Удлинитель для зарядки от бытовой розетки

А с родной зарядкой что случилось? И чем эта лучше? быстрее заряжает?
Я вот такую брал https://www.ozon.ru/product/3-5-kvt.../?is_apparel_size_selected=true&sh=z-VpEiqN1Q дешевле предыдущей функционал тот же но короче (3м). От штатной розетка нагревается вроде не критично, но после фото оплавленной вилки (по моему в чате телеги выкладывали), решил взять. Мне спешить некуда ставлю ток зарядки 10А к утру заряжается до 100% в любом случае, все элементы холодные, ничего не греется мне спокойно). Плюс в гостях в деревне можно машину заряжать не рискуя хозяйской проводкой неизвестного качества и даже если нет заземления.

Я заказал такую
Из плюсов(для меня) модуль контроля находится в зарядном пистолете, ну и цена.
Блин где вы раньше были), тоже бы такую заказал, меньше возни с блоком что бы розетку не оттягивал, если заряжаешься где то в гостях.

Последнее редактирование:
TYPE2 зарядное устройство для электромобиля,зарядка для электромобиля 220в 3,5кВт 5м

TYPE2 зарядное устройство для электромобиля,зарядка для электромобиля 220в 3,5кВт 5м

Зарядка для электромобиля Soft Drive, зарядное устройство для электромобиля 220В 3,5 кВт 16А, кабель 5 м
Доброго дня. Может имеет смысл прикрепить список проверенных зарядных устройств с коротеньким описание в первом сообщении?

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
удалось прозвонить удлинитель?
приборчик сегодня забрал. Удлинитель прозвонил))) Но не хватает образования понять, что присходит. Нужно теорию изучать

приборчик сегодня забрал. Удлинитель прозвонил))) Но не хватает образования понять, что присходит. Нужно теорию изучать
Да там просто. Ставите на прозвонку. Удлинитель в кольцо для удобства. 1 штырь в гнездо розетки, второй штырь на штырь вилки, зазвенел, значит все хорошо, так проверить оба отверстия и штыря вилки. Но нас больше всего интересует контакт заземления, для этого контакт заземления на вилке и контакт заземления на розетке точно так же прозваниваете

На приборе скорее всего наконечники пластиковые надеты, для прозвонки лучше их снять для лучшего контакта

впрочем, всё просто оказалось. Кажется, ни обрыва нет, ни замыкания между проводами.
По каждому элементу цепи проходит звуковой сигнал, выдаёт значение 001. Между разными элементами - не реагирует

Да там просто. Ставите на прозвонку. Удлинитель в кольцо для удобства. 1 штырь в гнездо розетки, второй штырь на штырь вилки, зазвенел, значит все хорошо, так проверить оба отверстия и штыря вилки. Но нас больше всего интересует контакт заземления, для этого контакт заземления на вилке и контакт заземления на розетке точно так же прозваниваете

На приборе скорее всего наконечники пластиковые надеты, для прозвонки лучше их снять для лучшего контакта
ага. разобрался. Всё корректно. По идее, удлинетель собран идеально))

впрочем, всё просто оказалось. Кажется, ни обрыва нет, ни замыкания между проводами.
По каждому элементу цепи проходит звуковой сигнал, выдаёт значение 001. Между разными элементами - не реагирует

ага. разобрался. Всё корректно. По идее, удлинетель собран идеально))
Блин, странно. Посмотрел фото вашего удлинителя, знаю эти и вилки и розетки, контакты в них были надежные. Просто мысль промелькнула что может не до конца что то встало и не прижалось
А попробуйте удлинитель вставить в розетку к которой планируете подключаться, и прибором замерить сколько вольт в розетке удлинителя показывает.
Разберетесь как?

Кстати, когда в удлинителе отверстие с фазой найдете, вторым штырем к контакту заземления прикоснитесь, по идее тоже 220 должно будет показать

попробую эти упражнения в конце рабочего дня, если там дождя лютого не будет))

Хмм , читаю данную ветку - вот проблемы у народа ! Хотя конечно наверное и звёзды у каждого по разному складываются )) .
Как взял в марте Космос 4WD , практически сразу попробовал штатный зарядник , шёл в комплекте машины , на даче - старая проводка , без заземления , одна розетка была ещё покойным тестем выведена на крыльцо дома - вот к ней кинул удлинитель от садового триммера и в неё штатную зарядку - стала заряжать сразу , без проблем . Но я пожалел старую проводку , отключил и дождался с Озона , с регулировкой тока и отключением проверки заземления .
Так же на Озоне выбрал по отзывам нормальный удлинитель на 10м , без заземления , 2х2,5 . Выставил ток в 10А и спокойно до утра заряжаю , проблем тьфу-тьфу , нет с той же розетки на крыльце .

