Мультимедиа и ГУ Evolute i-Space 2025 (рестайлинг)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А кто пользовался предустановленным zlink? Машина апрельская. Подключил Редми note 15 pro по проводу от зарядки, работает , но тормозит жуть. В чем проблема? Или во всем?) v5.5.20

Можите свой сюда скинуть? ну или версию хотябы сказать?
Пробовал эти файлы может какие-то протоколы они установили, после них опять вернулся к Zlink 5.5.20 которую здесь скидывали

TLINK_5.3.54.apk
TLINK_dw_2.0.12.apk
Tlink5 5.5.7.apk
Tlink5_v5.5.2.apk
Tlink5_v5.5.2(505002)_1280x720_svkv13.apk
Tlink5-dingwei-release-v5.3.47.apk
Zlink5.3.44.apk
zlink5-dingwei-release-v5.4.95-440fe7d4a_jg.apk
zlink5-dingwei-release-v5.4.99-461b14aae_jg.apk
zlink5-dingwei-release-v5.4.101-a45272695_jg.apk
zlink5-dingwei-release-v5.5.2-3b808166f_jg.apk
zlink5-dingwei-release-v5.5.7-3d2ee6067_jg.apk
zlink5-dingwei-release-v5.5.24-f5b65f880_jg.apk
zlink5-hengchen-8163-release-v5.2.79-6975f4d5_jg.apk
Zlink-6-0-39.apk
zlink6-dingwei-release-v6.0.22-ee4106d29_jg.apk
zlink6-dingwei-release-v6.0.31-798cf6a4b_jg.apk
zlink6-dingwei-release-v6.0.40-87269b0ac_jg.apk
zlink6-dingwei-release-v6.0.47-59893fa40_jg.apk
zlink6-dingwei-release-v6.0.49-c628fccbd_jg.apk
zlink6-dingwei-test-v6.0.43-40795a2ee_jg.apk

У меня телефон Infinix NOTE 30 pro с беспроводной зарядкой (андрюха версии V14.0.0) в данный момент работает по воздуху.
Пробовал разные версии Zlink, некоторые не подключались, некоторые работали только по проводу, что меня не устраивало, ведь на моем смарте есть беспроводная зарядка и хотелось чтобы телефон находился на зарядке без всяких проводов.
Верия Zlink 5.5.20, которую предлагаю изначачально работала тоже по проводу, что очень раздражало, но перекурив множество форумов нашел решение и теперь все коннектится без проводов моментально как только открываешь дверь в авто.
Обязательные условия для тех у кого телефон не конектится по воздуху, а только по проводу, Android 11 или выше. Можете попробовать без переустановки Zlink ниже описанные действия.
1.Android Auto на андрюхе, должно быть установлено из магазин угл 👈 это обязательно.(старое снести на смарте и установить обновление)
2. На нашем ГУ снести Zlink и установить версию 5.5.20 (файл прилагаю но не обязательно может заработать с вашей версией)
3. До установки Zlink на ГУ и обновления Android Auto из гугла,
3.1. Обязательно удалить подключения по блюпупу на ГУ и адрюхе, после чего выключить блюпуп и вифи на обеих устройствах.
4. После установки Zlink на ГУ и обновления Android Auto, (из магазин угл 👈) система запросит приконектить по проводу - коннектим без включенного блюпуп и вифи. Тестим работу по проводу.
5. Далее, на вашем андрюхе, зайти в настройки, встроке поиска найти настройки Android Auto (см. скрин) пролистать вниз, найти функции и включить подключение по блюпуп и т.д.
6. Выключаем авто с кнопки, отключаем смарт, отключаем провода. Включаем на смарте блюпуп и вифи. После этого заводим авто и на авто включаем блюпуп. Жмякаем Zlinк, он может попросить подключить провод, но мы на смарте в блюпуп добавляем новое устройсто, это наше ГУ, может и сам сразу попросить добавть. Все должно заработать.
Файл Zlink.apk установлена эта версия.
ВСЕ ДОБРА.
Спасибо за инструкцию!
Потыкал по ней, но АА в п. 4 сам подключил блюпуп и на телефоне и машине. После того как машину выкл/вкл с кнопки, АА сам подключил телефон к машине по воздуху.
Похоже, основной момент - это выкл/вкл машины с кнопки при подсоединенном телефоне и вкл Zlink. Либо в активированном ползунке"Автоматически включать музыку".
Версия Zlink не известная(что залили на заводе изготовителе) , телефон техно пова 6.

