Что у вас уже сломалось на Evolute i-SPACE?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
6.1 Пробег 3995 км завис ГУ, при активации обзора 360, при движении задним ходом. Первой ласточки жуткого зависания - это отказ запуска обзора 360, было это два дня ранее., потом появилась черная полоса на линии траектории движения, потом все зависло намертво. Машина ехала, работали только запушенное ранее блютуз музыка ( можно было листать треки и менять громкость), была индикация поворотников, можно было менять режимы вывода информации на маленьком дисплее.В этот раз зайти в настройки не получилось. Решение проблемы - сброс минусовой клемы АКБ в багажнике. Клема выполнена без крепления болтом и снимается просто нажав на ушки клемы. Все ожило, пока полет нормальный. Сегодня буду пытать дилера с пристрастием, что делать и почему так происходит.

Вложения

• WhatsApp Video 2025-12-18 at 12.33.53.mp4
    7,4 MB
  • WhatsApp Video 2025-12-18 at 12.33.29.mp4
    4,1 MB
  • WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.34.01.webp
    WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.34.01.webp
    64,1 KB · Просмотры: 90
  • WhatsApp Video 2025-12-18 at 12.33.54.mp4
    3,2 MB
  • WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.33.59.webp
    WhatsApp Image 2025-12-18 at 12.33.59.webp
    64,6 KB · Просмотры: 97
1. Пробег 7 км не работает телематика, в салоне машину привязали к приложению, см скрин. В салоне не обратил внимание , что функциональные кнопки в приложении не активны, геолокация определена не верно. Статус машины "нет данных", но вин указан верно. Телематика установлена т.к. в бардачке лежали две пустые коробки с паспортами ЭРА ГЛОНАСС и устройства телематики Вега с установленной сим картой. Обратился в поддержку Эволют обращение принято и на рассмотрении.
2. пробег 13 км , только выехал из салона на скорости 60-70 КМ/ч появились не понятные шумы. которые были очень похожи на трещетку как делали в детстве вставив картонку в спицы велосипеда см фото. Потом при наборе скорости был похож на звук ревущего двигателя как на ДВС с увеличивающимися оборотами , но в тональности "трещетки" . Убрав ногу с акселератора звук пропадал. На круизе этого звука не было , даже при наборе скорости. Когда запускается генератор звук иной и обороты у него постоянные. Проблема решилась сама собой, на следующее утро этого звука не было. сейчас при наборе скорости слышно гул электродвигателя, "рёва"мотора нет.
3. Пробег 152 км При первой зарядке слетели дата и часы, машина была подключена по ВиФи к мобильному интернету. это было 17 ноября в 20-14, а машина показывала 10 декабря 2025 года и на часах было 6-07, как настроить дату и часы в настройках не нашел, есть только выбор часового пояса. Проблема решилась тоже сама собой минут через 20-30 дата и время установились верные. Хотя до зарядки время и дата были корректные.
4. Пробег 200 км заглючила сенсорная панель, перестал работать обзор 360, при включении заднего хода на панели черный экран. нет изображений ни с одной камеры, но выбор камер функционирует. Проблему решил сбросом настроек к заводским. В форуме подсказали ,что можно перезагрузить ГУ зажав на 30 секунд кнопку громкости на руле, но у меня это не получилось. Зажимал более чем на 30 секунд!
1. Решено в дилерском центре, не подключен контакт в разъем. как и предполагал не корректная предпродажная подготовка . Машина была готова через 3 часа. Подключение ГУ к мобильному интернету не решает проблему, только через дилера по гарантии.
С зависанием ГУ не помогли, прошивка стоит последняя. Посоветовали скидывать клему АКБ для перезагрузки. ИМХО так как в ГУ стоит Андроид , то каждый раз запуская приложение оно остается в оперативной памяти ГУ и после смахивания остается там и в следствии чего переполняется оперативка и ГУ виснет. Остановить приложении как на смартфонах нельзя, только жесткая перезагрузка. Живем пока так, до следующего исправления прошивки.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-12-19 at 12.38.36.webp
    WhatsApp Image 2025-12-19 at 12.38.36.webp
    33,8 KB · Просмотры: 167
Всем Добрый день!
Купил новый сразу с неработающей помпой. Не работал отопитель салона. Сделали по гарантии. Делали 3 недели. Сейчас 22500 км пробег , стал перегреваться мотор и пропадать тяга. Пока вопрос не решён.

