Что у вас уже сломалось на Evolute i-SPACE?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Подскажите, на скорости 30 км/ч загорается такой значок и звучит звуковое предупреждение.Посмотреть вложение 2040
В инструкции, как видно, написано, что должно на 120 включаться. Как перенастроить? Кто-то выше писал, что настроил на 80. Как конкретно это сделать. В инструкции на стр. 70 не нашел.
З.Ы. Владею с 24 апреля 2026. Пробег 3391. Пока проблем не было. Сгонял из Питера в Воронеж и обратно. Без зарядок, на бензине. Впечатления самые положительные. Машина прекрасно идет на обгон, что с 90 км/ч, что со 150. Пока всё очень нравится. 1 ТО, конечно впечатлило. Замена масла в движке на Лукойл за 20 т.р., но его вытащил у дилера при покупке бесплатным. Посмотрим, что будет дальше.
Настраивается легко. Заходите в мануал стр.111,или просто на большом планшете выбираете строку " Система помощи водителю" , в самом низу настройка ограничения скорости. В правом нижнем углу маленький, мало заметный треугольник. Нажимаем на него и настраиваем ограничение скорости.

Ладно если ОД недалеко, а если это случилось в дальней поездке и до ближайшего ОД верст 500? Внушает...
А вам похоже нравится, когда на Спейсах какие то поломки. Все ваши посты либо какая то заумная белиберда, либо провокационные намёки. Типа люди не покупайте, сырая машина и т.д. и когда человек пишет о поломке, вас распирает от гордости, ну я же предупреждал. А человек ждёт помощи, ему нахрен не нужен ваш сарказм. Вам уже не раз делали намёки приобрести Спейса, но вы постоянно надумываете причины, что бы этого не делать. Из ваших постов подспудно звучит мысль, машина плохая. Тогда вопрос, что вы делаете на этом форуме.

Последнее редактирование:
вроде говорили подвеска похожа на RAV4, может и тормоза подходят?
А мне на сход-развале сказали похожа на киа спортедж )) кстати стойки стаба подходят от киа соул

возможно ошибка из-за того, что компьютер не видит сам блок (суппорт) тормоза ?
У электрички паркинг намертво завязан на электромеханический стояночный тормоз - там даже блокиратора движения, как на АКПП, нет. Если не работает стояночный тормоз (не проходит самодиагностика), то система управления трансмиссией i-Space достаточно обоснованно считает, что двигаться нельзя вообще. Думаю, у привода стояночного тормоза контроль срабатывания идет по концевикам, ну и контроль исправности двигателя есть (типа, прозванивается, сопротивления в допусках, значит скорее всего исправен).
Хотя может и по CAN-шине диагностика идет...

Настраивается легко. Заходите в мануал стр.111,или просто на большом планшете выбираете строку " Система помощи водителю" , в самом низу настройка ограничения скорости. В правом нижнем углу маленький, мало заметный треугольник. Нажимаем на него и настраиваем ограничение скорости.

А вам похоже нравится, когда на Спейсах какие то поломки. Все ваши посты либо какая то заумная белиберда, либо провокационные намёки. Типа люди не покупайте, сырая машина и т.д. и когда человек пишет о поломке, вас распирает от гордости, ну я же предупреждал. А человек ждёт помощи, ему нахрен не нужен ваш сарказм. Вам уже не раз делали намёки приобрести Спейса, но вы постоянно надумываете причины, что бы этого не делать. Из ваших постов подспудно звучит мысль, машина плохая. Тогда вопрос, что вы делаете на этом форуме.
Спасибо! Но, почему то сбросилась настройка после выключения и включения машины. Будем посмотреть как дальше пойдет.
Одно время окна не закрывались сами после закрытия машины, хотя ползунок стоял в правильном положении в приложении. Потом стали закрываться. В общем надо попривыкнуть. Особенно к климат контролю. :)

Сделал сегодня то-0, поменяли масло и фильтр. Масло 5w30 Лукойл.
Заявил о проблеме климат контроля, а именно не дует теплым, при выставлении температуры от 24 до 31 дует прохладным. Теплый только в режиме Hi и то только на лобовое стекло.
Предложили отключить телематику и наблюдать неделю. На 29 мая записали на осмотр.
Проехал после то 46 км до дома, никаких изменений, как было так и осталось.
Вероятно, что проблема не в телематике.
Но началось это 10 дней назад, после установки обновления приложения Эволют. Видимо совпадение.
29 мая будет диагност, соответственно будут разбираться.
На мои предположения о датчике температуры в салоне, сказали " сначала надо отключить телематику и посмотреть" У них было обращение одного Спейса по такой же проблеме. Говорит была проблема в телематике и решился вопрос прошивкой. Видимо не мой случай

