Что у вас уже сломалось на Evolute i-SPACE?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Вчера заряжал машину от розетки в минус 20. За ночь зарядилась с 18% до 100%. Выключил зарядку в 8 утра. Когда включил прогрев машины в 12 часов, то информационный экран (тот что за рулем) в некоторых местах выдавал цветные пиксели (как цифровой шум). После 5 минутного прогрева все восстановилось. Но потом в пути он полностью отключился. Горела и менялась информация о треке, играемом с телефона, надпись реди и пару пиктограмм. При включении круиза отображалась пиктограмма и значение установленной скорости. Скорость приходилось контролировать по навигатору в телефоне. Дорога заняла около 2х часов. Не включались камеры кругового обзора. Голосовое управление работало. Машина ехала нормально. Потом, после стоянки у дома в течение часа, все функции заработали нормально.
Всем добрый день, это ошибка лечится перезагрузкой ГУ, в режиме "Р", на руле надо зажать две кнопки на 10 секунд. и всё оживет. Я такую ошибку описывал. После на ТО1 обновления ПО, ГУ ещё ни разу не зависало. Вторая неделя полет нормальный.
ИМХО камера 360 каждый раз запускается как приложение и постоянно висит в памяти тем самым забивая её, штатный чистильщик не останавливает запущенные приложения, мне помогало пока не знал заветной комбинации только отключение минусовой клеммы.

6.1 Пробег 3995 км завис ГУ, при активации обзора 360, при движении задним ходом. Первой ласточки жуткого зависания - это отказ запуска обзора 360, было это два дня ранее., потом появилась черная полоса на линии траектории движения, потом все зависло намертво. Машина ехала, работали только запушенное ранее блютуз музыка ( можно было листать треки и менять громкость), была индикация поворотников, можно было менять режимы вывода информации на маленьком дисплее.В этот раз зайти в настройки не получилось. Решение проблемы - сброс минусовой клемы АКБ в багажнике. Клема выполнена без крепления болтом и снимается просто нажав на ушки клемы. Все ожило, пока полет нормальный. Сегодня буду пытать дилера с пристрастием, что делать и почему так происходит.
Вот мой случай, тогда решал только сбросом клеммы.

Вложения

• Inked100754_LI.webp
    Inked100754_LI.webp
    156,9 KB · Просмотры: 441
Последнее редактирование:
Вчера заряжал машину от розетки в минус 20. За ночь зарядилась с 18% до 100%. Выключил зарядку в 8 утра. Когда включил прогрев машины в 12 часов, то информационный экран (тот что за рулем) в некоторых местах выдавал цветные пиксели (как цифровой шум). После 5 минутного прогрева все восстановилось. Но потом в пути он полностью отключился. Горела и менялась информация о треке, играемом с телефона, надпись реди и пару пиктограмм. При включении круиза отображалась пиктограмма и значение установленной скорости. Скорость приходилось контролировать по навигатору в телефоне. Дорога заняла около 2х часов. Не включались камеры кругового обзора. Голосовое управление работало. Машина ехала нормально. Потом, после стоянки у дома в течение часа, все функции заработали нормально.
Не подскажете как включается режим прогрева без приложения. Приложение вообще ничего не включает.

Не подскажете как включается режим прогрева без приложения. Приложение вообще ничего не включает.
Под прогревом я имел в виду то, что в меню включаю высокую скорость вентилятора, температуру ставлю 24 и включаю подогрев руля и сидений.
А с приложением попробуйте сделать следующее. Сначала открыть и потом закрыть центральный замок из приложения, а уже потом включить прогрев...

Под прогревом я имел в виду то, что в меню включаю высокую скорость вентилятора, температуру ставлю 24 и включаю подогрев руля и сидений.
А с приложением попробуйте сделать следующее. Сначала открыть и потом закрыть центральный замок из приложения, а уже потом включить прогрев...
Не помогает. Пишет ошибка выполнения команды.

Не помогает. Пишет ошибка выполнения команды.
Для начала включить поиск. Автомобиль проснётся. Потом включить прогрев. Если не помогло, удалить прогу, переустановить, и повторить.