Подскажите у кого как работает рекуперация?
У меня включен режим рекуперации - сильный. На комфорте, эко, спорте независимо от заряда батареи хоть 90%, хоть 25% с разной периодичностью она то срабатывает, то нет. Бывает привыкнешь к самостоятельному торможению, а оно не происходит и приходится резко тормозить сильнее педалью. (В режиме снег рекуперация совсем отключается)
Может я не понимаю чего?
i-space рестайлинг

Подскажите у кого как работает рекуперация?
У меня включен режим рекуперации - сильный. На комфорте, эко, спорте независимо от заряда батареи хоть 90%, хоть 25% с разной периодичностью она то срабатывает, то нет. Бывает привыкнешь к самостоятельному торможению, а оно не происходит и приходится резко тормозить сильнее педалью. (В режиме снег рекуперация совсем отключается)
Может я не понимаю чего?
i-space рестайлинг
В режиме снег, у всех отключается и на ресте и на доресте. Если батарея почти полностью заряжена (ближе к 100%), то тоже не работает т. к. нечего заряжать.

В режиме снег, у всех отключается и на ресте и на доресте. Если батарея почти полностью заряжена (ближе к 100%), то тоже не работает т. к. нечего заряжать.
Я уточнил про разброс от 90% и ниже.

хочу поменять все колонки в автомобиле. Может есть у кого советы какие лучше приобрести или какие есть нюансы если кто менял?

хочу поменять все колонки в автомобиле. Может есть у кого советы какие лучше приобрести или какие есть нюансы если кто менял?
Вообще то это писать надо в другой теме, там где обсуждают ГУ. У самого тоже есть такое желание. Пока видел только такое описание: https://www.drive2.ru/l/716776029267441771/?ysclid=mjqrbd2dm9561601966

Пробег 500 км, разболтался рулевой кардан, вчера ехал и чувствовал, что руль как будто немножко гуляет, машина едет ровно а руль еле заметно люфтит, но сегодня погнал на антикор и почувствовал уже сильнее, когда доехал 30км, остановился, кручу руль понемногу в лево право а он прямо стучит как будто шестерёнки разошлись, боюсь теперь к дилеру своим ходом ехать

Сегодня позвонил в сервис мейджор (у кого и брал машину) говорят по гарантии могут записать на 6 февраля, мне теперь интересно, это столько гарантийных случаев, что месяц ждать осмотра нужно? Или они забивают на обязательства дилера или разводят на платный ремонт.

Сегодня позвонил в сервис мейджор (у кого и брал машину) говорят по гарантии могут записать на 6 февраля, мне теперь интересно, это столько гарантийных случаев, что месяц ждать осмотра нужно? Или они забивают на обязательства дилера или разводят на платный ремонт.
Ну, во первых забивают, а во вторых у них кроме Эволюта, ещё куча марок которые они обслуживают - отсюда возможно и очередь. Но мне кажется забивают. Обратитесь к другому дилеру, Вы же не привязаны к Мейджору.

