Что у вас уже сломалось на Evolute i-SPACE?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Нахожусь в ожидании забронированного ай-спейс 4х4.
Не понятно Эволюты перестали ломаться или все отсюда куда-то переместились :unsure: ?
несколько дней уже тишина здесь
Ну не постоянно и каждый день ломаться же !
И потом есть несколько каналов в Максе , да и в ТГ существуют .

У некоторых видимо складывается ощущение что Спейс это ведро с болтами... Да, это не кукурзер 100 по надежности, но тут и электроники на порядок больше, в основном по большей части тут с этим проблемки, ну и редукторная тема несколько раз всплывала, а так не сказать что он каждый день ломается... Чанганы, Хавалы, Черики думаете не ломаются, там своих проблем тоже навалом

Всем привет. Нахожусь в ожидании забронированного ай-спейс 4х4.
Не понятно Эволюты перестали ломаться или все отсюда куда-то переместились :unsure: ?
несколько дней уже тишина здесь
А что писать? Если сломался - сиди жди. Я жду редуктор 22 дня. Завтра контрольный звонок дилеру надеюсь на положительный результат, но не факт.

А что писать? Если сломался - сиди жди. Я жду редуктор 22 дня. Завтра контрольный звонок дилеру надеюсь на положительный результат, но не факт.
Так и не пришел редуктор? Меня тоже с моим Блоком ТСИ кормят типа не знают когда доедет, при том им нужно было 26 дней на тесты, чтобы определить в чем проблема и теперь уже 6 дней прошло с момента как заказали блок. До этого 27 дней ждал тачку, им это время нужно было определить в чем проблема и дождаться это реле.

Эта информация от ОД распространяется ежемесячно...

Тут половина народа такие...Evolute i-Space 4X4 покупают те, кому не хватили денюжек на Voyah Free (как мне), i-Space 2WD - те, кому не хватило на Geely EX5 Hybrid...главный цимес в госсубсидии и относительно невысокой цене, чего уж скрывать...
Я вообще считаю, что от 3.5 лямов тратить на тачку смысла нет. У меня есть 3 фвкта по Лисяну 1 факт по Воя фри и 3 факта по Зикру. На такие бабки попадают то лидар протекал у одного там 500к. потратил у другого аккум 12В сел оказывается и с Казани до москвы на эвакуаторе возил, а в начале в Казани на диагностику 300 к потратил и в Москве 200 к. потратил, Воя фри вообще месяц ездит и пол года стоит то руль заблокировался то колеса заблокировались. Это знакомые знакомых. Так что так. Тут в Чебоксарах другой на Спейсе в феврале в аварию попал, в сугороб заехал, Радиатор бампер передний в июле только привезли (ну этот конечно приемлемая цена тачки). А еще один есть на Прадике 17 года каждые 2-3 года делает антикоррозийку, боится , что рама заржавеет.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Ospen
Я вообще считаю, что от 3.5 лямов тратить на тачку смысла нет. У меня есть 3 фвкта по Лисяну 1 факт по Воя фри и 3 факта по Зикру.
С этим ничего не поделаешь - тачки слишком высокотехнологичные и слишком склонные к программным глюкам (ну, у i-Space еще есть тема неаккуратной сборки и некачественных комплектующих в виде текущих редукторов, ШРУСов без хомутов на чехлах и прочих проблем со стояночным тормозом).
Мы фактически разменяли безглючность (относительную) довольно простых бензиновых тачек на прелести высокотехнологичных гибридов с их глюками, стоит к этому относиться философски.
Лет 10 назад было непредставимо, чтобы ОД с каким-нибудь Тигуаном сначала 27+26 дней искал источник проблемы, а потом уже неведомо сколько ждет с какого-то склада какой-то неведомый блок с непонятными функциями. Это все плата за прогресс, братцы...

Только желательно, чтоб эта плата была не за счет покупателя...
Мотор Инвесту и кучке этих Маркетологов вообще плевать на покупателей, они поймали ХАЙП на ГОС. субсидии и на фоне проблем с бензином и теперь клепают свое чудо и БАБКИ ТОЛЬКО в БОШКЕ у них. Они там эти ФЭСТЫ устраивают и пилят бабки, шикуют. А все эти расходы заложили в Цену автомобилей. За чей счет банкет? За наш счет коллеги покупатели Эволютов. Аванс внесли люди и ждут, а маркетологи ФЕСТИВАЛЯТ.

