Динамики i-SPACE

• Автор темы Автор темы Hlor74
  • Дата начала Дата начала
Звук у Evolute, конечно полный позор. 13(!) динамиков поставить и чтоб это так играло. Я не понимаю ЧТО туда надо было вставлять, чтоб так звучало. На басах сплошной дребезг, на верхах едва слышно, середина невнятная. Удивили, конечно. На тест драйве тихо играло радио и убедили, что с телефона то зазвучит, но нае...ли.
Но, не суть. Интересует, разбирал ли кто это чудо уже? Где стоят эти 13 динамиков? Потому что, некоторые места закрытые сеточками не играют. Как я понимаю центральное место в системе занимает динамик в середине торпеды. Кто-нибудь знает как снять защитную сетку? Какой у него размер?
В сети я нашел 2 отчета о замене динамиков в Evolute. https://www.drive2.ru/l/733370408509647877/ и https://www.drive2.ru/l/721476441476177154/?ysclid=mptzil2y77186810247
Все отмечают значительное улучшение звука.
Есть у кого-то личный опыт и компетенции в этом вопросе? Что бы можно было задать вопросы.

Есть у кого-то личный опыт и компетенции в этом вопросе?
Я пытался уже задавать этот вопрос, даже спрашивал об опыте инструментальной оценке качества звука с использованием измерительных микрофонов.
Мне ответили типа "..в i-Spacе со звуком и так все хорошо, и не надо выеживаться, используя всякие непонятные широким массам слова вроде REW". После чего я решил, что лучше займусь апгрейдом аудиосистемы на старом своем Тигуане, там во всяком случае все понятно и описанного опыта в интернете навалом.
А вообще сейчас, конечно, очень странная тенденция оценивать качество акустической системы автомобиля количеством установленных в нем динамиков...с точки зрения теории и практики практической акустики это бред.

Последнее редактирование:
Я пытался уже задавать этот вопрос, даже спрашивал об опыте инструментальной оценке качества звука с использованием измерительных микрофонов.
Мне ответили типа "..в i-Spacе со звуком и так все хорошо, и не надо выеживаться, используя всякие непонятные широким массам слова вроде REW". После чего я решил, что лучше займусь апгрейдом аудиосистемы на старом своем Тигуане, там во всяком случае все понятно и описанного опыта в интернете навалом.
А вообще сейчас, конечно, очень странная тенденция оценивать качество акустической системы автомобиля количеством установленных в нем динамиков...с точки зрения теории и практики практической акустики это бред.
Не совсем бред, учитывая конфигурацию салона, и отделку из смеси стекла и мягкой оббивки. С точки зрения акустики это адская смесь) но про качество звука именно в спейсе согласен. Звучит дерьмово. Скорее сэкономили на усилителе и динамиках. Поставив самое дешевое и не проделав потом калибровку. Обьем действительно появляется после уровня в 50%. Чтобы не глохнуть использую звук через блютуз. Там громкость музыки тише изначально. У меня.

Видимо все-таки на динамиках, потому что те кто менял их, звучание хвалили.
Заменить динамики это даже не полдела...нужно для них подобрать акустическое оформление, подобрать кроссоверы и правильно все это настроить. С использование DSP и современных инструментальных методик это все довольно рутинная, хоть и не дешевая, процедура.

Наверное, в субботу сделаю и выложу. Есть сомнения, все-таки на сутки отдавать машину. Это с шумкой дверей, установкой подиумов и т.п.

Я решил пойти по практичному пути и начать с замены акустики, если качество не устроит, то будем действовать дальше. Купил компонентную акустику для передних и задних дверей Black Hydra Delta-613C, предварительно послушав ее в демо зале. Твитеры впереди планирую монтировать в стойку, а сзади твитеры встанут в штатные места в дверях. На 03.06.2026 запись к монтажникам, после монтажа, если кому интересно, могу поделиться впечатлениями.

1780399900258.webp

Я решил пойти по практичному пути и начать с замены акустики, если качество не устроит, то будем действовать дальше. Купил компонентную акустику для передних и задних дверей Black Hydra Delta-613C, предварительно послушав ее в демо зале. Твитеры впереди планирую монтировать в стойку, а сзади твитеры встанут в штатные места в дверях. На 03.06.2026 запись к монтажникам, после монтажа, если кому интересно, могу поделиться впечатлениями.