Какие неисправности были выявлены на вашем Evolute i-SPACE?
В ответе укажите на каком пробеге возникла неисправность.
Если неисправность была устранена, укажите это было сделано вами самостоятельно или по гарантии.
1. На пробеге примерно 400 км. 09.02.26, при температуре на улице -12, в середине дня возле работы машина перестала подавать признаки жизни. Двери оказались открыты, видимо, автоматически сработал центральный замок. На кнопку пуск машина не откликалась, экраны оба черные. Только был слышен лёгкий шум типа работающего вентилятора. Стихающий при нажатии на педаль тормоза. Багажник снаружи не открывался. Открывал изнутри аварийным тросиком.
Снял АКБ 12в, подзарядил втечение трёх, примерно, часов. Поставил, запустилась машина без проблем и глюков. На следующий день (при температуре -18) и все последующие до сегодняшнего дня запускалась нормально.
Что было с АКБ не понятно. Машина была получена из салона за два дня до этого. На следующий день был перегон из Тюмени в Екатеринбург. И на следующий день явно заряженная во время перегона АКБ вдруг полностью теряет ёмкость. Странно...🤔 И дальше в течении 10 дней опять всё нормально.

2. В приложении не работает функция "Прогрев". Также не отображается информация о температуре в салоне и "температура батареи".
Работают функции "Центральный замок", "Поиск" и "Открыть багажник".
Написал обращение в поддержку. Через 10 дней позвонил, так и не дождавшись ответа. Выяснилось, что "по регламенту" техподдержка отвечает в срок от трёх до тридцати (!!!) дней. Пообещали поставить моё обращение "в приоритет". Тем и ограничились. Жду...

По приложению МИ ответили что надо обновить приложение версия от 10.02.26. Себе обновил, но все равно я так понимаю у каждой машины свои танцы с бубном в приложении - где-то надо на прогрев поставить, кому-то двери открыть закрыть и ....

Для начала включить поиск. Автомобиль проснётся. Потом включить прогрев. Если не помогло, удалить прогу, переустановить, и повторить.
не помогло. замок открывает и закрывает, поиск работает, багажник открывает через раз, а прогрев не запускается. Приложение переустановил, не помогло.Написал в поддержку ответили что обращение принято и тишина.Так же не отображается температура батареи и температура в салоне.

Мой автомобиль был продан с неработающей телематикой, т.к. это машина из ранней партии и на заводе ее не полностью укомплектовали. На машине висела заявка в рамках отзывной компании, поэтому дилер на ТО-0 занялся устранением дефекта. Не хватало шлейфа для подключения блока телематики (сам блок был установлен).

Шлейф привезли и подключили, телематика заработала, однако выявилась неожиданная неисправность - вентилятор отопителя взбесился. Невзирая на установленный режим, он каждые три секунды переключался то на полную мощность, то на нормальную скорость и так в цикле без остановки. Отключался только при полном отключении климат-контроля.

Танцы с бубнами не помогли, дилер сделал диагностику и сказал, что требуется замена шлейфа отопителя. С отключенным блоком телематики проблема не проявлялась. Так что теперь я жду, пока по гарантии привезут шлейф отопителя, и будет вторая попытка запустить и то, и другое.

1. Пробег 7 км не работает телематика, в салоне машину привязали к приложению, см скрин. В салоне не обратил внимание , что функциональные кнопки в приложении не активны, геолокация определена не верно. Статус машины "нет данных", но вин указан верно. Телематика установлена т.к. в бардачке лежали две пустые коробки с паспортами ЭРА ГЛОНАСС и устройства телематики Вега с установленной сим картой. Обратился в поддержку Эволют обращение принято и на рассмотрении.
2. пробег 13 км , только выехал из салона на скорости 60-70 КМ/ч появились не понятные шумы. которые были очень похожи на трещетку как делали в детстве вставив картонку в спицы велосипеда см фото. Потом при наборе скорости был похож на звук ревущего двигателя как на ДВС с увеличивающимися оборотами , но в тональности "трещетки" . Убрав ногу с акселератора звук пропадал. На круизе этого звука не было , даже при наборе скорости. Когда запускается генератор звук иной и обороты у него постоянные. Проблема решилась сама собой, на следующее утро этого звука не было. сейчас при наборе скорости слышно гул электродвигателя, "рёва"мотора нет.
3. Пробег 152 км При первой зарядке слетели дата и часы, машина была подключена по ВиФи к мобильному интернету. это было 17 ноября в 20-14, а машина показывала 10 декабря 2025 года и на часах было 6-07, как настроить дату и часы в настройках не нашел, есть только выбор часового пояса. Проблема решилась тоже сама собой минут через 20-30 дата и время установились верные. Хотя до зарядки время и дата были корректные.
4. Пробег 200 км заглючила сенсорная панель, перестал работать обзор 360, при включении заднего хода на панели черный экран. нет изображений ни с одной камеры, но выбор камер функционирует. Проблему решил сбросом настроек к заводским. В форуме подсказали ,что можно перезагрузить ГУ зажав на 30 секунд кнопку громкости на руле, но у меня это не получилось. Зажимал более чем на 30 секунд!
Evolute i-Space 4x4.
У меня тоже не работала связь с машиной в приложении.
Написал в поддержку, сразу написал VIN машины. Через сутки уточнили к какому телефону привязано приложение. Ещё где то дней через 5 всё заработало.

