Dean-65
Авторитет
- Симпатии
- 49
- Город
- Москва
- Имя
- Александр
- Авто
- Evolut I-Joy 2026
В другой ветке обсуждали.На i-joy 2026 только 1 фаза для зарядки. На первом джое можно от 3х. Инвертор с 3 на 1 фазу конский ценник. Для себя вывод сделал что остановлюсь на 3,5 кВт однофазной (хотя там она регулируется и можно 7 кВт с одной фазы забрать), люди пишут что в режиме 3,5 кВт в тёпллом гараже за с 20% за 8 часов до полной заряжает.. Но пока не покупал ибо кому то дают этот зарядник с машиной, кому то нет, не знаю от чего зависит, от партии машин или от дилера, мне машину только на следующей неделе забирать... Не знаю можно тут ссылки на товары в озоне кидать..сочтут за рекламу ещё)
50кВт*((100%-20%))/100= 50*0.8=40кВт
40кВт/3.5 кВт/час=11,42 часа, без учета потерь мощности, о чем писал "не настоящий сварщик" модератор Электробус в другой ветке.
Так что про 8 часов, похоже, лукавят.
40 кВт разделить на 8 часов получится 5 кВт в час, это 5000 разделить на 220 равно 22 А. Розетку рекомендуют на 16 А, входной автомат в дом на 25 А. А тут по одной фазе "сосете" 22! Без потерь 0,8. Итого 22/0,8=28 А. Сработка входного автомата.
Первоначально рассматривался вариант трехфазной зарядки, но как прикинул, КАК из дома тащить второй кабель на 3 фазы в гараж - не воздухом же - однофазная зарядка победила. Да и какая проблема поставить заряжаться машину на всю ночь, если живешь в доме?Привет друзья.
Актуальный вопрос - как дома ночью быстро зарядить автомобиль, если днём батарея была почти высажена? Дом подключен к сети 380В, на 15 КВт. (25А автомат на вводе). Под машину куплена зарядка на 3 фазы до 22 КВт. согласно "умной" статье. И тут выясняется, что I-JOY принимает одну фазу 16А или 32А.
Кто как решил данную проблему?
А тут еще и про неприятие трех фаз машиной написали... Лень победила!
Поздравляю! И с машиной, и с зарядкой! Дилер дилеру рознь. Нам подарили коврики в салон, шиномонтаж, антикор днища и арок. И позволили забрать домкрат из своей трейдиновой машины. Зарядник и кабель не дали, сказали, что нет. Я где-то читал, что в Питере в декабре со вторым Джоем еще и запаску дали - осталось без комментариев.Да, всё забрал тачку яВ акте приёмки кабеля указано не было (и зарядки тоже) НО диллер дал в подарок зарядку и коврики! Спасибо им за это.
Последнее редактирование: