Нулевое ТО

• Автор темы Автор темы пол
  • Дата начала Дата начала
замена масла в заднем И В ПЕРЕДНЕМ редукторах (лучше сразу заменить то, что с завода, убедившись и в новом масле и его уровне).....
И как выглядит слитое масло с редукторов ?
Заметны признаки его износа или изменения по цвету ?
Какую марку масла залили в редуктора ?

Трансмиссионное масло - Ranenol EV-Synto Extra Fluid 70W E-TF. В передний редуктор (2WD) залилось около 3,5 л.

Сегодня и я, по отзывам уважаемых форумчан, прошёл ТО0 в АвтоМаш МБ (Люберцы, Новорязанское шоссе, 11/1). По собственной инициативе отказался от обновления ПО, хотя по VIN было предписано, но у меня всё нормально работает и терять Zlinc тоже не хотелось. Пришлось подписать отдельное заявление об этом отказе. Что сделали: замена моторного масла с фильтром, масло 0w20 (правильно, т.к. двигатель работает по циклу "стар стоп", по этому лучше чтобы быстрее масло поступало), замена масла в заднем И В ПЕРЕДНЕМ редукторах (лучше сразу заменить то, что с завода, убедившись и в новом масле и его уровне), проверка подключения блока телематики (просто проверяют подключение проводов, видимо МИ считает что жалобы от владельцев из-за этого были). За всё 18500 руб. Но это с заменой масла и в переднем редукторе! Как выше было сказано Alexa качество обслуживания на высоте. Бесплатный кофе, кафе на втором этаже, так что с 11 до 15 пролетели незаметно.
учитывая цены на масло и фильтра откуда цена себе в убыток?

Вложения

• Screenshot 2026-05-04 at 14-13-32 RAVENOL EV-Synto Extra Fluid 70W E-TF.webp
    Screenshot 2026-05-04 at 14-13-32 RAVENOL EV-Synto Extra Fluid 70W E-TF.webp
    80 KB · Просмотры: 82
Трансмиссионное масло - Ranenol EV-Synto Extra Fluid 70W E-TF. В передний редуктор (2WD) залилось около 3,5 л.
в редукторе 3л масла, а по отзывам прошёл в АвтоМаш, так это зарегился манагер и теперь рекламирует. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: . Вот и спалисля.

Кто-то делал нулевое ТО у ОД или еще где то? сколько по деньгам? Пробег 5300 но по генераторной уставке подходит к 3000 как раз, что кто менял и делал?
ТО 0 у дилера в Питере стоит 23000 руб. спрашиваю - что входит? ответ:- замена масла в двигателе и замена уплотнительного колечка на пробке картера. какое масло будете заливать, спрашиваю ... ответ - Лукоил. наверно супермасло или мастер высшей категории в золотых перчатках будет менять ... Ответ - а что вы хотели на новой машине задаром ... в результате обратился в сервис по замене масла, "мир масел" нашли нужное оказалось 5W30 залили ZIC ... (допуски не помню) , подобрали фильтр, заменили. цена вопр 5460 руб.

ТО 0 у дилера в Питере стоит 23000 руб. спрашиваю - что входит? ответ:- замена масла в двигателе и замена уплотнительного колечка на пробке картера. какое масло будете заливать, спрашиваю ... ответ - Лукоил. наверно супермасло или мастер высшей категории в золотых перчатках будет менять ... Ответ - а что вы хотели на новой машине задаром ... в результате обратился в сервис по замене масла, "мир масел" нашли нужное оказалось 5W30 залили ZIC ... (допуски не помню) , подобрали фильтр, заменили. цена вопр 5460 руб.
Верное решение, не влияющее на гарантию!
Если больше будем обращаться, по мелочам, в сторонние, качественные, сервисы может и сервисы ОД одумаются!)))
Хочешь зарабатывать - ставь реальные цены!

