Нулевое ТО

• Автор темы Автор темы пол
  • Дата начала Дата начала
Ето вообще писец...
Звонил дилеру.
Сколько стоит прохождение ТО НУЛЕВОЕ
23 ТЫСЯЧ
Да ладно. 😦 на...
Я. Ездию только на электричке. У меня двигатель за три тысячи проедет всего 100 от силы .
Всё равно надо 00000000.
Ну тогда вам скидка 15%. Я им !!!
Слушайте !
Я в клане эвалют. И там все пишут что делают за 10300 даже в Москве.
Ну тогда за 18 тысяч.
Всё равно дорого 🫰
Машина мне нравится. Отличная. Нет глюков.
Но цена на ТО- вообще не нравится
да,это мое сообщение про 10300,все верно,Москва

Звонил в Люберцы - 12 т, Липецк - то же самое. Вопрос только по пробегу движка или машины. Даже машина сама считает в разделе ТО-0.
Люберцы - это что за СТО? Официалы?

Вот на Драйве человек написал обращение в Мотор Инвест по этому поводу...
Пока не ответили. Но ждем. Мне тоже кажется что вопрос не однозначный.
Я бы меньше сомневался, если бы в борткомпьютере не фигурировала цифра 3000 км именно в генераторе!

• Мне нравится
Симпатии: Andy
Вроде +/- 500 км допускается. Но не могу достоверно утверждать. Только "слышал" по чатам.
Сервисная книжка - стр.11

Кто будет ТО делать - скиньте фотоотчёт. Где сливать, где менять. Что проверять. На ОД надежды мало.... Ничего они проверять не будут. Масло поменяют за 30к и досвидания.

3000 общего пробега это конечно дибилизм. Я например исключительно на электротяге езжу... К трём тысячам я думаю и 500км ДВС не отработает...
Первые 3 тысячи пробега для обкатки ДВС производитель рекомендует (см. руководство) ездить в режиме "приоритет топлива".

Вложения

• 17759693631469000978620016542133.webp
    17759693631469000978620016542133.webp
    249,1 KB · Просмотры: 217
Последнее редактирование:
Не только замена масла и фильтра, но и довольно много чего проверить должны на первом ("нулевом") ТО.

а теперь барабанная дробь товарищи,через некоторых людей общение с человеком в Моторинвест,да у тебя говорит вашпе нет нулевого ТО это гонево ОД,по регламенту можешь до 15000 ездить и не парится это первое ТО,остальное по желанию,хочешь делай типо нулевое ТО!!! спрашиваю обязан ехать именно туда,ответ нет,в любой сертифицированный центр!!! звоню в СТО фильтр(не реклама,просто свою историю рассказываю) так и так говорю,ответ,,,,, у вас нет нулевого ТО,если хотите сделаем по вашей просьбе, заменим масло,фильтр,слив пробку,печати сервис книжка и нет проблем с гарантией 100% итого 10300р,посмотрим салон и возд фильтр если надо будет сменим,проверим редуктор(масло) и охл жидкость(диагностика бесплатно ),в воскресенье еду на ТО туда,ВУАЛЯ)
Да, нулевого нет ТО😉.
Есть ТО-1 (3 тыс.км/3 мес.).
Следующее - через 10 тыс.км/1 год.

Вложения

• 17759706719721454581407990350037.webp
    17759706719721454581407990350037.webp
    253,5 KB · Просмотры: 224
  • 17759709226217546592509382512013.webp
    17759709226217546592509382512013.webp
    211,7 KB · Просмотры: 229
  • 17759713918264810623305054138554.webp
    17759713918264810623305054138554.webp
    121,1 KB · Просмотры: 217
Не только замена масла и фильтра, но и довольно много чего проверить должны на первом ("нулевом") ТО.

Да, нулевого нет ТО😉.
Есть ТО-1 (3 тыс.км/3 мес.).
Следующее - через 10 тыс.км/1 год.
Именно так. Поэтому, даже замена масла на условном "СТО Фильтр" Со всеми бумагами. Не может приравниваться к ТО у ОД де юре. Де факто дилер, скорее всего поменяет тоже масло и никуда больше смотреть не будет. Но поставит отметку. Что обеспечит гарантию.