Последнее редактирование:
А кто пользовался предустановленным zlink? Машина апрельская. Подключил Редми note 15 pro по проводу от зарядки, работает , но тормозит жуть. В чем проблема? Или во всем?) v5.5.20
Проблема в одном. Когда подключается андроид авто, то замыслу программистов, должно работать 2 программы: навигатор и звонки которые выводятся на монитор ГУ для удобства чтобы водитель не отвлекался на телефон во время движения. Простая логика.
Все пытаются нагрузить и закачать разных программ, вопрос зачем???

Видимо у меня совсем запущенный случай. Хотя и телефон обновлен и версию zlink поставил ту которая тут по форуму бегает. В общем у меня с центральной консоли телефон по кабелю не подключается. только через бардачок. Да на телефоне не включается сам wifi. (его включение ручками ничего не дает). Все пункты включены уведомлений.. В любом случае спасибо. Придется при необходимости включать навигатор использовать бардачек:))
Попробуйте в центральном USB подключить флешку, если ГУ ее не увидит- то проблема в USB забыли подключить кабель к разъёму. У меня такая проблема обнаружилась в разъёме в бардачке, пришлось разобрать и подключить.

Вложения

• Screenshot_20260105-181439.webp
    Screenshot_20260105-181439.webp
    65,6 KB · Просмотры: 59
  • Screenshot_20260105-181612.webp
    Screenshot_20260105-181612.webp
    75 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:
Проблема в одном. Когда подключается андроид авто, то замыслу программистов, должно работать 2 программы: навигатор и звонки
Возможно когда-то так и было. Но с течением времени позиционирование АА и его клонов изменилось - теперь это просто удаленный рабочий стол (Remote Desktop) для смартфона-источника, один из множества вариантов как для андроид-, так и windows-устройств. Его основной функционал - перенос экранных и клавиатурных (если так можно сказать для тач-скрин) форм и аудиопотока с устройства-источника на устройство-приемник. В этом смысле ограничение запускаемых на устройства-источнике приложений выглядит рудиментом.

Ну меня мартовская машина , 4WD - перед получением - долго ждал , говорили обновления заливают . Телефон подключился после того , как я в первый раз заглушил перед парковкой и потом включил машину - после этого сразу включился Zlink и предложили подключить телефон в режиме АА .
На этом всё - тьфу-тьфу , работает АА как часы - пока пристёгиваешься - Андроид Авто уже работает , Я-Музыка жужжит , Я-навигатор показывает .
Но - в списке установленных программ - почему-то имеются два значка Zlink-а , словно их стоит два у меня , я их не трогаю , мне не мешают .

Ну меня мартовская машина , 4WD - перед получением - долго ждал , говорили обновления заливают . Телефон подключился после того , как я в первый раз заглушил перед парковкой и потом включил машину - после этого сразу включился Zlink и предложили подключить телефон в режиме АА .
На этом всё - тьфу-тьфу , работает АА как часы - пока пристёгиваешься - Андроид Авто уже работает , Я-Музыка жужжит , Я-навигатор показывает .
Но - в списке установленных программ - почему-то имеются два значка Zlink-а , словно их стоит два у меня , я их не трогаю , мне не мешают .
У вас яндекс навигатор летает? И музыка. У меня подлагивает иногда знатно. Не знаю так и должно быть. Никогда не пользовался чистым AA.

