Расходники для ТО - Evolute i-Space 2025 (рестайлинг)

• Автор темы Автор темы sd1113
  • Дата начала Дата начала
Это не я собираюсь заливать, это льют дилеры (почитайте чаты). А масло LUKOIL ATF SYNTH VI идет как трансмиссионное. Посмотрим дальше, что будут заливать дилер.

Это не я собираюсь заливать, это льют дилеры (почитайте чаты). А масло LUKOIL ATF SYNTH VI идет как трансмиссионное. Посмотрим дальше, что будут заливать дилер.

Надо лить по мануалу . 👈

А масло LUKOIL ATF SYNTH VI идет как трансмиссионное.
Трансмиссионное - это слишком расплывчатое определение. Все ATF (automatic transmission fluid) тоже где-то трансмиссионные, что прямо присутствует в их названии, и советское ТАД-17и тоже было трансмиссионное. Нужен конкретный (и желательно логически непротиворечивый) допуск, класс качества по API и вязкости по SAE.
Но вообще крайне странно, что в редукторы дилеры льют ATF, и еще более странно, что туда можно лить и GL-5 70W-80...было, конечно, в нашей истории, что в МКПП переднеприводных ВАЗов на заре их выпуска производитель рекомендовал лить моторное масло, но это совсем отдельная история.
Обычно ATF намного дороже масел GL-5, может поэтому дилеры предпочитают ATF...
UPD: почитал мануал i-Space 4X4....единственная марка, рекомендованная производителем для заливки в редукторы - Shell E6 I DHTF. И это НЕ ATF - это какое-то специализированное (и дико дорогое) масло для заливки в редукторы электричек и гибридов. Насчет возможности замены ничего не сказано в мануале.

Последнее редактирование:
Масло в редуктор трансмиссионное Scell EV TF4107 (по мануалу, в нашей инструкции прописано, если кто не читал).
Так как Scell, ушли с Российского рынка, был найден оптимальный аналог, есть и другие ....
Несколько часов просвещения в инете и вуаля, я его залил. Недолив с завода составил 150-200гр.
Первую замену заводского масла в новом редукторе обычно проводят после периода обкатки, когда происходит приработка деталей. Это необходимо, потому что в процессе притирки зубьев и других элементов образуется значительное количество металлической «пыли» (продуктов износа), которая загрязняет масло и может привести к ускоренному износу механизма, если её не удалить.
Точное время для первой замены масла зависит от типа редуктора и рекомендаций производителя. В общем случае для промышленных редукторов рекомендуется менять масло после первых 200–500 часов работы. (250 моточасов = 8-10 к при с.ск. 45 км/ч). Для автомобильных редукторов часто советуют провести замену уже через 2–3 тысячи километров пробега. Эти рекомендации связаны с тем, что в период обкатки интенсивность образования продуктов износа максимальна. Для автомобильных редукторов в среднем рекомендуют менять масло каждые 30–60 тысяч километров пробега или каждые 2–3 года, но при интенсивной эксплуатации интервал сокращается, для синтетических масел — каждые 8000–12 000 часов или раз в 2 года
Ведите журнал обслуживания, фиксируя даты замен, марку и объём залитого масла. Всем добра.
1777383375382.webp

Вложения

• Масло в редуктор 3 л.mp4
    13,7 MB
На ТО Evolute i-space 4x4 масло мне заливали Лукойл JP 0W-20, хотя в руководстве написано 5w30.
Трансмиссионное масло и ОЖ пока не менял, но как понимаю из разных источников, трансмиссионное льется LUKOIL E-FLUID 301, а ОЖ AGA-Z40 (где красная, как у меня) или AGA-Z45ev (если у кого-то залита синяя).
Так и не понял из нашей группы, что из аналогов масляного фильтра Evolute 1012200C0311A все-таки подходит: Mann w6103 (и его аналоги) или все-таки LYNXauto LC-1501 (и его аналоги). Какая прокладка болта поддона подходит, находил, что voyah 100908001 или geely 1056005900?

