Что у вас уже сломалось на Evolute i-SPACE?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Электронный ручник (как и обычный) - это как правило отдельный барабанный механизм со своими отдельными тормозными колодками внутри тормозного диска. Т.е. для стояночного тормоза используются не те же самые колодки, которыми вы тормозите педалью, а другой набор, барабанного типа. Им не так страшны морозы и примерзание.
Вариант торможения рекуператор и дисковые тормоза и еще барабанные ого.

Электронный ручник (как и обычный) - это как правило отдельный барабанный механизм со своими отдельными тормозными колодками внутри тормозного диска. Т.е. для стояночного тормоза используются не те же самые колодки, которыми вы тормозите педалью, а другой набор, барабанного типа. Им не так страшны морозы и примерзание.
Эмм , может и не страшны - но , я несколько раз попадал - на Хавале Н3 - те или не же колодки - но по факту , практически юзом ползли задние колёса , еле-еле один раз сорвал .
После мойки поставил , были морозы , даже не очень сильные и потом на пару недель улетел на Юга , по прилёту - было дело (( .
После уже всегда старался зимой - когда ставил в своём паркинге , ручник отключать .
Кстати - на фестивале Эволюта в Рига Молле были ?
Там были натурные образцы в сборе передней и задней подвески с электродвигателями , редукторами и тормозными механизмами - что то я барабанных тормозов не видел .
Оно конечно , прям так целенаправленно не выискивал их )) , но зрительно не припоминаю ...

Последнее редактирование:
Электронный ручник (как и обычный) - это как правило отдельный барабанный механизм со своими отдельными тормозными колодками внутри тормозного диска.
Далеко не всегда. На VAGах после 2011 года стали преимущественно использовать стояночный тормоз, использующий основные тормозные механизмы - задний тормозной диск и колодки. Там на тормозных суппортах фактически параллельно рабочему тормозному цилиндру установлен электромеханический сервопривод с червячным (судя по всему) механизмом, который в режиме паркинга поджимает колодки к тормозному диску.
Судя по малому количеству сообщений о проблемах в этом механизме в форумах, система эта достаточно надежна. Но зимой колодки могут примерзать к диску, да и червячный механизм, похоже, тоже...у меня один раз было похожее.

Конечно это не повод. Но есть новая реальность - i-Space может выкидывать подобные "околософтверные" глюки, которые вроде бы и не тянут на неисправность, но все равно досаждают. Если хотите, это оборотная сторона его безусловно положительных гибридных качеств.

Мой Тигуан скучноват, чего уж там, но первое обращение к ОД с проблемой у меня было на пробеге в 60 тыс. км спустя пять лет после покупки, и неисправностью это было назвать сложно - очистка впускных клапанов, практически обслуживание по сроку. До этого только плановое техобслуживание.

Но я до сих пор не уверен что правильно поступил, когда не стал ввязываться "в погоню за журавлем в небе" и менять его на i-Space...
При всём уважении, товарищ Svarog - Сергей, а вам не кажется, что вам лучше поменять чат на VAGовский... ну или, как минимум, не закидывать отрицательные комментарии об Эволюте, так как вы ещё не являетесь собственником уникального аппарата Evolute i-space? У меня также есть тигуан 1,4 tsi на втором стейдже, хорошая машина, отдал его дочке, купив Лютика. У тигуана зв 270 000 км пробега было достаточно поломок как мелких так и покрупнее... все машины ломаются, это железо...

