Динамики i-SPACE

• Автор темы Автор темы Hlor74
  • Дата начала Дата начала
А на i-Space вообще есть что-то подобное звуковому процессору (он же DSP), который позволяет управлять каналами отдельно? Т.е. на 13 динамиков сколько каналов?
Если верить мастерам, которые уже делали полную шумку i-Space, то там стоит обычное подобие усилителя, без процессора.
Кстати, я в своей машине насчитал 15 динамиков (многие не замечают динамики сзади над головой задних пассажиров).

Кстати, я в своей машине насчитал 15 динамиков
Достаточно бессмысленная современная практика - оценивать качество аудиосистемы автомобиля количеством установленных в нем динамиков. Теория (и практика) ясно говорят, что обычно достаточно 7 динамиков (по одному миду в каждой из передних и задних дверей, пара ВЧ в передних дверях или на торпеде, и один сабвуфер где-то сзади), просто они должны быть соответствующего качества, иметь соответствующее акустическое оформление и все это хозяйство должно быть правильно настроено - лучше, если бы каждый динамик имел отдельный канал в DSP с возможностью индивидуальной его настройки по мощности, частотам и фазам.

Причем сильно продвинутые DSP допускают режим автоматической настройки - там только измерительный микрофон надо поместить в зону ушей водителя (или в несколько таких зон, для создания мультифокальной звуковой картины) и запустить режим настройки, все остальное DSP сам сделает. Но это реально дорого. При этом "выхлоп" так себе - добиться качества звука, сравнимого с тем, что можно получить даже в обычной комнате в 30 кв.м у себя дома, не удастся - физика-с...

Последнее редактирование:
Достаточно бессмысленная современная практика - оценивать качество аудиосистемы автомобиля количеством установленных в нем динамиков. Теория (и практика) ясно говорят, что обычно достаточно 7 динамиков (по одному миду в каждой из передних и задних дверей, пара ВЧ в передних дверях или на торпеде, и один сабвуфер где-то сзади), просто они должны быть соответствующего качества, иметь соответствующее акустическое оформление и все это хозяйство должно быть правильно настроено - лучше, если бы каждый динамик имел отдельный канал в DSP с возможностью индивидуальной его настройки по мощности, частотам и фазам.

Причем сильно продвинутые DSP допускают режим автоматической настройки - там только измерительный микрофон надо поместить в зону ушей водителя (или в несколько таких зон, для создания мультифокальной звуковой картины) и запустить режим настройки, все остальное DSP сам сделает. Но это реально дорого. При этом "выхлоп" так себе - добиться качества звука, сравнимого с тем, что можно получить даже в обычной комнате в 30 кв.м у себя дома, не удастся - физика-с...
Мне установщики все это озвучили практически слово в слово. Ребята знают свое дело, профи, принимают участие во всяких автозвуках и имеют множество наград. Для меня их мнение хоть и авторитетно, но все же я руководствуюсь собственным разумом и еще раз повоторюсь - иду по практичному пути. Если бы бабло ляжку жгло, то конечно бы я всенепременно поддался их уговорам на установку процессора и тд. Сегодня заменят акустику и будем дальше посмотреть. Таков путь.

и еще раз повоторюсь - иду по практичному пути
Да, в этом вопросе главное - вовремя остановиться. Иначе есть шанс влететь в секту свидетелей "православных акустических кабелей, из меди, добытой юными девственницами рано утром на южных склонах альпийских гор, и имеющих поэтому непревзойденное звучание".

Да, в этом вопросе главное - вовремя остановиться. Иначе есть шанс влететь в секту свидетелей "православных акустических кабелей, из меди, добытой юными девственницами рано утром на южных склонах альпийских гор, и имеющих поэтому непревзойденное звучание".
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Конечно, делитесь. Для того форум и нужен.
Мне порекомендовали PRIDE Harmony 6.5С V.2. А с центральным каналом, это динамик который на торпеде, сказали что будут думать. Надо сначала его снять, чтоб понять какой у него размер. А его, как раз, я слышу больше всего. Многие пишут, что у Эволюта моно музыка и действительно такое впечатление создается. И по моему из-за вот этого динамика на торпеде. Я прогонял систему тестом для стерео, всё работает исправно. Но, мне кажется, что замена этого динамика необходима в первую очередь.

В общем все закончилось тем, что не стали менять аккустику. Специалисты сняли динамики с машины, оценили с тем что я купил у них же и сделали вывод что будет тупо замена шило на мыло. Обсудил с ними это и мы пришли к выводу что в данном авто для улучшения звука нужно использовать процессор и более дорогую аккустику (ценник там от 14к начинается). Я пока взял время на подумать, так как это совсем другой уровень бюджета требуется. Еще обязательным условием будет шумка дверей, её я обязательно сделаю как появится время на сдачу авто на целый день.

Интересно. Может сделаете фото смонтированных твитеров. Как они встают в стойки..
Установка отменилась, но с твитерами проблем не будет сказали установщики, а вот под мидбасы придется выпиливать металл в двери, так как не лезут.