Доброе утро, коллеги.
А ничего, что FD40 и "наши" антифризы - это абсолютно раные по назначению жидкости?
Ссылка
Так AGA заявляет, что является официальным поставщиком ОЖ на этот завод, ОД также льют AGA.
В нашей книжке и shell указано трансмиссионкой, а льется Лукойл на заводе и ОД , также масло 5w30 указано, а заливается 0w20.
В общем, руководство ничего не имеет общего с реальностью и тем, что залито на самом деле в авто.
Более того, руководства i-space 2025 и i-space 2025 4х4 отличаются между собой даже рекомендациями топлива (для переднего привода в руководстве не менее АИ-92), для полного - не менее АИ-95 и другими рекомендациями, хотя ДВС одинаковый.

Так AGA заявляет, что является официальным поставщиком ОЖ на этот завод, ОД также льют AGA.
В нашей книжке и shell указано трансмиссионкой, а льется Лукойл на заводе и ОД , также масло 5w30 указано, а заливается 0w20.
В общем, руководство ничего не имеет общего с реальностью и тем, что залито на самом деле в авто.
Более того, руководства i-space 2025 и i-space 2025 4х4 отличаются между собой даже рекомендациями топлива (для переднего привода в руководстве не менее АИ-92), для полного - не менее АИ-95 и другими рекомендациями, хотя ДВС одинаковый.
Вы не поняли... Я не про марки и не про производителей ОЖ.
Я про назначение и состав!)))

На ТО Evolute i-space 4x4 масло мне заливали Лукойл JP 0W-20, хотя в руководстве написано 5w30.
Трансмиссионное масло и ОЖ пока не менял, но как понимаю из разных источников, трансмиссионное льется LUKOIL E-FLUID 301, а ОЖ AGA-Z40 (где красная, как у меня) или AGA-Z45ev (если у кого-то залита синяя).
Так и не понял из нашей группы, что из аналогов масляного фильтра Evolute 1012200C0311A все-таки подходит: Mann w6103 (и его аналоги) или все-таки LYNXauto LC-1501 (и его аналоги). Какая прокладка болта поддона подходит, находил, что voyah 100908001 или geely 1056005900?
Красная ОЖ это AGA LEC-II с низкой электропроводностью, по типу Z45ev только чуть лучше характеристики.
Трансмиссионное взял на замену CEPSA XTAR MAX HYBRID ATF LV-S

Масло в редуктор трансмиссионное Scell EV TF4107 (по мануалу, в нашей инструкции прописано, если кто не читал).
Так как Scell, ушли с Российского рынка, был найден оптимальный аналог, есть и другие ....
Несколько часов просвещения в инете и вуаля, я его залил. Недолив с завода составил 150-200гр.
Первую замену заводского масла в новом редукторе обычно проводят после периода обкатки, когда происходит приработка деталей. Это необходимо, потому что в процессе притирки зубьев и других элементов образуется значительное количество металлической «пыли» (продуктов износа), которая загрязняет масло и может привести к ускоренному износу механизма, если её не удалить.
Точное время для первой замены масла зависит от типа редуктора и рекомендаций производителя. В общем случае для промышленных редукторов рекомендуется менять масло после первых 200–500 часов работы. (250 моточасов = 8-10 к при с.ск. 45 км/ч). Для автомобильных редукторов часто советуют провести замену уже через 2–3 тысячи километров пробега. Эти рекомендации связаны с тем, что в период обкатки интенсивность образования продуктов износа максимальна. Для автомобильных редукторов в среднем рекомендуют менять масло каждые 30–60 тысяч километров пробега или каждые 2–3 года, но при интенсивной эксплуатации интервал сокращается, для синтетических масел — каждые 8000–12 000 часов или раз в 2 года
Ведите журнал обслуживания, фиксируя даты замен, марку и объём залитого масла. Всем добра.
Посмотреть вложение 1793
Не знаю как в ресте (как понимаю там фильтра нет или все же есть?) но в доресте после замены масла и фильтра, надо проехать вперед-назад и проверить еще раз уровень, ибо после этого доливается еще около пол литра масла.

Красная ОЖ это AGA LEC-II с низкой электропроводностью, по типу Z45ev только чуть лучше характеристики.
Трансмиссионное взял на замену CEPSA XTAR MAX HYBRID ATF LV-S
AGA LEC-II да, судя по описанию больше подходит, но в сервисе видел заливают AGA-Z40.
Думаю на замену буду использовать все же AGA LEC-II, а трансмиссионное все же LUKOIL E-FLUID 301.
Кстати на 3000км мне не меняли трансмиссионное. Когда его нужно менять?
Что из аналогов масляного фильтра Evolute 1012200C0311A на рестайл 4х4 все-таки подходит: Mann w6103 (и его аналоги), как в закрепе или все-таки LYNXauto LC-1501 (и его аналоги)? Кто-нибудь ставил что-то кроме оригинала?