Всем привет. Evolute i-SPACE. покупка 31.12.2025. Предпродажная подготовка на букву х....., но не подумайте что хорошо. Выехал с салона Мэйджор авто в 17.00, с кривым рулем☹️ (заметил это позже на трассе), незамерзайку не залили, 3 раза брызнул и закончилась,🥺 (при том что на дороге была каша из снега и грязи). На светлом потолке салона оставили отпечатки рук 🖐️мастурбеки👹😡, которые протирали салон и снимали плёнку в машине (а так хотелось снять пленку с мониторов самому, это как с нового айфони 😭, менеджера 💩 матом укрыл, чтоб ему так телефон продали.) 🤬.
А теперь о поломках.
С момента покупки, не вставлялась флешка в разъем USB в бардачке 🤔(вскрытие показало не подсоединен провод в разъем😲), крышка бардачка не открывалась полностью🥴, при осмотре выявилось, что упоры ящика бардачка не доходят до крайнего положения и один с права цепляет какие то провода, на втором порвана резинка🤯. После снятия ящика бардачка (открыть, отсоединить амортизатор плавного открывания, он справа, потянуть ящик вверх и вытащить его, для замены фильтра если что, номер на фото), снять верхнюю декоративную накладку (открутить четыре болта), и выяснилось что болтается, не закреплён блок управления сигнализации (установили справа) и провода мешают открыванию ящика бардачка.🫣 Обрезал пластиковый хомут, которым был закреплен блок, переместил его в верхнюю часть торпеды и закрепил.⚒️ Так же закрепил в разъеме провод USB. Теперь все гуд, все открывается, фрешка вставляется , регистратор работает. Всем бобра и электричества.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    26,7 KB · Просмотры: 478
  • 2.webp
    2.webp
    18,2 KB · Просмотры: 461
  • 3.webp
    3.webp
    49,6 KB · Просмотры: 381
  • 3.1.webp
    3.1.webp
    33,1 KB · Просмотры: 343
  • 4.webp
    4.webp
    45,1 KB · Просмотры: 344
  • 4.1.webp
    4.1.webp
    38,9 KB · Просмотры: 333
  • 5.webp
    5.webp
    26,4 KB · Просмотры: 335
  • 6.webp
    6.webp
    29,8 KB · Просмотры: 319
  • 7.webp
    7.webp
    44,4 KB · Просмотры: 313
  • 8.webp
    8.webp
    39,5 KB · Просмотры: 300
  • 9.webp
    9.webp
    51,4 KB · Просмотры: 297
  • 10.webp
    10.webp
    35,2 KB · Просмотры: 505
И снова здравствуйте, всех с Рождеством, всем счастья, добра и пусть сбываются мечты!
Спешу сообщить новость, которая не обрадует владельцев сих дивных девайсов😞, и заставит лишний раз подумать тех, кто решил приобрести это чудо электричку.:unsure:‼️
Начнем с того, что купил я сей аппарат 31 декабря 2025г, выехав с автосалона около 17.00 вечера, услышал с водительской стороны, постукивание (бряцание как тормозные колодки или похожее на стойку стабилизатора:oops:. Что это?? Автомобилю выполняли предпродажную подготовку 3 часа и что ЭТО?🫣
Возвращаться в салон не стал, все таки новый год🎄, через 7 часов, и никто смотреть бы не стал, так и поехал домой в напряженном состоянии, с чувством тревоги.
На лежачих полицейских стук не проявлялся, только при езде по легкой неровности, или там где не чищен снег. Стук проявлялся при резком покачивания руля в стороны, что навело на мысль, что это может быть либо рейка, либо карданчик на шкиве руля. После праздников, позвонил знакомому и договорился осмотреть пепелац на подъемнике, как никак, а мои сомнения в НЕкачественной сборке Липецка уже подтвердились, когда пытался вставить врешку в регистратор, но оказалось кабель не подключили.. Да и посмотреть снизу на некоторые моменты, мне всегда было интересно (фото для отчета прилагаю.)
