Батарея Evolute i-Space (рестайлинг)

• Автор темы Автор темы krulfa
  • Дата начала Дата начала
Первое поколение Evolute i-Joy
1784051196432.webp

1784051259069.webp

Ну так это же вы приплели никчемную зачиквашку Х-Трейла, а теперь включаете непонимание😉

А сколько это сейчас стоит на вторичке?😀

Так съездите к беларусам, какая религия не позволяет?😁
1.Никчемная может для Вас с запросами Х6, но позволившего себе китайца. На 2018 хитрила с дизельком бегал очень даже резвенько 11с до 100 неплохой показатель для кроссовера. Да и вывозил балласт на себе не меньшего Космоса.
2. Вопрос не обсуждался что и сколько стоит на вторичке - а конкретно сравнение стоимостей затрат на дизель или быструю зарядку. Опять передергиваете.
3. Так расскажите как не заплатить потом утильсбор и таможню, если всё знаете

valentin, У меня знакомая привезла авто из Беларуси, за утиль заплатила что то около 5 тыр(пять тысяч российских рублей), про таможенные сборы ничего не сказала, а они то сколько?😉
Считайте...
Калькулятор таможенных платежей за автомобиль онлайн | Альта-Софт https://share.google/Xy3OQBrcRYYubq2bs
Калькулятор утильсбора авто 2026 — онлайн расчет https://share.google/8b5zVhPkMNd8FD3lp

Вот про эти цены мне товарищи и рассказывали, аж жаба задушила

А ВАЗы в белоруссии дешевле и перестали продавать россиянам (запрет)… вот тебе и таможенный союз

Последнее редактирование:
Никчемная может для Вас
Никчемная потому что не подходит к сравнению не по размерам, не по весу не мощности, куда уж проше для понимания
стоимостей затрат на дизель или быструю зарядку. Опять передергиваете.
Во первых, с какой целью уклоняетесь от казалось бы простого вопроса, а во вторых не судите по сeбе😁
как не заплатить потом утильсбор и таможню
Как не заплатить 5 тысяч рублей при покупке авто ? На этот вопрос я не знаю ответа🙄

Ну да, ну да...бестолковые россияне из альтруизма заморачиваться приобретением убитой недвижки в РБ с целью получения ВНЖ и дальнейших поездок на белорусских авто с белорусскими номерами...

А ВАЗы в белоруссии дешевле и перестали продавать россиянам (запрет)… вот тебе и таможенный союз
Так то и Казахстане ГСМ дешевле (причем российский же) и ограничили россиянам его продажу...

Мне попалась такая статейка https://auto.ru/mag/article/supertest-podklyuchaemyh-gibridov-na-realnyy-zapas-hoda/?utm_referrer=https://yandex.ru/
Немного устарела, но понимание средних затрат на топливо/энергию (в смешанном цикле) для переднеприводного I-space дает

Может кто подскажет пока не обзавелся авто: могут ли снять с гарантии на батарею ВВБ если:
более суток при температуре выше +49°C.
более суток при температуре ниже -25°C без подзарядки и прогрева.
Т.е. беспокоит вопрос если в морозы оставил авто на парковке аэропорта при -30 и улетел в отпуск греться в южные страны — остался без гарантии ?

если сами им не расскажете - то пусть сначала докажут

Температура батареи будет ближе к среднесуточной, а не максимальной или минимальной, т.к. она большая, тяжёлая и спрятана внутри.

Температура батареи будет ближе к среднесуточной, а не максимальной или минимальной, т.к. она большая, тяжёлая и спрятана внутри.
только все же не внутри, а снаружи, под днищем автомобиля.

если сами им не расскажете - то пусть сначала докажут
Насколько я знаю, бмс может транслировать данные по can шине в контроллер, в т.ч. данные батареи. Во всяком случае, у меня на солнечной системе бмс jjikong по шине rs485 данные о батарее шлет (баланс, токи, напряжения, температура с двух датчиков), а в контроллере эти данные пишутся на полгода …т.е. теоретически в эволют тоже может быть подобный контроллер. А в случае выхода из строя батареи в 3х летний срок - вот вам черный ящик : «стоял в аэропорте Толмачево при-40С 10 дней без прогрева и зарядки». Кстати, зачем-то придумали вшивать в бмс - gps-трекеры (есть отдельный разьем)

Насколько я знаю, бмс может транслировать данные по can шине в контроллер, в т.ч. данные батареи. Во всяком случае, у меня на солнечной системе бмс jjikong по шине rs485 данные о батарее шлет (баланс, токи, напряжения, температура с двух датчиков), а в контроллере эти данные пишутся на полгода …т.е. теоретически в эволют тоже может быть подобный контроллер. А в случае выхода из строя батареи в 3х летний срок - вот вам черный ящик : «стоял в аэропорте Толмачево при-40С 10 дней без прогрева и зарядки». Кстати, зачем-то придумали вшивать в бмс - gps-трекеры (есть отдельный разьем)
Того же мнения про хранение данных телеметрии, но конкретики не знаю. Думается Вам, с вашим кейсом –40°C на неделю🥶, можно воспользоваться функционалом сервиса телематики и прогреть авто удалённо. Хотя с учетом нынешних блокировок мобильныя связь сильно страдает, особенно вблизи аэропортов.

Того же мнения про хранение данных телеметрии, но конкретики не знаю. Думается Вам, с вашим кейсом –40°C на неделю🥶, можно воспользоваться функционалом сервиса телематики и прогреть авто удалённо. Хотя с учетом нынешних блокировок мобильныя связь сильно страдает, особенно вблизи аэропортов.
С сервисом телематики можно высадить и кислотник. У народа он умирает после 2-3 дней если телематика не увидела сигнал постановки под охрану .

С сервисом телематики можно высадить и кислотник. У народа он умирает после 2-3 дней если телематика не увидела сигнал постановки под охрану .
И без телематики можно. Плавали. Дважды. Как раз не под охраной, без музыки или видимых потребителей. Хотя тут пишут, мол, у них все норм и в открытом состоянии. При закрытом авто никаких приключений не было. И вообще никаких за 13+ т.км

У народа он умирает после 2-3 дней если телематика не увидела сигнал постановки под охрану .
Нет, с этим не связано.
Возле дома никогда не закрываю ЦЗ, бывает и по неделе стоит открытой. При этом акк регулярно подзаряжается от ВВБ, в приложении это видно.

Назад
Сверху Снизу