Масляный фильтр арт. H15002-1000AB на наш автомобиль не подходит, так как внутренняя резьба 3/4 и при установке он болтается, прокручивается и не затягивается.
Подойдет 100% фильтр масляный LYNXauto LC-1501 (применимость на фото). ТО-0 пробег 3200.
Было закуплено 2 фильтра (фото 5, не оригинал находятся по краям). первый (H15002-1000AB чанган) на озон, второй (Unio FLT-20021 тойота) на Exist.ru. По середине на фото родной. Ни один фильтр не подошёл по внутренней резьбе (3/4) и она больше на 2мм. У нас рельба на фильтре 16,5 (если замерять штангенциркулем) 18мм по каталогу, так как 1,5мм идет на резьбу. Шаг резьбы 1,25 (но это не точно).
Было принято решение ехать к товарищу в магазин и методом измерения подбирать м.фильтр, так как артикул, по каталогам не пробивается, их просто еще нет. После установки LYNXauto LC-1501, по каталогам Exist.ru уточнил применимость данного фильтра (на фото). Теперь есть аналог с уверенностью 100%.
Объем масла в ДВС до верхнего уровня ровно 4л. (на фото). На сливной пробке установлено резиновое уплотнительное кольцо, методом тыка нужно подобрать аналог. (резинка мягкая, толщину не измерял.)
Так же есть видео по замене, если интересно выложу отдельно.
какой автомобиль? рестайл? передний или полный привод?

какой автомобиль? рестайл? передний или полный привод?
У меня рестайл передний. Если двигатели 4х4 и передний одинаковые, то и Фильтра подходят. Внутренняя резьба фильтра 18. В темах я выложил видео как их подобрал и как потом примерял.
LYNXauto LC-1501
Miles AFOS051
Zekkert OF-4063

Напишу немного про Лукоил. Сам его раньше в Дастер лил, но только в трансмиссию, ещё до санкций. Так вот. Частенько захожу на рыболовный сайт и там в одной из тем (кто какое масло льëт в двухтактник (для тех кто не знает, в двухтактный двигатель масло смешивается с бензином)) один человек всë топил за Лукоил, типа оно самое лучшее- и свечи чистые и поршня без нагара. Через некоторое время ему прилетает гневная тирада от другого чела- что за фигню ты тут советуешь. Выкладывает фотки. Свечи всё в нагаре, поршневая полный абзац, да ещё и мотор заглох посреди водоёма, еле живым до берега добрался. Ну далее всё как обычно. Несколько страниц конкретного срача с переходом на личности и. т. д., но потом выяснилось, что один льëт масло производства в Перми, другой производства Волгоград. После идут подтверждения от других водномоторников, что одно хорошое, а др. г.... но. Сейчас я уже не помню где какое делают, но лить Луку желание пропало.

Один товарищ выложил размеры фильтра двигателя

Вложения

• 5ФИЛ_5.webp
    5ФИЛ_5.webp
    246,2 KB · Просмотры: 78
  • 7ФИЛ_6.webp
    7ФИЛ_6.webp
    99,5 KB · Просмотры: 78
  • ФИЛ_1.webp
    ФИЛ_1.webp
    234,2 KB · Просмотры: 66
  • ФИЛ_2.webp
    ФИЛ_2.webp
    236,7 KB · Просмотры: 47
  • ФИЛ_3.webp
    ФИЛ_3.webp
    107,6 KB · Просмотры: 43
  • ФИЛ_4.webp
    ФИЛ_4.webp
    221,9 KB · Просмотры: 51
  • ФИЛ_6.webp
    ФИЛ_6.webp
    229,4 KB · Просмотры: 69
Сегодня купил два масляных фильтра. Оба должны подойти.