Все оказалось печально:cry:, обидно😭, досадно😫, ну и ладно. Уже купил и сбылась мечта Патриота.🫡
Защиты двигателя нет, брызги залетают аж на крышку воздушного фильтра, значит буде устанавливать.
Обработка кузова отсутствует от слова совсем🤪, герметик на швах не держится🤬, отпадает, и в этих местах видна ржавчина🤬, и не только в этих, а по всему днищу 🤯🤬(напомню - выпуск авто декабрь 2025, сегодня 8 января, и месяца не прошло после покупки что же будет дальше??😱) Как изготовили и хранили этот чудо автомобиль, (можете посмотреть фото в теме про завод в липецке).🥴
Знакомый спрашивает - а ты б/у купил🙄?? Я говорю- новый😲. - Тогда почему гайки на шаровых разные🫢???. Ну тут наверное мастер💩 торопился на новый год😵‍💫, одну потерял и установил какая подошла.(была под рукой) (фото ) Это беда - но не та, гайки не затянули. :eek:. Пришлось довернуть гайки накидным ключом😬, целы один обороту, теперь норм.🧐
Подергали 👀 рейку снизу, все норм, а вот в салоне покачали руль резкими движениями в стороны, и обнаружили - на карданчике шкива руля, болт не закручен, отсюда и стук был (опять мои предположения подтвердились) (фото).
Осмотр показал, что батарея охлаждается фреоном (трубки подведены алюм. тонкие).
Задняя подвеска многорычажка но добротная, прослужит долго. Присутствуют задние стойки стабилизатора, они будут брать на себя большую часть нагрузки. Сход-развал (зад) нужно будет периодически мониторить. Глушитель проложен по правой стороне.
Сняли воздушный фильтр и посмотрели артикул, теперь знаю какой аналог можно подобрать.🤫👍(фото)
Вся залитая по уровню охлаждающая жидкость одинаковая и на цвет и на вкус, только в разных бачках. 👍
Слева с переди шланг от расширительного бачка идет на помпу и охлаждает установку, но в бачке жидкость холодная и шланги тоже.
С пассажирской стороны расширительный бачек оказался теплым, и также теплые шланги идут в салон от коробочки справа под капотом (вероятно в ней установлен нагревательный электрический элемент).Так же шланги проложены по левой стороне днища в заднюю часть салона, для равномерного распределения тепла.
ДВС и шланги от него холодные, я ехал только на электричестве). Не знаю как все эти приблуды называются, но ооочень интересно и буду изучать дальше.
ИТОГ: Всем срочно выполнить антикоррозийную обработку днища,
Выполнить протянуть всех болтов (или проверить теперь весной).
Установить в бампере защитную сетку радиатора от мелких камешков.
Установить защиту ДВС и батареи. https://www.ozon.ru/product/zashchita-vneshnih-chastey-avtomobilya-2-sht-3267197534/
Доукомплектовать кабелем зарядки от городских станций. https://www.ozon.ru/product/modul-z...-plug-gb-t-tip-2-gb-32a-220v-5m-a-3176067932/
Подобрать аналог масляного фильтра по арт. (так как родной очень похож на тойота и мицубиси (маленький). Сливные пробки масла находятся в удобном доступе как на ДВС так и редукторе). Значит буду менять сам.
Одним словом: Глаза видели что брали, теперь ездите хоть повылазьте, но кредит отдайте.:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:.
Спасибо что дочитали, ожидаю положительную критику. Пробег 579 км.

