянку снимать массу с акб, запираем машину ключиком вручную. Второй: чуть поудобнее и поэффективнее. Оставляем машину с включённым зажиганием в read режиме. Ваш диллер абсолютно прав. Акб 12в в таком режиме заряжается от основной батареи. Мой и такого не смог посоветовать. Опять запираем машинку вручную ключиком. Минус: расход энергии основной батареи (где-то 1% в час). Не забываем ‼️ выключить климат, свет, музыку и погасить большой монитор кликнув по иконке часы (чтоб не привлекал слишком внимание плохих дядек😁). Это снизит расход основной батареи. Третий: отвезти машину офицалу и не забирать пока НОрМально все не исправят! Ждать 45 дней и с юристом требовать обмена, возврата денег и других компенсаций! Я пока пользуюсь третий день вторым вариантом. Третий вариант не избежен. Байки про глючную телематику ходят здесь на форуме и у официалов. С моей точки зрения чушь полная. Это что за расход энергии! Никакая телематика за 6 часов не посадит за 6-8 часов новый акб! Это же не игровой комп с продвинутой видюхой и программой которая как электротен жрет энергию!
Т.е. две недели заряд был в норме? Или вы не обращали внимания?

Каюсь! Не обращал. Машина эксплуатировалась и в городском режиме и на трассе. В морозы простояла два дня и спокойно заводилась. Никаких даже подозрений не возникло посмотреть на заряд акб в приложении 🙄

Байки про глючную телематику ходят здесь на форуме и у официалов. С моей точки зрения чушь полная.
Не байки. У меня именно глючная телематика высосала досуха АКБ. Было такое один раз. Попробовал включить Прогрев удаленно с приложения, получил сообщение об ошибке и успокоился. Часа через 3 подошёл к машине - она без признаков жизни с разблокированными дверями. АКБ снял, зарядил, нормально завёлся.
Дело оказалось в том, что Прогрев на самом деле включился (хотя приложение выдало сообщение об ошибке) и климат работал на полную мощность до тех пор, пока АКБ не села. Убедился в этом, когда повторил "эксперимент" с Прогревом находясь рядом с машиной.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу