Шины и диски Evolute i-SPACE

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
24
Обсуждаем / Выбираем / Покупаем диски и резину на Evolute i-SPACE.

Купил на зиму шины - Kumho WinterCraft WP52 235/50 R19 103V, диски остались заводские
+ акустический комфорт (липучка)
+ соотношение цены - качества
+ проверенное качество, использую эту модель несколько лет (на д.р. машинах)
+ XL - более толстая боковина шины
- больше тормозной путь по сравнению с шипованной резиной

Вложения

• 20251008_085139[1].webp
    20251008_085139[1].webp
    245,8 KB · Просмотры: 41
Где купить докатку на наш автомобиль?

Я думаю взять Китайскую, но судя по отзывам хорошая. Maxxis Premitra Snow WP6 SUV 235/50 R19 103V XL

Yokohama Ice Guard IG55 не понравились из-за шума. Также она достаточно легко (или мне так кажется) скользит на мокрой дороге.

На двух предыдущих машинах зимняя резина была тише, чем летняя, несмотря на шипы. С этой резиной наоборот, она шумнее, ощущение от поездки на метро на любой скорости.

Michelin наше все.

Я подумываю над тем, что бы купить 17 или 18 диски и резину 55 или 60, на три сантиметра увеличивается высота боковины, в обзоре зклуб 4х4 говорят на выбоинах сильно трясёт потому что подвеска короткая. Подкажите на рестайл ни кто не ставил 18 диски?

Я поставил 18" зимнюю резину. Не могу прокомментировать, трясет сильнее или нет. Но выбор Yokohama считаю неудачным, поторопился. Давление 2.3 достаточно высокое, возможно, для этой резины оно слишком большое.

В общем случае, если выбирать между 17, 18 и 19, то лучше поставить тот вариант, где масса колеса в сборе будет минимальной.

Я поставил 18" зимнюю резину. Не могу прокомментировать, трясет сильнее или нет. Но выбор Yokohama считаю неудачным, поторопился. Давление 2.3 достаточно высокое, возможно, для этой резины оно слишком большое.

В общем случае, если выбирать между 17, 18 и 19, то лучше поставить тот вариант, где масса колеса в сборе будет минимальной.
Спасибо за совет! У меня была всесезонка ёкохама, ездил как на летней, чтобы не переживать в межсезонье, но думал шумновата и ждал пока сотрётся чтобы купить летнюю, купил летнюю айкон (типа нокиан) и она оказалась шумнее гораздо, второй сезон езжу не прикаталась так и шумит сильнее ёкохамы.

Поставил Pirelli Scorpion Ice Zero 2 225/55 R19 103H. Т.к. резина немного уже, то должно улучшиться сцепление. По шуму оказалась достаточно комфортной. Цокот от шипов слышен только на скоростях до 20-30 км/ч

Поставил на китайскую машину "отечественные" нешипованные шины Haida HD235 Шины зимние 235/50 R19 103V. Первая неделя полет нормальный, в настоящих зимних условиях ещё не тестил, но по мокрой дороге с -2 тормозят уверено, шумят в меру своей стоимости, кол-во грузов при балансировке было минимальным не более 20-30 гр. Цена за колесо на Озон 6 616  руб.

Последнее редактирование:
А кто что может сказать про родные летние шины? Стоит их менять или можно покататься какое-то время?

Maxxis Premitra Snow WP6 SUV 235/50 R19 103V писал выше, переобул авто отличная резина, тихая и держит дорогу.

Где купить докатку на наш автомобиль?
Добрый день! Докатку можно купить у меня.. Все подходит без проблем) 5000р, новая!

Назад
Сверху Снизу