Вложения

• кардан под рулем.webp
    кардан под рулем.webp
    157,8 KB · Просмотры: 1.045
  • номер ремня помпы.webp
    номер ремня помпы.webp
    104,1 KB · Просмотры: 1.006
  • бачек слева.webp
    бачек слева.webp
    85 KB · Просмотры: 742
  • бачек справа.webp
    бачек справа.webp
    126,2 KB · Просмотры: 675
  • электро нагреватель.webp
    электро нагреватель.webp
    82 KB · Просмотры: 678
  • фильтр.webp
    фильтр.webp
    99,2 KB · Просмотры: 828
  • коррозия днища.webp
    коррозия днища.webp
    150,4 KB · Просмотры: 849
  • левая зад.webp
    левая зад.webp
    110,3 KB · Просмотры: 845
  • гайка справа.webp
    гайка справа.webp
    162,1 KB · Просмотры: 736
  • арт. фильтр.webp
    арт. фильтр.webp
    49,1 KB · Просмотры: 745
  • брызги на крышке.webp
    брызги на крышке.webp
    97,3 KB · Просмотры: 770
  • гекрметик ржав.webp
    гекрметик ржав.webp
    124,4 KB · Просмотры: 754
  • герметик отпал.webp
    герметик отпал.webp
    108,1 KB · Просмотры: 727
  • герметик га_но.webp
    герметик га_но.webp
    116,8 KB · Просмотры: 700
  • гайка слева.webp
    гайка слева.webp
    138,5 KB · Просмотры: 691
  • Купить защиту ДВС.webp
    Купить защиту ДВС.webp
    138,3 KB · Просмотры: 671
  • шланги печки.webp
    шланги печки.webp
    135,7 KB · Просмотры: 650
  • зад с зади.webp
    зад с зади.webp
    114,7 KB · Просмотры: 599
  • зад спереди.webp
    зад спереди.webp
    124,6 KB · Просмотры: 1.071
Последнее редактирование:
1. Пробег 7 км не работает телематика, в салоне машину привязали к приложению, см скрин. В салоне не обратил внимание , что функциональные кнопки в приложении не активны, геолокация определена не верно. Статус машины "нет данных", но вин указан верно. Телематика установлена т.к. в бардачке лежали две пустые коробки с паспортами ЭРА ГЛОНАСС и устройства телематики Вега с установленной сим картой. Обратился в поддержку Эволют обращение принято и на рассмотрении.
2. пробег 13 км , только выехал из салона на скорости 60-70 КМ/ч появились не понятные шумы. которые были очень похожи на трещетку как делали в детстве вставив картонку в спицы велосипеда см фото. Потом при наборе скорости был похож на звук ревущего двигателя как на ДВС с увеличивающимися оборотами , но в тональности "трещетки" . Убрав ногу с акселератора звук пропадал. На круизе этого звука не было , даже при наборе скорости. Когда запускается генератор звук иной и обороты у него постоянные. Проблема решилась сама собой, на следующее утро этого звука не было. сейчас при наборе скорости слышно гул электродвигателя, "рёва"мотора нет.
3. Пробег 152 км При первой зарядке слетели дата и часы, машина была подключена по ВиФи к мобильному интернету. это было 17 ноября в 20-14, а машина показывала 10 декабря 2025 года и на часах было 6-07, как настроить дату и часы в настройках не нашел, есть только выбор часового пояса. Проблема решилась тоже сама собой минут через 20-30 дата и время установились верные. Хотя до зарядки время и дата были корректные.
4. Пробег 200 км заглючила сенсорная панель, перестал работать обзор 360, при включении заднего хода на панели черный экран. нет изображений ни с одной камеры, но выбор камер функционирует. Проблему решил сбросом настроек к заводским. В форуме подсказали ,что можно перезагрузить ГУ зажав на 30 секунд кнопку громкости на руле, но у меня это не получилось. Зажимал более чем на 30 секунд!
Проблема с шумом похожим на трещетку в движении, решается переключением в настройках аудио системы я нажимаю зоны динамиков.

Проблема с шумом похожим на трещетку в движении, решается переключением в настройках аудио системы я нажимаю зоны динамиков.
Юрий, а кроме «трещотки» какие-то звуки были в динамиках? У меня кроме треска - постоянное пропадание звука, сопровождаемое щелчками. Причем, пропадает звук и поворотников тоже.