Последнее редактирование:
попробую эти упражнения в конце рабочего дня, если там дождя лютого не будет))
чтобы штатный зарядник не показывал ошибку, а розетка трехполюсная , но без нормального заземления, надо:
-в розетке нулевой контакт соединить с земляным. Будет не заземление, а зануление. И все заработает. Главное не перепутать ноль с фазой). Если используете удлинитель, то он тоже должен быть с земляным проводом и в нем дорабатывать уже ничего не надо..

Хмм , читаю данную ветку - вот проблемы у народа ! Хотя конечно наверное и звёзды у каждого по разному складываются )) .
Как взял в марте Космос 4WD , практически сразу попробовал штатный зарядник , шёл в комплекте машины , на даче - старая проводка , без заземления , одна розетка была ещё покойным тестем выведена на крыльцо дома - вот к ней кинул удлинитель от садового триммера и в неё штатную зарядку - стала заряжать сразу , без проблем . Но я пожалел старую проводку , отключил и дождался с Озона , с регулировкой тока и отключением проверки заземления .
Так же на Озоне выбрал по отзывам нормальный удлинитель на 10м , без заземления , 2х2,5 . Выставил ток в 10А и спокойно до утра заряжаю , проблем тьфу-тьфу , нет с той же розетки на крыльце .
У меня в гараже не пошла. Заземление там рядом не валялось, только на транс. будке. Переподключаю сейчас весь гараж и ремонтирую плафоны (в аренду хочу сдать), поэтому пока к машинке больше не приставал. да и других дел дофига. В ближайшие дни сделаю отдельную розеточку для зарядки с автоматом, в коробочку красивенькую. Отпишусь по итогу. :)

У меня в гараже не пошла. Заземление там рядом не валялось, только на транс. будке. Переподключаю сейчас весь гараж и ремонтирую плафоны (в аренду хочу сдать), поэтому пока к машинке больше не приставал. да и других дел дофига. В ближайшие дни сделаю отдельную розеточку для зарядки с автоматом, в коробочку красивенькую. Отпишусь по итогу. :)
Вот и получается , у кого как звёзды что ли сошлись ;) .
У меня сходу всё заработало безо всякого заземления , которого отродясь не было .

Вот и получается , у кого как звёзды что ли сошлись ;) .
У меня сходу всё заработало безо всякого заземления , которого отродясь не было .
Тут главное, чтобы потом не ёкнуло током. ;)

Тут главное, чтобы потом не ёкнуло током. ;)
А с чего это должно ? До нынешней аккумуляторной газонокосилки - столько накосил обычной электрической с удлинителем и иногда под начинающимся дождем .
И если лопатой с ломом не орудовать рядом с удлинителем , то проблем не должно быть .
На случай осадков - на том же Али купил накидку на магните для пистолета зарядного и другую - для собственно зарядного устройства .

И что все заряжаете до упора 100% а как же рекомендации до 80?

И что все заряжаете до упора 100% а как же рекомендации до 80?
Да когда как .
Если торопишься , бывает и до 68 и до 80 , сколько есть времени ждать ..
А так , машина через некоторое время сама попросит зарядить до 100% .
И что за рекомендации , где ? Может вы путаете с литиевыми батареями , где это более актуально ?

Вы и смартфоны ещё до 100% заряжаете поди ...:)

Как продлить срок службы батареи электромобиля https://share.google/MgPQRzFEUd2mQbSzO
Это написано для литий-ионных батарей, у нас установлена более современная на сегодняшний день LiFePo4 ( литий-железо,чего там, забыл), для них эти критерии менее актуальны. Эти батареи, как заявляют разработчики, более живучи,менее пожароопасны, более лояльны к диапазону зарядок. А про 20-80 % путаница пошла из того, что написано быстрая зарядка от 20-80 % составляет 20 минут. Действительно, со временем машина вам напишет, что необходимо зарядить до 100%, если вы этого не делаете. Единственный минус 100% это отсутствие рекуперации пока батарея не разрядится меньше 95%. Приходится на тормоз нажимать.:)

Назад
Сверху Снизу