Как заряжать I-Joy от сети 380 В

Полутурист

Участник
Симпатии
3
Город
Москва
Имя
Семен
Авто
Эволют I-Joy 2026
Привет друзья.
Актуальный вопрос - как дома ночью быстро зарядить автомобиль, если днём батарея была почти высажена? Дом подключен к сети 380В, на 15 КВт. (25А автомат на вводе). Под машину куплена зарядка на 3 фазы до 22 КВт. согласно "умной" статье. И тут выясняется, что I-JOY принимает одну фазу 16А или 32А.
Кто как решил данную проблему?

Пока просматривается только установка заказного трансформатора 380/220 В, который будет забирать ток из двух фаз и отдавать в одну. Дорогая и тяжёлая штука.
7 кВт от 380 В даст нагрузку по 18А на фазу. Для других потребителей в принципе немного остаётся.

Взял себе такую штуку IS3110RT. на входе три фазы, на выходе одна 8 квт. Машина принимает только 6,5 квт во время зарядки. так что получилось с небольшим запасом.

Лучше взять с запасом по мощности. В цене не сильная разница, да и в хозяйстве пригодиться. Например для сварки. К тому же сам прибор не будет работать на максимальных мощностях. У меня два зарядника китайского происхождения. Прекрасно работают. Если не хочется заморачиваться есть зарядки с на 24 ампера. как раз хватает на одну фазу. Посмотрите как пример по этому артикулу на озоне (не реклама!) 3194453876 .

А с чего вы это взяли? Только i-Pro не принимал три фазы. i-Joy обеих поколений принимают.
Откуда на i-joy второго поколения (2026) три фазы? Даже штырей в розетке нет.

Вложения

• IMG_8776.webp
    IMG_8776.webp
    224,1 KB · Просмотры: 50
Лучше взять с запасом по мощности. В цене не сильная разница, да и в хозяйстве пригодиться. Например для сварки. К тому же сам прибор не будет работать на максимальных мощностях. У меня два зарядника китайского происхождения. Прекрасно работают. Если не хочется заморачиваться есть зарядки с на 24 ампера. как раз хватает на одну фазу. Посмотрите как пример по этому артикулу на озоне (не реклама!) 3194453876 .
Спасибо за ответ! Стабилизатор - конечно выход, чтобы одну фазу не просаживать, но ценник, конечно, соответствующий. Будем думать.

Откуда на i-joy второго поколения (2026) три фазы? Даже штырей в розетке нет.
Фото впечатляет. Как же пояснить вот это тогда:
Да и вообще статей про трехфазную зарядку i-joy overдохрена.

Я так понимаю, это статья про первый джой. В новой версии батарея другого типа, вроде бы, и 3 фазы не поддерживаются. Печально это, конечно, т.к. я рассчитывал на 3 фазы 15 кВт на даче.

Я так понимаю, это статья про первый джой. В новой версии батарея другого типа, вроде бы, и 3 фазы не поддерживаются. Печально это, конечно, т.к. я рассчитывал на 3 фазы 15 кВт на даче.
Это не так. Я вот сейчас, взволнованный вашей инфой (сам жду трехфазную с али-экпресса, пока заряжаю однофазкой), перекопал кучу инфы. Все эволюты, кроме про, заряжаются с трех фаз. Сам Эволют свою трехфазку продает за пипец какие бабки:
А вот тут можно еще и фоточку разъема первого i-joy глянуть 😃:
Тут вообще один штырь и земля. И три фазы. 😃

Последнее редактирование:
Фото впечатляет. Как же пояснить вот это тогда:
Да и вообще статей про трехфазную зарядку i-joy overдохрена.
Я имел ввиду джоя второго поколения.

Я имел ввиду джоя второго поколения.
По количеству штырей в разъеме джой первого поколения от джоя второго ничем не отличается. Да и было бы нелепо, если бы первое поколение было технически продвинутее второго.
Впрочем, приедет моя зарядка-трехфазка и все будет проверено на практике.

По количеству штырей в разъеме джой первого поколения от джоя второго ничем не отличается. Да и было бы нелепо, если бы первое поколение было технически продвинутее второго.
Впрочем, приедет моя зарядка-трехфазка и все будет проверено на практике.
Отпишитесь, пожалуйста, по итогу. Для меня также актуально.

На i-joy 2026 только 1 фаза для зарядки. На первом джое можно от 3х. Инвертор с 3 на 1 фазу конский ценник. Для себя вывод сделал что остановлюсь на 3,5 кВт однофазной (хотя там она регулируется и можно 7 кВт с одной фазы забрать), люди пишут что в режиме 3,5 кВт в тёпллом гараже за с 20% за 8 часов до полной заряжает.. Но пока не покупал ибо кому то дают этот зарядник с машиной, кому то нет, не знаю от чего зависит, от партии машин или от дилера, мне машину только на следующей неделе забирать... Не знаю можно тут ссылки на товары в озоне кидать..сочтут за рекламу ещё)

На i-joy люди пишут что в режиме 3,5 кВт в тёпллом гараже за с 20% за 8 часов до полной заряжает.
Возможно в тёплом гараже да. На улице на 16 А зарядке за 7 часов заряжает на 50-55%.
кому то дают этот зарядник с машиной, кому то нет, не знаю от чего зависит, от партии машин или от дилера
В наличии этого кабеля не было, дали гарантийное письмо, что отдадут на первом ТО.
Насколько понял, это просто кабель Tipe2-Tipe2, а не зарядная станция. Отпишитесь, кто уже получил.

Сегодня еду забирать машину, спросил у менеджера зарядка там есть в комплекте? Сказал что нету, с Джоям зарядка не идёт, только со спейсами.. Это салон в Москве на Мытной 66

По количеству штырей в разъеме джой первого поколения от джоя второго ничем не отличается.
Я честно не знаю, как было у первого, но пришлось с нашим разбираться. У этой медленной зарядки левый и правый штырь - это фаза и ноль. Если есть снизу два таких же контакта - это ещё две фазы.
Как Вам кинули выше фото, снизу просто пустые гнёзда, к сожалению.
Моя зарядная станция показывает что есть заряд по первой фазе в 15.9А, а по двум остальным соответственно всё по нулям.

Сегодня еду забирать машину, спросил у менеджера зарядка там есть в комплекте? Сказал что нету, с Джоям зарядка не идёт, только со спейсами.. Это салон в Москве на Мытной 66
По листу комплектации прямо по пунктам менеджера погоняйте. Пусть все функции покажет. И там в конце списка есть кабель.
Не забудьте проверить зазоры по дверям (у нас подправили замок), работу всех дверей, стёколи затяжку АКБ на 12В. Бывает плохо затягивают, а потом Вы встрянете.

Последнее редактирование:
Да, всё забрал тачку я😀 В акте приёмки кабеля указано не было (и зарядки тоже) НО диллер дал в подарок зарядку и коврики! Спасибо им за это.

В договоре купли-продаже, в списке есть зарядный кабель, а менеджер говорит, что нет. Есть еще косяки. Буду разбираться.

Назад
Сверху Снизу