Посмотреть вложение 2103
Интересно. Может сделаете фото смонтированных твитеров. Как они встают в стойки..

после монтажа, если кому интересно, могу поделиться впечатлениями
Конечно, делитесь. Для того форум и нужен.
Мне порекомендовали PRIDE Harmony 6.5С V.2. А с центральным каналом, это динамик который на торпеде, сказали что будут думать. Надо сначала его снять, чтоб понять какой у него размер. А его, как раз, я слышу больше всего. Многие пишут, что у Эволюта моно музыка и действительно такое впечатление создается. И по моему из-за вот этого динамика на торпеде. Я прогонял систему тестом для стерео, всё работает исправно. Но, мне кажется, что замена этого динамика необходима в первую очередь.

Интересно. Может сделаете фото смонтированных твитеров. Как они встают в стойки..
Делать будут мастера, но я попробую все таки сделать фото

Мне порекомендовали PRIDE Harmony 6.5С V.2. А с центральным каналом, это динамик который на торпеде, сказали что будут думать. Надо сначала его снять, чтоб понять какой у него размер. А его, как раз, я слышу больше всего. Многие пишут, что у Эволюта моно музыка и действительно такое впечатление создается. И по моему из-за вот этого динамика на торпеде. Я прогонял систему тестом для стерео, всё работает исправно. Но, мне кажется, что замена этого динамика необходима в первую очередь.

По поводу центрального канала полностью согласен. Тоже интересно узнать какая размерность там сидит. И уже даже размышлял на тему что туда лучше поставить, так как мидбас и бас просто раздолбают панель, эстрада будет слишком сильно орать и создавать эффект моно.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Звонил еще в одну контору по установке звука. Рекомендовали только акустику от 20 т.р. за пару. Иначе звук будет хуже чем уже установленный. Ни в коем случае Ауру, Прайд или что-то меньше 15 т. Иудейская схема искусства продаж, в принципе понятна. :)Завтра будут ставить переднюю пару динамиков Hertz на Ай Спейс. Приглашали послушать. Ехать от дома до их филиала час. Далековато, но может и скатаюсь. Кстати, размерность фронтального динамика не знают и как снимать закрывающую решетку не представляют. Предполагают, что там 8 см., что сразу дорого. Мне кажется 10. Судил по размеру отверстия, фоткал решетку сверху телефоном. Но, время покажет.
И кстати, сказали что система звучит очень хорошо с базы. Хотя и есть установленный усилитель, но он очень слабый. Поэтому акустику надо менять на чувствительную.
Предложил им послушать на родных динамиках что-нибудь в хорошем качестве с глубокими басами. Динамики хрипят и как будто в центральный насыпан песок. На композициях с явными верхами они проявляются редко и не чисто. Если слушать негромко в стоящей машине, то вроде и ничего, но в дороге и погромче, звук реально утомляет. По крайней мере, меня. Хочется выключить или сделать минимальный уровень, чтоб играла фоном. Драйва не ощущаю вообще.
Понятно, что шумоизоляция дверей значительно улучшит звук и родных динамиков. Басы проявятся, но верхи нет. Передняя пара Hertz заиграет, и на передних сидениях появятся верхи от твиттеров. А вот что будет сзади? Хочется конечно послушать и погонять на своих композициях.
Если скатаюсь завтра, отпишусь.

Послушал ваш вариант PRIDE Harmony 6.5С V.2. В принципе нормально, но тут же на стенде сравнил с своим выбором и все таки остался при своем. У вашего варианта баса побольше, а я люблю детальный звук, мне средних не хватило. Но для прослушивания допустим электронной музыки ваш вариант норм.

Спасибо. Но, все-таки главное, как заиграет в машине. А там играет всегда в разы лучше чем на стенде. Я ориентировался на мнение продавцов. Звонил и спрашивал, что посоветуете? Когда мнения совпадали, выделял для себя. Жили бы Вы поближе, могли бы встретиться, посидеть друг у друга в машинах и сравнить впечатления.;)
А так, придется крайне субъективно оценивать стоил ли вложенный полтос того или нет. И успокаивать себя - да точно лучше!:ROFLMAO:
Но, продавца теперь с Black Hydra Delta-613C замурыжу.

