И снова здравствуйте, всех с Рождеством, всем счастья, добра и пусть сбываются мечты!
Спешу сообщить новость, которая не обрадует владельцев сих дивных девайсов

, и заставит лишний раз подумать тех, кто решил приобрести это чудо электричку.

Начнем с того, что купил я сей аппарат 31 декабря 2025г, выехав с автосалона около 17.00 вечера, услышал с водительской стороны, постукивание (бряцание как тормозные колодки или похожее на стойку стабилизатора

. Что это?? Автомобилю выполняли предпродажную подготовку 3 часа и что ЭТО?

Возвращаться в салон не стал, все таки новый год

, через 7 часов, и никто смотреть бы не стал, так и поехал домой в напряженном состоянии, с чувством тревоги.
На лежачих полицейских стук не проявлялся, только при езде по легкой неровности, или там где не чищен снег. Стук проявлялся при резком покачивания руля в стороны, что навело на мысль, что это может быть либо рейка, либо карданчик на шкиве руля. После праздников, позвонил знакомому и договорился осмотреть пепелац на подъемнике, как никак, а мои сомнения в
НЕкачественной сборке Липецка уже подтвердились, когда пытался вставить врешку в регистратор, но оказалось кабель не подключили.. Да и посмотреть снизу на некоторые моменты, мне всегда было интересно (фото для отчета прилагаю.)
Все оказалось печально

, обидно

, досадно

, ну и ладно. Уже купил и сбылась мечта Патриота.

Защиты двигателя нет, брызги залетают аж на крышку воздушного фильтра, значит буде устанавливать.
Обработка кузова отсутствует от слова совсем

, герметик на швах не держится

, отпадает, и в этих местах видна ржавчина

, и не только в этих, а по всему днищу

(напомню - выпуск авто декабрь 2025, сегодня 8 января, и месяца не прошло после покупки что же будет дальше??

) Как изготовили и хранили этот чудо автомобиль, (можете посмотреть фото в теме про завод в липецке).

Знакомый спрашивает - а ты б/у купил

?? Я говорю- новый

. - Тогда почему гайки на шаровых разные

???. Ну тут наверное мастер

торопился на новый год

, одну потерял и установил какая подошла.(была под рукой) (фото ) Это беда - но не та, гайки не затянули.

. Пришлось довернуть гайки накидным ключом

, целы один обороту, теперь норм.

Подергали

рейку снизу, все норм, а вот в салоне покачали руль резкими движениями в стороны, и обнаружили - на карданчике шкива руля,
болт не закручен, отсюда и стук был (опять мои предположения подтвердились) (фото).
Осмотр показал, что батарея охлаждается фреоном (трубки подведены алюм. тонкие).
Задняя подвеска многорычажка но добротная, прослужит долго. Присутствуют задние стойки стабилизатора, они будут брать на себя большую часть нагрузки. Сход-развал (зад) нужно будет периодически мониторить. Глушитель проложен по правой стороне.
Сняли воздушный фильтр и посмотрели артикул, теперь знаю какой аналог можно подобрать.

(фото)
Вся залитая по уровню охлаждающая жидкость одинаковая и на цвет и на вкус, только в разных бачках.

Слева с переди шланг от расширительного бачка идет на помпу и охлаждает установку, но в бачке жидкость холодная и шланги тоже.
С пассажирской стороны расширительный бачек оказался теплым, и также теплые шланги идут в салон от коробочки справа под капотом (вероятно в ней установлен нагревательный электрический элемент).Так же шланги проложены по левой стороне днища в заднюю часть салона, для равномерного распределения тепла.
ДВС и шланги от него холодные, я ехал только на электричестве).
Не знаю как все эти приблуды называются, но ооочень интересно и буду изучать дальше.
ИТОГ: Всем срочно выполнить антикоррозийную обработку днища,
Выполнить протянуть всех болтов (или проверить теперь весной).
Установить в бампере защитную сетку радиатора от мелких камешков.
Установить защиту ДВС и батареи.
https://www.ozon.ru/product/zashchita-vneshnih-chastey-avtomobilya-2-sht-3267197534/
Доукомплектовать кабелем зарядки от городских станций.
https://www.ozon.ru/product/modul-z...-plug-gb-t-tip-2-gb-32a-220v-5m-a-3176067932/
Подобрать аналог масляного фильтра по арт. (так как родной очень похож на тойота и мицубиси (маленький
). Сливные пробки масла находятся в удобном доступе как на ДВС так и редукторе). Значит буду менять сам.
Одним словом: Глаза видели что брали, теперь ездите хоть повылазьте, но кредит отдайте.

.
Спасибо что дочитали, ожидаю положительную критику. Пробег 579 км.