Удлинитель для зарядки от бытовой розетки

Пруфы будут? :)
Как правильно заряжать LiFePO4 аккумуляторы — оптимальное напряжение, ток, температура и срок службы https://share.google/802tEZbSQtAf6NIOv

Вложения

• Screenshot_20260730-224922.webp
    Screenshot_20260730-224922.webp
    139,8 KB · Просмотры: 34
  • Screenshot_20260730-225014.webp
    Screenshot_20260730-225014.webp
    171,5 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Ospen

Вложения

• Screenshot_20260730-225329.webp
    Screenshot_20260730-225329.webp
    90,3 KB · Просмотры: 21
Столько разноречивой информации по этим зарядкам до 100% плюнул и не парюсь). На ниссан Лиф постоянно заряжал до 100% ежедневно на протяжении 5 лет просадка сох 3,5%, думаю на спейсе такая просадка лет за 10 будет). Для себя вывел: Вредно часто заряжать в диапазоне 80-100, вредно долго хранить ВВБ с зарядом 100%, ну и глубокая разрядка это понятно, но на гибриде риск таковой минимален. Обычно вечером когда выставляю таймер на зарядке подгадываю что бы 95-100% было к моменту когда мне надо будет выезжать.

сколько вольт в розетке удлинителя показывает.
233

Где в розетке фаза а где ноль сможете определить?
Не нашëл

Кстати, когда в удлинителе отверстие с фазой найдете, вторым штырем к контакту заземления прикоснитесь, по идее тоже 220 должно будет показать
Нет такого измерения. Одним щупом к земле, другим касаюсь контактов по очереди - не шолохнется экран. 0 в обоих случаях

на Озоне выбрал по отзывам нормальный удлинитель на 10м , без заземления , 2х2,5 . Выставил ток в 10А и спокойно до утра заряжаю
Ну это самый правильный и короткий... Но мы пошли другим)

Одним щупом к земле, другим касаюсь контактов по очереди - не шолохнется экран. 0 в обоих случаях
Если в режиме измерения переменки (положение больше 200В) то это говорит об отсутствии заземления розетки. тут два пути, заземлять или занулять, для безопасности именно розетку.

233

Не нашëл

Нет такого измерения. Одним щупом к земле, другим касаюсь контактов по очереди - не шолохнется экран. 0 в обоих случаях
сделал вывод из этих измерений, что нет в этом доме, в этой розетке никакой "земли"...
а положительный результат зарядки автомобиля от розетки, когда непосредственно к ней подгоняю автомобиль - счастилвый случай :))

это говорит об отсутствии заземления розетки
ага. уже написал "доклад" хозяину дома

а вот зарядные станции могут!

Яндекс.зарядки в Москве, зарядная станция VOLTFUEL в г.Пущино - загоняют в батарею больше 25.1 квтч.

PS IT.Charge в Коломне - ни разу не смогла больше 25.

нет в этом доме, в этой розетке никакой "земли"...
провёл контрольные измерения внутри дома. Есть земля)) Т.е. проблема только на уличной розетке

Та-дам! Залез в щиток и обнаружил, что да: конкретно к этой розетке землю отрезали.

Узнаю у владельца - есть ли в том тайный смысл. И если нет, сделаю как надо)

Вложения

• IMG_20260731_082533_978.webp
    IMG_20260731_082533_978.webp
    155,6 KB · Просмотры: 31
Та-дам! Залез в щиток и обнаружил, что да: конкретно к этой розетке землю отрезали.

Узнаю у владельца - есть ли в том тайный смысл. И если нет, сделаю как надо)
Посмотрел внимательно фото )) до просмотра была мысль, не пустил ли хозяин эту розетку мимо счетчика, по фото видно что маловероятно ))
Для вас самый простой вариант, через рычажную вагу, удлинить заземляющую жилу к колодке земли. Вместо ваги можно просто пластиковую колодку надеть. Просто сделать скрутку, под изолентой тоже можно, но тут навык надо иметь ))

• Мне нравится
таки просто думаю ослабить эту гайку, прикрутить к ней незакреплённый конец, закрутить обратно ...

