поэтому у дилера и на сети складов в стране должен быть достаточный запас запчастей для ремонта, чтобы запчасть шла максимум 7-10 дней. это второй важный фактор.
Эээ..."...аполитично рассуждаете, честное слово". Такого никогда не будет, пока объем годовых продаж не превысит уровень порядка 100 тыс. машин в год - наш капитализм просто такого не допускает. У VAGа в РФ это было в 2010-х, и завод свой в Калуге был, у Evolute с его объемами в 15-20 тыс. авто в год - нет и нет.
ну и третий фактор - это отлаженность конструкции автомобиля, и в том числе - программного обеспечения.
Вы же сами понимаете - китайцы такого никогда не допустят, тогда они новую модель будут не раз в год выпускать, а раз в пять лет. Ихний китайский социокапитализм такого не потерпит...т.е. мечтать и требовать этого мы, конечно, можем, но в настоящий момент это примерно равноценно "...мы, как один, требуем чтобы в Сургуте зимы были как в Бергене". Нереалистично.
тачки стали сложнее технологически но в 95% случаев неисправность вызвана не этим усложнением, а некачественной сборкой или некачественными комплектующими. это первый важный фактор.
Ну да, это само собой разумеется, только вот где взять "правильных и добросовестных сборщиков" или качественные комплектующие по цене некачественных? Не тот ценовой сегмент.
сейчас каждый электронный блок в машине имеет самодиагностику. чтобы найти неисправность в большинстве случаев достаточно подключить обд-сканер за три копейки и прочитать ошибки.
Не только, для этого прежде всего надо иметь у ОД квалифицированный и хорошо мотивированный технический персонал (а не только эффективных менеджеров), а где его взять при продажах в 20 тыс. машин в год?
Мотор Инвесту и кучке этих Маркетологов вообще плевать на покупателей, они поймали ХАЙП на ГОС. субсидии и на фоне проблем с бензином и теперь клепают свое чудо и БАБКИ ТОЛЬКО в БОШКЕ у них.
Капитализм у нас, уважаемый, любого капиталиста интересуют прежде всего БАБКИ, а все остальное - постольку, поскольку оно позволяет увеличить или хотя бы сохранить поток БАБОК в капиталистический карман. Интересы покупателей капиталиста интересуют лишь постольку, поскольку они не мешают прибыльности бизнеса. Тем более топ-менеджеры МИ, как и все топы, мыслят крупными мазками, и наши с вами конкретные проблемы с Космосом, который вас конкретно уже задрал своим "окирпичевывнием", просто мелки на фоне этих крупных мазков.
Конечно, у МИ должен бы быть отдел качества, который собирал бы претензии покупателей его продукции, систематизировал их и делал какие-то выводы для руководства...но у МИ сейчас главная задача - запустить производство i-Sky и продать как можно больше i-Space, пока госсубсидию не отменили...ну не будут они сейчас менять протокол предпродажной подготовку для ОД, чтобы хотя бы уровень масла в редукторах проверяли, сход-развал и наличие хомутов на ШРУСах, не до того им.
А будет ДО ТОГО только тогда, когда i-Space 4X4 будут стоять в салонах ОД и их никто не будет брать. Да и это не точно - обычно в таких случаях тупо сбрасывают цену или меняют модель на конвейере.
И не подумайте, что я защищаю наш капитализм или жлобство МИ и его ОД, мне они также отвратительны, как и вам...просто существуют некие реалии, которые существуют вне зависимости от нашего хотения или оценок...скоро вот придет октябрь с его дождями и холодами и отвратительной (для меня) погодой, но мне/нам надо или принять его как данность (ибо погоду нам не изменить), либо, например, переехать на зиму в Египет (что маловероятно для меня).
Непонятные, удивительные глюки:
Программные глюки чистой воды...устраняются долгим тестированием и отладкой софта, что с точки зрения китайцев просто глупо ("...можно, а зачем"), ибо ведет к потере прибыли.