Нулевое ТО

• Автор темы Автор темы пол
  • Дата начала Дата начала
Доехал...
Масло NGN 0W20, 4л, и фильтр LC1501
с работой - 8500₽...
Печать в сервиску ставят.
С чего 0W20 когда должно быть 5W30? В сервисной книжке что указано? А если что случится и масло возьмут на анализ, а его обязательно возьмут.

С чего 0W20 когда должно быть 5W30? В сервисной книжке что указано? А если что случится и масло возьмут на анализ, а его обязательно возьмут.
5w30? Кто это вам сказал?

ОД льёт 0w20(и правильно делает),
Н15R - тоже требует его-же!) или у вас другой двигатель?

Хотя, дело ваше!)

Последнее редактирование:
5w30? Кто это вам сказал?

ОД льёт 0w20(и правильно делает),
Н15R - тоже требует его-же!) или у вас другой двигатель?

Хотя, дело ваше!)
В инструкции 5w30... но льют чаще всего ОД действительно 0w20...

1776874557266.webp

В инструкции 5w30... но льют чаще всего ОД действительно 0w20...

Посмотреть вложение 1701

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Да. На 4х4нет ТО0, есть ТО1 и оно на 3000. В итоге проторчал в Люберцах 7 часов. 3 из которых заняло: мойка кузова, замена масла в двигателе 0W20, замена масла в заднем редукторе, а 4 часа обновление системы и телематика.

Ну как бы в ТО-0 не предусмотрена замена масла в редукторах. Если верить сервисной книжке, то эта замена раз в 4 года, или 60 тыс.км, (что наступит раньше).

Ну как бы в ТО-0 не предусмотрена замена масла в редукторах. Если верить сервисной книжке, то эта замена раз в 4 года, или 60 тыс.км, (что наступит раньше).
Как показывает форум. Лучше поменять. В заднем редукторе жижа непонятного цвета. А в переднем частый недолив.

Да. На 4х4нет ТО0, есть ТО1 и оно на 3000. В итоге проторчал в Люберцах 7 часов. 3 из которых заняло: мойка кузова, замена масла в двигателе 0W20, замена масла в заднем редукторе, а 4 часа обновление системы и телематика.
Каков курс ТО в Люберцах в рублях?

24.04.26 прошёл ТО-1 (оно же "ТО-0") в Тюмени за 16170 р. Времени ушло с мойкой около 3,5 часов на всё. На само ТО, примерно, 2 часа (замена масла в ДВС, проверка состояния по регламенту. Масло, кстати, в заднем редукторе не меняли, т.к. "в регламенте этого нет и отзывной компании по этому поводу тоже нет") и 1,5 часа на две "отзывные компании" - переподключение телематики и обязательная перепрошивка системы.
Телематика в результате сейчас работает почти нормально (иногда выдаёт сообщение о плохой связи с машиной).
После перепрошивки из списка программ пропал Zlink. Видимо, в качестве компенсации за это, появилась Я-Музыка :unsure: :).

Zlink со слов менеджера убрали из последней прошивки, т.к. много нареканий по програмке - далеко не со всеми телефонами удается её подружить. С моим POCO F5 до сервиса она нормально работала, я привык, так что поставил на следующий день самостоятельно и без проблем. Спасибо большое уважаемым соклубникам Это электробус и Miki за выложенный файл Zlink!🤝

Голосовое управление ("Сэра"), поначалу после сервиса перестало работать. Сейчас опять всё нормально функционирует. Восстановилось.

Вложения

• IMG_20260426_154655 (1).webp
    IMG_20260426_154655 (1).webp
    1,2 MB · Просмотры: 116
  • IMG_20260426_150201.webp
    IMG_20260426_150201.webp
    712,2 KB · Просмотры: 120
  • IMG_20260425_203901.webp
    IMG_20260425_203901.webp
    342,6 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:
В субботу прошел ТО в Люберцах Авто-Маш МБ. Остался доволен, сервис на высоте, можешь присутствовать в рем-зоне, можешь смотреть на мониторе в зоне ожидания, на втором этаже кофе- чай на халяву в уютном кафе. Мойка не как во всех сервисах - автодуш, а после сервиса сел в машину, ковры помыты, пропылесосен пол, даже колеса начернили. Сервис мерсовский.

Вложения

• IMG_20260427_064903_294.webp
    IMG_20260427_064903_294.webp
    675,3 KB · Просмотры: 119
Вопрос про 0 ТО, конечно, интересный. В сервисной книге он прописан. И, по идее, масло с фильтром махнуть в ДВС после обкатки дело не лишнее. Но, блин, не за 20 же штукарей. Автоспот, кстати, тоже не выдает 0 ТО по ресту 4х4. У меня пробег пока 300 км. До 3000 еще далеко, надеюсь ОД для 0 ТО цены пересмотрит в сторону снижения.

Вопрос про 0 ТО, конечно, интересный. В сервисной книге он прописан. И, по идее, масло с фильтром махнуть в ДВС после обкатки дело не лишнее. Но, блин, не за 20 же штукарей. Автоспот, кстати, тоже не выдает 0 ТО по ресту 4х4. У меня пробег пока 300 км. До 3000 еще далеко, надеюсь ОД для 0 ТО цены пересмотрит в сторону снижения.
Еще и задний редуктор масло поменяли

А что вам мешает сделать ТО не у ОД? Производитель не запрещает...

1777286856938.webp

Настоятельно рекомендовать и запрещать разные вещи.
Конечно они рекомендуют. И чем больше прибыль с обслуживания, тем более настоятельнее они это делают.
Но справедливости ради - СТО ОД пока еще не ничего не понимают в наших машинах, не смотря на техподдержку от производителя, а уж сторонние СТО и подавно. Поэтому, пока тоже буду вынужден гонять к дилеру.:rolleyes:

Настоятельно рекомендовать и запрещать разные вещи.
Конечно они рекомендуют. И чем больше прибыль с обслуживания, тем более настоятельнее они это делают.
Но справедливости ради - СТО ОД пока еще не ничего не понимают в наших машинах, не смотря на техподдержку от производителя, а уж сторонние СТО и подавно. Поэтому, пока тоже буду вынужден гонять к дилеру.:rolleyes:
но менять масло за 20 косарей... вот уж увольте!

Назад
Сверху Снизу