Что у вас уже сломалось на Evolute i-SPACE?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Пробег 1050,появился хруст при нажатии на педаль газа, чем сильнее давишь на газ тем самым параллельно и увеличивается и хруст, хоть плавно хоть резко, пробовал менять режимы, скидывал клемму, убирал круиз, но хруст не уходит
Добрый день! Было такое же, но при круизе его не было (попробуйте). Ушло самостоятельно через несколько дней.

Да, спасибо большое, ушёл шум, но что это было, так и не понял, система может что то включила одновременно, видимо глюк был, я уж подумал на подшипник, обошлось

Да, спасибо большое, ушёл шум, но что это было, так и не понял, система может что то включила одновременно, видимо глюк был, я уж подумал на подшипник, обошлось
У меня 5 дней шумела...

Добрый день! Было такое же, но при круизе его не было (попробуйте). Ушло самостоятельно через несколько дней.
Наверное, проще всего - выключить машину и попробовать нажать педаль на выключенной. Если хруст есть - к дилеру (хотя, что-то могло попасть в возвратную пружину). У меня был звук трещотки во время движения. Оказалось - из динамиков. Попереключал настройки звуковой картины - всё пропало! Свежая машина, живет своей жизнью)))

Наверное, проще всего - выключить машину и попробовать нажать педаль на выключенной. Если хруст есть - к дилеру (хотя, что-то могло попасть в возвратную пружину). У меня был звук трещотки во время движения. Оказалось - из динамиков. Попереключал настройки звуковой картины - всё пропало! Свежая машина, живет своей жизнью)))
Я про звук трещетки и подумал. Просто может люди по разному воспринимают звук, он и на хруст тоже похож...

• Мне нравится
Симпатии: Oleg
Я про звук трещетки и подумал. Просто может люди по разному воспринимают звук, он и на хруст тоже похож...
Да, я тоже заметил, в настройках звука есть пункт чем больше скорость тем громче звук, его по ходу движения выключил и трещетка пропала.

1. Пробег 7 км не работает телематика, в салоне машину привязали к приложению, см скрин. В салоне не обратил внимание , что функциональные кнопки в приложении не активны, геолокация определена не верно. Статус машины "нет данных", но вин указан верно. Телематика установлена т.к. в бардачке лежали две пустые коробки с паспортами ЭРА ГЛОНАСС и устройства телематики Вега с установленной сим картой. Обратился в поддержку Эволют обращение принято и на рассмотрении.
2. пробег 13 км , только выехал из салона на скорости 60-70 КМ/ч появились не понятные шумы. которые были очень похожи на трещетку как делали в детстве вставив картонку в спицы велосипеда см фото. Потом при наборе скорости был похож на звук ревущего двигателя как на ДВС с увеличивающимися оборотами , но в тональности "трещетки" . Убрав ногу с акселератора звук пропадал. На круизе этого звука не было , даже при наборе скорости. Когда запускается генератор звук иной и обороты у него постоянные. Проблема решилась сама собой, на следующее утро этого звука не было. сейчас при наборе скорости слышно гул электродвигателя, "рёва"мотора нет.
3. Пробег 152 км При первой зарядке слетели дата и часы, машина была подключена по ВиФи к мобильному интернету. это было 17 ноября в 20-14, а машина показывала 10 декабря 2025 года и на часах было 6-07, как настроить дату и часы в настройках не нашел, есть только выбор часового пояса. Проблема решилась тоже сама собой минут через 20-30 дата и время установились верные. Хотя до зарядки время и дата были корректные.
4. Пробег 200 км заглючила сенсорная панель, перестал работать обзор 360, при включении заднего хода на панели черный экран. нет изображений ни с одной камеры, но выбор камер функционирует. Проблему решил сбросом настроек к заводским. В форуме подсказали ,что можно перезагрузить ГУ зажав на 30 секунд кнопку громкости на руле, но у меня это не получилось. Зажимал более чем на 30 секунд!
Сегодня (на 3й день после покупки), с самого начала движения пошел такой же "трещеточный" шум при нажатии педали газа. Причем чёткая зависимость - нажал-затрещало. Сильнее нажал - чаще затрещало. Отпустил - тишина. На круизе - тишина. Проехал так около 40 км. Внезапно звук исчез. Чудеса...
Я, конечно, тыкал все подряд в надежде понять, с чем это связано. Но вот момента перенастройки звука не заметил. Если повториться буду пробовать осознанно тыкать в звук.