С этим ничего не поделаешь - тачки слишком высокотехнологичные и слишком склонные к программным глюкам (ну, у i-Space еще есть тема неаккуратной сборки и некачественных комплектующих в виде текущих редукторов, ШРУСов без хомутов на чехлах и прочих проблем со стояночным тормозом).
Мы фактически разменяли безглючность (относительную) довольно простых бензиновых тачек на прелести высокотехнологичных гибридов с их глюками, стоит к этому относиться философски.
Лет 10 назад было непредставимо, чтобы ОД с каким-нибудь Тигуаном сначала 27+26 дней искал источник проблемы, а потом уже неведомо сколько ждет с какого-то склада какой-то неведомый блок с непонятными функциями. Это все плата за прогресс, братцы...

абсолютно не согласен.

тачки стали сложнее технологически но в 95% случаев неисправность вызвана не этим усложнением, а некачественной сборкой или некачественными комплектующими. это первый важный фактор.

при этом ремонт авто напротив стал проще на мой взгляд.
сейчас каждый электронный блок в машине имеет самодиагностику. чтобы найти неисправность в большинстве случаев достаточно подключить обд-сканер за три копейки и прочитать ошибки. а нашим отцам приходилось искать спецов по настройке углов зажигания, карабюратора (либо самому ими становиться).
и заметьте, никто не лезет с паяльником в ЭБУ, блок комфорта, не разбирает помпу или привод тормоза, и т.п. все ремонтируется методом замены.
поэтому у дилера и на сети складов в стране должен быть достаточный запас запчастей для ремонта, чтобы запчасть шла максимум 7-10 дней. это второй важный фактор.

ну и третий фактор - это отлаженность конструкции автомобиля, и в том числе - программного обеспечения. тут к сожалению как китайцы привыкли вываливать сырые телефоны на рынок, так они и поступают с автомобилями. в стремлении побыстрее поставить модель на производство, плюют на качество ПО. а между тем глючное ПО в машине намного опаснее чем глючный телефон

Непонятные, удивительные глюки:
1. Запарковался как то задом близко к стенке, и внизу что мешало подойти к багажнику. А нужно было его открыть: решил открыть с брелка (до этого брелком вообще не пользовался), Вместо открытия раздался звук клаксона, и так на любые кнопки брелка. Не стал дальше экспериментировать, закрыл с кнопки двери. Вечером хотел продемонстрировать этот глюк супруге: а все работает нормально.

2. Сегодня решил помыть машину в первый раз. В какой то момент, безо всяких причин полностью открылись все окна. В результате немного помыл и салон.