Вложения

• IMG20260505182853.webp
    IMG20260505182853.webp
    263,8 KB · Просмотры: 80
  • IMG20260505182935.webp
    IMG20260505182935.webp
    276 KB · Просмотры: 73
  • IMG20260505182946.webp
    IMG20260505182946.webp
    211 KB · Просмотры: 55
  • IMG20260505183008.webp
    IMG20260505183008.webp
    137,9 KB · Просмотры: 56
  • IMG20260505183032.webp
    IMG20260505183032.webp
    180,4 KB · Просмотры: 56
  • IMG20260505183050.webp
    IMG20260505183050.webp
    345,4 KB · Просмотры: 54
  • IMG20260505183059.webp
    IMG20260505183059.webp
    328,2 KB · Просмотры: 55
  • IMG20260505183126.webp
    IMG20260505183126.webp
    191,1 KB · Просмотры: 79
Сегодня купил два масляных фильтра. Оба должны подойти.
Интересно, а вот эти неориг. фильтры lc-1501 и аналоги соответствуют конструктивно нашему фильтру 1012200С0311А? Не знаю конкретно про эту модель lynxauto lc-1501, но почти все аналоги этого фильтра от mann, filtron, mahle не имеют конструктивно перепускного и противодренажного клапана.
Если противодренажный не имеет смысла для нашего авто, так как фильтр стоит вертикально, то перепускной скорее всего необходим.

sbulkin, sbulkin,
Интересно, а вот эти неориг. фильтры lc-1501 и аналоги соответствуют конструктивно нашему фильтру 1012200С0311А? Не знаю конкретно про эту модель lynxauto lc-1501, но почти все аналоги этого фильтра от mann, filtron, mahle не имеют конструктивно перепускного и противодренажного клапана.
Если противодренажный не имеет смысла для нашего авто, так как фильтр стоит вертикально, то перепускной скорее всего необходим.
Уважаемый, ну вы, просто интригант, вынуждаете меня взять и распилить фильтра болгаркой. Вы нашли мне занятие на выходной 🤣🤣. Придётся пилить родной фильтр с нашего автомобиля который был установлен с завода. Как раз такой остался.
Кто хочет посмотреть что в нутри фильтра???!! 🫣

В масляных фильтрах автомобилей обычно устанавливают два основных типа клапанов: перепускной (байпасный, предохранительный) и противодренажный. Их функции и особенности зависят от конструкции фильтра и типа двигателя.
Перепускной клапан
Назначение: обеспечивает бесперебойную подачу масла в систему смазки двигателя в случаях, когда фильтрующий элемент полностью забит грязью или вязкость масла значительно возрастает (например, при холодном запуске, низких температурах)
Принцип работы: при превышении определённого перепада давления между входом и выходом фильтра клапан открывается и направляет масло в обход фильтрующего элемента, то есть неочищенное. Это предотвращает масляное голодание и повреждение двигателя.
Конструкция: обычно представляет собой подпружиненную тарелку, перекрывающую отверстие в торце фильтра. Жёсткость пружины определяет давление срабатывания клапана. Материал тарелки может быть металлом, пластиком или резиной.
Ситуации, при которых срабатывает перепускной клапан:
сильное загрязнение фильтрующего элемента;
холодный запуск двигателя, когда масло становится более густым;
резкое повышение оборотов двигателя.
Противодренажный клапан
Назначение: предотвращает слив масла из фильтра и масляных каналов в картер двигателя после его остановки. Это исключает задержку подачи масла в систему смазки при последующем пуске.
Конструкция: чаще всего представляет собой эластичную резиновую или силиконовую шайбу сложного профиля, перекрывающую изнутри входные отверстия фильтра. В некоторых случаях используются подпружиненные конструкции.
На какие двигатели устанавливают
Перепускной клапан используется в большинстве современных масляных фильтров, особенно в тех, где есть риск масляного голодания из-за засорения фильтра или высокой вязкости масла. Его наличие зависит от конструкции двигателя и требований к системе смазки.
Противодренажный клапан необходим в фильтрах, которые ввинчиваются в корпус двигателя сбоку или сверху. Если фильтр установлен в положении «крышкой вверх», функцию клапана может выполнять сила тяжести.
Важно: качество клапанов и их соответствие конкретному двигателю критически важно. Некачественные клапаны могут привести к неэффективной работе системы смазки, масляному голоданию или избыточному давлению, что сократит срок службы двигателя.
Вывод. Дилеры заливают более жидкое масло 0w20, тем самым подстраховывая себя но для двигателя это хуже, он у нас не спортивный.