Сделал сегодня то-0, поменяли масло и фильтр. Масло 5w30 Лукойл.
Заявил о проблеме климат контроля, а именно не дует теплым, при выставлении температуры от 24 до 31 дует прохладным. Теплый только в режиме Hi и то только на лобовое стекло.
Предложили отключить телематику и наблюдать неделю. На 29 мая записали на осмотр.
Проехал после то 46 км до дома, никаких изменений, как было так и осталось.
Вероятно, что проблема не в телематике.
Но началось это 10 дней назад, после установки обновления приложения Эволют. Видимо совпадение.
29 мая будет диагност, соответственно будут разбираться.
На мои предположения о датчике температуры в салоне, сказали " сначала надо отключить телематику и посмотреть" У них было обращение одного Спейса по такой же проблеме. Говорит была проблема в телематике и решился вопрос прошивкой. Видимо не мой случай
У меня тоже самое. Прошивка последняя стоит, машина у меня с начала мая. Сначала надо перейти на режим HI с обдувом лобового стекла, когда тепленькая пойдет можно уже поставить температуру. Дилер на ТО сказал поездите так, должно нормализоваться, если нет, то будем уже думать. :D Если решение найдется, напишите, пожалуйста.

У меня тоже самое. Прошивка последняя стоит, машина у меня с начала мая. Сначала надо перейти на режим HI с обдувом лобового стекла, когда тепленькая пойдет можно уже поставить температуру. Дилер на ТО сказал поездите так, должно нормализоваться, если нет, то будем уже думать. :D Если решение найдется, напишите, пожалуйста.
Само точно не решится. У меня машина конец декабря 2025. Всю зиму работало идеально и никаких вопросов к машине не было. Телематика работала, приложение работало, машина заряжалась и работали все кнопки. Подготовка к поездке работает, акб не разряжался. Читал разные отзывы и гневные посты и удивлялся, как так то. И вот ровно 10 дней назад приложение просит установить обновление. Всё это утром за завтраком, в 06:00.
В 06:45 иду в машину, запускаю и начинаю движение. В этот день у нас сильно похолодало в регионе.
Доехал до садика, выгрузил ребенка и поехал на работу. Вот здесь и понял, что в машине не комфортно прохладно. Обычно на 23 градуса ездил зимой. Прибавил на 24, ничего не произошло. Далее прибавлял до 31 градуса, но тепло так и не пошло. В итоге режиме Hi и теплый воздух пошел, но только на лоб. Я уже успокоился и думаю, глюк видимо. Убавляю на 1 градус и снова холодный воздух.
К сожалению, дилер предложил отключить телематику и наблюдать.
Звонил приемщик, спросил как ведет себя авто в разных режимах ответил, что без изменений. И вот теперь ответ, который меня пошатнул " пригоняйте машину 29 мая и оставляйте на неопределенный срок " будут искать причину.

Само точно не решится. У меня машина конец декабря 2025. Всю зиму работало идеально и никаких вопросов к машине не было. Телематика работала, приложение работало, машина заряжалась и работали все кнопки. Подготовка к поездке работает, акб не разряжался. Читал разные отзывы и гневные посты и удивлялся, как так то. И вот ровно 10 дней назад приложение просит установить обновление. Всё это утром за завтраком, в 06:00.
В 06:45 иду в машину, запускаю и начинаю движение. В этот день у нас сильно похолодало в регионе.
Доехал до садика, выгрузил ребенка и поехал на работу. Вот здесь и понял, что в машине не комфортно прохладно. Обычно на 23 градуса ездил зимой. Прибавил на 24, ничего не произошло. Далее прибавлял до 31 градуса, но тепло так и не пошло. В итоге режиме Hi и теплый воздух пошел, но только на лоб. Я уже успокоился и думаю, глюк видимо. Убавляю на 1 градус и снова холодный воздух.
К сожалению, дилер предложил отключить телематику и наблюдать.
Звонил приемщик, спросил как ведет себя авто в разных режимах ответил, что без изменений. И вот теперь ответ, который меня пошатнул " пригоняйте машину 29 мая и оставляйте на неопределенный срок " будут искать причину.
Может опять в каком-то разьеме пин вылез - как часто здесь бывает. У меня телематика уж месяц как отключена. Еще есть эра глонас подключенная к кан шине - может она виновата. Я как получил машину то теплый воздух только на лобовое шел. Затем поездив пару недель заметил, что если завезти мотор то теплый воздух будет через 5-8 мин. Пока на это забил - на ТО 0 - может чем дилер поможет.