поэтому у дилера и на сети складов в стране должен быть достаточный запас запчастей для ремонта, чтобы запчасть шла максимум 7-10 дней. это второй важный фактор.
Эээ..."...аполитично рассуждаете, честное слово". Такого никогда не будет, пока объем годовых продаж не превысит уровень порядка 100 тыс. машин в год - наш капитализм просто такого не допускает. У VAGа в РФ это было в 2010-х, и завод свой в Калуге был, у Evolute с его объемами в 15-20 тыс. авто в год - нет и нет.
ну и третий фактор - это отлаженность конструкции автомобиля, и в том числе - программного обеспечения.
Вы же сами понимаете - китайцы такого никогда не допустят, тогда они новую модель будут не раз в год выпускать, а раз в пять лет. Ихний китайский социокапитализм такого не потерпит...т.е. мечтать и требовать этого мы, конечно, можем, но в настоящий момент это примерно равноценно "...мы, как один, требуем чтобы в Сургуте зимы были как в Бергене". Нереалистично.
тачки стали сложнее технологически но в 95% случаев неисправность вызвана не этим усложнением, а некачественной сборкой или некачественными комплектующими. это первый важный фактор.
Ну да, это само собой разумеется, только вот где взять "правильных и добросовестных сборщиков" или качественные комплектующие по цене некачественных? Не тот ценовой сегмент.
сейчас каждый электронный блок в машине имеет самодиагностику. чтобы найти неисправность в большинстве случаев достаточно подключить обд-сканер за три копейки и прочитать ошибки.
Не только, для этого прежде всего надо иметь у ОД квалифицированный и хорошо мотивированный технический персонал (а не только эффективных менеджеров), а где его взять при продажах в 20 тыс. машин в год?
Мотор Инвесту и кучке этих Маркетологов вообще плевать на покупателей, они поймали ХАЙП на ГОС. субсидии и на фоне проблем с бензином и теперь клепают свое чудо и БАБКИ ТОЛЬКО в БОШКЕ у них.
Капитализм у нас, уважаемый, любого капиталиста интересуют прежде всего БАБКИ, а все остальное - постольку, поскольку оно позволяет увеличить или хотя бы сохранить поток БАБОК в капиталистический карман. Интересы покупателей капиталиста интересуют лишь постольку, поскольку они не мешают прибыльности бизнеса. Тем более топ-менеджеры МИ, как и все топы, мыслят крупными мазками, и наши с вами конкретные проблемы с Космосом, который вас конкретно уже задрал своим "окирпичевывнием", просто мелки на фоне этих крупных мазков.

Конечно, у МИ должен бы быть отдел качества, который собирал бы претензии покупателей его продукции, систематизировал их и делал какие-то выводы для руководства...но у МИ сейчас главная задача - запустить производство i-Sky и продать как можно больше i-Space, пока госсубсидию не отменили...ну не будут они сейчас менять протокол предпродажной подготовку для ОД, чтобы хотя бы уровень масла в редукторах проверяли, сход-развал и наличие хомутов на ШРУСах, не до того им.
А будет ДО ТОГО только тогда, когда i-Space 4X4 будут стоять в салонах ОД и их никто не будет брать. Да и это не точно - обычно в таких случаях тупо сбрасывают цену или меняют модель на конвейере.

И не подумайте, что я защищаю наш капитализм или жлобство МИ и его ОД, мне они также отвратительны, как и вам...просто существуют некие реалии, которые существуют вне зависимости от нашего хотения или оценок...скоро вот придет октябрь с его дождями и холодами и отвратительной (для меня) погодой, но мне/нам надо или принять его как данность (ибо погоду нам не изменить), либо, например, переехать на зиму в Египет (что маловероятно для меня).
Программные глюки чистой воды...устраняются долгим тестированием и отладкой софта, что с точки зрения китайцев просто глупо ("...можно, а зачем"), ибо ведет к потере прибыли.

Последнее редактирование:
Такого никогда не будет, пока объем годовых продаж не превысит уровень порядка 100 тыс. машин в год - наш капитализм просто такого не допускает
Да, но завод российский и на территории России под своим ВИНом выпускает технику. И закон обязывает производителя иметь склад запчастей и даже выпускать их 10 лет после снятия модели с производства.
А будет ДО ТОГО только тогда, когда i-Space 4X4 будут стоять в салонах ОД и их никто не будет брать
Есть и другой путь - официально сдавать авто в гарантийный ремонт. Ждать 45 дней, сдавать авто дилеру и возвращать стоимость авто в полном объеме. Да, без юристов такое сложно провернуть, но с юристами уже обширная база таких дел наработана.

абсолютно не согласен.

при этом ремонт авто напротив стал проще на мой взгляд.
сейчас каждый электронный блок в машине имеет самодиагностику. чтобы найти неисправность в большинстве случаев достаточно подключить обд-сканер за три копейки и прочитать ошибки. а нашим отцам приходилось искать спецов по настройке углов зажигания, карабюратора (либо самому ими становиться).
и заметьте, никто не лезет с паяльником в ЭБУ, блок комфорта, не разбирает помпу или привод тормоза, и т.п. все ремонтируется методом замены.