6.2 пробег 8380 с включенным режимом вождения СНЕГ машина по снегу не едет :). Как только колеса попадают на рыхлый снег машины включает Антипробуксовочную. систему и машина перестает ехать, жми на акселератор хоть до упора машина стоит колом. При вхождении в поворот с колеёй или рыхлым снегом машина заметно замедляется и тоже практически перестает ехать, те проскочить перемет на скорости не получиться. В недавний московский авральный снегопад, я не много расстроился тк как в снегу глубиной 15-20 см машина встала на ровной дороге. Проблема решилась только отключением АНТИБУкса, выехал из снежно-рыхлой ловушки без проблем. В режиме вождения КОМФОРТ по снегу ездить можно . но в глубокую колею и рыхлый снег надо въезжать только с выключенной системой антибукса. Зачем нужен режим СНЕГ не понятно, не помогает трогаться плавно, ни проезжать переметы. ни двигаться по колее.
7. Снова проблема с телематикой, с телефона перестал запускаться предзапуск. Проблема решена в течении 3-4 дней после обращения в Моторинвест удаленно пока все работает и предзапуск по расписанию и в ручном режиме.

У меня проблема появлялась только раз когда гнал машину домой от дилера и больше не появлялась. Динамики отцентрованы по центру авто. Смена фокуса звучания не оживляют трещетку ;).

3000 км. Помпа отопителя салона. Правый стоп сигнал. Ожидаю запчасти.

6.2 пробег 8380 с включенным режимом вождения СНЕГ машина по снегу не едет :). Как только колеса попадают на рыхлый снег машины включает Антипробуксовочную. систему и машина перестает ехать, жми на акселератор хоть до упора машина стоит колом. При вхождении в поворот с колеёй или рыхлым снегом машина заметно замедляется и тоже практически перестает ехать, те проскочить перемет на скорости не получиться. В недавний московский авральный снегопад, я не много расстроился тк как в снегу глубиной 15-20 см машина встала на ровной дороге. Проблема решилась только отключением АНТИБУкса, выехал из снежно-рыхлой ловушки без проблем. В режиме вождения КОМФОРТ по снегу ездить можно . но в глубокую колею и рыхлый снег надо въезжать только с выключенной системой антибукса. Зачем нужен режим СНЕГ не понятно, не помогает трогаться плавно, ни проезжать переметы. ни двигаться по колее.
7. Снова проблема с телематикой, с телефона перестал запускаться предзапуск. Проблема решена в течении 3-4 дней после обращения в Моторинвест удаленно пока все работает и предзапуск по расписанию и в ручном режиме.

У меня проблема появлялась только раз когда гнал машину домой от дилера и больше не появлялась. Динамики отцентрованы по центру авто. Смена фокуса звучания не оживляют трещетку ;).
Это стандартный антибукс (ASR) - Режим СНЕГ, по мимо описанного, рывками может работать если застрял.

Это стандартный антибукс (ASR) - Режим СНЕГ, по мимо описанного, рывками может работать если застрял.
в режиме СНЕГ из-за ASR совсем не крутились колеса, даже с рывками :(, отключение спасло ситуацию.

в режиме СНЕГ из-за ASR совсем не крутились колеса, даже с рывками :(, отключение спасло ситуацию.
"Снег" нужен чтоб на нём трогаться и ехать по скользкому покрытию. А если забуксовали, то "снег" отключаем (или не включаем) и просто давим на газ, держим педаль и ESP нам помогает вылезти перераспределяя момент подтормаживая буксующее колесо.

Какие неисправности были выявлены на вашем Evolute i-SPACE?
В ответе укажите на каком пробеге возникла неисправность.
Если неисправность была устранена, укажите это было сделано вами самостоятельно или по гарантии.
Пробег 1050,появился хруст при нажатии на педаль газа, чем сильнее давишь на газ тем самым параллельно и увеличивается и хруст, хоть плавно хоть резко, пробовал менять режимы, скидывал клемму, убирал круиз, но хруст не уходит

Назад
Сверху Снизу