Может опять в каком-то разьеме пин вылез - как часто здесь бывает. У меня телематика уж месяц как отключена. Еще есть эра глонас подключенная к кан шине - может она виновата. Я как получил машину то теплый воздух только на лобовое шел. Затем поездив пару недель заметил, что если завезти мотор то теплый воздух будет через 5-8 мин. Пока на это забил - на ТО 0 - может чем дилер поможет.
Я запускал двс, но теплый воздух не идёт. 2500км пробега всё работало. Если бы это ГЛОНАСС или Телематика, то проблемы были бы сразу. А это проявилось только после 2500км.
А вот пин отошёл или проблема по шине, это кстати возможно.
Как идею подкину гарантийщику. Хотя думаю, что он будет не рад видеть меня в ремзоне

Особенность сильно продвинутых систем с легко обновляемым софтом: любое обновление правит старые ошибки (в теории) и с некоторой долей вероятности добавляет новые. Касается далеко не только климата i-Space, а почти всего обновляемого софта. Думаю, на Voyah Free, которая типа уже "почти элита", проблемы те же, тем более что производитель там тоже МИ.
На форумах, где обсуждаются продвинутые обновляемые системы, обычно бывает информация типа "...что починили и что сломали в обновлении таком-то", но владельцев i-Space пока слишком мало, чтобы подобная информация появлялась там достаточно быстро.
Общая рекомендация - не спешить с обновлениями, если такая возможность присутствует, обновление должно "вылежаться". Критичные ошибки производители обычно устраняют прямо на лету - типа, вчера лежало обновление номер такой-то, в нем нашли критичную ошибку, разработчик может поправить ее в течение нескольких суток и выложить новое обновление с тем же номером (хоть это и не вполне логично, зато маркетологически безопасно).

Особенность сильно продвинутых систем с легко обновляемым софтом: любое обновление правит старые ошибки (в теории) и с некоторой долей вероятности добавляет новые. Касается далеко не только климата i-Space, а почти всего обновляемого софта. Думаю, на Voyah Free, которая типа уже "почти элита", проблемы те же, тем более что производитель там тоже МИ.
На форумах, где обсуждаются продвинутые обновляемые системы, обычно бывает информация типа "...что починили и что сломали в обновлении таком-то", но владельцев i-Space пока слишком мало, чтобы подобная информация появлялась там достаточно быстро.
Вполне возможно. При последнем обновлении появилась эта ошибка.
В чате мах есть парень, у него уже и печку меняли и куча всяких багов. Машина у дилера 2ю неделю.
Но проблема не массовая. Думать и гадать можно много и долго, но машина на гарантии, а значит пусть дилер ломает голову. Иначе зачем столько платить за ТО, если гарантия будет пустая.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
а значит пусть дилер ломает голову
Проблема в том, что у ОД нет и не может быть нормальных программеров, и диагностов которые хотя бы могли понять, чего там сделали в обновлении и чего сделать, чтобы это по быстрому пофиксить. В лучшем случае, напишут разработчику бюллетень с описанием проблемы, а с машиной будут действовать методом проб и ошибок.

И это касается не только ОД Evolute, а всех дилеров сильнопродвинутых авто.

Проблема в том, что у ОД нет и не может быть нормальных программеров, и диагностов которые хотя бы могли понять, чего там сделали в обновлении и чего сделать, чтобы это по быстрому пофиксить. В лучшем случае, напишут разработчику бюллетень с описанием проблемы, а с машиной будут действовать методом проб и ошибок.

Остается ждать, надеяться и верить, что ОД сможет найти причину и устранить её.
Машина нравится, но есть моменты

ну счас очень появились автосервисы по ремонту электромобилей и гибридов , которые чинят очень сложные поломки. EVcar например.

Машина нравится, но есть моменты
Информации по устройству и практике ремонта i-Space пока мало в Интернете, в этом одна из проблем. У меня вот в процессе установки электропривода багажника на Тигуане 1 тоже отошел пин в одном разъеме и перестал проходить к информационному дисплею сигнал об открытом багажнике (причем закрытие/открытие двери багажника электроприводом работало нормально) - в течение суток нашел схему подключения этой фишки разъема и вычислил проблемный пин - утром проверил - действительно, отошел пин. Отверточкой его подоткнул, и все заработало.