в редукторе 3л масла, а по отзывам прошёл в АвтоМаш, так это зарегился манагер и теперь рекламирует. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: . Вот и спалисля.
Я правильно понял, что Вы, уважаемый, меня обвинили в рекламе масла? Я такой же эволютовод, как и вы! Что залил, тем и делюсь. Может и 3 литра влезло, по ощущениям в канистре осталось не больше 0,5 л.

Хоть кто то, мануал курил.
Собственно, да. И наверное второй на этом форуме после Вас, я собираюсь обслуживать авто сам. Это будет более правильно. У меня пробег за месяц 1000км. На ДВС из них - километров 20. Бенз как залил после покупки полбака, так он там и плещется. Ехать к дилерам, которые по сути никогда не обслуживали электричек просто поменять масло в новом движке для галочки- такое себе. Специально наматывать 3000 на бензине "чтобы было зачем обслуживать" тоже желания нет. Подумал и решил, условия для ТО у меня все есть. Официальный регламент, гарантия вызывают массу вопросов. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Планирую поменять масло в редукторах до 3тыс. И через год масло в ДВС, просто по сроку.

Последнее редактирование:
Я правильно понял, что Вы, уважаемый, меня обвинили в рекламе масла? Я такой же эволютовод, как и вы! Что залил, тем и делюсь. Может и 3 литра влезло, по ощущениям в канистре осталось не больше 0,5 л.
У вас ощущения, а я видео выложил в посте на форуме. По замене масла в редукторе...4х2 🤷‍♂️

У вас ощущения, а я видео выложил в посте на форуме. По замене масла в редукторе...4х2 🤷‍♂️
Ваше видео, уважаемый Иван, я видел. Прошу уточнить, это был наезд на меня и обвинение в том, что я продвигаю свой товар на форуме или мне показалось?

Собственно, да. И наверное второй на этом форуме после Вас, я собираюсь обслуживать авто сам. Это будет более правильно. У меня пробег за месяц 1000км. На ДВС из них - километров 20. Бенз как залил после покупки полбака, так он там и плещется. Ехать к дилерам, которые по сути никогда не обслуживали электричек просто поменять масло в новом движке для галочки- такое себе. Специально наматывать 3000 на бензине "чтобы было зачем обслуживать" тоже желания нет. Подумал и решил, условия для ТО у меня все есть. Официальный регламент, гарантия вызывают массу вопросов. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Планирую поменять масло в редукторах до 3тыс. И через год масло в ДВС, просто по сроку.

Где то читал, что обкатку лучше проходить в режиме "Приоритет топлива". Видимо, чтобы ДВС приработался и на 0 ТО эту отработку слить. У меня сейчас 2 тыс с копейками, скоро 0 ТО, тоже в раздумьях где проходить.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Приветствую. 0 то проходил Рольф Ясенево 19000 с копейками. Масло моторное фильтр масленый, осмотр, обновление каких то блоков. В сервисной книжке у меня написано, рекомендовано 3000 км или месяц. Далее 15000 или год. Книга по эксплуатации была выдана 2025 года издания. Есть в инете 2026г есть расхождения, особенно по бензину. В старой книге 92 бензин а в новой не ниже 95го. EVOLUTE I-SPEACE 4X4

В Минеральные воды ответили, что в книжке написано делать ТО-0 на общем пробеге 3000км или через 3 месяца. Стоимость озвучили 13750. Замена масла и фильтра, пробка сливная и осмотр всех систем. Спросил про масло в редуктор, ответили "проверим без проблем"
Завтра принципиально проверю, что написано в сервисной книжке.
Общий пробег 2300, пробег на генераторе всего 184 км. Конечно глупо менять масло на таком пробеге двс, но для сохранения гарантии придётся

Еще и задний редуктор масло поменяли
11.05.2026 на ТО-0 с пробегом 3 т.км. Подскажите по поводу замены масла в заднем редукторе - это дилер по вашему настоянию заменил или по ноте от МИ или по своему разумению?
Как сподвигнуть дилера на замену масла в редукторах?
Заранее спасибо за советы!