У вас яндекс навигатор летает? И музыка. У меня подлагивает иногда знатно. Не знаю так и должно быть. Никогда не пользовался чистым AA.
Работает отлично . Как ещё на М6 , потом на Н3 и сейчас .
В основном качество работы зависит от телефона , АА по сути - просто грамотно транслирует работу программ на телефоне и масштабирование под экран ГУ .

Работает отлично . Как ещё на М6 , потом на Н3 и сейчас .
В основном качество работы зависит от телефона , АА по сути - просто грамотно транслирует работу программ на телефоне и масштабирование под экран ГУ .
У меня с айфона 8 Plus древнего тоже Я.Карты тупили через CarPlay, и телефоном при этом практически невозможно становилось пользоваться. Пересел на 13 Pro Max - всё стало летать) Надо идти в ногу со временем. И да - CarPlay / Android Auto - это лишь интерфейсы передачи картинки с телефона на ГУ. Саму картинку формирует телефон.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Это зависит от телефона. Я подключал афоню супруги, без проблем все летает, лучше чем андрюха, была мысль перейти на афоню. Но у меня частота обновления 120 гц, процессор добавил +12 Гб. И теперь без лагов. Хотя процессор на андрюхе старый Helio G99. 2022 г. Так что здесь либо менять смарт либо терпеть тормоз.

Сперва загорелся все подключить, а в итоге пользуюсь штатными прогами, VK в ассортименте и Яндекс картами со встроенной музыкой, телефоном через блютуз. С телефона много прог не видит Карплей и смысла не вижу его туда тогда коннектить. Подписка на VK и Яндекс мне закрыла все вопросы. Экспериментировать с установкой левых программ не вижу смысла, гаджетов под рукой достаточно чтоб грузить голову авто. Цена вопроса не сопоставима. Даже самый навороченный IPAD не стоит этих денег. Телефон использую для доступа в инет и по назначению. Все работает на УРА.

Сперва загорелся все подключить, а в итоге пользуюсь штатными прогами, VK в ассортименте и Яндекс картами со встроенной музыкой, телефоном через блютуз. С телефона много прог не видит Карплей и смысла не вижу его туда тогда коннектить. Подписка на VK и Яндекс мне закрыла все вопросы. Экспериментировать с установкой левых программ не вижу смысла, гаджетов под рукой достаточно чтоб грузить голову авто. Цена вопроса не сопоставима. Даже самый навороченный IPAD не стоит этих денег. Телефон использую для доступа в инет и по назначению. Все работает на УРА.
Такая-же фигня.
поставил с флешки 18-е карты, с алисой и музыкой по подписке, VK video, и все хотелки закрылись...
раздаю инет с wi-fi мопеда, живущего в машине постоянно
телефон для звонков - сам коннектится по блюпупу

А где берете апк файлы, поделитесь пожалуйста.

Подключил Android Auto к телефону POCO X6 Pro на процессоре Dimensity 8400
Xiaomi HyperOS 3.0.3.0
версия Zlink 5.5.20
версия Android Auto 16.7.661654

