Как заряжать I-Joy от сети 380 В

На i-joy 2026 только 1 фаза для зарядки. На первом джое можно от 3х. Инвертор с 3 на 1 фазу конский ценник. Для себя вывод сделал что остановлюсь на 3,5 кВт однофазной (хотя там она регулируется и можно 7 кВт с одной фазы забрать), люди пишут что в режиме 3,5 кВт в тёпллом гараже за с 20% за 8 часов до полной заряжает.. Но пока не покупал ибо кому то дают этот зарядник с машиной, кому то нет, не знаю от чего зависит, от партии машин или от дилера, мне машину только на следующей неделе забирать... Не знаю можно тут ссылки на товары в озоне кидать..сочтут за рекламу ещё)
В другой ветке обсуждали.
50кВт*((100%-20%))/100= 50*0.8=40кВт
40кВт/3.5 кВт/час=11,42 часа, без учета потерь мощности, о чем писал "не настоящий сварщик" модератор Электробус в другой ветке.
Так что про 8 часов, похоже, лукавят.
40 кВт разделить на 8 часов получится 5 кВт в час, это 5000 разделить на 220 равно 22 А. Розетку рекомендуют на 16 А, входной автомат в дом на 25 А. А тут по одной фазе "сосете" 22! Без потерь 0,8. Итого 22/0,8=28 А. Сработка входного автомата.

Привет друзья.
Актуальный вопрос - как дома ночью быстро зарядить автомобиль, если днём батарея была почти высажена? Дом подключен к сети 380В, на 15 КВт. (25А автомат на вводе). Под машину куплена зарядка на 3 фазы до 22 КВт. согласно "умной" статье. И тут выясняется, что I-JOY принимает одну фазу 16А или 32А.
Кто как решил данную проблему?
Первоначально рассматривался вариант трехфазной зарядки, но как прикинул, КАК из дома тащить второй кабель на 3 фазы в гараж - не воздухом же - однофазная зарядка победила. Да и какая проблема поставить заряжаться машину на всю ночь, если живешь в доме?
А тут еще и про неприятие трех фаз машиной написали... Лень победила!

Да, всё забрал тачку я😀 В акте приёмки кабеля указано не было (и зарядки тоже) НО диллер дал в подарок зарядку и коврики! Спасибо им за это.
Поздравляю! И с машиной, и с зарядкой! Дилер дилеру рознь. Нам подарили коврики в салон, шиномонтаж, антикор днища и арок. И позволили забрать домкрат из своей трейдиновой машины. Зарядник и кабель не дали, сказали, что нет. Я где-то читал, что в Питере в декабре со вторым Джоем еще и запаску дали - осталось без комментариев.

Последнее редактирование:
Привет друзья.
Актуальный вопрос - как дома ночью быстро зарядить автомобиль, если днём батарея была почти высажена? Дом подключен к сети 380В, на 15 КВт. (25А автомат на вводе). Под машину куплена зарядка на 3 фазы до 22 КВт. согласно "умной" статье. И тут выясняется, что I-JOY принимает одну фазу 16А или 32А.
Кто как решил данную проблему?
Добрый день! У ай джоя на борту однофазное устройство и принимает не больше 7кВт. Разъем тоже стоит однофазный, так что с этим ничего не поделаешь. Если 3 фазное устройство приобретали для того чтобы уменьшить перекос фаз, то это можно решить с помощью симметрирующего трансформатора. Но он дорогой.

Чисто теоретически:
Берем трехфазный мостовой выпрямитель. 3 фазы выпрямляем в DC напряжение и подаем его на нижние контакты CCS2 (два нижних толстых отдельных штекера) и вуаля - мы заряжаемся от 380. Постоянным током наш Джой может "глотать" до 150 кВт.
НОООО, сеть 380 дает нам максимум 15 кВт, соответственно после выпрямления в DC напряжение мы получим примерно 13 кВт. Это конечно же больше, чем 5 кВт (без учета потерь) по одной фазе через Type2. Но "городить" выпрямитель с "защитной электроникой" + пистолет CCS2 = такое себе. Тем более они уже созданы, называется "станция быстрой зарядки" (ценник правда "как крыло самолета").