Сегодня (на 3й день после покупки), с самого начала движения пошел такой же "трещеточный" шум при нажатии педали газа. Причем чёткая зависимость - нажал-затрещало. Сильнее нажал - чаще затрещало. Отпустил - тишина. На круизе - тишина. Проехал так около 40 км. Внезапно звук исчез. Чудеса...
Я, конечно, тыкал все подряд в надежде понять, с чем это связано. Но вот момента перенастройки звука не заметил. Если повториться буду пробовать осознанно тыкать в звук.
Я ничего не тыкал, само прошло. Уже 2000 проехал, звук больше не появлялся. Видимо фиксики обустраиваюся:ROFLMAO:

7. Пробег 10890, утром после предзапуска пропал звук клаксона, при нажатии на «Е» на руле тишина. Если через приложение нажать «Поиск машины», машина бибикает. Перезагрузка ГУ не помогла. Прокатался на «немой» машине полдня. Записался в «Авилон» на Волгограбке на первое ТО с гарантийным обращением о не бибикающей машине.
Решилась проблема сама собой. Поставил машину на парковку, закрыл ЦЗ, и через 20 минут всё ожило, машина снова бибикает. :)

Пробег 79 000 км, начал уходить антифриз из системы охлаждения двигателя, радиатор мокрый снизу, искал новый, нигде не нашёл, код детали неизвестен. Сейчас ремонтники разбирают машину, чтобы добраться до радиатора, поискать маркировку и сфотографировать, чтобы хотя бы подобрать визуально.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Admin
Пробег 70 000 км, начал уходить антифриз из системы охлаждения двигателя, радиатор мокрый снизу, искал новый, нигде не нашёл, код детали неизвестен. Сейчас ремонтники разбирают машину, чтобы добраться до радиатора, поискать маркировку и сфотографировать, чтобы хотя бы подобрать визуально.
А как же гарантия, все дела :oops: 100 тысяч ??

А как же гарантия, все дела :oops: 100 тысяч ??
Очередь в Рольфе на обследование экспертом - больше месяца, и этот эксперт ещё будет решать, гарантийный это случай или нет. Соответственно, я послал ... точнее положил ... на их гарантию, и поехал к ремонтникам, которые рядом с домом.

Добрый день!
Пробег 4235 км, перестала переключаться КПП. Машина заводится, а вот с паркинга сниматься отказывается. Машину покупал в Авилоне на Волгограде, на сервисе был у них уже три раза... Диагностика не показывает никаких ошибок: говорят, что из-за морозов (постоит у них день два - прогреется и работает) стоит ей постоять во дворе ночь и на утро уже никуда не едем... Приходится скидывать клеммы с аккумулятора и ждать +- 10 минут

• Мне нравится
Добрый день!
Пробег 4235 км, перестала переключаться КПП. Машина заводится, а вот с паркинга сниматься отказывается. Машину покупал в Авилоне на Волгограде, на сервисе был у них уже три раза... Диагностика не показывает никаких ошибок: говорят, что из-за морозов (постоит у них день два - прогреется и работает) стоит ей постоять во дворе ночь и на утро уже никуда не едем... Приходится скидывать клеммы с аккумулятора и ждать +- 10 минут
Можно я Вас немного поправлю, чтоб у других читающих Ваш пост не сложилось ложное впечатление. У нас на Спейсах НЕТ КПП!!!! Вообще НЕТ! Есть редуктор с тремя шестерёнками, а коробки передач (в привычном виде) нет. У Вас, как я понял машина в "драйв" не переходит. А "реверс" (задняя передача), тоже не включается?