В Вашем случае другая ситуация. Сразу проблема появилась. А у меня машина откатала без проблем 2500км пробега. И после появилась. Не исключаю, сто так же пин где-то отошел. А может и программная ошибка.
Пока для меня не повод избавляться от машины. Но я привык ездить на Европейце и Американце без ремонтов совсем. За предыдущие 3 года только плановые то были. А здесь 2500км пробег и вылетела проблема. Хотя сегодня же притащили на эвакуаторе Мерседес ГЛЕ , с пробегом 12000 км. Проблема с акпп. Делал то-1, проведи адаптацию акпп и после пробега 200км начались пинки у него. Очень человек возмущался

В Вашем случае другая ситуация. Сразу проблема появилась. А у меня машина откатала без проблем 2500км пробега. И после появилась. Не исключаю, сто так же пин где-то отошел. А может и программная ошибка.
Пока для меня не повод избавляться от машины. Но я привык ездить на Европейце и Американце без ремонтов совсем. За предыдущие 3 года только плановые то были. А здесь 2500км пробег и вылетела проблема. Хотя сегодня же притащили на эвакуаторе Мерседес ГЛЕ , с пробегом 12000 км. Проблема с акпп. Делал то-1, проведи адаптацию акпп и после пробега 200км начались пинки у него. Очень человек возмущался и говорил о возврате машины.
Сегодня рано утром, в 05:00 вышел ставить машину на зарядку от розетки. Подсоединил шнур, включил автомат и запустил авто. За бортом +12, в салоне было выставлено 24 градуса на климате. Через 3 минуты дуло тёплым, прибавил температуру до 25, еще теплее.
Убавил до 22 и стало дуть холодным. В итоге баловался минут 5 и всё работало.
Продолжаю наблюдения. Напомню, что вчера отключили телематику.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
что вам лучше поменять чат на VAGовский... ну или, как минимум, не закидывать отрицательные комментарии об Эволюте, так как вы ещё не являетесь собственником уникального аппарата Evolute i-space?
Хотелось бы вам напомнить, уважаемый Олег, что в правилах данного форума нет пункта "...участником форума могут быть только владельцы автомобиля Evolute", как и пункта "...тем, кто не является владельцем автомобиля Evolute, запрещается обсуждать их неисправности и недостатки".
Правил форума я не нарушаю, никого не оскорбляю, на личности не перехожу (я вообще человек по природе вежливый), стараюсь не отходить от обсуждаемых тем, а то, что я иногда пишу то, что кому-то не нравится (например, использую термины Room EQ Wizard) - ну, не читайте, или поставьте меня в игнор, чего проще.
Активность же моя именно в теме о неисправностях i-Space объясняется очень просто: т.к. вопрос с достоинствами (несомненно весьма существенными) этого авто в общем-то ясен, а вопрос о приобретении мной i-Space пока с повестки дня полностью не снят, для меня наиболее интересным является именно вопрос об обнаруженных проблемах, чтобы окончательно решить, надо мне это или нет. Или может сразу на Voyah Free замахнуться...
P.S, Ну или пожалуйтесь на меня модератору, пусть он меня забанит навсегда, его я своим занудством тоже напряг, призывая всех называть киловатт-часы именно киловатт-часами, а не как у кого получится.

Вам он точно не нужен. Устанете стонать потом, зачем же я его купил. Ваш удел это умничать по поводу электричества, благо большинство ваших словечек не понимает и ныть по поводу Спейса, какой же он сырой. Вы из породы энергетических вампиров, подпитываетесь тем, что люди вам отвечают. Наверняка на других профильных форумах вас при желании можно найти, где вы так же обсираете какую нибудь модель. А покупать,нет,вы ничего не планируете. Это написано для Svarog257 если что.

Аналогичная проблема. Пробег 5800. хруст пластиковый, доносится из моторного отсека сверху и снизу. Правее ДВС если смотреть на морду. Редуктор? Там есть что пластиковое? Не сошлись шестерни и немного задевают?Проявляется при работающем двс на любой передаче, на электротяге только в D и R. Нарастает с увеличением скорости. Сегодня с утра повышенная вибрация при работе ДВС.
Случилась один в один ситуация со скрежетом под капотом справа как у вас.Ехал в приоритет электричество,вдруг выскочил чек,обнаружил что работает двс,это при заряде ввб 93%.При остановке услышал этот звук,позднее у дома снял накладку двигателя и звук отчётливо идёт из редуктора.Записался к дилеру на 15.06.У вас чем закончилось,исправили поломку?

