Что у вас уже сломалось на Evolute i-SPACE?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
задние редуктора есть на складе МИ
Фотографию с конструкцией этого самого заднего редуктора i-Space бы увидеть, вот любопытно просто стало, что это за узел такой, у которого сальники предположительно текут на смешных пробегах.
Нашел фотку с внешним видом этого самого заднего редуктора...по фотке - ничего оригинального, заливное отверстие на уровне центра полуосей, сливное - снизу, полуоси тоже выглядят обычно. С ракурса съемки очень похож на обычный задний редуктор полноприводного кроссовера, только муфты и кардана нет.
А вот с передним редуктором не понятно, зачем туда заливают больше 3л масла - на бензиновых кроссоверах туда обычно тоже около 1л заливают.

Последнее редактирование:
Добрый день! Ждал когда всплывет тема, но не дождался. У меня с самой покупки на маленьком мониторе горит значек предупреждения мониторинга слепых зон и постоянно не коректно срабатывает лампочка на правом зеркале. Причем я пробовал отключать эту функцию, но ничего не меняется. Во время нулевого ТО говорил ОД о проблеме, они ответили, что эта проблемма на всех Спейсах и они пока не могут ее решить. Так и езжу.
Добрый день! Такая же история, но уточню. Ложно срабатывает когда едешь вдоль обочины, где есть кусты, знаки и все что может быть на обочине. (Когда едешь ночью, действительно раздражает) Когда едешь по многополосной трассе, соответственно справа полоса с другими авто, все ок. Понаблюдайте как у Вас.

Не работает вентилятор охлаждения радиатора

Вложения

• IMG_9110.webp
    IMG_9110.webp
    179,2 KB · Просмотры: 56
Утром зашёл в гараж а машина пищит. Что это может кто знает. На следующий день утром на стоянке тоже пищала пока не открыл дверь.

Вложения

• VID_20260703_105438.mp4
    96 MB
Добрый день! Такая же история, но уточню. Ложно срабатывает когда едешь вдоль обочины, где есть кусты, знаки и все что может быть на обочине. (Когда едешь ночью, действительно раздражает) Когда едешь по многополосной трассе, соответственно справа полоса с другими авто, все ок. Понаблюдайте как у Вас.
дело в том, что у меня не отключается пиктограмма на приборной панели совсем, хотя в ГУ я ее отключаю, но на приборке она горит постоянно и моргает на правом зеркале.

Когда выпущен авто? На каком пробеге произошло?
Выпущен в 26 году, купил 30 мая как только его привезли, доехал до дому 200 км, через 3 дня как стало жарко отключился кондиционер, появился стук компрессора, из за очереди смог сдать в сервис только 12.06. Проверили сказали что проблема в компрессоре кондиционера, заменили по гарантии, вчера забрал на пол пути отключился кондиционер начала расти температура которую хорошо что решил проверить в приложении, позвонил в сервис, но так как было уже 19 часов назад не успел вернуться, сегодня опять поеду отдавать в сервис, плохо что ближайший 200 км. В мин водах

Когда выпущен авто? На каком пробеге произошло?
Кстати пробег 700 км, и это всё из сервиса в сервис! Походу скоро появится шутка как про рэндж ровер. Эволют едет либо в сервис либо из сервиса.

• Мне нравится
Симпатии: WHITE
Утром зашёл в гараж а машина пищит. Что это может кто знает. На следующий день утром на стоянке тоже пищала пока не открыл дверь.
А вы уходя из гаража - не выключили машину кнопкой старт-стоп ? И не закрывали на ЦЗ ?
Не совсем понятно, но только открыли дверь - сразу включился центральный монитор и уже с рабочим столом , словно машину не выключали.
Или я что не так понял.
Может поэтому писк ?

А вы уходя из гаража - не выключили машину кнопкой старт-стоп ? И не закрывали на ЦЗ ?
Не совсем понятно, но только открыли дверь - сразу включился центральный монитор и уже с рабочим столом , словно машину не выключали.
Или я что не так понял.
Может поэтому писк ?
выходя из машины я нажимаю старт стоп, при этом ключ находиться в машине, включен умный режим, гараж находится в доме поэтому когда надо ехать сажусь в авто, нажимаю тормоз и поехал. В таком режиме эксплуатирую почти с самой покупки раньше таких звуков не было. Причем на следующий день машина стояла закрытая на стоянке и когда я к ней подошел она издавала такой же звук.

А на стоянке тоже с приоткрытым стеклом была? Или люком?

выходя из машины я нажимаю старт стоп, при этом ключ находиться в машине, включен умный режим, гараж находится в доме поэтому когда надо ехать сажусь в авто, нажимаю тормоз и поехал. В таком режиме эксплуатирую почти с самой покупки раньше таких звуков не было. Причем на следующий день машина стояла закрытая на стоянке и когда я к ней подошел она издавала такой же звук.
То есть, если я правильно понимаю, кнопкой выключаете, но на ЦЗ не закрываете ? Так ?
И ключ в машине оставляете.
Вроде как рекомендуется всё таки закрывать на ЦЗ, даже если у дома стоит и забирать ключ с собой.
Электроника не полностью засыпает.
Но это просто мысли вслух.
Что по напряжению 12В аккумулятора ? Нет ли просадки ?
Сторонней сигнализации не стоит ?

А на стоянке тоже с приоткрытым стеклом была? Или люком?
нет, на стоянке полностью закрыта, ключи были с собой. закрывал ключами.

