Мультимедиа и ГУ Evolute i-Space 2025 (рестайлинг)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
33
Обсуждаем мультимедиа (головное устройство) обновленного Evolute i-SPACE 2025+.

Такое окошко иногда появляется, когда сажусь в машину и включаю питание. Первый скрин то что на экране, второй скрин это яндекс переводчик.

При подключении телефона и синхронизации контактов, мультимедиа не умеет звонить на номера которые начинаются на +7

Вложения

• 20251008_173517[1].webp
    20251008_173517[1].webp
    103 KB · Просмотры: 566
  • download-image-translation[1].webp
    download-image-translation[1].webp
    85,9 KB · Просмотры: 566
Добрый день, подскажите как подключить Смартфон к ГУ (АндроидАвто, Карплей или Карлинк)? Можно ли доустановить сторонние приложения например Яндекс музыка. Яндекс Навигатор итд?

Добрый день, подскажите как подключить Смартфон к ГУ (АндроидАвто, Карплей или Карлинк)? Можно ли доустановить сторонние приложения например Яндекс музыка. Яндекс Навигатор итд?
В инструкции по эксплуатации https://evolute-club.ru/threads/Руководство-по-эксплуатации-evolute-i⁠-space.171/post-336 стр.116.
Телефон можно подключить к ГУ через USB-а разъем - кабелем, или через bluetooth. На 14.10.2025 АндроидАвто, Карплей или Карлинк в ГУ нет, доступны только: импорт контактов(кривой), громкая связь и прослушивание музыки. Установка сторонних, да и вообще каких либо приложений производителем не предусмотрена.
На просторах инета, я нашел вот такое: https://navishop.ru/catalog/navi-ca...shtatnoy-multimedia-evolute-i-space-2023-n-v/
но как это работает с рестайлом - не знаю.

• Мне нравится
Симпатии: HighV
В инструкции по эксплуатации https://evolute-club.ru/threads/Руководство-по-эксплуатации-evolute-i⁠-space.171/post-336 стр.116.
Телефон можно подключить к ГУ через USB-а разъем - кабелем, или через bluetooth. На 14.10.2025 АндроидАвто, Карплей или Карлинк в ГУ нет, доступны только: импорт контактов(кривой), громкая связь и прослушивание музыки. Установка сторонних, да и вообще каких либо приложений производителем не предусмотрена.
На просторах инета, я нашел вот такое: https://navishop.ru/catalog/navi-ca...shtatnoy-multimedia-evolute-i-space-2023-n-v/
Возможно никак. У вас практически всё в мультимедийку запихнули и дали голосового помощника.

Ссылаясь на инструкцию, телефоны должны коннектится через CarLink. По USB ГУ видит только флешку. Но ВиФи и Блюпуп подключаются на ура. Где-то липецкие мастера, что-то лишнее подрезали. Пока ни один дилер не может прокомментировать эту ситуацию. Внешняя приблуда скорее всего не будет работать , так как ГУ не отрабатывает протокол Plug & Play, и чтобы оно заработало надо запустить приложение на ГУ.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-10-02 at 12.59.30.webp
    WhatsApp Image 2025-10-02 at 12.59.30.webp
    184,9 KB · Просмотры: 277
Навигация работает после обновления прошивки у дилера. Дополнительных устройств не нужно. После обновления появилась возможность добавлять приложения. На момент обновления их 3.

Такое окошко иногда появляется, когда сажусь в машину и включаю питание. Первый скрин то что на экране, второй скрин это яндекс переводчик.

При подключении телефона и синхронизации контактов, мультимедиа не умеет звонить на номера которые начинаются на +7
Да, +7 не получается. В телефоне поменять на 8 и заново синхронизироваться. Надо всем писать, возможно косяк исправят.

Как можно перезагрузить ГУ? Сегодня перестал работать обзор на 360. При включении заднего хода на сенсорный панели черный экран с полным функционалом но без изображения. Перезапуск автомобиля не помог. После перезапуска приложение перестало запускаться совсем.

Последнее редактирование:
Как можно перезагрузить ГУ? Сегодня перестал работать обзор на 360. При включении заднего хода на сенсорный панели черный экран с полным функционалом но без изображения. Перезапуск автомобиля не помог. После перезапуска приложение перестало запускаться совсем.
Зажмите на секунд 30 кнопку выключения звука (mute) на руле.