sbulkin, sbulkin,

Уважаемый, ну вы, просто интригант, вынуждаете меня взять и распилить фильтра болгаркой. Вы нашли мне занятие на выходной 🤣🤣. Придётся пилить родной фильтр с нашего автомобиля который был установлен с завода. Как раз такой остался...
... Дилеры заливают более жидкое масло 0w20, тем самым подстраховывая себя но для двигателя это хуже, он у нас не спортивный.
Что-же вас останавливает??)))
"Пилите Шура, пилите!!!"
Про 0w20 - такое льют и в Хавал Джолион (у меня был), нихрена не спортивный пепелац!)))
По фильтрам - большая вероятность, что выберу Sakura C1514, больше доверия. Lynx - не приходилось пользоваться...

sbulkin, sbulkin,

Уважаемый, ну вы, просто интригант, вынуждаете меня взять и распилить фильтра болгаркой. Вы нашли мне занятие на выходной 🤣🤣. Придётся пилить родной фильтр с нашего автомобиля который был установлен с завода. Как раз такой остался.
Кто хочет посмотреть что в нутри фильтра???!! 🫣

В масляных фильтрах автомобилей обычно устанавливают два основных типа клапанов: перепускной (байпасный, предохранительный) и противодренажный. Их функции и особенности зависят от конструкции фильтра и типа двигателя.
Перепускной клапан
Назначение: обеспечивает бесперебойную подачу масла в систему смазки двигателя в случаях, когда фильтрующий элемент полностью забит грязью или вязкость масла значительно возрастает (например, при холодном запуске, низких температурах)
Принцип работы: при превышении определённого перепада давления между входом и выходом фильтра клапан открывается и направляет масло в обход фильтрующего элемента, то есть неочищенное. Это предотвращает масляное голодание и повреждение двигателя.
Конструкция: обычно представляет собой подпружиненную тарелку, перекрывающую отверстие в торце фильтра. Жёсткость пружины определяет давление срабатывания клапана. Материал тарелки может быть металлом, пластиком или резиной.
Ситуации, при которых срабатывает перепускной клапан:
сильное загрязнение фильтрующего элемента;
холодный запуск двигателя, когда масло становится более густым;
резкое повышение оборотов двигателя.
Противодренажный клапан
Назначение: предотвращает слив масла из фильтра и масляных каналов в картер двигателя после его остановки. Это исключает задержку подачи масла в систему смазки при последующем пуске.
Конструкция: чаще всего представляет собой эластичную резиновую или силиконовую шайбу сложного профиля, перекрывающую изнутри входные отверстия фильтра. В некоторых случаях используются подпружиненные конструкции.
На какие двигатели устанавливают
Перепускной клапан используется в большинстве современных масляных фильтров, особенно в тех, где есть риск масляного голодания из-за засорения фильтра или высокой вязкости масла. Его наличие зависит от конструкции двигателя и требований к системе смазки.
Противодренажный клапан необходим в фильтрах, которые ввинчиваются в корпус двигателя сбоку или сверху. Если фильтр установлен в положении «крышкой вверх», функцию клапана может выполнять сила тяжести.
Важно: качество клапанов и их соответствие конкретному двигателю критически важно. Некачественные клапаны могут привести к неэффективной работе системы смазки, масляному голоданию или избыточному давлению, что сократит срок службы двигателя.
Вывод. Дилеры заливают более жидкое масло 0w20, тем самым подстраховывая себя но для двигателя это хуже, он у нас не спортивный.
Конечно пилить оригинал, если есть такая возможность!) Еще если lynx lc-1501 остался, интересна его конструкция для сравнения, не находил его распилов в сети, но думаю что перепускной клапан отсутствует, как и у его аналогов от mann и filtron для двигателей opel и chevrolet (у которых якобы перепускной клапан предусмотрен конструкцией системы подачи масла и для них не нужен еще один клапан в масляном фильтре).
Противодренажный точно не важен для нас, а вот наличие перепускного думаю необходимо.
0w20 дилеры часто заливали в авто с системой "старт-стоп", когда постоянные циклы "завел-заглушил", даже когда по мануалу 5w30, как и у нас стояло.
По факту у нас в "приоритете топлива" авто действует также, останавливаешься - глушится двигатель, едешь - заводится. Думаю по этой причине и сделан этот выбор.

Назад
Сверху Снизу