Нулевое ТО

• Автор темы Автор темы пол
  • Дата начала Дата начала
Мне при покупке в феврале спэйса 4х4 у Моторинвеста менеджер сказал, что нулевое ТО это по желанию и носит рекомендательный характер. А вот в 10 тысяч пробега нужно быть обязательно. Компьютер пока не пишет о необходимости прохождения ТО. Пробег уже 3400. Но мотопробег совсем небольшой. В
Боюсь,что менеджер ввёл вас в заблуждение. Я тоже так думал, потому что у знакомого переднеприводная машина и там, да, написано ТО-0 в скобках по желанию. А у нас на полноприводных нет ТО-0, у нас сразу ТО через 3000 км. Посмотрите в сервисной книжке стр.12. Ещё раз уточните, а то они такие эти дилеры пока у вас ничего не случилось будут вас обслуживать. А как только чего случится могут сказать извините,а вы оказывается пропустили обязательное ТО. А менеджер разведёт руками и заявит,что видит вас первый раз.

Боюсь,что менеджер ввёл вас в заблуждение. Я тоже так думал, потому что у знакомого переднеприводная машина и там, да, написано ТО-0 в скобках по желанию. А у нас на полноприводных нет ТО-0, у нас сразу ТО через 3000 км. Посмотрите в сервисной книжке стр.12. Ещё раз уточните, а то они такие эти дилеры пока у вас ничего не случилось будут вас обслуживать. А как только чего случится могут сказать извините,а вы оказывается пропустили обязательное ТО. А менеджер разведёт руками и заявит,что видит вас первый раз.
У меня сложилось ощущение, что дело не в приводе, а просто с какого-то времени они напечатали новую сервисную книжку. Возможно для рестайла. Тоесть поначалу выдавали старые книжки дорестовые, а как напечатали, начали выдавать новые.

Нижний Новгород. Сегодня делал То нулевое. 18000т. Р. 🤦Машина февраль полный привод. Обновлять ничего не стали, хотя функция зарядка по расписанию не работает. Сказали обновят за 5000 рублей. Это так сам завод производитель сказал, звонил в службу поддержки, так и сказали, хочешь обновить- плати. Их вообще не смущает, что заявленная функция не работает. Это конечно алес, по-моему Ваз и то лучше к своим покупателям относится
Драть деньги за обновление ПО, с устранением багов это вообще зашквар.

У меня сложилось ощущение, что дело не в приводе, а просто с какого-то времени они напечатали новую сервисную книжку. Возможно для рестайла. Тоесть поначалу выдавали старые книжки дорестовые, а как напечатали, начали выдавать новые.

Пишите в техподдержку, с указанием дилера( или конкретной что), пусть они с ними разбираются...

Нижний Новгород. Сегодня делал То нулевое. 18000т. Р. 🤦Машина февраль полный привод. Обновлять ничего не стали, хотя функция зарядка по расписанию не работает. Сказали обновят за 5000 рублей. Это так сам завод производитель сказал, звонил в службу поддержки, так и сказали, хочешь обновить- плати. Их вообще не смущает, что заявленная функция не работает. Это конечно алес, по-моему Ваз и то лучше к своим покупателям относится
Мне в Воронеже обновили прошивку бесплатно, приехал с неработающим приложением Эволют - мастер- приемщик сказал, что по вашей машине есть отзывная кампания по прошивке, пригласили на сервис - все сделали бесплатно. Часа 2 происходила заливка прошивки (сам присутствовал в ремонте, все видел).
Приложение тоже починили.
Правда дилер серьезный - у них продажа Воя Фри, Серес, Аито - репутацию сервису надо держать.

Последнее редактирование:
Я звонил. Сказали, что они могут за это деньги брать и на них они не влияют. Предложили просто покататься по другим официалам и поспрашивать 🤣

У меня на крышке бензобака тоже 92-й. В руководстве по эксплуатации для 4х4 - 95-й.
У ОД мне тоже сказали, что 92 лить, а в руководстве много чего написано, что в машине по факту не работает.

У ОД мне тоже сказали, что 92 лить, а в руководстве много чего написано, что в машине по факту не работает.
а где в руководстве 4*4 вы увидели 95? Посмотрел руководство 4*4 стр. 157 "• На внутренней части крышки лючка топливозаправочной горловины посмотрите, какая марка бензинаподходит для вашего автомобиля."

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Вчера был у ОД, специально спросил про ТО-3000...
Ответили, что смотрим на одометр, а не на пробег генераторной установки... Хрень какая-то...
У меня сейчас на одометре тыща, а пробег ГУ - 200км!))) Езжу на электричестве и кайфую!)))
Я расчитывал, что, как раз к 10 000 - ГУ проедет свои 3000!)))
У кого нибудь есть альтернативный ответ? Желательно от производителя и в письменной форме!)))

Кста! Масло льют - 0w20.