Добрый День! Коллеги Эволют оводы! У Меня Evolute i-space Когда включаешь задний ход на большом экране видео включалось и там красный треугольник с восклицательным знаком на капоте.
В сервисы обращался, писал в поддержку. Они мне отвечали нельзя двигаться надо диагностику сделать и вообще это связано с тормозами, низкий уровень тормозной жидкости, и никто не догодался, что надо просто камеру заднего вида почистить. Я просто камеру заднего вида почистил и всё пропало. Что за сервисы и поддержка горячая линия. Притом вот это фото я им отправлял. Каки консультанты какие сервисники. Они вообще что там, обучают чему то их этих сервисников. На нулевое ТО приезжал в сервис как раз морозы были на сервисе приёмник вообще заявил, что мол Эволюты при температуре ниже минус 24 градуса вообще нельзя эксплуатировать.

Вложения

• IMG_20260217_180549.webp
    IMG_20260217_180549.webp
    310,6 KB · Просмотры: 179
  • IMG_20260217_180555.webp
    IMG_20260217_180555.webp
    126,2 KB · Просмотры: 174
Evolute i-Space 4x4.
У меня тоже не работала связь с машиной в приложении.
Написал в поддержку, сразу написал VIN машины. Через сутки уточнили к какому телефону привязано приложение. Ещё где то дней через 5 всё заработало.
Повезло Вам. Я тоже сразу VIN написал, но жду хоть какой-то реакции уже 12-й день :cry::sleep:

не помогло. замок открывает и закрывает, поиск работает, багажник открывает через раз, а прогрев не запускается. Приложение переустановил, не помогло.Написал в поддержку ответили что обращение принято и тишина.Так же не отображается температура батареи и температура в салоне.
Доброго дня. У меня прогрев с приложения включаля и никаких проблем не возникало. Сегодня прогрев запустить не смог, но при этом и меня был открыт центральный замок. На работе попробовал дистанционный запуск с закрытым центральным замком, все заработало.

Доброго дня. У меня прогрев с приложения включаля и никаких проблем не возникало. Сегодня прогрев запустить не смог, но при этом и меня был открыт центральный замок. На работе попробовал дистанционный запуск с закрытым центральным замком, все заработало.
Прогрев и подготовка включаются только при закрытом центральном замке!

Не было гнезда для флэшки видеорегистратора, поправили при нулевом то, два раза зависал экран управления , машина приобретена 24.01.26 пробег 2500км

Здравствуйте, купил эволют 14.02.2026г, пробег 549 км. В первый день замерил уровень масла в ДВС, уровень ровно по нижней метке, решил ради интереса найти разьем ОБД2 для диагностики, потратил два дня на поиски посмотрел и в бардачке и под передними сиденьями, заглянул в центральный бокс ну нет нигде. Увидел, что над педалью газа свисает провод, нога почти за него цепляется, поправил закрепил хомутом повыше. Но разбема ОБД2 нет. Пришлось заняться гимнастикой и занырнуть под переднюю панель, то ещё удовольствие. И о чудо проводка диагностики и ещё парочка проводов просто брошены под панелью и болтаются и трутся обо все что можно. Сразу стало понятно, что автомобиль то китайский но собирают его НАШИ РУССКИЕ ЛЮДИ. Провода с волшебными словами изогнувшись как змея закрепил хомутами. Разьем диагностики вставил в прямоугольной отверстие слева от руля в самом низу панели, рукой теперь его можно на щупать, но подключится к нему не так просто так как он выпадывает внутрь, не держится на штатном месте.

1. На пробеге примерно 400 км. 09.02.26, при температуре на улице -12, в середине дня возле работы машина перестала подавать признаки жизни. Двери оказались открыты, видимо, автоматически сработал центральный замок. На кнопку пуск машина не откликалась, экраны оба черные. Только был слышен лёгкий шум типа работающего вентилятора. Стихающий при нажатии на педаль тормоза. Багажник снаружи не открывался. Открывал изнутри аварийным тросиком.
Снял АКБ 12в, подзарядил втечение трёх, примерно, часов. Поставил, запустилась машина без проблем и глюков. На следующий день (при температуре -18) и все последующие до сегодняшнего дня запускалась нормально.
Что было с АКБ не понятно. Машина была получена из салона за два дня до этого. На следующий день был перегон из Тюмени в Екатеринбург. И на следующий день явно заряженная во время перегона АКБ вдруг полностью теряет ёмкость. Странно...🤔 И дальше в течении 10 дней опять всё нормально.

