Нулевое ТО

• Автор темы Автор темы пол
  • Дата начала Дата начала
А счёт есть?...что они делали?

Мне при покупке в феврале спэйса 4х4 у Моторинвеста менеджер сказал, что нулевое ТО это по желанию и носит рекомендательный характер. А вот в 10 тысяч пробега нужно быть обязательно. Компьютер пока не пишет о необходимости прохождения ТО. Пробег уже 3400. Но мотопробег совсем небольшой. В
Тоже менеджер при покупке сказал ТО каждые 10 тыс пробега. ☝️ + читаю официальнвц сайт эволюта , а там вот.... (Скрин 👇)

Вложения

• Screenshot_20260520_084433_Yandex.webp
    Screenshot_20260520_084433_Yandex.webp
    90,5 KB · Просмотры: 185
Сегодня дела то-0 в Минеральные воды. Цену озвучили по телефону 13775, фактически заплатил 13200.
Масло залили Лукойл 5w30.
По времени 1,5 часа. В ремзону можно самому зайти, в сопровождении приемщика. Но вот ориентировали по следующему то и цену озвучили 25000. Шок цена конечно.

Сегодня дела то-0 в Минеральные воды. Цену озвучили по телефону 13775, фактически заплатил 13200.
Масло залили Лукойл 5w30.
По времени 1,5 часа. В ремзону можно самому зайти, в сопровождении приемщика. Но вот ориентировали по следующему то и цену озвучили 25000. Шок цена конечно.
Только в движке масло поменяли,или и в редукторах?

А ПО обновляли?..что изменилось?
Нет, ПО не обновили. Отключили телематику и сказали наблюдать неделю.
29 мая подключат телематику обратно и обновят ПО. По у меня одно из самых старых установлено.
Сегодня климат заработал

День добрый!
Просто для информации...
25.05.2026 был на ТО-0 (3000км) в Автомаш. По деньгам вышло 15900₽. По времени с 12 до 18 ( Со слов менеджера только на обновление ПО ушло 3 часа...) Так как машина покупалась у них - поправили кривой руль сход-развалом бесплатно ( для сторонних машин цена данной операции около 12000₽). Пока сам не начал перечислять на что жалуюсь - приемщик даже не думал спрашивать. Склоняюсь к тому, что делают только то, что предписано регламентом МИ.
По итогу: мойка, замена масла в ДВС + фильтр, осмотр типа всех систем, сход-развал, обновление ПО (Zlink остался, ЯМузыки не появилось, вроде как рекуперация стала сильнее тормозить авто). Пока не попросил - даже не думали в сервисную книжку ставить отметку о прохождении.

Вложения

• IMG_20260526_153602_473.webp
    IMG_20260526_153602_473.webp
    286,8 KB · Просмотры: 84
  • IMG_20260526_153503_206.webp
    IMG_20260526_153503_206.webp
    473,4 KB · Просмотры: 83
  • IMG_20260526_152529_336.webp
    IMG_20260526_152529_336.webp
    808 KB · Просмотры: 85
Для информации и статистики .
Сегодня , 26.05 - был на ТО 0 в Автомаш МБ в Люберцах .
По итогу: мойка, замена масла в ДВС + фильтр , замена масла в заднем редукторе , проверка уровней всех остальных жидкостей , осмотр типа всех систем , плюс небольшая моя личная хотелка и заправка выскочившей резинки - окантовки лобового стекла снизу - обошлось в 19300 .
В ДВС залили Лукойл 0W20 ,.
В задний редуктор - ATF SYNTH VL . .
Насчёт замены масла в заднем редукторе - объяснили так - типа буквально на днях это отменил МИ , сейчас только проверка уровней , но поскольку я записался раньше - мне поменяли по старому регламенту .
Вот как то так .
По времени - с 11:30 и до примерно 15:30 .
Ещё немного подождал , пока приёмщик другие машины оформит и выдаст людям .

Всем привет! Сегодня был на ТО-0. По регламенту в книжке на ТО-0 только З (это буква) - замена масла в ДВС, фильтр масляный и шайбы, остальное П- проверка. Масло залили Дженезис спешл. Ткнули мне в книжку, где так и написано, что должно быть проведено при ТО-0. Отдал 17500. Ушло времени 2,5 часа. г. Уфа, Арт-Моторс. Как то так.

Приветствую вас друзья. Так же сегодня прошёл ТО не знаю,как его назвать 0 или 1. На сегодняшний день в Иваново стоимость его 11300 р. В связи с прошлым геморроем ( замена рулевой колонки) и причинённые неудобства ОД сделал скидку 20% получалось где то 9200. Мастер приёмщик сказал, что не использовалась ещё чего то и тоже сделал скидку. По итогу получилось 8856 р.
Поменяли масло, фильтр,уплотнительное кольцо. Залили Лукойл 0W20. Проверили все жидкости. В редукторах масло не меняли. Как писали выше не положено по регламенту. По желанию пожалуйста, но за немалые деньги. Мне кажется, что лучше , надёжнее и значительно дешевле это сделать самому. Обновляли ПО.
Техническая часть ТО прошла достаточно быстро, присутствовал сам, а вот ПО обновляли часа 4. Меня сразу предупредили. Уехал домой. ZLINK остался, появился штатный навигатор и чудо, он работает. Первые впечатления после ТО самые положительные, показалось, что машина как то мягче работает. Хотя это может моё субъективное мнение или восторг от стоимости ТО. Читаешь ваши комментарии по ценам и делаешь вывод наш ОД святой. Недаром к нам из соседних регионов едут.
1779902963070.webp
1779902918048.webp
1779902853733.webp