Получил свою трехфазку 380V, 6/11 kW. Вот сижу думаю, то ли сразу ее на Авито выложить, не распаковывая, то ли сгодится хоть каким-то образом. Есть какие идеи?

Чисто теоретически:
Берем трехфазный мостовой выпрямитель. 3 фазы выпрямляем в DC напряжение и подаем его на нижние контакты CCS2 (два нижних толстых отдельных штекера) и вуаля - мы заряжаемся от 380. Постоянным током наш Джой может "глотать" до 150 кВт.
НОООО, сеть 380 дает нам максимум 15 кВт, соответственно после выпрямления в DC напряжение мы получим примерно 13 кВт. Это конечно же больше, чем 5 кВт (без учета потерь) по одной фазе через Type2. Но "городить" выпрямитель с "защитной электроникой" + пистолет CCS2 = такое себе. Тем более они уже созданы, называется "станция быстрой зарядки" (ценник правда "как крыло самолета").
Не получится никак. При DC зарядке станция подключается напрямую к батарее, внутри автомобиля при этом нет зарядного модуля. Станция же должна знать, какие у батареи максимальный ток заряда, напряжение и температура. Это сообщается станции автомобилем через сложный цифровой протокол. Протокол сложный с кучей защит, чтобы не допустить какого-либо возгорания. Именно поэтому наблюдаются сбои, когда на разных станциях получается разная мощность заряда или даже некоторые станции не хотят заряжать вообще.

Получил свою трехфазку 380V, 6/11 kW. Вот сижу думаю, то ли сразу ее на Авито выложить, не распаковывая, то ли сгодится хоть каким-то образом. Есть какие идеи?
Тоже есть 3х фазная, покупал на али, но работает с однофазной машиной (пробовал не JOY), единственное неудобство - нужна 3х фазная розетка.

Тоже есть 3х фазная, покупал на али, но работает с однофазной машиной (пробовал не JOY), единственное неудобство - нужна 3х фазная розетка.
У меня трехфазная розетка не проблема. А работает как? По одной фазе на 3,5 кВ с максимумом 16А? Тогда в ней и нет смысла. Лучше продать и купить нормальную однофазную.

• Мне нравится
Симпатии: Rinat
По поводу зарядки многие не понимают разницу 1 и 3 фазы. По одной фазе можно получить 7 квт при токе 32А время полной зарядки 9 ч, но провод чтобы не грелся 6 мм. Однако при 3 фазах и токе 16А получите 11 квт, время полной зарядки 6 ч и провод 4 мм, хотя и 2,5 мм тоже будет норма. Вот и думайте какую зарядку покупать. Я купил машину жене ездить по городу. У меня в доме 3 фазы 24 квт. Купил зарядку на Озоне на вырост https://www.ozon.ru/product/zaryadn...=46tRWKYrLTJpjOYrtQV5EGxu4Xx28PIM9wljXfyN3VY8, но можно было и такую https://www.ozon.ru/product/zaryadn...24/?oos_search=false&prev_collection=62122449. От делать нечего из дома в гараж вывел отдельную линию 3 фазы через счетчик (в доме он сейчас стал не нужен, счетчик на столбе), далее через реле 3 фазы, которое управляется таймером, в гараж. На таймере выставил включение зарядки в 23.10, выключение 06.50. По итогу зарядка авто только по ночному тарифу (3.31 р. на сегодня). А счетчик покажет сколько буду получать квт, за любой промежуток времени. Ещё замечание: зарядная станция позволяет устанавливать зарядный ток ступенчато ...16, 20 и 32 А. Я ставлю ток зарядки на станции 20А, а в машине ставлю ток зарядки 32 А. Отличное сочетание. В машине можно смотреть какой ток фактически и мощность. Кому интересно могу в личку сиё чудо прислать. Дополнительная зарядка, которую многие покупают в машину от обычной сети, считаю выброшенные деньги. Кто вам даст заряжаться от своей сети. Но если кому то надо на Озон есть хороший вариант и не дорогой https://www.ozon.ru/product/zaryadn...guliruemym-tokom-8-16a-3-5-kvt-5m-3728614741/. Так же и по поводу докатки. За 40 лет езды на разных машинах ни разу не пришлось ей пользоваться. Поэтому тоже считаю это лишний геморрой возить то, что не нужно.

