Выбор дилера/СТО для прохождения ТО

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался. На сайте эволюта есть список ОД (у нас в Перми увы нет) но открываю сегодня приложение эволют. Нахожу там кнопку Техническое обслуживание (раньше ее не замечал)
И с удивлением вижу очень длинный список мест , где эволют предлагает обслуживать свои авто. В том числе в сети диллеров VOYAH ФРИ / FREE .
Вопрос, это глюк или кардинальное расширение сети обслуживания? Чему верить, сайту производителя или приложению производителя? ⁉️
И Эволютик и Вован это все 1 контора - МоторИнвест

• Мне нравится
Симпатии: Andy
Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался. На сайте эволюта есть список ОД (у нас в Перми увы нет) но открываю сегодня приложение эволют. Нахожу там кнопку Техническое обслуживание (раньше ее не замечал)
И с удивлением вижу очень длинный список мест , где эволют предлагает обслуживать свои авто. В том числе в сети диллеров VOYAH ФРИ / FREE .
Вопрос, это глюк или кардинальное расширение сети обслуживания? Чему верить, сайту производителя или приложению производителя? ⁉️
Добрый день, я тоже из Перми. В сервис VOYAH звонил тогда надо было ТО-0 делать в январе месяце - мне отказали. Может сейчас что изменилось

Добрый день, я тоже из Перми. В сервис VOYAH звонил тогда надо было ТО-0 делать в январе месяце - мне отказали. Может сейчас что изменилось
Приветствую земляка. В итогде где проходите ТО ? как впечатления?

И Эволютик и Вован это все 1 контора - МоторИнвест
пойду спрашивать в службе поддержки.

Последнее редактирование:

ТО-0 в Ижевске проходил, я так понимаю кроме замены масла они ни хрена не делали 20 срубили + за доливку масла в редуктор что должны были сделать при предпродажной подготовке. Все у вас в норме, хотя на тот момент у меня датчик АБС был неисправен, но я так понимаю они даже диагностику не делали. ТО-1 делал в Москве в Автомаш, был там по случаю. Там дешевле и вроде как все аккуратно сделали, коробки от ЗИП положили в багажник, ну и АБС починили.

капец там конечно на горячей линии Эволют трубку взяла деревяшка. Вообще не владеет информацией . Повторяет по шаблону логичные вещи и не более. В итоге посоветовала мне , самому позвонить в тот центр воя и спросить у них, обслуживают ли они Эволют.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
На сайте появилась новость.
EVOLUTE Пермь
Скоро открытие
г. Пермь, ш. Космонавтов, 427
интересно, скоро это когда?

На сайте появилась новость.
EVOLUTE Пермь
Скоро открытие
г. Пермь, ш. Космонавтов, 427
интересно, скоро это когда?
Судя по Челябинску, месяца через два, примерно. Там завтра открывают, сообщения о скором открытии как раз полтора-два месяца назад появились.

Здравствуйте. Свершилось.
В Перми открылся официальный дилер Эволют. .
Но пока без шариков. со слов одного менеджера Сервис тоже вроде работает . Другая сказала , сервис вот вот откроют..

Кто был на ТО в Туле? Поделитесь впечатлениями?

По Питеру в прошлом году, когда в феврале брал "Ёшку" был только один ОД - на Полюстровском 79, ТО-0 было в подарок, ТО-1 - почти 30к (как озвучивал манагер перед продажей), ТО-2 уже почти 36к, а когда мне ТО-4 озвучили под 60к, я решил посмотреть, нет ли ОД в соседних городах и по ЛО. В итоге в Великом Новгороде ТО-4 с учетом реального состояния, а не мифических 3 лет на пробег в 30000км обошлось в 35к. На 40000 перед НГ поехал к ним же, с учетом чистки и смазки тормозов на зимний период обошлось все почти в 20к. к ТО-6 по весне уже появились другие ОД в Питере, один их них на пр. Маршала Жукова, на первое обслуживание сделели скидку, что ТО вышло 16300. за ТО-7 разброс по ОД пошел совсем дикий - Рольф АвтоПрайм озвучилл 72000, РольфЛахта - 104000!!! Новгород насчитал в районе 45000, но пока думал и смотрел, закупил масло/фильтр и фильтр салона, так что с СТО остаются свечи, фильтр воздушный ДВС и масло трансмиссии, по итогу думаю до 40к уложиться. Итого выложу после прохождения.
Кому интересно, заказ-наряды со всех ТО в приложении.

