Что у вас уже сломалось на Evolute i-SPACE?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
8. Пробег 18387 км начала облазить эмблема на капоте

9. Перестала срабатывать кнопка на ручке водительской двери на открыть и закрыть автомобиль. с пульта всё работает. Перезагрузка и скидывание клем с АКБ не помогло. Открываю и закрываю машину с пульта. Кнопка багажника на заблокированном авто срабатывает те батарейка в пульте жива и антенна в багажнике видит пульт.

10. При запуске холодного ДВС, появляется довольно громкий звук чего-то дребезжащего. Заехал на подъёмник предполагал, что дребезжит защита, но она прикручена намертво. Нашли небольшой камушек который попал под защиту между ДВС и батареей предположили, что это он давал эффект погремушки. После удаления камушка отъездил неделю и звук появился вновь. Камушков больше не находил под защитой. Звук появляется на холодном ДВС, когда он прогревается звук пропадает, также он появляется при резком торможении когда работает ДВС, при крутом повороте с торможением, при резком ускорении. Этот звук не постоянный он появляется на работающем ДВС и пропадает когда машина едет на батарее, и может не появляться при последующем запуске ДВС.
Звука может не быть несколько дней, ДВС мурчит как котенок, но когда начинает дребезжать звучит как картавый тигр
На кочках и неровностях ни чего не дребезжит.

Записался к дилеру на диагностику будем разбираться с кнопкой и дребезжанием.

Вложения

• 2026-03-20 11-09-10.webp
    2026-03-20 11-09-10.webp
    919,1 KB · Просмотры: 215
Какие неисправности были выявлены на вашем Evolute i-SPACE?
В ответе укажите на каком пробеге возникла неисправность.
Если неисправность была устранена, укажите это было сделано вами самостоятельно или по гарантии.
С 0.8 км (как забрал тс с салона) было обнаружено, что печка на подачу хоть какого то тепла работает только в режиме Hi при включённом кондиционере, также не работала функция обогрева либо охлаждения с мобильного приложения, но функция поиска, открытия багажника и центрального замка работала на любых дистанциях от автомобиля, дилер на данные неисправности, никаких ни комментариев ни ответов не дает т.к. сами ни хрена не знают про реальные функции этой машины, но я позвонил в официальную службу поддержки по единому номеру, который указан в приложении Эволют. (Кстати, текстовые сообщения отправить им не представляется возможным так как Данный сервис не настроен к разным гаджетам, поле написания сообщения находится ниже экрана телефона (у меня. Самсунг s25 Ultra) и написать там ничего нельзя. О чем так же было озвучено в службу поддержки, чтобы они оптимизировали данное приложение под любые смартфоны. У меня уточнили какая неисправность вин номер, номер телефона контактного, на который мне могут позвонить и адрес электронной почты, куда мне могут прислать ответ по исправлению данных неисправностей. Данное обращение было сделано 19.03.26г (авто забрал из салона 15.05.26) 20.03.26 мне на адрес электронной почты пришло сообщение, что удалённо не подсоединились к моей машине и устранили все неисправности. И УРА БИНГО и прогрев И охлаждением с телефона заработал и печка выставляешь на 23 на 24°, и она дует хорошим тёплым воздухом и в машине очень комфортно.
Тат что служба поддержки работает лучше чем дилер!

Доброе утро! У нас на следующий день после покупки перестал работать один датчик давления колеса.

Обновление по зарядке, сегодня зарядная сессия началась через удлинитель и другую розетку (заземление есть по всему дому). Не понимаю алгоритм работы ЗУ. На другом Спейсе (на котором пробовал подключать своё ЗУ) зарядка от розетки стала подглючивать, начинает зарядку не с первого раза. Видимо нужно покупать бубен)))
Доброго времени. Первый раз поставил на зарядку от розетки, через пару секунд выбивало типа ошибку и зарядка заканчивалась (надпись на экране авто). Полез в электрику дома, замерил напряжение в розетке, 240 между фазой и нолем. А вот между фазой и землей показало 120 (так-же между нолем и землей). Пошурудил провода заземления в щитке и все нормализовалось, зарядка при подключении пошла. Смотрите, напряжение между нолем и заземлением должно быть в районе ноль целых хрен десятых, а между фазой и землей - столько же как и фаза-ноль. Иначе автоматика Вас не поймет и заряжать не будет. Выход: "пересмотрите" свою электрику дома, нешарите - позовите электрика.