2. В приложении не работает функция "Прогрев". Также не отображается информация о температуре в салоне и "температура батареи".
Работают функции "Центральный замок", "Поиск" и "Открыть багажник".
Написал обращение в поддержку. Через 10 дней позвонил, так и не дождавшись ответа. Выяснилось, что "по регламенту" техподдержка отвечает в срок от трёх до тридцати (!!!) дней. Пообещали поставить моё обращение "в приоритет". Тем и ограничились. Жду...
Причина разряда аккумулятора на третий день эксплуатации была, как выяснилось, в некорректной работе приложения. После не успешного запуска функции "прогрев", остаётся включенным зажигание. Т.е. работал климат и другие потребители бортсети. Соответственно, АКБ высосало до нуля. А так, аккум вполне приличный. В течение двух недель за ним наблюдал с помощью тестера ёмкости. Утром, в паркинге и вечером на улице замерял. Ёмкость держалась на уровне от 47 (на улице после 9 часов стоянки на морозе до -16), до 53 Ач (в паркинге при +1), при номинале батареи 43 Ач.

Здравствуйте, купил эволют 14.02.2026г, пробег 549 км. В первый день замерил уровень масла в ДВС, уровень ровно по нижней метке, решил ради интереса найти разьем ОБД2 для диагностики, потратил два дня на поиски посмотрел и в бардачке и под передними сиденьями, заглянул в центральный бокс ну нет нигде. Увидел, что над педалью газа свисает провод, нога почти за него цепляется, поправил закрепил хомутом повыше. Но разбема ОБД2 нет. Пришлось заняться гимнастикой и занырнуть под переднюю панель, то ещё удовольствие. И о чудо проводка диагностики и ещё парочка проводов просто брошены под панелью и болтаются и трутся обо все что можно. Сразу стало понятно, что автомобиль то китайский но собирают его НАШИ РУССКИЕ ЛЮДИ. Провода с волшебными словами изогнувшись как змея закрепил хомутами. Разьем диагностики вставил в прямоугольной отверстие слева от руля в самом низу панели, рукой теперь его можно на щупать, но подключится к нему не так просто так как он выпадывает внутрь, не держится на штатном месте.
Кстати, да, та же проблема. Почувствовал, что ногой цепляю что-то при нажатии педали тормоза. Залез, слегка ох.. ренел. Болтается какая-то коса и ей я тормозил. Б - безопасность. Изогнулся буквой зю, залез под руль, проследил косу, наткнулся на OBD-разъем, заныканный за декоративную панель. В панели обнаружил два окошка, одно явно под разъем, что во второй вставляется - хз. Разъем воткнул, косу хомутами закрепил за все, что казалось неподвижным. Пока полет нормальный.

Всем привет мученикам Российско-Китайского автопрома. Проехал на своем I Space 4х4 1000 км и из неисправностей:

1) Отключились камеры 360 на 7 дней езды. При этом с ними и парктроники завязаны, т.к. они (задние) перестали адекватно работать. Записался к оф дилеру на диагностику через месяц по гарантии, но проблема прошла сама собой через неделю где-то;
2) Проблемы с телематикой. Авто отказывается прогреваться дистанционно. При этом Поиск авто работает регулярно и везде. А вот Прогрев, Охлаждение и все остальные кнопки, практически не работают. Уже два раза ездил в Моторинвест на Мытную и мне два раза что-то делали, но так и не работает удаленный прогрев. Моторинвест говорит, что это может быть из-за проблем со связью, но у меня реально проблем нет и оператор работает и интернет тоже. На худой конец функция Поиск же регулярно работает;
3) Сегодня с утра машина вообще перестала подавать признаки жизни, а приложение показало напряжение на АКБ 4,61 В. При этом крышка багажника так же не открылась и пришлось пробираться в багажник через салон и открывать крышку механически. Все знают как он открывается? Пробовал скинуть клемму, не помогло. Пришлось брать бустер и только так машина ожила. Задал вопрос Моторинвесту в чем проблема разряда нового АКБ до 4 В. Пока тишина.

В общем пока не решенных 2 вопроса, это неработающая телематика и непонятные разряды стартерной АКБ. Предположу, что эта же телематика его и разряжает. Для АКБ это плохо. Его придется менять гораздо чаще обыного.

Вложения

• photo_5276358677826835413_y.webp
    photo_5276358677826835413_y.webp
    39,1 KB · Просмотры: 103

Назад
Сверху Снизу