Есть еще AURA VENOM-CL6C и дешевле, не требующая усилителя (а он у нас слабый) AURA INDIGO-CL6C VER.2, они подкупают частотным диапазоном 40Гц — 20кГц. Свыше 20 кГЦ человеческое ухо все равно не слышит, да и 20 000 не всякое, а вот низы в 40 в относительно бюджетных динамиках встречаются не так часто.

Можно почитать вот тут опыт человека, который детально описывает модернизацию аудиосистемы на Changan CS55 Plus...мне очень понравился его подход и какая-никакая инструментальная оценка результатов и настройки.

Можно почитать вот тут опыт человека, который детально описывает модернизацию аудиосистемы на Changan CS55 Plus...мне очень понравился его подход и какая-никакая инструментальная оценка результатов и настройки.
Зашел и ничего не понял. Что смотреть? Если это:
1780427972911.webp

то, вообще не разбираюсь, а самое главное, даже не хочу. На это надо потратить лет пять, в моем возрасте. А потом все равно забуду.
У меня задача, заплатить минимум из возможного денег, сесть в машину и быть удовлетворенным результатом. Задача продавца, чтоб я заплатил максимум денег, сел в машину и был удовлетворен результатом. Пытаемся найти компромисс. Как только меня начинают втягивать в быстрое, якобы понимание деталей, знаю, хотят развести. :)

а самое главное, даже не хочу.
А в чем смысл тогда обсуждать конкретные модели дверных динамиков? Проще поехать в автоаудио студию, сказать чего вам примерно хочется, послушать варианты решения и выбрать один из них.
Понятно, что столь глубоко в тему погружаются либо аудиоманьяки, либо те, кто на ценителях хорошего звука деньги зарабатывают (последние, впрочем, далеко не все).

послушать варианты решения и выбрать один из них.
Послушать можно только после установки в зашумленную машину. Слушать на стенде, это одна из стадий продаж. Ну, если только Вам совсем хлам не предлагают послушать в сравнении с тем, что выгоднее всего продавать.
А в чем смысл тогда обсуждать конкретные модели дверных динамиков?
я озвучил то, что мне предлагали несколько продавцов в разных магазинах. Не более того. Ну и написал разницу в характеристиках. Опять же, мною не измеренных.
Реально оценить звук можно только посидев в разных машинах и когда владельцы рассказали, что они ставили. Вот тогда, да.
Если не ошибаюсь, выше Вы писали, что верите только измерениям звука с помощью микрофонов?
Хочу сказать, что у каждого человека свой слуховой аппарат. Один хуже слышит высокие, другой, низкие или середину. Или наоборот, лучше. И только очень дорогая акустика, проигрывающая во всех диапазонах детально, удовлетворяет всех. Поэтому, меня интересует недорогой вариант, но который всем нравится. И мне, скорее всего, сойдет. Или, все-таки переплатить тыс. 10-20? :)
Вот в чем дилемма!

Если не ошибаюсь, выше Вы писали, что верите только измерениям звука с помощью микрофонов?
Ну да. Я хоть и успел в детстве поучиться в музыкальной школе, не обладаю музыкальным слухом, чтобы с его помощью оценивать качество звука. Есть только смутные ощущения типа "нравится в целом", "не нравится в целом", или "вообще ничего не понял". А если не нравится, не способен на слух определить ЧТО ИМЕННО не нравится.
Поэтому либо инструментальные способы, либо слух человека, которому я доверяю.

Делать будут мастера, но я попробую все таки сделать фото

По поводу центрального канала полностью согласен. Тоже интересно узнать какая размерность там сидит. И уже даже размышлял на тему что туда лучше поставить, так как мидбас и бас просто раздолбают панель, эстрада будет слишком сильно орать и создавать эффект моно.
А у меня большое желание просто отключить центральный канал. Но возможно ухудшится передача речи при звонках по громкой связи. Для музыки он всегда создает моно эффект. Особенно на низкой громкости. И вообще, складывается впечатление, что у используемых с завода динамиков очень низкая чувствительность. Поэтому они и начинают играть на громкости выше средней.

А у меня большое желание просто отключить центральный канал.
А на i-Space вообще есть что-то подобное звуковому процессору (он же DSP), который позволяет управлять каналами отдельно? Т.е. на 13 динамиков сколько каналов?

Назад
Сверху Снизу