У меня в доме 3 фазы 24 квт.
Вот это и решает. Так как у большинства в частном доме 3 фазы и 15кВт (вводной автомат на 25 А).

Дополнительная зарядка, которую многие покупают в машину от обычной сети, считаю выброшенные деньги.
У меня только она и есть. Тоже заряжаю практически каждую ночь по "ночному" тарифу. 45% примерно заряжает за эти 8 часов. Мне вполне хватает.

Кто вам даст заряжаться от своей сети.
Мир не без добрых людей)

Для учёта "съеденных" машиной (точнее зарядкой) кВт и установки расписания включения заказал "умную" розетку https://www.wildberries.ru/catalog/142695350/detail.aspx?size=241147262 пока ещё не пришла.. Считаю зарядку от 220В 3,5кВт оптимальным решением для себя.

Так же и по поводу докатки. За 40 лет езды на разных машинах ни разу не пришлось ей пользоваться.
Счастливчик!

Но я бы купил себе докатку, сейчас они по 3-5 тыс стоят, но пока под джоя не попадалась (специально не искал).. Попадалась 17ый радиус НО высота 80 мм на джоя может не подойти..хотя не факт, мерить надо..

Разберитесь с инструкцией. Возможно это зарядка позволяет увеличить ток. Моя вроде тоже на 380Вольт и 16А, но спокойно дала поставить ток в 20А. В машине установил 32А. При таком токе спокойно за ночь до 70% набирает. Иногда, правда, захватывает дневной тариф.
Таким образом проблему решил.

Разберитесь с инструкцией. Возможно это зарядка позволяет увеличить ток. Моя вроде тоже на 380Вольт и 16А, но спокойно дала поставить ток в 20А. В машине установил 32А. При таком токе спокойно за ночь до 70% набирает. Иногда, правда, захватывает дневной тариф.
Кому интересно, ссылка - ЖМИ СЮДА
артикул на Озоне 3362656479

Кому интересно, ссылка - ЖМИ СЮДА
артикул на Озоне 3362656479
Это интересная мысль. Надо попробовать.
Только не понял, что значит "В машине установил 32А"? Ток заряда меняется на самой зарядке, а не в машине.

Это интересная мысль. Надо попробовать.
Только не понял, что значит "В машине установил 32А"? Ток заряда меняется на самой зарядке, а не в машине.
Зарядная станция сама раздает электро (какой ток поставишь, такой она и будет выдавать). А в машине можно выставить ток, какой машина может принять. В i-Joy можно выставить 32 А, такой ток машина и будет принимать. Т.е. можно там и там поставить 32А и этим током машина будет заряжаться. Но при этом режиме надо, чтобы к зарядной станции был подведен кабель соответствующего сечения.

Вложения

Зарядная станция сама раздает электро (какой ток поставишь, такой она и будет выдавать). А в машине можно выставить ток, какой машина может принять. В i-Joy можно выставить 32 А, такой ток машина и будет принимать. Т.е. можно там и там поставить 32А и этим током машина будет заряжаться. Но при этом режиме надо, чтобы к зарядной станции был подведен кабель соответствующего сечения.
То, что описано во вложении выше для второго i-joy не подходит. У нас не принимает 3 фазы.
А где В МАШИНЕ выставляется зарядный ток?