Доброго времени суток, при зарядке от сети штатным зарядником постоянно чтото щелкает под капотом, достаточно интенсивно и громко, типа срабатывания силового реле, не знаю проблемма ли это или особенность работы, но на мой взгляд это может привести со временем к выходу из строя этого устройства.
У всех так, или у меня какой косяк?
Здравствуйте. Ничего не щёлкает, при зарядке тишина.

Выше вроде пару раз обратил внимание, с о пропадает показания одного из датчиков давления в колесах.
Какой тип датчика, если можно - артикул ?
Они автоматически прописываются или надо типа сканера ? При смене резины - надо снова по своим местам ставить колёса, или без разницы ?

8. Пробег 18387 км начала облазить эмблема на капоте

9. Перестала срабатывать кнопка на ручке водительской двери на открыть и закрыть автомобиль. с пульта всё работает. Перезагрузка и скидывание клем с АКБ не помогло. Открываю и закрываю машину с пульта. Кнопка багажника на заблокированном авто срабатывает те батарейка в пульте жива и антенна в багажнике видит пульт.

10. При запуске холодного ДВС, появляется довольно громкий звук чего-то дребезжащего. Заехал на подъёмник предполагал, что дребезжит защита, но она прикручена намертво. Нашли небольшой камушек который попал под защиту между ДВС и батареей предположили, что это он давал эффект погремушки. После удаления камушка отъездил неделю и звук появился вновь. Камушков больше не находил под защитой. Звук появляется на холодном ДВС, когда он прогревается звук пропадает, также он появляется при резком торможении когда работает ДВС, при крутом повороте с торможением, при резком ускорении. Этот звук не постоянный он появляется на работающем ДВС и пропадает когда машина едет на батарее, и может не появляться при последующем запуске ДВС.
Звука может не быть несколько дней, ДВС мурчит как котенок, но когда начинает дребезжать звучит как картавый тигр
На кочках и неровностях ни чего не дребезжит.

Записался к дилеру на диагностику будем разбираться с кнопкой и дребезжанием.
Вот такое дребезжание при запуске холодного двигателя.

Вложения

• 20260324_060613.mp4
    57,1 MB
  • 20260323_183344.mp4
    30,4 MB
Не слабо так…
А что, к дилеру так и не попали пока с этой проблемой!?:/
Большая очередь??
Да очередь не малая где покупал, записался на только на 10 апреля, а к остальным пытался записаться, ближайшая запись от 24 июля :(. Самое неприятное, что это дребезжание не постоянное и может несколько дней не проявляться.

Да очередь не малая где покупал, записался на только на 10 апреля, а к остальным пытался записаться, ближайшая запись от 24 июля :(. Самое неприятное, что это дребезжание не постоянное и может несколько дней не проявляться.
Открыть капот и на заведенном двигателе начать пытаться шевелить все до чего руки дотягиваются. Наверняка золотые руки сборщиков чего-то не закрепили.

Открыть капот и на заведенном двигателе начать пытаться шевелить все до чего руки дотягиваются. Наверняка золотые руки сборщиков чего-то не закрепили.
Этот этап уже пройден, дребезжание под днищем, как писал выше грешил на китайскую защиту, но там все держится без люфтов. И дребезжание не постоянное.

Загорелась ошибка ЕPS / неисправность усилителя руля/, руль стал вращаться,как на старом УАЗ-469. Отогнал к дилеру. Ошибку убирают она снова проявляется. Выполнили все формальности, отправили запрос в Моторинвест. Дополнительно дозвонился до них. Обещали решить вопрос в течении рабочего дня. А там если не получится программно, то вплоть до замены рулевой колонки,самого усилителя. Сама замена это несколько часов, вот когда придут агрегаты....Пока надеюсь, что решится программно. Новая машина бл.... Ладно хоть на гарантии, пусть уж всё,что может сломаться сломается сейчас, чем потом за свой счёт ремонтировать.

