Удлинитель для зарядки от бытовой розетки.

Андре

Опытный
Симпатии
36
Город
Москва
Имя
Андрей
Авто
i-Space 2026 2wd
Да, я видел дефолтную рекомендацию не использовать удлинитель при зарядке от бытовой розетки.

Но всё же, может есть какие-то удлинители с правильными параметрами, которые вполне подойдут для целей медленной зарядки на даче.

PS Подскажите на какие параметры ориентироваться при поиске такого удлинителя?

Да, я видел дефолтную рекомендацию не использовать удлинитель при зарядке от бытовой розетки.

Но всё же, может есть какие-то удлинители с правильными параметрами, которые вполне подойдут для целей медленной зарядки на даче.

PS Подскажите на какие параметры ориентироваться при поиске такого удлиниТо
Толщина кабеля от 2,5кв.

Если штатная зарядка, то удлинитель с заземляющим контактом. Если метров 5 то достаточно с проводом 3х1.5. Если длиннее то желательно с проводом 3х2.5

edde11, Niko, спасибо за быстрый и конкретный ответ

• Мне нравится
Симпатии: Niko
на даче.

Если имеете хоть небольшой опыт, купите сами кабель ПВС 3х2.5, хорошую вилку и розетку. Собрать удлинитель дело 15 минут, зато будете уверены в качестве. А хороший удлинитель на даче всегда пригодится ))

Если имеете хоть небольшой опыт, купите сами кабель ПВС 3х2.5, хорошую вилку и розетку. Собрать удлинитель дело 15 минут, зато будете уверены в качестве. А хороший удлинитель на даче всегда пригодится ))
Согласен, т.к. удлинители из магазина, часто врут про толщину кабеля, хотя и сами кабели тоже бывают не очень. Поэтому стараюсь кабеля брать в Лемана, там обычно следят за толщиной по ГОСТ.

небольшой опыт есть, но тут кажется проще и быстрее купить готовый 5x2.5 https://ozon.ru/t/hi13DUR Не дорого и выглядит надёжно.

PS морально и инструментально готовлюсь самостоятельно динамики менять)))

Согласен, т.к. удлинители из магазина, часто врут про толщину кабеля, хотя и сами кабели тоже бывают не очень. Поэтому стараюсь кабеля брать в Лемана, там обычно следят за толщиной по ГОСТ.
Это надо туда приехать)) а из Озона сам доберётся.
Но за наводку на такой действительно простой способ получить качественный продукт, спасибо! Возможно воспользуюсь.

Последнее редактирование:
Подскажите на какие параметры ориентироваться при поиске такого удлинителя
При наличии умений лучше собрать самому, вилку и розетку номиналом 16А, IP 44, лучше "каучуковую"
Кабель, при наличии заземления, КГ (ГОСТ) до 10м не менее 3х1,5, боле 10м 3Х2,5, если заземления нет то соответственно 2х1,5 или 2Х2,5, а заземлять конечную розетку

небольшой опыт есть, но тут кажется проще и быстрее купить готовый 5x2.5 https://ozon.ru/t/hi13DUR Не дорого и выглядит надёжно.

PS морально и инструментально готовлюсь самостоятельно динамики менять)))

Это надо туда приехать)) а из Озона сам доберётся.
Но за наводку на такой действительно простой способ получить качественный продукт, спасибо! Возможно воспользуюсь.
Розетка, если я ее узнаю, пластиковая, вилка тоже. Честно, я бы не стал такие брать, тем более для улицы. Поищите хотя бы с IP54. Для улицы желательно каучуковые вилки и розетки.

Скоро приедет зарядник без заземления который работает. Буду делать ему удлинитель. Спускать с 3-го этажа. Это примерно 10 метров + до розетки метра 3 + метра 2-3 на запас. Делать буду просто - перережу волшебный китайский провод или разберу их розетку и вставлю в разрыв. Сразу станет понятна площадь сечения. Вилка у него (зарядника) есть, розетка есть. Нужен только кабель. :)

Не недорого а дороже чем очень дорого, но все относительно, кабель лучше КГ а не ПВС, он в резин а не в пластике
IP 54, ещё и КГ выглядит уже подороже: https://www.vseinstrumenti.ru/produ...pro-su-kg-325-1-54-5-8029886/#characteristics

Посмотрю сколько стоит самому собрать)

PS IP 54 в ПВС https://www.vseinstrumenti.ru/product/udlinitel-atlant-pvs-3x2-5-10-m-40142-919880/

Буквально на этой неделе наблюдение : Если провод от зарядки к машине висит в воздухе, то он не фиксируется машиной и зарядка не начинается. Если чуть ближе подъехать, чтоб он частично лежал на земле - всё хорошо. Зарядка от 220 с Озона, пользуюсь с марта ежедневно, просто переставил на другое место...

Буквально на этой неделе наблюдение : Если провод от зарядки к машине висит в воздухе, то он не фиксируется машиной и зарядка не начинается. Если чуть ближе подъехать, чтоб он частично лежал на земле - всё хорошо. Зарядка от 220 с Озона, пользуюсь с марта ежедневно, просто переставил на другое место...
Хм. Интересно. Всё приедет через пару недель, будем посмотреть. :)

Не недорого а дороже чем очень дорого, но все относительно, кабель лучше КГ а не ПВС, он в резин а не в пластике

IP 54, ещё и КГ выглядит уже подороже: https://www.vseinstrumenti.ru/produ...pro-su-kg-325-1-54-5-8029886/#characteristics

Посмотрю сколько стоит самому собрать)

PS IP 54 в ПВС https://www.vseinstrumenti.ru/product/udlinitel-atlant-pvs-3x2-5-10-m-40142-919880/
По крайней мере это будут не выкинутые деньги. Первоначальный вариант, розетка бы у вас сломалась быстро, на морозе бы точно лопнула.
Оранжевый ПВС удлинитель подозрительно дешевый.

Чего то не могу найти какой то связи почему так происходит ))
У меня зарядка тоже тьфу тьфу с Озона, и главное ей пофиг есть ли заземление ))

По крайней мере это будут не выкинутые деньги. Первоначальный вариант, розетка бы у вас сломалась быстро, на морозе бы точно лопнула.
Оранжевый ПВС удлинитель подозрительно дешевый.

Чего то не могу найти какой то связи почему так происходит ))
У меня зарядка тоже тьфу тьфу с Озона, и главное ей пофиг есть ли заземление ))
ненене, заземление есть, всё с ним нормально. Если провод от коннектора чуть внатяг - тогда его машина не может зафиксировать

Убедили)) соберу сам.
Доставку можно подгадать самовывозом в тех же Все Инструменты, или Петровиче (Лемана не удобно).
Упражнение по сборке выглядит простым.
С вашими инструкциями стало понятно, что заказывать.
Приценился, примерно за 2000 можно собрать из качественных компонентов 7ми метровый удлинитель.
Качественный готовый стоит ближе к 5000.

Спасибо!

Электротехника это наука о контактах😀
Зачастую с внеземными цивилизациями ))))

ненене, заземление есть, всё с ним нормально. Если провод от коннектора чуть внатяг - тогда его машина не может зафиксировать
Так это и удивляет. Тут же как, есть контакт или нет. Может когда внатяг в воздухе, вилка не полный контакт с розеткой имеет.

Назад
Сверху Снизу