Посмотреть вложение 2564Посмотреть вложение 2565
ПВС без навыка тяжело прикрутить под гайку, выдавливаться будет, надо или шайбами прижимать, или специальный наконечник надевать. Умные люди подскажут как он называется. Мне кажется удлинить жилу на 20-40см проще по исполнению. Просто вижу что заземляющий провод идет вверх, думаю что где то там в щите стоят колодки нулевая и заземления.

• Мне нравится
Пруфы будут? :)
Как правильно заряжать LiFePO4 аккумуляторы — оптимальное напряжение, ток, температура и срок службы https://share.google/802tEZbSQtAf6NIOv
Пруфы? Пруфы будут. https://yandex.ru/video/preview/9368435760825200322 . В кратце много копий сломано по поводу диапазона зарядки, есть защитники и противники этого диапазона. Научного обоснования этому диапазону нет. Даже если это так, то условно я, заряжаясь до 100% проведу условно 2000 циклов и проеду 100000 условных километров, то вы заряжаясь условно до 80% получите 2500 циклов(что конечно не факт), но проедете те же условные 100000 км за счёт не полной зарядки( соблюдения диапазона)+-100км. Честно говоря на жизнь нашей батареи влияет больше: Криворукие липецкие сборщики ( не все конечно), производственный брак в Китае, окружающая среда, климатические условия и даже такая фигня, как торчащая посреди дороги арматурина, когда мы весело несёмся по дороге.А также(Упаси Господь) физическое уничтожение нашего автомобиля, что бы не накликать не буду перечислять,как это возможно. Всё это описано в страховом полисе. Кстати некоторое время назад чудом избежал попаданию в яму посреди трассы. Если бы попал, то автомобиль бы был, как минимум серьёзно повреждён и что мне тогда какие то непонятные диапазоны зарядки.
По поводу смартфона, слышал про эти диапазоны, но никогда не заморачивался этим. Просто ставлю на зарядку(зарядка быстрая), он пишет " функция безопасной зарядки включена" и выключаю,когда вспомню. На дисплее горит надпись" Во избежании повреждения устройства функция безопасной зарядки отключила заряд устройства". Разумеется на 100%.Смартфону пять лет Infinix NOTE 10 Pro, все свои функции выполняет в полном объёме, какого то ограничения функционала не заметил. За эти пять лет функция безопасной зарядки ушла далеко вперёд, тем более на таком высокотехнологичном автомобиле. Именно по этому( это моё личное мнение ) нигде не написано в мануале про диапазоны зарядок. Разработчикам такая мура просто в голову не приходит, а Китайцы стали давать пожизненную гарантию(у себя) на батарею родоначальника нашего СПЕЙСА. А жизнь автомобиля крайне не предсказуемая, кто то ездит на нём долго и счастливо, а кого то заканчивается на куске арматуры. Нам остаётся наслаждаться ездой и не особо заморачиваться какими то диапазонами. Пройдёт лет несколько и те кому повезёт смогут обсудить тему нужны или нет диапазоны зарядки. Дай Бог этого всем нам.

Сдаётся мне что это полторашка . А какое расстояние по кабелю от АВ до любимой розетки?
АВ - это автомобиль? Любимая розетка - это розетка у дома?

10 метров примерно там. Плюс минус. Удлинитель собрал 10метровый.

АВ - это автомобиль? Любимая розетка - это розетка у дома?

10 метров примерно там. Плюс минус. Удлинитель собрал 10метровый.
АВ это автоматический выключатель, откидываете от него розетку, снимаете с удлинителя вилку, накидываете желтый под болтик, синий на колодку, оставшийся на нижнюю клемму АВ и все заработает, может быть

В итоге, с этой уличной розеткой сложнее: не получилось еë заземлить. Нужно будет пересобрать саму розетку. Дело не только в обрыве, который на фото.

Но самособранный удлинитель всë же проверил. Нашëл в доме, в коридоре более менее близко к парковке розетку с землëй. 9.5 метров и длины штатной зарядки хватило до автомобиля. Всë сработало. Машина и штатный зарядник согласовали. Ток пошëл.

А пересбор уличной розетки уже в другой раз)

Назад
Сверху Снизу