Вообщем, сегодня третий день катаюсь, пока без номеров, красота, на камеры пофиг.
В целом всё тьфу-тьфу, вроде неплохо - но, вылез косяк, даже практически два, а именно :
- не работают, вот именно все - датчики давления в колесах, тупо система их не видит !
Я сначала внимание не обратил, получал аж чуть не ночью, потом надо было ездить.
И выходит надпись, мол неисправен датчик давления в колесе, обращайтесь в сервис.
Потом надпись уходит, ну я думал обошлось.
А потом посмотрел информацию по машине - на картинке у всех колес - прочерки, вместо показаний !
Записался к дилеру, такое ощущение, что тупо забыли прописать датчики в бортовой компьютер.
Потом, заметил, что на скорости 90 - 105 , чувствуется мелкая дрожь на рулевом. Заехал в хороший шиномонтаж, и точно - три резины - кривоваты, на глаз видно, знаменитый чао-янг, знакомый ещё по Хавалу М6. Тогда пришлось за копейки продать комплект и взять Ханкук. Шиномонтажник поставил на передок хорошее колесом, плюс из остальных выбрал более менее, стравил его полностью и накачал хорошо так сверх нормы, потом стравил до 2,3.
Теперь вроде дрожи нет.
Но всё равно надо будет искать нормальную резину на лето.
Ну про развал схождение я не буду упоминать, это уже типа правило такое, что на М6, что на Н3 - доводил до ума только у проверенного частного мастера.
Здесь вроде практически нормально, но ощущение, что ноль у руля смещён, едешь прямо, а руль вправо немного повернут.
Попробую и на этот раз, если возьмётся.

Вчера открыл с брелока, нажал кнопку Старт - маленький дисплей не аллЁ!
Попробовал с брелка закрыть-открыть, вообще не реагирует машина ( не закрывается, хотя брелок моргает )!
В голове понеслись обрывочные: "...никуда не еду...эвакуатор...буксировать нельзя...две недели с покупки не прошло, может можно поменять...чем думал когда брал китайца российской сборки..."!🤦‍♂️
Потом, как озарение, вспомнилась картинка с двумя красными кружочками из сообщений с данного форума, от уважаемого Kara_Basss!Мельком подумал: "Причем тут микрофон, может путаю!?". Но все равно зажал эти две кнопки...
Все заработало! Хууух...🥵
Спасибо форуму вообще, и Kara_Basss в частности!Снимок экрана 2026-03-27 093742.webp

Загорелась ошибка ЕPS / неисправность усилителя руля/, руль стал вращаться,как на старом УАЗ-469. Отогнал к дилеру. Ошибку убирают она снова проявляется. Выполнили все формальности, отправили запрос в Моторинвест. Дополнительно дозвонился до них. Обещали решить вопрос в течении рабочего дня. А там если не получится программно, то вплоть до замены рулевой колонки,самого усилителя. Сама замена это несколько часов, вот когда придут агрегаты....Пока надеюсь, что решится программно. Новая машина бл.... Ладно хоть на гарантии, пусть уж всё,что может сломаться сломается сейчас, чем потом за свой счёт ремонтировать.
Если не затруднит - после устранения проблемы расскажите пожалуйста: что это было, как решили, сколько времени заняло.

Всем привет!
Решил поделиться своим опытом и заодно спросить совета. Машину купил 5 февраля 2026 года — эмоции были максимально положительные, реально радовался покупке.
Эксплуатировал аккуратно: почти всегда ставил на медленную зарядку на ночь, и никаких проблем не возникало.
Но вчера случился неприятный момент. Поставил машину на зарядку в другом месте и не обратил внимания, что зарядка по факту не пошла. В итоге полностью разрядился маленький аккумулятор (тот, что в багажнике) — в ноль. Машина просто «умерла».

Приложением не ползусь, оно у меня вообще не работает...

Поехал, купил зарядное устройство для этого аккумулятора, подключил — показывало около 5 вольт. Зарядил, машина ожила(на большой батарее было 40%), всё вроде бы нормализовалось. Но потом начал читать форум и понял, что я такой не один — у многих была похожая ситуация.

Теперь вопросы:— Как вообще правильно решать эту проблему?— Есть ли способ избежать разрядки этого аккумулятора?Вижу, что многие советуют снимать клеммы, чтобы он не высаживался. Но это, честно говоря, не очень удобный вариант.