По поводу зарядки многие не понимают разницу 1 и 3 фазы. По одной фазе можно получить 7 квт при токе 32А время полной зарядки 9 ч, но провод чтобы не грелся 6 мм. Однако при 3 фазах и токе 16А получите 11 квт, время полной зарядки 6 ч и провод 4 мм, хотя и 2,5 мм тоже будет норма. Вот и думайте какую зарядку покупать. Я купил машину жене ездить по городу. У меня в доме 3 фазы 24 квт. Купил зарядку на Озоне на вырост https://www.ozon.ru/product/zaryadn...=46tRWKYrLTJpjOYrtQV5EGxu4Xx28PIM9wljXfyN3VY8, но можно было и такую https://www.ozon.ru/product/zaryadn...24/?oos_search=false&prev_collection=62122449. От делать нечего из дома в гараж вывел отдельную линию 3 фазы через счетчик (в доме он сейчас стал не нужен, счетчик на столбе), далее через реле 3 фазы, которое управляется таймером, в гараж. На таймере выставил включение зарядки в 23.10, выключение 06.50. По итогу зарядка авто только по ночному тарифу (3.31 р. на сегодня). А счетчик покажет сколько буду получать квт, за любой промежуток времени. Ещё замечание: зарядная станция позволяет устанавливать зарядный ток ступенчато ...16, 20 и 32 А. Я ставлю ток зарядки на станции 20А, а в машине ставлю ток зарядки 32 А. Отличное сочетание. В машине можно смотреть какой ток фактически и мощность. Кому интересно могу в личку сиё чудо прислать. Дополнительная зарядка, которую многие покупают в машину от обычной сети, считаю выброшенные деньги. Кто вам даст заряжаться от своей сети. Но если кому то надо на Озон есть хороший вариант и не дорогой https://www.ozon.ru/product/zaryadn...guliruemym-tokom-8-16a-3-5-kvt-5m-3728614741/. Так же и по поводу докатки. За 40 лет езды на разных машинах ни разу не пришлось ей пользоваться. Поэтому тоже считаю это лишний геморрой возить то, что не нужно.
Честно не понимаю в чём прикол брать трёх разную зарядку которая с i-joy 2 покаления всё равно работает как однофазная? Взял как у вас в первой ссылке но однофазную 7кВт за 9000₽

Ещё вожу с собой маленькую зарядку 3,5 кВт, в кафе на трассе без проблем разрешили подключиться к розетке, пока перекусил немного накидал.

То, что описано во вложении выше для второго i-joy не подходит. У нас не принимает 3 фазы.
А где В МАШИНЕ выставляется зарядный ток?
Вот как выставляется ток заряда в авто от 10 А до 32 А.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    161,3 KB · Просмотры: 85
  • 2.webp
    2.webp
    93,1 KB · Просмотры: 70
  • 3.webp
    3.webp
    108,5 KB · Просмотры: 64
  • 4.webp
    4.webp
    58 KB · Просмотры: 82
Да, я был неправ по поводу заправки авто от 3 фаз. Сегодня проверил зарядку. Зарядка медленная 16А по одной из 3 фаз. Зарядил 28 квт по дневному и 18 по ночному с 26% до 100%. По деньгам это 230 рублей. Вчера покатался на скорости 80-100 км/час, чтобы посмотреть расход. Итог 16 квт на 100 км. По деньгам примерно 50 р. Получается в 10 раз дешевле чем бензин. Как то так.

Да, я был неправ по поводу заправки авто от 3 фаз. Сегодня проверил зарядку. Зарядка медленная 16А по одной из 3 фаз. Зарядил 28 квт по дневному и 18 по ночному с 26% до 100%. По деньгам это 230 рублей. Вчера покатался на скорости 80-100 км/час, чтобы посмотреть расход. Итог 16 квт на 100 км. По деньгам примерно 50 р. Получается в 10 раз дешевле чем бензин. Как то так.
По медленной вообще до 7 кВт/ч (32А) должна засовывать одной фазой… в Спейс через обычный Type2 однофазный без проблем 7 кВт/ч лезет. Если проводка и разрешенная мощность потребления позволяют из одной фазы сразу 7 кВт брать, конечно.

• Мне нравится
Симпатии: Alexx
Подтверждаю выставляю 32А и прекрасно заряжаю.

• Мне нравится
Симпатии: Alexx
По медленной вообще до 7 кВт/ч (32А) должна засовывать одной фазой… в Спейс через обычный Type2 однофазный без проблем 7 кВт/ч лезет. Если проводка и разрешенная мощность потребления позволяют из одной фазы сразу 7 кВт брать, конечно.
Да это всё понятно. Но я заряжаюсь 16 А, хотя можно и 32 А, т.к. мощи до дури (24 Квт). Спешить некуда.

Назад
Сверху Снизу