Специалисты сняли динамики с машины, оценили с тем что я купил у них же и сделали вывод что будет тупо замена шило на мыло.
А текущую ситуацию на слух оценивали или проводили снятие АЧХ при помощи измерительного микрофона? Чтобы потом сравнить наглядно то, что было ДО с тем, что стало ПОСЛЕ.
А вообще для салонов CarAudio бюджет меньше 100 тыс. руб. это и не бюджет вовсе, а так - легкая разминка. Они предпочитают работать "крупными мазками". Ценители хорошего звука средней руки легко тратят на доведение аудиотракта до ума и по 500 тыс. рублей - есть у меня знакомый, недавно купивший Jaecoo J7 за 3 млн., собирается до 0.5 млн. вложить в такую вот модернизацию.

А текущую ситуацию на слух оценивали или проводили снятие АЧХ при помощи измерительного микрофона? Чтобы потом сравнить наглядно то, что было ДО с тем, что стало ПОСЛЕ.
А вообще для салонов CarAudio бюджет меньше 100 тыс. руб. это и не бюджет вовсе, а так - легкая разминка. Они предпочитают работать "крупными мазками". Ценители хорошего звука средней руки легко тратят на доведение аудиотракта до ума и по 500 тыс. рублей - есть у меня знакомый, недавно купивший Jaecoo J7 за 3 млн., собирается до 0.5 млн. вложить в такую вот модернизацию.
Я лично не видел как они это определяли, но отмена установки была точно не в их интересах, тем более два комплекта акустики, была приобретена у них же, и требовался возврат (менеджеру по продажам видимо главное продать, а установщики более ответственно относятся к этому), по итогу акустику они забрали обратно и вернули деньги и за 1,5 часа возни с разборкой и диагностикой не взяли ни копейки, за что собственно ребятам из DBShop Ижевск респект. То есть ребята реально делают вещи и работу ради работы не делают, не доверять им у меня поводов нет.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Еще обязательным условием будет шумка дверей
Без нее смысла менять акустику и нет. Плюс еще снизится наружный шум и летом будет прохладнее, а зимой теплее в машине. Пилить двери совершенно не хочется. А замена твиттеров в комплекте с шумоизоляцией по идее должно изменить звук в лучшую сторону.
Центральный канал не смотрели?
То есть ребята реально делают вещи и работу ради работы не делают, не доверять им у меня поводов нет.
Все бы мастера так подходили к своей работе.
Вчера не смог оценить замену динамиков на чужом Эвалюте как хотел. Заехал к дилеру "Рольф", потому что есть небольшая щель между пластиковой аркой колеса и крылом. На ТО сказали арка кривая и надо менять. Обещали, что инженер по гарантии все сфотографирует и запросит запчасть на замену. В результате машина была там более 4 часов, мне сказали, что все отремонтировано, приехал, а щель так и осталась. Вот разница в мастерах наглядно. Естественно, график на день сбился и я не успел съездить послушать музыку в другом Эвалюте.

А замена твиттеров в комплекте с шумоизоляцией по идее должно изменить звук в лучшую сторону.
Центральный канал не смотрели?
Родные твитеры, я так понял, стоят не плохие, не совсем уж дешман. А центральный канал что-то не захотелось вскрывать ради посмотреть.

• Мне нравится
дешевле 20к акустику не ставьте,так как штатная акустика хорошая. я зашумил двери топовой шумкой в 5 слоев и поставил ground zero 3омную. эффекта вау не получил,надо усь или сабик,но надо понимать как врезаться в штатный усь.

Вложения

• IMG_20260604_120015_791.webp
    IMG_20260604_120015_791.webp
    54,6 KB · Просмотры: 26
Шумку и антикор делал в "Клубном Сервисе" (Илья Свиридов из ютуба). Денег куча (225к), но решил именно у них сделать.
У этого ненавистника китайских, а тем паче электрических авто?))) Брюхо заставляли втягивать?))).
А если серьёзно, что сделали? Пушсало и икру на арки вероятно. А что ещё в этот негуманный прайс?

Парни, почитал ветку.... Не знаю, как по мне - вполне сносный, и главное сбалансированный звук. Всё слышно, все инструменты на своих местах... По AA действительно звук чище, но это уже издержки технологии. Что касается высоких материй, чего вообще желать от воспроизведения mp3? Мне кажется вы пытаетесь заниматься "украшательством".

