Указатели поворота

А на руль кнопок кто пробывал перекинуть задние стеклоочистители?
на 4х4 есть неиспользуемая кнопка на руле - адаптивный круиз...
вот бы на неё завести омыватель лобового!))

на 4х4 есть неиспользуемая кнопка на руле - адаптивный круиз...
вот бы на неё завести омыватель лобового!))
Лобового не проблема, по сравнению с очисткой заднего стекла. Буду устанавливать на задний стеклоочиститель

Лобового не проблема, по сравнению с очисткой заднего стекла. Буду устанавливать на задний стеклоочиститель
как раз проблема! при нажатии - включаются поворотники!)))

Чтобы лобовое почистить, нужно крутить рычаг в перед. А не нажимать.
А при нажатии кнопок , на рычаге идёт чистка заднего стекла

Чтобы лобовое почистить, нужно крутить рычаг в перед. А не нажимать.
А при нажатии кнопок , на рычаге идёт чистка заднего стекла
...чтобы побрызгать водой на стекло - нужно нажать кнопку на торце рычага! я про это!)))

...чтобы побрызгать водой на стекло - нужно нажать кнопку на торце рычага! я про это!)))
А я про кнопку на руль. Чтобы ещё легче. А то порой чтобы с торца пихнуть , поворот включается 😊

"если на машине со знаком У в сухую погоду включились дворники, она будет поворачивать" (С)
Помню, у меня на "Копейке" под ногой гармошка была, на стекло прыскать:)

Гармошка в нашем случае имеет право быть. Что бы левая нога не скучала, сделать омывайку заднего стекла ))

Гармошка в нашем случае имеет право быть. Что бы левая нога не скучала, сделать омывайку заднего стекла ))
На багажнике есть удобная полка, можно приторочить дворник. Если жена позволит дырку просверлить. Не помню, есть в авто задний прикуриватель или розетка, чтобы запитать? Скорее всего, такая доделка лишит гарантии на кузов. Туда же и распылитель незамерзайки вывести, бачок в багажнике разместить. Ну конечно, переднее крыло прогнило из-за дырки в крышке багажника. :)
Когда мы пересели с "шахи" (не было хлопот, сам все обновлял по подвеске) на Пассат, я два года маялся - ну что бы такого поделать, как придумать причину свалить в гараж.
А тут и придумывать не нужно, здесь почитать да в ветке про брызговики и прочее:)

На багажнике есть удобная полка, можно приторочить дворник. Если жена позволит дырку просверлить. Не помню, есть в авто задний прикуриватель или розетка, чтобы запитать? Скорее всего, такая доделка лишит гарантии на кузов. Туда же и распылитель незамерзайки вывести, бачок в багажнике разместить. Ну конечно, переднее крыло прогнило из-за дырки в крышке багажника. :)
Когда мы пересели с "шахи" (не было хлопот, сам все обновлял по подвеске) на Пассат, я два года маялся - ну что бы такого поделать, как придумать причину свалить в гараж.
А тут и придумывать не нужно, здесь почитать да в ветке про брызговики и прочее:)
Я в этом случае лучше придумаю как камеру заднего обзора забабахать в зеркало - монитор, оно же регистратор будет. Самый простой вариант присобачить внутри на заднее стекло. Но стекло у нас к сожалению заси....ся

Кто нибудь разобрался с логикой работы поворотников ?!
Иногда включаю поворотник, а эта тварь только один раз моргнет и выключается. Проявляется в основном при перестроениях. Бесит невероятно.

Как исправить? Кому гвоздь в голову вбить?

Иногда включаю поворотник, а эта тварь только один раз моргнет и выключается. Проявляется в основном при перестроениях. Бесит невероятно.

Они живут своей независимой жизнью и логикой.

Кто то высказывал мысль, что логика работы поворотников нацелена на превращения водителя эволют в водителя БМВ - обучить и заставить ездить и выполнять маневры без включения поворота.

Они живут своей независимой жизнью и логикой.

Кто то высказывал мысль, что логика работы поворотников нацелена на превращения водителя эволют в водителя БМВ - обучить и заставить ездить и выполнять маневры без включения поворота.
Не знаю, в чём ваши проблемы) Как человек, пересевший с бмв на эволют - не испытываю никаких проблем вообще. И я не из тех, кто не пользовался поворотниками, отнюдь 🤷🏻‍♂️

Есть такое, обычно с правым поворотом - если хоть чуть-чуть повернуть руль влево моментально отрубается

Есть такое, обычно с правым поворотом - если хоть чуть-чуть повернуть руль влево моментально отрубается
У меня тоже самое. Только на право .
На нулевом то при осмотре мастера, как предатель работал исправно.
Даже ездили туда сюда 😂.

• Мне нравится
Симпатии: saab
Согласен что включение поворотников это треш... Особенно когда передвигаешься на разных машинах. В семье два авто и когда езжу на эволюте дико бесит необходимость перемещения рычага в сторону поворота для отключения, при этом если по ошибке переместишь в сторону противоположную (как на других авто) включаются поворотники в другую сторону. Окружающие участники движения очень удивляются увидев как загорается сначала один поворотник, затем другой....
На нулевом ТО сказали, что так сделал производитель....

Как то впереди ехал эволют и наблюдал картину игры поворотниками, понял что это не только у меня.

Так же напрягает постоянно выключающийся поворотник, иногда приходится по 3-4 раза включать его, чтобы он наконец заработал🤯.
Вчера на парковке попробовал отследить логику работы. В общем суть такая, при включении поворотника и вращении рулем, буквально на 1-2 градуса, в сторону поворота и возращении руля в нулевое положение, поворотник моргает один раз и вырубается🤷‍♂️. А в условиях наших дорог (то ямы, то канавы...) приходиться постоянно не заметно для себя вращать рулем, чтобы объехать не ровности. И видимо в этом причина нестабильной работы поворотников🤷‍♂️.

я думаю если разобрать этот переключатель, то можно сделать чтоб он выключался при большем повороте руля

я думаю если разобрать этот переключатель, то можно сделать чтоб он выключался при большем повороте руля
Он электронный. То есть, переключатель - это по сути набор "кнопок" для включения "направо" и "налево" - первое положение/кнопка это "чуть-чуть нажал", а второе положение/кнопка - это "нажал до упора". Мозги просто получают сигнал с ручки поворотников "что именно и как вы нажали", а когда отключать поворотники автоматически - это уже мозги делают, ориентируясь на показания с датчика угла поворота руля по логике, заложенной в мозгах))

Это не механический переключатель, как на жигулях был, когда не было никаких датчиков угла поворота руля, где тупо "язычок" на рулевом валу "отщёлкивал" механически поворотники.

Он электронный. То есть, переключатель - это по сути набор "кнопок" для включения "направо" и "налево" - первое положение/кнопка это "чуть-чуть нажал", а второе положение/кнопка - это "нажал до упора". Мозги просто получают сигнал с ручки поворотников "что именно и как вы нажали", а когда отключать поворотники автоматически - это уже мозги делают, ориентируясь на показания с датчика угла поворота руля по логике, заложенной в мозгах))

Это не механический переключатель, как на жигулях был, когда не было никаких датчиков угла поворота руля, где тупо "язычок" на рулевом валу "отщёлкивал" механически поворотники.
Круто 🤟 у нас в клубе теперь есть техник .
Кстати после то поворотник на право стал лучше работать.
Видать какие-то программы влили 🤔

Назад
Сверху Снизу