Сделал ТО-0 в Тюмени "Автоград" замена масла, фильтр 15400 руб+ провели работы по отзывной компании в телематике и головном устройстве- по итогу приложение заработало(правдо все равно с глюками, но это скорее всего из за интернета) и убрали из головного устройства значек сети интернета( объяснили это тем, что эта опция работала на китайских родителях и ее автоматом перенесли на наши шатлы) и убрали функцию зарядки по расписанию объяснив это тем , что она пока не поддерживается и возможно в последующем ее доработают. И кстати тут кто-то писал, что у нас масло 0W-20, а в ОД мне сказали что это в доресте, а на рестайле, в том чиле и 4*4 заливают 5W-30

... кстати тут кто-то писал, что у нас масло 0W-20, а в ОД мне сказали что это в доресте, а на рестайле, в том чиле и 4*4 заливают 5W-30
А, что в "ресте" двигатель заменили???
Вроде, как был Н15R - так и остался...

• Мне нравится
Не знаю, мне так объяснили на ТО и сделали запись в сервисной книжке с указанием маркировки и названия масла. Я думаю, что они несут ответственность за то, что делают.

Рекомендуемый бензин поменяли с 92 на 95-й для 4х4. Значит, скорее всего, и с движком что-то да поменялось.

Сделал ТО-0 в Тюмени "Автоград" замена масла, фильтр 15400 руб+ провели работы по отзывной компании в телематике и головном устройстве- по итогу приложение заработало(правдо все равно с глюками, но это скорее всего из за интернета) и убрали из головного устройства значек сети интернета( объяснили это тем, что эта опция работала на китайских родителях и ее автоматом перенесли на наши шатлы) и убрали функцию зарядки по расписанию объяснив это тем , что она пока не поддерживается и возможно в последующем ее доработают. И кстати тут кто-то писал, что у нас масло 0W-20, а в ОД мне сказали что это в доресте, а на рестайле, в том чиле и 4*4 заливают 5W-30
Версия прошивки головного устройства какая стала? Телематика показывает температуру батареи? Плохо что убрали зарядку по расписанию, очень полезная функция. У меня авто выпуск конец марта 26. Такой функции и не было. Температуру батареи телематика не показывает(

Сегодня тоже покопался в головном устройстве. В разделе "состояние авто" Русским по белому написано, что пробег и состояние генераторной установки отличается от общего пробега. У меня при пробеге более 600 км. Пробег генераторной установки что-то километров 40... Состояние отличное пишет.

Вложения

• IMG_20260414_215027.webp
    IMG_20260414_215027.webp
    773,4 KB · Просмотры: 63
Версия прошивки головного устройства какая стала? Телематика показывает температуру батареи? Плохо что убрали зарядку по расписанию, очень полезная функция. У меня авто выпуск конец марта 26. Такой функции и не было. Температуру батареи телематика не показывает(

Сегодня тоже покопался в головном устройстве. В разделе "состояние авто" Русским по белому написано, что пробег и состояние генераторной установки отличается от общего пробега. У меня при пробеге более 600 км. Пробег генераторной установки что-то километров 40... Состояние отличное пишет.
Чот производитель, взяв в производство китайца сам не может разобраться как правильно обслуживать авто. Перевели с китайского интерфейс, где все прописано, как должно быть. Потом сами придумали "свой" регламент. Создаётся стойкое ощущение, что специально увеличили количество посещений СТО дабы дать дилерам возможность заработать и тем самым привлечь СТО к сотрудничеству, расширив тем самым дилерскую сеть. В итоге завлекают покупателей низкими ценами, посулами экономии, а потом де факто обрекают на кабалу. Получается "экономия" - фикция, маркетинговый ход. Даже проехав первые 3 тысячи от розетки я заплачу дилеру за срвершенно бесполезное ТО сумму в 1,5 раза больше, чем потратил бы на бензин на своей старой машине... Крайне неприятный факт. Нас опять "нае*али". Господа производители, вы, как говорится " Либо крестик снимите, либо трусы наденьте ". И если уж выкатываете расчёты по " Экономии" Так давайте "стоимость владения" Первый, последующие годы как это делают все авторитетные издания. С расходами на топливо, ТО, страховками, потерей стоимости и прочее. Взрослее надо быть, отвечать за слова.

Почему у нормальных китайцев все обновляется "по воздуху", а у нас люди купившие авто с " сырым " ПО не могут обновить его даже у дилера? Просто чтобы стало "нормально". Это блин КАК? Почему цены на ТО отличаются в разы? Почему нет проработанных технологических карт, нормочасов и каждый дилер "дрочит как хочет" Не удосуживаясь не то чтобы проверить состояние авто "от и до", а даже отметку в сервисной книжке поставить. Таких " Почему " Дофига и больше. Люди обращаются с вопросами в "мотор инвест" Но получают отписки. Когда всё это выльется в соцсети, о красивых планах продаж МИ придётся забыть. И никакая реклама не спасёт ситуацию.