Зажмите на секунд 30 кнопку выключения звука (mute) на рул
Спасибо, буду знать, но решил проблему сбросом к заводским установкам.
Всё заработало. Ещё заметил сбой даты и времени. Как настроить руками? Нашел только выбор часового пояса. Когда подключаешься к Инету через Вифи, дата и время поправляется минут через 15-20.

Какие кодеки поддерживает видео проигрыватель в ГУ? Видео проигрывается без звука, видео с регистратора проигрывается со звуком. Есть возможность снять ограничение смотреть видео только на паркинге? VK видео в движении работает.

P.S. зажатие громкости на 30 сек не перезапустило ГУ. Зажимал и дольше результат тотже. На андроид магнитолах обычно зажимал кнопку включения на 10 секунд для перезапуска. но в этой машине нет такой кнопки :(

P.S. зажатие громкости на 30 сек не перезапустило ГУ. Зажимал и дольше результат тотже. На андроид магнитолах обычно зажимал кнопку включения на 10 секунд для перезапуска. но в этой машине нет такой кнопки :(
А Вы точно ту кнопку зажимали? И машина у Вас рест или до рест?

У реста кнопка громкости на руле, её и зажимал
Давайте, чтоб не было подобных казусов, в подписи своего аккаунта укажите, что у вас авто рестайлинг. Я Вам написал как в до ресте перезагрузку делать.

Всем доброго времени суток.

Связался сегодня с NAVIPILOT, сказали на Эволюте только айфон через CarPlay можно подключить. Яблока в семье нет. На сегодняшний день кто-то получил опыт подключения айфона или блока NAVIPILOT?
Спасибо!

Всем доброго времени суток. Есть у кого-нибудь опыт использования коробок или перепрошивки ГУ для заведения сервисов Яндекс в частности навигатора и музыки?

Всем доброго времени суток. Есть у кого-нибудь опыт использования коробок или перепрошивки ГУ для заведения сервисов Яндекс в частности навигатора и музыки?
С коробками точно не судьба, тк на ГУ стоит DFSK OS- это система на хуавеевской Harmony OS, где нет поддержки Гугловский сервисов. У них своя система CarLink для подключения смартфонов, но Моторинвест эту функцию порезал. Все обновления только через флешку у дилера на сервисе, обновление по воздуху тоже урезано. Все коробки работают если есть поддержка Android Auto или Carplay и весь смысл боя в том, что потом для подключения не нужен провод и подключение происходит по ВиФи и блюпупу. А вот контор которые перепрошивают ГУ нашего авто пока не нашел. Так , что пока из развлечений Минпромторг нам дает ВК сервисы, наслаждаемся которые периодически подвисают. В ВК видео зависает картинка, но звук идет, оживить получается если перемотать на 30-40 секунд назад. В ВК музыке замирает инфа о текущем исполнителе, но смена треков происходит, потом плеер приходит в чувство через 3-4 трека и все нормально: трек и трек. Яндекс музыку слушаю через блюпуп, работает пауза и след. и предыдущий трек, можно управлять кнопками на руле. Штатный Видеоплеер не имеет корректных кодеков, для просмотра видео в формате MPEG4, MOV, MP4, AVI. картинка есть , но звука нет. Пока не понял какой формат он понимает.

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток!

На сайте www.evolute.ru нашел: "И всё же главным и единственным для многих функций средством коммуникации остаётся большой центральный экран. Внутри — развитое русифицированное меню, медиасервисы VK, встроенный навигатор и картинка с видеорегистратора на весь дисплей. Но вот фирменных протоколов для Apple- и Android-телефонов система лишена, что совсем нездорово. Альтернативных вариантов тоже нет: либо коннект по блютусу, либо общение по громкой связи самого устройства."

Все делают, что бы народ тратил деньги на их подписки(

это система на хуавеевской Harmony OS
На Harmony OS есть свой магазин приложений, в котором также есть Яндекс Навигатор. Вопрос как на машину поставить этот магазин или научиться просто файлы закидывать и запускать.

дали ссылку на китайский ресурс Видео. Но я так и не разобрался что за программа

Назад
Сверху Снизу