Мультимедиа и ГУ Evolute i-Space 2025 (рестайлинг)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Как говорится , глупый вопрос , а как обычное радио работает на нашем ГУ ?
Просто фактически с момента получения машины , без проблем работает Андроид Авто , и я как то вообще не заморачивался с радио и остальным встроенным делами . АА в принципе закрывает все мои потребности , в том числе и есть интернет-радио , Я-Музыка и и.д.
Но , иногда бывает проблемы с интернетом , вот тут бы и пригодилось встроенное радио .
Тут вот решил таки попробовать и что то в списке программ не вижу Радио или как это называется ? Или где оно находится ?
В списке приложений на главном экране надо выбрать Аудио и там сверху слева Радио.

Это "рудимент" просто, оставшийся от китайской оригинальной версии машины. Там симка стоит прямо в ГУ. У нас её в ГУ нет. Есть ли там слот или нет - пока неизвестно, т.к. никто не разбирал ГУ, все сидят на гарантии и боятся с неё слететь. В самой последней версии ПО машины при обновлении у ОД этот значок сети вообще убирают. Как и функцию "Отложенная зарядка", которая ни у кого не работает.

У всех - нормально :) Но сообщения подобные про плохой приём радио я вижу уже как минимум третий раз. Так что, видимо, частные случаи есть, и не единичные. Скорее всего хреново подсоединили FM-антенну к ГУ.
Нифига радио нормально не работает. У друга куплена в феврале, моя в марте. Постоянно , самопроизвольно переключаются радиостанции.

Такая-же фигня, уже неделю. Полагаю из-за "глушилок".
Пользуюсь web радио, через Яндекс браузер.
Открыл "Радиопоток", выставил нужные станции в "избранное" и пользуюсь.

В списке приложений на главном экране надо выбрать Аудио и там сверху слева Радио.
Офигеть как просто и немудрено )) ! Нет что бы просто значок Радиостанции к примеру или виджет на главном экране сразу .

Нифига радио нормально не работает. У друга куплена в феврале, моя в марте. Постоянно , самопроизвольно переключаются радиостанции.
Нда , надо таки попробовать , просто ради спортивного интереса )) , как будет работать у меня .

Такая-же фигня, уже неделю. Полагаю из-за "глушилок".
Пользуюсь web радио, через Яндекс браузер.
Открыл "Радиопоток", выставил нужные станции в "избранное" и пользуюсь.
Так проще в АА включить интернет-радио , там море станций , возможности по выбору жанра и и.д.

...
Так проще в АА включить интернет-радио , там море станций , возможности по выбору жанра и и.д.
Так я и включаю интернет радио...без АА...
Не люблю провода.)

Последнее редактирование:
Так я и включаю интернет радио...без АА...
Не люблю провода.)
А причем провода ?
У меня это третий "китаец" , кабель лежит в бардачке на всякий случай для жены , если ей потребуется зарядить телефон .
А так сел в машину , пока пристёгиваешься , АА начинает работать . Всё без проводов , по воздуху .
Телефон не надо из кармана доставать , если только для зарядки - тогда кладу на специальную для этого полочку .

А причем провода ?
У меня это третий "китаец" , кабель лежит в бардачке на всякий случай для жены , если ей потребуется зарядить телефон .
А так сел в машину , пока пристёгиваешься , АА начинает работать . Всё без проводов , по воздуху .
Телефон не надо из кармана доставать , если только для зарядки - тогда кладу на специальную для этого полочку .
Мой без провода не коннектится...

Как сделать, чтобы на каком нибудь из юсб разьёмов было постоянное питание, при выключенной машине???

Как сделать, чтобы на каком нибудь из юсб разьёмов было постоянное питание, при выключенной машине???
А вы проверьте USB-тестером, может оно уже есть? Многие микропроцессорные устройства с USB-портами не снимают полностью с них питание в состоянии "выключено" или хотя бы гибернации. Вряд ли ГУ на i-Space при выключении машины полностью выключается: так стараются не делать, т.к. андроид-устройства могут слишком долго загружаться, обычно обходятся состоянием гибернации, и срок гибернации на автомобильных андроид ГУ можно ограничивать настройкой

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
А вы проверьте USB-тестером, может оно уже есть? Многие микропроцессорные устройства с USB-портами не снимают полностью с них питание в состоянии "выключено" или хотя бы гибернации. Вряд ли ГУ на i-Space при выключении машины полностью выключается: так стараются не делать, т.к. андроид-устройства могут слишком долго загружаться, обычно обходятся состоянием гибернации, и срок гибернации на автомобильных андроид ГУ можно ограничивать настройкой
...к сожалению на всех разьёмах питание пропадает полностью. И аккум вай фай мопеда за ночь садится...

• Мне нравится
..к сожалению на всех разьёмах питание пропадает полностью. И аккум вай фай мопеда за ночь садится...
Тогда можно поступить по колхозному: найти в блоке предохранителей постоянно включенное напряжение, и подцепить к нему разветвитель с гнедом, куда уже вставить обычный автомобильный зарядник с портом USB. Поедете к ОД - снять все это можно за 10 минут.

Тогда можно поступить по колхозному: найти в блоке предохранителей постоянно включенное напряжение, и подцепить к нему разветвитель с гнедом, куда уже вставить обычный автомобильный зарядник с портом USB. Поедете к ОД - снять все это можно за 10 минут.
Значит мопеду уготована участь жить под полом багажного отделения...

Зажмите на секунд 30 кнопку выключения звука (mute) на руле.
После сброса такого слетает Zlink, мне ДЦ в Санкт-Петербурге сначала отказал в установке Zlink для работы Android Auto сославшись на то, что я якобы сделал сброс! Будьте внимательны. P.S. вообще ДЦ походе не в теме и не проводят нормальную предпродажную подготовку, уже не говорю про компетентность персонала и менеджеров, которые 0 вообще в технике.

• Мне нравится
Постоянно , самопроизвольно переключаются радиостанции.
Выключите "Оповещение". Оно так задумано - если включен приём оповещений, то когда какая-то частота передаёт сигнал об экстренном оповещении - ГУ переключает радио на эту волну. И у нас некоторые радиостанции, к сожалению, злоупотребляют этой технической фичей и отправляют сигналы оповещения тупо чтобы привлечь слушателей к своей волне.

Вложения

• 7957775311.webp
    7957775311.webp
    51,7 KB · Просмотры: 23
О , как это знакомо !
В своё время в ТГ чате по Н3 - один товарищ раздобыл примерно такую планку с кнопками от мерса и всё пытался присобачить в салон Н3 .
Причём на довольно глубоком уровне , разбирался с потоком сигналов в кан-шине , уже стало кое что у него получатся .

Как говорится , глупый вопрос , а как обычное радио работает на нашем ГУ ?
Просто фактически с момента получения машины , без проблем работает Андроид Авто , и я как то вообще не заморачивался с радио и остальным встроенным делами . АА в принципе закрывает все мои потребности , в том числе и есть интернет-радио , Я-Музыка и и.д.
Но , иногда бывает проблемы с интернетом , вот тут бы и пригодилось встроенное радио .
Тут вот решил таки попробовать и что то в списке программ не вижу Радио или как это называется ? Или где оно находится ?
Нет такого? 👀

Назад
Сверху Снизу