Шины и диски Evolute i-SPACE

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Ды ощутимо волнами от встречных качало.

Решил таки купить на зиму 19". Это позволит съэкономить на дисках. Новые диски можно будет на весну отложить
...сколько стоит переобувка, два раза в год?)

Решил таки купить на зиму 19". Это позволит съэкономить на дисках. Новые диски можно будет на весну отложить
Дилер веслами не комплектует? ;)

Вчерась где-то на просторах нашел, что кто-то поставил себе резину для плохих дорог летнюю 235/60 R19. Пишет, что нормально. Чего-то меня терзают смутные сомнения. У меня на других машинах набор - зима (шипы), лето (условный вездеход) и отдельно покрышки дорожная. Если ехать далеко ставлю дорожную, а так просто прекидываю колеса в гараже и все дела. Час работы из которых работы 20 минут. ;)

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: WHITE
Один товарищ выкладывал видео, как он на Спейсе по дороге на родительскую дачу форсировал речку (шириной метров 15) вброд без каких либо последствий для машины.

Один товарищ выкладывал видео, как он на Спейсе по дороге на родительскую дачу форсировал речку (шириной метров 15) вброд без каких либо последствий для машины.
Главное глубина.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Тоже решил остаться пока на штатных дисках, чтобы не покупать и не клонировать датчики. Зимнюю купил Pirelli Ice Zero FR 3 235/55 R19 105H.
Вообще как-бы не сильно планирую датчики ставить. Пока в раздумьях.

Тоже решил остаться пока на штатных дисках, чтобы не покупать и не клонировать датчики. Зимнюю купил Pirelli Ice Zero FR 3 235/55 R19 105H.
Дорогая больно. Лучше привычные Ikon. 20 лет на них зимой езжу - ноуж проблемж

Hankook Winter i*Pike X W429A SUV Шины зимние 235/50 R19 103T

Hankook iON Nordic Ice IW04 (шип)
235/50 R19 103T XL

В итоге нарисовалась вот такая парочка вариантов зимних шин .
Мучают муки выбора .
Первый вариант стоял на предыдущей машине Хавале Н3 , только 18" .
Весьма доволен был ими , тихие и гребли хорошо .
Второй вариант вроде новее разработка , но детально отличия от первого варианта не могу найти .
Что предпочесть ? Проверенный вариант , или что-то новенькое ?

Задал вопрос одному из продавцов на Озоне , оно понятно , что не истина в последней инстанции , но кое-что :
iON Nordic ICE IW04A SUV — это более новая шипованная шина, сделанная в первую очередь под электромобили и тяжелые SUV, а Winter iPike X W429A — классическая шипованная зимняя шина для кроссоверов и внедорожников с упором на суровую зиму и лед. У iON обычно сильнее акцент на шум, износ и сопротивление качению, у W429A — на проверенную “традиционную” зимнюю тягу и поведение на снегу/льду.

Последнее редактирование:

235/50 R19 103T XL
Вот что ИИ говорит при сравнении этих двух шин:

Hankook iON Nordic Ice IW04 (SUV) — это технологичная шипованная шина нового поколения, оптимизированная для электромобилей и тяжелых гибридов, в то время как Hankook Winter i*Pike X W429A — классическая скандинавская шипованная модель для традиционных кроссоверов и внедорожников с ДВС.
Hankook IW04 имеет сниженное сопротивление качению (технология i Extreme Lightness). На тяжелой машине это снизит расход топлива (или сбережет батарею электромобиля) при затяжных поездках по МКАД или ЦКАД.

Вложения

• 2026-07-29_151756.webp
    2026-07-29_151756.webp
    43,9 KB · Просмотры: 58
  • Мне нравится
Вот что ИИ говорит при сравнении этих двух шин:
Всё это выше сказали .
Единственное , насчёт шума 429 - я бы поспорил , на Н3 - не шумнее штатной с конвейера Гити .
Конечно это субъективно .

Вот что ИИ говорит при сравнении этих двух шин: На тяжелой машине это снизит расход топлива (или сбережет батарею электромобиля) при затяжных поездках по МКАД или ЦКАД.
Значит только для МСК и МО, в других регионах работать не будет😂

235/50 R19 103T XL

В итоге нарисовалась вот такая парочка вариантов зимних шин .
Мучают муки выбора .
Первый вариант стоял на предыдущей машине Хавале Н3 , только 18" .
Весьма доволен был ими , тихие и гребли хорошо .
Второй вариант вроде новее разработка , но детально отличия от первого варианта не могу найти .
Что предпочесть ? Проверенный вариант , или что-то новенькое ?

Задал вопрос одному из продавцов на Озоне , оно понятно , что не истина в последней инстанции , но кое-что :
iON Nordic ICE IW04A SUV — это более новая шипованная шина, сделанная в первую очередь под электромобили и тяжелые SUV, а Winter iPike X W429A — классическая шипованная зимняя шина для кроссоверов и внедорожников с упором на суровую зиму и лед. У iON обычно сильнее акцент на шум, износ и сопротивление качению, у W429A — на проверенную “традиционную” зимнюю тягу и поведение на снегу/льду.
Вообщем склонился ко второму варианту , Нордику , типа для электромобилей .
Глянем что за зверь . Цены не сильно отличаются .

Вообщем склонился ко второму варианту , Нордику , типа для электромобилей .
Глянем что за зверь . Цены не сильно отличаются .
Интересно какая разница для шин кто крутит колесо? Не разводка ли?

Интересно какая разница для шин кто крутит колесо? Не разводка ли?
Гугл говорит что:
"Низкое сопротивление качению шин уменьшает расход топлива или увеличивает запас хода электромобиля за счет меньших затрат энергии на деформацию протектора и боковин при движении.
В реальных дорожных условиях экономия энергии и прирост запаса хода составляют в среднем от 3% до 8%, в редких случаях достигая 10%."

• Мне нравится
Низкое сопротивление качению шин уменьшает расход топлива
и ухудшает сцепление с дорожным покрытием, с этой "вилкой" производители шин боролись, борются, и будут продолжать искать компромиссы между рисунком протектора, составом смеси и ценой

и ухудшает сцепление с дорожным покрытием, с этой "вилкой" производители шин боролись, борются, и будут продолжать искать компромиссы между рисунком протектора, составом смеси и ценой
Это да. На мокром асфальте у шин с одинаковым рисунком протектора, но с разным сопротивлением качению, будут разные тормозные пути.
Но на дорогих моделях шин производители пытаются это справиться за счет более продвинутого рисунка. Сейчас чуть ли не ИИ помогает в разработке рисунка протектора.

• Мне нравится
А такой вариант не прокатит на зиму ?
IMG_20260730_151819.webp

Назад
Сверху Снизу