У меня посторонний звук проявляется в задней части когда долго (более 1-2 ч) едешь на скорости более 80 км/ч, особенно когда с небольшим натягом/накатом (без нагрузки), похожий на подгуживание шестеренок, как в мосте у грузовика.
По уровню громкости не сильный - когда асфальт шершавый не различить, а гладком четко слышу.
Мастера дилера катал, он сказал колёса наверное, типа не редуктор, но идеального асфальта рядом дилером нет, а везти за город его не вариант :)
На подъемнике тоже не слышно, но там руками крутят... не хотят врубать на передачу и крутить до 100 км/ч.

Про задний редуктор дилеры сами сказали, менять масло, про передний я спрашивал, сказали согласно сервисной книжки. Но они спрашивали, есть ли пожелания какие, можно было бы и попросить за доплату и в передке поменять.

Теслы обновляются, лисяны, зикры обновляются.
Да, именно так, по ОТА обновляются именно самые дорогие и доведенные автомобили. Просто отладка безопасного сценария обновления "по воздуху" стоит денег, и идут на это разработчики самых дорогих и продвинутых автомобилей. На прочие, как я понимаю, и денег жалко, и маркетологи против добавления этой в сущности удобной и полезной функции автомобилям, которым это "по статусу не положено".
Касательно обновления по ОТА смартфонов - там другого выбора нет, никто из покупателей смартфонов не будет искать ближайшего ОД чтобы обновить прошивку, приходится потратиться, да и смартфоны выпускаются намного большими сериями, чем автомобили, затраты на отладку размазать проще.
Их вообще не смущает, что заявленная функция не работает.
На фоне ажиотажного спроса (вызванного, в свою очередь, наличием госсубсидии), МИ немножко оборзел и ведет себя соответственно. Дело житейское, очень по нашему, по российски. Да и не готовы они оказались к тому, что их Спейсы станут пользоваться таким спросом.

Про задний редуктор дилеры сами сказали, менять масло, про передний я спрашивал, сказали согласно сервисной книжки. Но они спрашивали, есть ли пожелания какие, можно было бы и попросить за доплату и в передке поменять.
Спасибо!
Мой ОД посмотрел масло в заднем редукторе - сказал чистое, в уровне, оснований менять нет, никаких указаний от МИ об замене не по регламенту нет. Катайтесь, машина на гарантии :)
Кстати ТО на 3000 км обошлось в 19763р.
Обратил внимание, что в предварительном заказ-наряде (когда машину отдаешь) фигурировало 8765р. (который слесаря видят под лобовиком машины), а потом менеджеры делают окончательный (ещё раз распечатывают), который отдают на оплату владельцу и там уже сумма х2.

Спасибо!
Мой ОД посмотрел масло в заднем редукторе - сказал чистое, в уровне, оснований менять нет, никаких указаний от МИ об замене не по регламенту нет. Катайтесь, машина на гарантии :)
Кстати ТО на 3000 км обошлось в 19763р.
Обратил внимание, что в предварительном заказ-наряде (когда машину отдаешь) фигурировало 8765р. (который слесаря видят под лобовиком машины), а потом менеджеры делают окончательный (ещё раз распечатывают), который отдают на оплату владельцу и там уже сумма х2.

Интересный момент по разнице в цене. Сравнить бы построчно, что дорожает при окончательном расчете.

Был на нулевом то. Замена масло, фильтра. По просьбе посмотрели масло в редукторах .
У дилера спрашиваю почему нет машин Evolute i-Space на стоянке ( новых )
Ответ: скупают! К нам в месяц приходят 20 машин.
Пришлось еще один автосалон открывать, чтобы ещё 20 получать.
В Казани 40 машин 🚗 в месяц улетают , по разным городам.

Делала ТО нулевое в Фаворит Моторс , в начале озвучили 18000 , а в итоге вышло 24000 больше не поеду, обдираловка

• Мне нравится
Симпатии: Ospen

Назад
Сверху Снизу