1 удаляем подключение по Bluetooth на телефоне к ГУ и на ГУ к телефону. На телефоне удалить Android Auto и заново установить с Google Play. Выключить WIFI везде.
2 на Телефоне - заходим в настроики -> Приложения -> Android Auto -> Уведомления . Включить все уведомления и всплывающие уведомления. Особенно обратить внимание на - уведомления о статусе Android Auto - у меня были отключены всплывающие уведомления.
3 на ГУ - запускаем Zlink и включаем настройку фоновое подключение.
4 подключаем кабелем USB к телефону и к ГУ.
5 Запускается Android Auto в течение 1 мин и создает Bluetooth соединение на телефоне и на ГУ. На телефоне включиться WIFI - не отключать. На ГУ WIFI не трогать.
6 на ГУ - отключаем Bluetooth. Появится окно с подтверждением что - отключаем Bluetooth и подключение к Zlink - нажимаем ДА. (с низу экрана пальцем снизу вверх поднимается строка управления с домиком, кликаем на домик и выходим на основной экран , далее отключаем Bluetooth)
7 Отключаем от телефона кабель USB.
8 включаем на ГУ Bluetooth и Android Auto должен запуститься. На телефоне включиться WIFI - не отключать. На ГУ WIFI не трогать.
9 отключать Android Auto - на ГУ через отключение Bluetooth . (с низу экрана пальцем снизу вверх поднимается строка управления с домиком, кликаем на домик и выходим на основной экран , далее отключаем Bluetooth)

кликните по картинке чтоб полностью ее посмотреть
Сяоми 14т про, подключился по воздуху, не совсем по этой схеме, но заработало. Понял одно, вай-фай должен быть выключен на ГУ.

Уже незачем, победил беспроводной АА

Начал пользоваться штатным навигатором, вполне ничего. Весёлая тётенька всё время чот говорит забавно ( отключается одним нажатем). Пробки/ время показывает, + окошко на приборку выводит- удобно. Из примечательного - предлагает варианты маршрута с учётом минимального расхода запаса батарей, скажем так пробки её не очень пугают (это ж электробус) а расстояние не любит. Вобщем интересно, удобно. Решил, что мне Яндекс навигатор вобщем-то и не упирался. Учитывая, что этот большой брат всасывает метаданные как не в себя... Шёл бы он лесом, я как нибудь без всевидящего ока передвигаться буду)

Подскажите на панеле мультимедии в правом углу нет сети, хотя вай фай есть, и время настроить не могу, и приложение эволют пишит что не в сети
Удалось что-нибудь выяснить про этот значок?
У меня тоже самое - раздаю интернет, по вайфай подключение есть, всё работает, а значок в правом верхнем углу всё-равно перечеркнут «не в сети», как будто симку куда-то надо вставить))) хотя приложение Эволют работе исправно….

И ещё вопрос - у всех радио работает нормально?
У меня просто ловит иногда 2-3 радиостанции и то с помехами.

Удалось что-нибудь выяснить про этот значок?
У меня тоже самое - раздаю интернет, по вайфай подключение есть, всё работает, а значок в правом верхнем углу всё-равно перечеркнут «не в сети», как будто симку куда-то надо вставить))) хотя приложение Эволют работе исправно….
Это "рудимент" просто, оставшийся от китайской оригинальной версии машины. Там симка стоит прямо в ГУ. У нас её в ГУ нет. Есть ли там слот или нет - пока неизвестно, т.к. никто не разбирал ГУ, все сидят на гарантии и боятся с неё слететь. В самой последней версии ПО машины при обновлении у ОД этот значок сети вообще убирают. Как и функцию "Отложенная зарядка", которая ни у кого не работает.

И ещё вопрос - у всех радио работает нормально?
У меня просто ловит иногда 2-3 радиостанции и то с помехами.
У всех - нормально :) Но сообщения подобные про плохой приём радио я вижу уже как минимум третий раз. Так что, видимо, частные случаи есть, и не единичные. Скорее всего хреново подсоединили FM-антенну к ГУ.

Как говорится , глупый вопрос , а как обычное радио работает на нашем ГУ ?
Просто фактически с момента получения машины , без проблем работает Андроид Авто , и я как то вообще не заморачивался с радио и остальным встроенным делами . АА в принципе закрывает все мои потребности , в том числе и есть интернет-радио , Я-Музыка и и.д.
Но , иногда бывает проблемы с интернетом , вот тут бы и пригодилось встроенное радио .
Тут вот решил таки попробовать и что то в списке программ не вижу Радио или как это называется ? Или где оно находится ?

Назад
Сверху Снизу