Случилась один в один ситуация со скрежетом под капотом справа как у вас.Ехал в приоритет электричество,вдруг выскочил чек,обнаружил что работает двс,это при заряде ввб 93%.При остановке услышал этот звук,позднее у дома снял накладку двигателя и звук отчётливо идёт из редуктора.Записался к дилеру на 15.06.У вас чем закончилось,исправили поломку?
Надеюсь ничего серьезного. Держите нас в курсе - если конечно не заставят подписать соглашение о не разглашении

Да и запись к ОД через 10 дней только, звонил, говорят с проблемой такой не сталкивались, ребята кто продаёт автозапчасти найти не могут
Вас не должна волновать когда запись у ОД, езжайте к ним незамедлительно и пишите претензию. Их обязанность согласно правам потребителей доставить машину к себе. С момента подачи претензии идёт срок не в их пользу. У них жёсткие сроки гарантийного ремонта. Они это знают и будут всячески волоёбить, что бы не дать вам заказ- наряд с датой приёмки машины. Не примут ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕННУЮ претензию, отправьте по почте. По закону, если машина провела в сервисе более 30 дней в течении года вы имеете право требовать у них либо деньги,либо новый автомобиль. Год исчисляется с момента покупки, например купили 1 марта 2026 года, год заканчивается 1 марта 2027 года. Обратитесь к юристу, если что он поможет составить документ и алгоритм действий. Почитайте на досуге:
https://www.advgazeta.ru/ag-expert/...e-a-on-slomalsya-cherez-15-dney-situatsiya-3/
ещё:https://www.drive2.ru/b/623302147743686539/
ещё:https://www.avito.ru/auto-journal/k...cheskoe-rukovodstvo-dlya-zashchity-svoih-prav

У меня тоже была проблема, замена рулевой колонки. Благо всё,что я написал вам, мне не потребовалось. Наш ОД оказался очень порядочный и сделал всё и как можно быстрей. У меня к ним кроме благодарности ни каких претензий. Но на всякий случай был готов запустить процедуру возврата.

Вас не должна волновать когда запись у ОД, езжайте к ним незамедлительно и пишите претензию. Их обязанность согласно правам потребителей доставить машину к себе. С момента подачи претензии идёт срок не в их пользу. У них жёсткие сроки гарантийного ремонта. Они это знают и будут всячески волоёбить, что бы не дать вам заказ- наряд с датой приёмки машины. Не примут ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕННУЮ претензию, отправьте по почте. По закону, если машина провела в сервисе более 30 дней в течении года вы имеете право требовать у них либо деньги,либо новый автомобиль. Год исчисляется с момента покупки, например купили 1 марта 2026 года, год заканчивается 1 марта 2027 года. Обратитесь к юристу, если что он поможет составить документ и алгоритм действий. Почитайте на досуге:
https://www.advgazeta.ru/ag-expert/...e-a-on-slomalsya-cherez-15-dney-situatsiya-3/
ещё:https://www.drive2.ru/b/623302147743686539/
ещё:https://www.avito.ru/auto-journal/k...cheskoe-rukovodstvo-dlya-zashchity-svoih-prav

У меня тоже была проблема, замена рулевой колонки. Благо всё,что я написал вам, мне не потребовалось. Наш ОД оказался очень порядочный и сделал всё и как можно быстрей. У меня к ним кроме благодарности ни каких претензий. Но на всякий случай был готов запустить процедуру возврата.
Не поделитесь образцом правильно составленной претензии.

Согласен по всем пунктам.
На тест нет машин, но стоящую в зале проданную облазил всю. Нравится. По тесту все равно полноценно не поймешь автомобиль, если только на суточном.
Так и есть. На тестовой машине все затянуто-настроено, хоть сутки ее гоняй, ничего не вылезет.
НЕкогда тестил Пежо 307 для жены. Прокатились с менеджером с километр, все нормально. Купили. Оказалось, что по сравнению с 306-ой машиной перепрошита коробка под спортрежим- переключения вверх на 2500 вместо 1500. Может, движку так лучше, но для расхода хуже. Повозила жена внука 6 лет, на 11000 отдали в трейдин за Спортаджа. Еле отговорил от 3007 Пежо. Ездила и радовалась, отличная машина, потом мне отдала.