Можно я Вас немного поправлю, чтоб у других читающих Ваш пост не сложилось ложное впечатление. У нас на Спейсах НЕТ КПП!!!! Вообще НЕТ! Есть редуктор с тремя шестерёнками, а коробки передач (в привычном виде) нет. У Вас, как я понял машина в "драйв" не переходит. А "реверс" (задняя передача), тоже не включается?
Да, спасибо за поправку, то что нет КПП в её классическом понимание знал, просто не знал как правильно называется, то что в ней есть)) да, на драйв, нейтралку и реверс не переключает.

Вчера заряжал машину от розетки в минус 20. За ночь зарядилась с 18% до 100%. Выключил зарядку в 8 утра. Когда включил прогрев машины в 12 часов, то информационный экран (тот что за рулем) в некоторых местах выдавал цветные пиксели (как цифровой шум). После 5 минутного прогрева все восстановилось. Но потом в пути он полностью отключился. Горела и менялась информация о треке, играемом с телефона, надпись реди и пару пиктограмм. При включении круиза отображалась пиктограмма и значение установленной скорости. Скорость приходилось контролировать по навигатору в телефоне. Дорога заняла около 2х часов. Не включались камеры кругового обзора. Голосовое управление работало. Машина ехала нормально. Потом, после стоянки у дома в течение часа, все функции заработали нормально.

Вчера заряжал машину от розетки в минус 20. За ночь зарядилась с 18% до 100%. Выключил зарядку в 8 утра. Когда включил прогрев машины в 12 часов, то информационный экран (тот что за рулем) в некоторых местах выдавал цветные пиксели (как цифровой шум). После 5 минутного прогрева все восстановилось. Но потом в пути он полностью отключился. Горела и менялась информация о треке, играемом с телефона, надпись реди и пару пиктограмм. При включении круиза отображалась пиктограмма и значение установленной скорости. Скорость приходилось контролировать по навигатору в телефоне. Дорога заняла около 2х часов. Не включались камеры кругового обзора. Голосовое управление работало. Машина ехала нормально. Потом, после стоянки у дома в течение часа, все функции заработали нормально.
Все LED экраны и тачскрины плохо переносят низкие температуры. Если не восстановится - скиньте клемму аккумулятора и с вероятностью 99% всё придёт в норму.

на драйв, нейтралку и реверс не переключает.
А клемму скидывать пробовали? Сейчас объясню: если скидывание клеммы помогло - проблема программная, если не помогло - проблема в железяках.

Все LED экраны и тачскрины плохо переносят низкие температуры. Если не восстановится - скиньте клемму аккумулятора и с вероятностью 99% всё придёт в норму.

А клемму скидывать пробовали? Сейчас объясню: если скидывание клеммы помогло - проблема программная, если не помогло - проблема в железяках.
Пару раз помогло, сейчас и скидывание клемм не помогает. Машину на эвакуаторе уже к дилеру отвёз, сейчас разбираются.

Пару раз помогло, сейчас и скидывание клемм не помогает. Машину на эвакуаторе уже к дилеру отвёз, сейчас разбираются.
Возможно, вода куда-то попала, куда не должна и замёрзла.

Какие неисправности были выявлены на вашем Evolute i-SPACE?
В ответе укажите на каком пробеге возникла неисправность.
Если неисправность была устранена, укажите это было сделано вами самостоятельно или по гарантии.
Пробег 22000 загорается перегрев электродвигателя и черепаший ход. Пока не исправил. Жду диагностику. Один раз уже приезжал на диагностику с такой ошибкой, но у них в момент проверки ошибка не появилась. В итоге отправили ездить дальше. Проехал ещё месяц опять ошибка записался на диагностику, только через 3 недели смогут продиагностировать!

• Мне нравится

Назад
Сверху Снизу