ну и третий фактор - это отлаженность конструкции автомобиля, и в том числе - программного обеспечения. тут к сожалению как китайцы привыкли вываливать сырые телефоны на рынок, так они и поступают с автомобилями. в стремлении побыстрее поставить модель на производство, плюют на качество ПО. а между тем глючное ПО в машине намного опаснее чем глючный телефон
Согласен все от рукожопости наших мастеров и от жадности производителя.
Вот у владельца Спейса с Тулы на 550 км вышла ошибка как у Меня и он 3 раза на эвакуаторе возил, Я ему сказал про блок ТСИ и он своим ОД про это сказал, те посмотрели, оказалось фишку нормально с завода не подключили, ОД нормально воткнул и все нормально теперь, ЭТО ПО ПОВОДУ РУКОЖОПОСТИ.
У Меня на 18 000 пробега сгорело реле высоковольтное заменили, но не прекратилась проблема Теперь блок ТСИ приговорили. Это я ДУМАЮ просто производитель не совсем исправные детали поставил это мое мнение ЭТО НА СЧЕТ ЖАДНОСТИ.
На счет программного обеспечения, Если бы производитель МОТОринвест денег не пожалел бы, то нанял бы нормальных ребят программистов и все бы допилил для Нас с Вами и была бы красота. А зачем они вместо этого КУЧКУ Маркетологов Кормит?

Да, но завод российский и на территории России под своим ВИНом выпускает технику. И закон обязывает производителя иметь склад запчастей и даже выпускать их 10 лет после снятия модели с производства.

Есть и другой путь - официально сдавать авто в гарантийный ремонт. Ждать 45 дней, сдавать авто дилеру и возвращать стоимость авто в полном объеме. Да, без юристов такое сложно провернуть, но с юристами уже обширная база таких дел наработана.
Судя по тому как долго едут запчасти, производитель плевал на законы и не держит достаточное количество запчастей, это сугубо Мое мнение конечно.

1. Запарковался как то задом близко к стенке, и внизу что мешало подойти к багажнику. А нужно было его открыть: решил открыть с брелка (до этого брелком вообще не пользовался), Вместо открытия раздался звук клаксона, и так на любые кнопки брелка. Не стал дальше экспериментировать, закрыл с кнопки двери. Вечером хотел продемонстрировать этот глюк супруге: а все работает нормально.

2. Сегодня решил помыть машину в первый раз. В какой то момент, безо всяких причин полностью открылись все окна. В результате немного помыл и салон.
звук клаксона у меня раздаётся когда 2й комплект ключей в машине остаётся, долго это вычислял. Есть привычка, от нормального бесключевого доступа, когда машина закрыта, можно открыть багажник, что то взять, и закрыть, но тут машина сама решает закрыться ей или нет, ты закрываешь багажник она его открывает, хорошо если сразу, 2 раза машина целый день стояла с открытым багажником, видимо долго решала открыть или нет.

то нанял бы нормальных ребят программистов и все бы допилил для Нас с Вами и была бы красота.
По сведениям из Сети, завод Моторинвест, на котором сейчас выпускают Эволюты, расположен в д.Гребенкино Липецкой области, население которой 132 человека... оттуда до Липецка с население 474 тыс. человек (тоже далеко не мегаполис), 77 км по дороге. А это маркетологи могу работать откуда хочешь, программистам автомобильных систем надо иметь объект программирования перед глазами и испытательные стенды, чтобы софт отлаживать. Да и квалифицированные программисты народ избалованный, им условия хорошие нужны кроме высокой зарплаты, лавандовый рафт там и прочие радости жизни, причем постоянно.
Кто там вообще работает на этом заводе, и откуда там берутся более-менее квалифицированные кадры, непонятно.

Не сломалось, но есть вопрос. Никто инфу не встречал, как перенести водительскую сидушку немного назад? Родной ход на пределе, не хватает для удобства немного.

Не сломалось, но есть вопрос. Никто инфу не встречал, как перенести водительскую сидушку немного назад? Родной ход на пределе, не хватает для удобства немного.
Можно наверное какие-то пластины применить, чтоб салазки закрепить дальше, но что будет в случае (не дай бог конечно) ДТП, никто не знает

• Мне нравится
Симпатии: Ospen

Назад
Сверху Снизу