Пруфы будут?

Как правильно заряжать LiFePO4 аккумуляторы — оптимальное напряжение, ток, температура и срок службы
https://share.google/802tEZbSQtAf6NIOv
Пруфы? Пруфы будут.
https://yandex.ru/video/preview/9368435760825200322 . В кратце много копий сломано по поводу диапазона зарядки, есть защитники и противники этого диапазона. Научного обоснования этому диапазону нет. Даже если это так, то условно я, заряжаясь до 100% проведу условно 2000 циклов и проеду 100000 условных километров, то вы заряжаясь условно до 80% получите 2500 циклов(что конечно не факт), но проедете те же условные 100000 км за счёт не полной зарядки( соблюдения диапазона)+-100км. Честно говоря на жизнь нашей батареи влияет больше: Криворукие липецкие сборщики ( не все конечно), производственный брак в Китае, окружающая среда, климатические условия и даже такая фигня, как торчащая посреди дороги арматурина, когда мы весело несёмся по дороге.А также(Упаси Господь) физическое уничтожение нашего автомобиля, что бы не накликать не буду перечислять,как это возможно. Всё это описано в страховом полисе. Кстати некоторое время назад чудом избежал попаданию в яму посреди трассы. Если бы попал, то автомобиль бы был, как минимум серьёзно повреждён и что мне тогда какие то непонятные диапазоны зарядки.
По поводу смартфона, слышал про эти диапазоны, но никогда не заморачивался этим. Просто ставлю на зарядку(зарядка быстрая), он пишет " функция безопасной зарядки включена" и выключаю,когда вспомню. На дисплее горит надпись" Во избежании повреждения устройства функция безопасной зарядки отключила заряд устройства". Разумеется на 100%.Смартфону пять лет Infinix NOTE 10 Pro, все свои функции выполняет в полном объёме, какого то ограничения функционала не заметил. За эти пять лет функция безопасной зарядки ушла далеко вперёд, тем более на таком высокотехнологичном автомобиле. Именно по этому( это моё личное мнение ) нигде не написано в мануале про диапазоны зарядок. Разработчикам такая мура просто в голову не приходит, а Китайцы стали давать пожизненную гарантию(у себя) на батарею родоначальника нашего СПЕЙСА. А жизнь автомобиля крайне не предсказуемая, кто то ездит на нём долго и счастливо, а кого то заканчивается на куске арматуры. Нам остаётся наслаждаться ездой и не особо заморачиваться какими то диапазонами. Пройдёт лет несколько и те кому повезёт смогут обсудить тему нужны или нет диапазоны зарядки. Дай Бог этого всем нам.