То есть, если я правильно понимаю, кнопкой выключаете, но на ЦЗ не закрываете ? Так ?
И ключ в машине оставляете.
Вроде как рекомендуется всё таки закрывать на ЦЗ, даже если у дома стоит и забирать ключ с собой.
Электроника не полностью засыпает.
Но это просто мысли вслух.
Что по напряжению 12В аккумулятора ? Нет ли просадки ?
Сторонней сигнализации не стоит ?
все так. на ЦЗ не закрываю(Яже дома). ключ лежит в машине. АКБ не просаживается. Переодически просматриваю приложение, ВВБ немного просаживаетсч на 1-2% за день, я так понимаю она как раз подзаряжает АКБ. Но раньше я таких звуков не слышал.

нет, на стоянке полностью закрыта, ключи были с собой. закрывал ключами.

все так. на ЦЗ не закрываю(Яже дома). ключ лежит в машине. АКБ не просаживается. Переодически просматриваю приложение, ВВБ немного просаживаетсч на 1-2% за день, я так понимаю она как раз подзаряжает АКБ. Но раньше я таких звуков не слышал.
Ну тогда новых мыслей нет...
Всё таки, ради эксперимента, попробуйте у дома закрывать на ЦЗ и уносить ключ с собой - будут такие звуки или нет продолжаться.

Ну тогда новых мыслей нет...
Всё таки, ради эксперимента, попробуйте у дома закрывать на ЦЗ и уносить ключ с собой - будут такие звуки или нет продолжаться.
попробую. Но как я уже писал у меня гараж находится в доме и даже если я заберу ключи из машины, она будет их видеть потому что мы находимся в одном помещении. И это не объясняет того факта когда машина стояла на улице, закрытая, без ключей и звук все равно присутствовал. Причем в обоих случаях звук пропадал при открытии дверей.

попробую. Но как я уже писал у меня гараж находится в доме и даже если я заберу ключи из машины, она будет их видеть потому что мы находимся в одном помещении. И это не объясняет того факта когда машина стояла на улице, закрытая, без ключей и звук все равно присутствовал. Причем в обоих случаях звук пропадал при открытии дверей.
Возможно происходит процесс охлаждения (или подогрева ВВБ)- запускается насос кондиционера - он же и охлаждает и греет ВВБ.
При открывании двери цикл прерывается.

Я понимаю, что пост не мне адресован, но поведение мониторинга точно такое же: ложные срабатывания на куств вдоль дороги.

дело в том, что у меня не отключается пиктограмма на приборной панели совсем, хотя в ГУ я ее отключаю, но на приборке она горит постоянно и моргает на правом зеркале.
Покажите пжст пиктограмку. У меня тоже горит, когда в "помощь водителю" выключена "предупреждение об открытии о двери" или "мониторинг слепых зон". Так должно быть. Когда включены обе - не горит на панели. Что бы не горела, должны быть включены обе функции. А с морганием на зеркале писал выше.

Вложения

• IMG_20260704_214719_695.webp
    IMG_20260704_214719_695.webp
    170,3 KB · Просмотры: 85
  • IMG_20260704_215027_184.webp
    IMG_20260704_215027_184.webp
    241,1 KB · Просмотры: 72
  • IMG_20260704_214830_786.webp
    IMG_20260704_214830_786.webp
    152,4 KB · Просмотры: 68
  • IMG_20260704_214836_569.webp
    IMG_20260704_214836_569.webp
    272,8 KB · Просмотры: 88
Поймите,вам аккуратно пытаются донести, не важно,где стоит наша машина Эволют. Хоть у вас под кроватью. Пока вы не закроете центральный замок она( наша машина Эволют) будет вас удивлять своей не предсказуемостью. Она просто другая и те параметры которые сидят в наших головах, из опыта эксплуатации прошлых машин они не работают. Логика другая, пора принять, что это Спейс, Космос, а мы всё пытаемся судить уровнем древнего Тигуана например. Просто закройте центральный замок и посмотрите, как она себя поведёт. Вроде как должна уснуть, но наши машины порой несколько индивидуальны. У одного так, а у вас может быть и эдак. Но думаю должно помочь.

Доброго! Очень похоже на звук издаваемый конденсатором. При издаваемом звуке конденсатор обычно греется. Надо с этим разбираться. А чек вроде горел? Почему потух? И еще при открытии двери гу загружено и включилась подсветка экрана, странно. Раз уж дома машина, оставьте с открытым капотом, прислушайтесь к узлам (обрезанная пластиковая бутылка в помощь), может быть понятен будет источник. И время прикиньте, через сколько начинает идти писк. Расскажите...

Поймите,вам аккуратно пытаются донести, не важно,где стоит наша машина Эволют. Хоть у вас под кроватью. Пока вы не закроете центральный замок она( наша машина Эволют) будет вас удивлять своей не предсказуемостью. Она просто другая и те параметры которые сидят в наших головах, из опыта эксплуатации прошлых машин они не работают. Логика другая, пора принять, что это Спейс, Космос, а мы всё пытаемся судить уровнем древнего Тигуана например. Просто закройте центральный замок и посмотрите, как она себя поведёт. Вроде как должна уснуть, но наши машины порой несколько индивидуальны. У одного так, а у вас может быть и эдак. Но думаю должно помочь.
Ага, про цз поддерживаю. На кемпинке аккум разрядила в ноль за пол дня без музыки света и ваще казалось все норм. Но таки высел. Бустер мобильный с собой был, конечно же по совету форумчан. Таки пригодился) 😁 Закрывайте машину!

• Мне нравится
Симпатии: Ospen

Назад
Сверху Снизу