Информации по устройству и практике ремонта i-Space пока мало в Интернете, в этом одна из проблем. У меня вот в процессе установки электропривода багажника на Тигуане 1 тоже отошел пин в одном разъеме и перестал проходить к информационному дисплею сигнал об открытом багажнике (причем закрытие/открытие двери багажника электроприводом работало нормально) - в течение суток нашел схему подключения этой фишки разъема и вычислил проблемный пин - утром проверил - действительно, отошел пин. Отверточкой его подоткнул, и все заработало.
В Вашем случае другая ситуация. Сразу проблема появилась. А у меня машина откатала без проблем 2500км пробега. И после появилась. Не исключаю, сто так же пин где-то отошел. А может и программная ошибка.
Пока для меня не повод избавляться от машины. Но я привык ездить на Европейце и Американце без ремонтов совсем. За предыдущие 3 года только плановые то были. А здесь 2500км пробег и вылетела проблема. Хотя сегодня же притащили на эвакуаторе Мерседес ГЛЕ , с пробегом 12000 км. Проблема с акпп. Делал то-1, проведи адаптацию акпп и после пробега 200км начались пинки у него. Очень человек возмущался и говорил о возврате машины.

Пока для меня не повод избавляться от машины.
Конечно это не повод. Но есть новая реальность - i-Space может выкидывать подобные "околософтверные" глюки, которые вроде бы и не тянут на неисправность, но все равно досаждают. Если хотите, это оборотная сторона его безусловно положительных гибридных качеств.

Мой Тигуан скучноват, чего уж там, но первое обращение к ОД с проблемой у меня было на пробеге в 60 тыс. км спустя пять лет после покупки, и неисправностью это было назвать сложно - очистка впускных клапанов, практически обслуживание по сроку. До этого только плановое техобслуживание.

Но я до сих пор не уверен что правильно поступил, когда не стал ввязываться "в погоню за журавлем в небе" и менять его на i-Space...

Последнее редактирование:
Конечно это не повод. Но есть новая реальность - i-Space может выкидывать подобные "околософтверные" глюки, которые вроде бы и не тянут на неисправность, но все равно досаждают. Если хотите, это оборотная сторона его безусловно положительных гибридных качеств.
Да вот уже думаем с женой, на счёт поездки в Грузию. Хотели поехать на Спейсе, но больше склоняемся поехать на бензиновом проверенном Американце.
Спейс пока по местности пусть ездит.
Жене заказали Джоя, оплатили бронь и в ожидании 2й месяц. Скорее всего с ним будет тоже самое, софт примерно тот же

А где видео, фото моторчика, номер, как выглядит, где стоит. Будем все вместе искать. Может аналог подберем по каталожному номеру. Дело то не шуточное. Скоро в отпуск ехать на дальняк, подстраховаться нужно. 🫣.
Кстати , вот вопрос .
Сейчас понятно не актуален , но зимой , особр если морозы ! На Н3 например , имелась возможность , при постановке на парковку , если место ровное , без уклонов - отключить электромеханический ручник , только коробку в паркинг . Я так регулярно делал , зимой , после мойки , если морозы стоят . Иначе бывает так прихватывает колодки к тормозным дискам , мама не горюй !
Понятно , если мойка не прям рядом с местом парковки , как у меня , то колодки могут и просушиться .
А вот у нас теперь получается - такой вариант - не получиться . Нет же коробки как таковой и соответственно , режима паркинг .

Кстати , вот вопрос .
Сейчас понятно не актуален , но зимой , особр если морозы ! На Н3 например , имелась возможность , при постановке на парковку , если место ровное , без уклонов - отключить электромеханический ручник , только коробку в паркинг . Я так регулярно делал , зимой , после мойки , если морозы стоят . Иначе бывает так прихватывает колодки к тормозным дискам , мама не горюй !
Понятно , если мойка не прям рядом с местом парковки , как у меня , то колодки могут и просушиться .
А вот у нас теперь получается - такой вариант - не получиться . Нет же коробки как таковой и соответственно , режима паркинг .
Электронный ручник (как и обычный) - это как правило отдельный барабанный механизм со своими отдельными тормозными колодками внутри тормозного диска. Т.е. для стояночного тормоза используются не те же самые колодки, которыми вы тормозите педалью, а другой набор, барабанного типа. Им не так страшны морозы и примерзание.

Назад
Сверху Снизу