Раньше я заряжался в гараже — там всё ок. Сейчас потеплело, машину чаще оставляю на улице, а там розетка не работает (это отдельная проблема). Постоянно держать машину на зарядке возможности нет.Плюс бывают поездки: уехал куда-то с ночёвкой или, например, летом на море — оставил машину на несколько дней, и что делать, если снова всё в ноль уйдёт? Постоянно снимать аккумулятор и заряжать — ну это не вариант.

Записался к дилеру, но очередь у них сейчас большая — аж две недели ожидания, записан только на 8 апреля. Говорят, загрузка высокая, много обращений — даже не знаю, хороший это знак или нет.Если кто-то уже сталкивался с такой проблемой и нашёл решение — поделитесь, пожалуйста. Пока есть ощущение, что дилер может и не дать внятного ответа.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Машину выключали, запирали после запуска зарядки?

Если не затруднит - после устранения проблемы расскажите пожалуйста: что это было, как решили, сколько времени заняло.
Обязательно отпишусь.Хотя предварительные результаты уже есть. Моторинвест без волоёбства ответил быстро. С утра дилер позвонил. Предложили выделить машину донора и заменить рулевую рейку. Они посчитали,что глючит электронная часть рулевой рейку/ вспомнишь какую нибудь классику, где вместо рейки,что то вроде лома\. Но когда отсоединили рейку Руль должен был крутица свободно, а он крутится так же плохо. В итоге новый запрос в моторинвест,так как наступают выходные, ответ придёт не раньше понедельника. Мастер цеха вполне адекватный мужик, разжевал ситуацию,постарался успокоить и вроде как пообещал,что в середине недели машина поедет. Дай Бог. Посмотрим.

Всем привет!
Решил поделиться своим опытом и заодно спросить совета. Машину купил 5 февраля 2026 года — эмоции были максимально положительные, реально радовался покупке.
Эксплуатировал аккуратно: почти всегда ставил на медленную зарядку на ночь, и никаких проблем не возникало.
Но вчера случился неприятный момент. Поставил машину на зарядку в другом месте и не обратил внимания, что зарядка по факту не пошла. В итоге полностью разрядился маленький аккумулятор (тот, что в багажнике) — в ноль. Машина просто «умерла».

Приложением не ползусь, оно у меня вообще не работает...

Поехал, купил зарядное устройство для этого аккумулятора, подключил — показывало около 5 вольт. Зарядил, машина ожила(на большой батарее было 40%), всё вроде бы нормализовалось. Но потом начал читать форум и понял, что я такой не один — у многих была похожая ситуация.

Теперь вопросы:— Как вообще правильно решать эту проблему?— Есть ли способ избежать разрядки этого аккумулятора?Вижу, что многие советуют снимать клеммы, чтобы он не высаживался. Но это, честно говоря, не очень удобный вариант.

Раньше я заряжался в гараже — там всё ок. Сейчас потеплело, машину чаще оставляю на улице, а там розетка не работает (это отдельная проблема). Постоянно держать машину на зарядке возможности нет.Плюс бывают поездки: уехал куда-то с ночёвкой или, например, летом на море — оставил машину на несколько дней, и что делать, если снова всё в ноль уйдёт? Постоянно снимать аккумулятор и заряжать — ну это не вариант.

Записался к дилеру, но очередь у них сейчас большая — аж две недели ожидания, записан только на 8 апреля. Говорят, загрузка высокая, много обращений — даже не знаю, хороший это знак или нет.Если кто-то уже сталкивался с такой проблемой и нашёл решение — поделитесь, пожалуйста. Пока есть ощущение, что дилер может и не дать внятного ответа.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Машину надо запирать обязательно. Если стоит флешка в видеорегистраторе то он у вас крутит круглосуточно/ если не закрыта машина/. На всякий случай проверьте приложение,оно могло заработать и у вас включилась какая нибудь функция. Например прогрев.
И вот ещё,что я узнал у мастера в дилерском центре у нас оказывается есть функция на дисплее "Отключить питание". Тогда питание не будет поступать на лампочки в салоне, на видеорегистратор наверное ещё на что то. Проверить пока не смог, так как машина у них стоит. Выйти из это режима можно нажав на педаль тормоза. Если это так, то это во многом решает проблему с разрядом аккумулятора. С моей машиной как он говорит поступают таким способом. Да и я заметил в телеметрии то отображаются параметры, то горят прочерки. Вообщем пока не могу утверждать, не пробовал. Буду забирать машину ещё раз уточню.

Назад
Сверху Снизу