Так и есть. На тестовой машине все затянуто-настроено, хоть сутки ее гоняй, ничего не вылезет.
НЕкогда тестил Пежо 307 для жены. Прокатились с менеджером с километр, все нормально. Купили. Оказалось, что по сравнению с 306-ой машиной перепрошита коробка под спортрежим- переключения вверх на 2500 вместо 1500. Может, движку так лучше, но для расхода хуже. Повозила жена внука 6 лет, на 11000 отдали в трейдин за Спортаджа. Еле отговорил от 3007 Пежо. Ездила и радовалась, отличная машина, потом мне отдала.
спортэдж сколько пробежал - не ломался?

Не поделитесь образцом правильно составленной претензии.
К сожалению нет. так как у меня не дошло до каких то недоразумений. Мы с ОД прекрасно поняли друг друга. Машина на своём ходу доехала до дилера( просто руль крутился тяжело, примерно как на УАЗ-469). ОД не стал говорить есть место или нет. Забрали машину сразу. Управились за три недели, время натянулось из-за согласования с МИ. Параллельно проконсультировался с юристом, в случае недопонимания он был готов отстаивать мои интересы. Обращаю ваше внимание, у меня заказ наряд с датой постановки был на руках. Правда если бы я его не попросил, то мне бы его и не дали. В тех ссылках, что я дал, там есть образцы и рекомендации по написанию претензий. Если честно, я сам не стал бы писать, а доверил юристу. Это не ахти какие деньги, тем более их бы вернули если дело дошло бы до суда.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
К сожалению нет. так как у меня не дошло до каких то недоразумений. Мы с ОД прекрасно поняли друг друга. Машина на своём ходу доехала до дилера( просто руль крутился тяжело, примерно как на УАЗ-469). ОД не стал говорить есть место или нет. Забрали машину сразу. Управились за три недели, время натянулось из-за согласования с МИ. Параллельно проконсультировался с юристом, в случае недопонимания он был готов отстаивать мои интересы. Обращаю ваше внимание, у меня заказ наряд с датой постановки был на руках. Правда если бы я его не попросил, то мне бы его и не дали. В тех ссылках, что я дал, там есть образцы и рекомендации по написанию претензий. Если честно, я сам не стал бы писать, а доверил юристу. Это не ахти какие деньги, тем более их бы вернули если дело дошло бы до суда.
Спасибо за информацию,посмотрим как поведет себя дилер,предупрежден-значит вооружен.Сегодня повторно обсуждали срок приема авто в ремонт,настаивал на ближайшее время,но удалось ускорить с 15 на 9 июня.

спортэдж сколько пробежал - не ломался?
Наш проехал мало, 30 тык. Брат своего гонял и в хвост, и в гриву, продал на 180 тык. Были поломки генератора и турбины, и, понятно, менял косточки. Мой Сид 2007 года откатал 110 тык, вообще ничего не было! До него была Церато, после был Сид 2013 года. НИ-ЧЕ-ГО!

• Мне нравится
Симпатии: rave
До него была Церато, после был Сид 2013 года. НИ-ЧЕ-ГО!
Сейчас по разному бывает. Бывший мой коллега в 2018 году купил новый RAV4, думал стандартно - тойоты не ломаются. В прошлом году на пробеге под 100 тыс. пришлось вариатор сменить...
Но все это на сколь-нибудь приличных пробегах...когда я купил в 2014 году новый Тигуан, первые лет 5 и 60 тыс км даже мысли не возникало, что там может что-то само собой сломаться или даже просто заглючить.

на 3000 км ,утром вышел и не смог снять с пактроника.куда копаь

на 3000 км ,утром вышел и не смог снять с пактроника.куда копаь
Копать к од , до 200км от города обязаны забрать и привезти , все что можно перезагрузить зажав кнопки нижние на руле , скинуть клему .

Назад
Сверху Снизу