Приветствую вас друзья. Так же сегодня прошёл ТО не знаю,как его назвать 0 или 1. На сегодняшний день в Иваново стоимость его 11300 р. В связи с прошлым геморроем ( замена рулевой колонки) и причинённые неудобства ОД сделал скидку 20% получалось где то 9200. Мастер приёмщик сказал, что не использовалась ещё чего то и тоже сделал скидку. По итогу получилось 8856 р.
Поменяли масло, фильтр,уплотнительное кольцо. Залили Лукойл 0W20. Проверили все жидкости. В редукторах масло не меняли. Как писали выше не положено по регламенту. По желанию пожалуйста, но за немалые деньги. Мне кажется, что лучше , надёжнее и значительно дешевле это сделать самому. Обновляли ПО.
Техническая часть ТО прошла достаточно быстро, присутствовал сам, а вот ПО обновляли часа 4. Меня сразу предупредили. Уехал домой. ZLINK остался, появился штатный навигатор и чудо, он работает. Первые впечатления после ТО самые положительные, показалось, что машина как то мягче работает. Хотя это может моё субъективное мнение или восторг от стоимости ТО. Читаешь ваши комментарии по ценам и делаешь вывод наш ОД святой. Недаром к нам из соседних регионов едут. Посмотреть вложение 2071Посмотреть вложение 2070Посмотреть вложение 2069
Да уж , действительно , цены на ТО у вас весьма божеские !
Вопрос по ГУ - у меня нет ни навигации , ни "ЭПП Маркета" . Хотя по вин номеру , сказали никаких бюллетеней и прочего нет .
Хмм . Буду спрашивать в соответствующей теме .

• Мне нравится
Симпатии: Aleks
Да уж , действительно , цены на ТО у вас весьма божеские !
Вопрос по ГУ - у меня нет ни навигации , ни "ЭПП Маркета" . Хотя по вин номеру , сказали никаких бюллетеней и прочего нет .
Хмм . Буду спрашивать в соответствующей теме .
Обязательно уточните. Мне сразу сказали при оформлении, что будем обновлять ПО по 12 параметрам или позициям. Не помню, как правильно. Машины у нас вроде одинаковые и похоже практически в одно время куплены. Для прослушивания Радиостанций иконка АУДИО, там же флешка и по блютуз.

Последнее редактирование:
Обязательно уточните. Мне сразу сказали при оформлении, что будем обновлять ПО по 12 параметрам или позициям. Не помню, как правильно. Машины у нас вроде одинаковые и похоже практически в одно время куплены.
Понятно , буду уточнять .
Хотя странно - при получении машины , когда покупал - тоже довольно долго ждал , менеджер говорил , мол вам обновляют ПО .
И вот на сейчас - у меня почему-то в списке программ - две иконки Zlink , но нет программы например Радио или как она должна называться , для прослушивания обычных радиостанций .
Радует , что Zlink тьфу-тьфу , работает как часы и Андроид Авто шустро запускается .
Поэтому я как то и не обращал внимание на все выше .

Пришло время для ТО-0(замена масла и фильтра)...3205км пробег.
Заехал в компанию "Маслов by Rolf", со своими маслом и фильтром(Такаяма 0w20 и Linx 1501).
Работа заняла 35 минут, с оформлением.
Цена вопроса 1480₽.
Штамп в сервиску поставили.

Сделал ТО-0, замена масла в двс + диллер долил масло в редукторы 0,2л 0,4л в переде и заде соответственно.

Мне кажется сильно на заводе не доливают в редуктора.

Сделал ТО-0, замена масла в двс + диллер долил масло в редукторы 0,2л 0,4л в переде и заде соответственно.

Мне кажется сильно на заводе не доливают в редуктора.
Какое масло ОД лил в редукторы?

Техническая часть ТО прошла достаточно быстро, присутствовал сам, Посмотреть вложение 2069
Думал это прикол какой-то.
Решил проверить.
А у дилера колечки то еще по божеской цене.
Фильтр только не пробивается .

Вложения

• IMG_2372.webp
    IMG_2372.webp
    49,3 KB · Просмотры: 32
  • IMG_2374.webp
    IMG_2374.webp
    116,7 KB · Просмотры: 31
  • IMG_2373.webp
    IMG_2373.webp
    89,9 KB · Просмотры: 32
  • Мне нравится
Симпатии: Ospen
Аналог колечка на масло сливную пробку...Screenshot_2026-06-04-12-50-10-816_com.yandex.browser-edit.webp

Аналог колечка на масло сливную пробку...Screenshot_2026-06-04-12-50-10-816_com.yandex.browser-edit.webp
Серес и Аито это последовательные гибриды, продаются в России, двигатель 1,5 л

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Яндекс Маркет офигел, за колечко с ценой 89 р, хотят за доставку. 1999 рублей...😳

Назад
Сверху Снизу