Почему у нормальных китайцев все обновляется "по воздуху",
Опасно это....OTA обновление штука в известной степени рискованная, даже когда пользователь в общем-то в курсе и готов ко всему, есть риск получить в результате вместо работающей системы "кирпич", если, к примеру, у 12В АКБ внезапно закончится заряд в процессе обновления или кто-то не ту кнопку в момент его же нажмет. Потом надо систему как-то в Recovery Mode вводить, прошивку старую восстанавливать, на это квалификация нужна. Читал я про BMW, которые обновляю софт "по воздуху" незаметно для владельца, но не очень верю, именно по этим причинам.
Опять-таки, по хорошему надо настройки перед OTA-обновлением сохранять и потом восстанавливать, потому что правильная замена прошивки может их все сбросить, потом потребители скандалить начнут, что их не предупредили...
У меня в сигнализацию по кабелю последний раз прошивку с третьей попытки загрузили, а вы хотите полную систему авто и по воздуху....

Рекомендуемый бензин поменяли с 92 на 95-й для 4х4. Значит, скорее всего, и с движком что-то да поменялось.
Если степень сжатия стала 15 - бензин вообще должен быть 100+!)))
Цитата:
"Степень сжатия двигателя H15R составляет около 12,5:1 или 13:1. Это высокая степень сжатия, которая требует использования качественного топлива с высоким октановым числом, несмотря на атмосферный тип двигателя. "
Повысить степень сжатия не сложно, а вот изменить масляную систему сложнее. Для более густого масла нужны проходные отверстия с большим диаметром(каналы,поршни)...больше зазоры... и т.д.

• Мне нравится
  • Мне нравится
Симпатии: Ospen
Опасно это....OTA обновление штука в известной степени рискованная, даже когда пользователь в общем-то в курсе и готов ко всему, есть риск получить в результате вместо работающей системы "кирпич", если, к примеру, у 12В АКБ внезапно закончится заряд в процессе обновления или кто-то не ту кнопку в момент его же нажмет. Потом надо систему как-то в Recovery Mode вводить, прошивку старую восстанавливать, на это квалификация нужна. Читал я про BMW, которые обновляю софт "по воздуху" незаметно для владельца, но не очень верю, именно по этим причинам.
Опять-таки, по хорошему надо настройки перед OTA-обновлением сохранять и потом восстанавливать, потому что правильная замена прошивки может их все сбросить, потом потребители скандалить начнут, что их не предупредили...
У меня в сигнализацию по кабелю последний раз прошивку с третьей попытки загрузили, а вы хотите полную систему авто и по воздуху....

Ну, не знаю. С телефонами, например, как-то проблем не возникнет. Приходит уведомление типа: "Загружена новая версия П.О. желаете обновить? " Перед обновлением выкатывает предупреждение, что уровень заряда должен быть не менее 50%, и прочие инструкции. Обновляется всё нормально. Также и здесь - уведомление пришло, желаешь обновить - спокойно вечером на парковке всё проверил и обновил за 10 минут. Теслы обновляются, лисяны, зикры обновляются. Ничего нового и экстремального тут нет.
Но даже если производитель так Перестраховывается пусть даст владельцам возможность при желании приехать к ОД и обновить ОС с флешки. Без необходимости совмещать это с ТО и искать "причину" для обновления.

Мне при покупке в феврале спэйса 4х4 у Моторинвеста менеджер сказал, что нулевое ТО это по желанию и носит рекомендательный характер. А вот в 10 тысяч пробега нужно быть обязательно. Компьютер пока не пишет о необходимости прохождения ТО. Пробег уже 3400. Но мотопробег совсем небольшой. В

Нижний Новгород. Сегодня делал То нулевое. 18000т. Р. 🤦Машина февраль полный привод. Обновлять ничего не стали, хотя функция зарядка по расписанию не работает. Сказали обновят за 5000 рублей. Это так сам завод производитель сказал, звонил в службу поддержки, так и сказали, хочешь обновить- плати. Их вообще не смущает, что заявленная функция не работает. Это конечно алес, по-моему Ваз и то лучше к своим покупателям относится

Назад
Сверху Снизу