• Мне нравится
сантиметров естественно

Звонил еще в одну контору по установке звука. Рекомендовали только акустику от 20 т.р. за пару. Иначе звук будет хуже чем уже установленный. Ни в коем случае Ауру, Прайд или что-то меньше 15 т. Иудейская схема искусства продаж, в принципе понятна. :)Завтра будут ставить переднюю пару динамиков Hertz на Ай Спейс. Приглашали послушать. Ехать от дома до их филиала час. Далековато, но может и скатаюсь. Кстати, размерность фронтального динамика не знают и как снимать закрывающую решетку не представляют. Предполагают, что там 8 см., что сразу дорого. Мне кажется 10. Судил по размеру отверстия, фоткал решетку сверху телефоном. Но, время покажет.
И кстати, сказали что система звучит очень хорошо с базы. Хотя и есть установленный усилитель, но он очень слабый. Поэтому акустику надо менять на чувствительную.
Предложил им послушать на родных динамиках что-нибудь в хорошем качестве с глубокими басами. Динамики хрипят и как будто в центральный насыпан песок. На композициях с явными верхами они проявляются редко и не чисто. Если слушать негромко в стоящей машине, то вроде и ничего, но в дороге и погромче, звук реально утомляет. По крайней мере, меня. Хочется выключить или сделать минимальный уровень, чтоб играла фоном. Драйва не ощущаю вообще.
Понятно, что шумоизоляция дверей значительно улучшит звук и родных динамиков. Басы проявятся, но верхи нет. Передняя пара Hertz заиграет, и на передних сидениях появятся верхи от твиттеров. А вот что будет сзади? Хочется конечно послушать и погонять на своих композициях.
Если скатаюсь завтра, отпишусь.
вы мне звонили) я автозвук на ополчения. решетку снял,8см динамик приличный,как и все остальные. если менять.то только на Helix CB C87.2-S3. у меня сейчас фронт стал громче,поэтому центральный стало меньше слышно.

я через недельку заменю центр и один или два подсидельных саба поставлю,как подцепиться придумал.

Динамик мидбаса диаметром 80мм - это полный зашквар, уж извините. Стандартные мидбасы в автомобильные дверки - 6.5" (165 мм). Хотя и они ниже 100 гц, да еще без акустического оформления, работают совершенно неудовлетворительно.
На ВЧ тоже, но там все приличные компонентные комплекты имеют отдельные твиттеры, которые можно точно ориентировать.
И еще - если вы хотите приличное качество звука, надо ставить приличные кроссоверы - а приличными считаются с крутизной спада в 24 дБ/окт, т.е. кроссоверы должны быть четвертого порядка. Либо физические, с парой катушек/конденсаторов на каждый ВЧ/НЧ фильтр, либо цифровые в DSP, но там уже каждый динамик должен иметь отдельный канал. Просто конденсатор на твиттер - это тоже зашквар.
И обязательно нужен отдельный сабвуфер, хотя бы подседельный, т.к. выдать приличный бас через дверные мидбасы физически не реально.

Динамик мидбаса диаметром 80мм - это полный зашквар, уж извините. Стандартные мидбасы в автомобильные дверки - 6.5" (165 мм). Хотя и они ниже 100 гц, да еще без акустического оформления, работают совершенно неудовлетворительно.
На ВЧ тоже, но там все приличные компонентные комплекты имеют отдельные твиттеры, которые можно точно ориентировать.
И еще - если вы хотите приличное качество звука, надо ставить приличные кроссоверы - а приличными считаются с крутизной спада в 24 дБ/окт, т.е. кроссоверы должны быть четвертого порядка. Либо физические, с парой катушек/конденсаторов на каждый ВЧ/НЧ фильтр, либо цифровые в DSP, но там уже каждый динамик должен иметь отдельный канал. Просто конденсатор на твиттер - это тоже зашквар.
И обязательно нужен отдельный сабвуфер, хотя бы подседельный, т.к. выдать приличный бас через дверные мидбасы физически не реально.
я в курсе) во многих тачках по центру такой центр установлен. кроссоверы теперь нормальные стоят от гз и на мид и на вч,спрятал в торпедо. приличный бас через дверь можно получить, у меня есть акустика от dragster,звуковая катушка как у саба приличного,но этим малышам нужно 250вт номинала, наш же штатный усилок примерно 30вт выдает,со временем может поставлю матч проц-усь.

приличный бас через дверь можно получить
Думаю что нельзя. Классический вариант басового динамика требует задемпфированного объема оформления, толстых жестких стенок и прочего, что в дверях не реализовать. Если ставить узкоспециализированный басовый динамик с большим ходом и малым диаметром диффузора, как в "подседельных" сабвуферах, у него частоты выше 100..150 Гц придется жестко ограничивать, иначе этот динамик просто не сможет нормально работать. В результаты средние частоты реально просаживаются.

Отговорили меня менять динамики в одной конторе. Сказали с вашим усилителем ничего толком не поможет. Надо ставить процессорный, а это от 70 т.р. Если просто поменяете динамики, скорее всего либо сгорят они, либо ваш усилитель, а потом его искать устанете и гарантии дилера не будет. Сама акустика Эволюта неплохая, беда в выдаваемом ГУ звуке. Динамики если взять подороже (от 20 т. пара) звук немного улучшится, но то что вы хотите не получите. Мы заменить можем на любые, но гарантию не дадим. Сначала сделайте шумку, послушайте, может и привыкните. :)
Поставил машину на шумоизоляцию.

• Мне нравится

Назад
Сверху Снизу