• Мне нравится
Симпатии: Andy
Вчера был у ОД, специально спросил про ТО-3000...
Ответили, что смотрим на одометр, а не на пробег генераторной установки... Хрень какая-то...
У меня сейчас на одометре тыща, а пробег ГУ - 200км!))) Езжу на электричестве и кайфую!)))
Я расчитывал, что, как раз к 10 000 - ГУ проедет свои 3000!)))
У кого нибудь есть альтернативный ответ? Желательно от производителя и в письменной форме!)))

Кста! Масло льют - 0w20.
Мне так же сказали смотреть на одометр, спорить бесполезно. Катаюсь в режиме приоритета топлива, чтобы хоть обкатался мотор к 3000км. Нужно официальное разъяснение от производителя.

Значит нужно коллективное обращение к производителю за разъяснениями ситуации с ОД.

а где в руководстве 4*4 вы увидели 95? Посмотрел руководство 4*4 стр. 157 "• На внутренней части крышки лючка топливозаправочной горловины посмотрите, какая марка бензинаподходит для вашего автомобиля."
Стр. 168 "Рабочие жидкости..."

Вложения

• Screenshot_2026-04-18-10-56-21-126_com.google.android.apps.nbu.files.webp
    Screenshot_2026-04-18-10-56-21-126_com.google.android.apps.nbu.files.webp
    128,7 KB · Просмотры: 154
Сегодня в итоге прохожу первое ТО у ОФ дилера. В итоге на 4х4 меняют масло в двигателе и масло в заднем редукторе с желтого (которое залито с завода) на розовое ). Так же прошивают телематику и обновляют систему (2 отрывные компании от МИ). Посмотрел днище авто ничем не обработано (как показывали на видео) , швы частично засиликонены.

Вложения

• IMG_4911.webp
    IMG_4911.webp
    178,3 KB · Просмотры: 209
  • IMG_4912.webp
    IMG_4912.webp
    275,4 KB · Просмотры: 206
  • IMG_4913.webp
    IMG_4913.webp
    217,4 KB · Просмотры: 179
  • IMG_4914.webp
    IMG_4914.webp
    164,4 KB · Просмотры: 166
  • IMG_4915.webp
    IMG_4915.webp
    173 KB · Просмотры: 159
  • IMG_4916.webp
    IMG_4916.webp
    212 KB · Просмотры: 142
  • IMG_4917.webp
    IMG_4917.webp
    182,6 KB · Просмотры: 142
  • IMG_4918.webp
    IMG_4918.webp
    328,5 KB · Просмотры: 133
  • IMG_4919.webp
    IMG_4919.webp
    166,5 KB · Просмотры: 220
ТО-3000 ?
Цена вопроса?

Звонил в Люберцы - 12 т, Липецк - то же самое. Вопрос только по пробегу движка или машины. Даже машина сама считает в разделе ТО-0.
Это в смысле
EVOLUTE АвтоМАШ
г. Люберцы, Новорязанское шоссе, дом 11/1
они делают ТО-0 за 12 тыс?
При покупке а/м как-то они не впечатлили (покупал в итоге в Авилоне)

И еще: машина сама где-то считает (показывает) оставшийся до ТО-0 пробег?

Это в смысле
EVOLUTE АвтоМАШ
г. Люберцы, Новорязанское шоссе, дом 11/1
они делают ТО-0 за 12 тыс?
При покупке а/м как-то они не впечатлили (покупал в итоге в Авилоне)

И еще: машина сама где-то считает (показывает) оставшийся до ТО-0 пробег?
Раздел "состояние автомобиля" На ГУ

Цена ТО-1 на 3000 общего пробега 13500 р. в Автомаш Люберцы.

• Мне нравится
Симпатии: araks
Сегодня доеду до FitService, узнаю почём у них замена масла и штампик в сервисную книжку...

Сегодня в итоге прохожу первое ТО у ОФ дилера. В итоге на 4х4 меняют масло в двигателе и масло в заднем редукторе с желтого (которое залито с завода) на розовое ). Так же прошивают телематику и обновляют систему (2 отрывные компании от МИ). Посмотрел днище авто ничем не обработано (как показывали на видео) , швы частично засиликонены.
Где делали?

Сегодня доеду до FitService, узнаю почём у них замена масла и штампик в сервисную книжку...
Доехал...
Масло NGN 0W20, 4л, и фильтр LC1501
с работой - 8500₽...
Печать в сервиску ставят.

Доехал...
Масло NGN 0W20, 4л, и фильтр LC1501
с работой - 8500₽...
Печать в сервиску ставят.
А что дает эта печать? При наступлении гарантийного случая не будет проблем?

Мне сегодня в РОЛЬФ-Витебский в Питере озвучили 21000₽, я в шоке: мойка, замена масла в двс, «полная диагностика автомобиля»

Назад
Сверху Снизу