Вложения

• ТО-10000км.webp
    ТО-10000км.webp
    404,5 KB · Просмотры: 24
  • ТО-20000км.webp
    ТО-20000км.webp
    433,7 KB · Просмотры: 18
  • ТО-30000км.webp
    ТО-30000км.webp
    307 KB · Просмотры: 18
  • ТО-40000км.webp
    ТО-40000км.webp
    270 KB · Просмотры: 19
  • ТО-50000км.webp
    ТО-50000км.webp
    316,1 KB · Просмотры: 20
На неделе прошел ТО 0 в Аларме за 12700 руб. Самое дорогое предложение было 22000 руб. в Рольфе, но через день перезвонили и предложили сделать за 17000, на дальнейшее понижение не пошли))

Из переписки с поддержкой эволюта: вопрос о прохождении то-0Screenshot_2026-06-19-20-47-27-322_com.electrocars.evolute.webp

В продолжение Screenshot_2026-06-19-20-53-19-051_com.electrocars.evolute.webp

Итак, сегодня почти пройдено ТО-7 на пробеге 61813. Чутка перекатал, т.к. к отцу на юбилей дорога до Архангельска была неблизкая =). Почему почти - не оказалось в наличии трансмиссионой жидкости, приемщик в компании недавно, поэтому еще не хватает опыта с китайскими гибридами, посоветовал на рабочей неделе позвонить, чтобы более опытные коллеги помогли с заказом.
Пройдено, как и при пробеге в 30000км и 40000км в Великом Новгороде, адрес в посте выше по заказ-нарядам.
Масло взято на озоне:
Фильтр MILES AFOS051 с того же озона не подошел (то ли брак, то ли контрафакт - ХЗ), механику отдельное спасибо за замер резьбового отверстия ШЦ без повреждения упаковки. Поставили LYNX LC414.
фильтр салона (ставил сам):

Свечи иридиево-платиновые тоже выбрали LYNX, SP152, т.к. "родных" BYD не оказалось, были простые, но дороже LYNX в 2 раза, поэтому выбор очевиден.
Без замены масла трансмиссии вышло:
масло моторное 4л - 2988руб,
фильтр салона - 850руб,
фильтр воздушный ДВС - 2131руб;
свечи - 3001.6руб
фильтр масляный + сливная пробка с уплотнением - 1242,4руб
работы - 10000 с учетом регуровки развал-схождения, за которое мне РольфЛахта озвучили 9000руб, а Аксис на Жукова - около 5000руб.
итого: 20213 руб
почти в 2 раза меньше, чем девушка смотрела при записи на ТО,
даже с учетом доп. поездки на замену масла трансмиссии останется выгоднее, чем у питерских ОД. ;)
Это без замены "тупо по регламенту" на ТО-7 - фильтра адсорбера; тормозной жидкости; ОЖ.
Приемщик при выдаче машины заговорился, что фильтр воздушный ДВС в заказ-наряд не внес 🤦‍♂️ пришлось уже на даче выручать оплатой по QR-коду через мессенджер.:cool:.
Ниже фото заказ-наряда, и упаковки запчастей в помощь по поиску.
Свечи стояли родные и менялись на 30000 на такие же:
BYD LD7RTIP 472QA (на видео, тк. фоткать неудобно, целиком надпись не охватить) по номерам пробиваются не очень, т.к. на коробке нет полного артикула, а по идентификатору на самой свече поиск выдает семейство этих свечей =)
вот в этой дискуссии о них есть упоминание:
и на AliExpress предложений по ним достаточно много.

Вложения

• ТО-60000.webp
    ТО-60000.webp
    198 KB · Просмотры: 6
  • 1781990503706.webp
    1781990503706.webp
    166,9 KB · Просмотры: 5
  • 1781990503730.webp
    1781990503730.webp
    352,5 KB · Просмотры: 7
  • VID_20260620_191036.mp4
    10,5 MB