Фаркоп на Evolute i-Space (рестайлинг)

Коллеги, добрый день!
Очередной ответ на запрос о фаркопе, на сей раз из славного города Петра!
"...
Технические характеристики будущего фаркопа:
Тяговая нагрузка: до 1000 кг (характеристики занижены, так как фаркоп еще не прошел испытания и точно соответствовал заявленным характеристикам).
Вертикальная нагрузка на шар: до 50 кг (характеристики занижены, так как фаркоп еще не прошел испытания и точно соответствовал заявленным характеристикам).
Тип крюка: квадрат 50х50 мм (с антистуком).
Стоимость: фаркоп обойдется ему в 10 000 руб. Электрика и установка оплачиваются отдельно согласно действующему прайс-листу.
Процедура необходимо приехать в любой наш УЦ в Санкт-Петербурге (в будни с 9 до 18).
Изучение конструкции и сбор данных: Мы проводим сканирование (для этого потребуется снять задний бампер и частично разобрать салон в задней части автомобиля) и проведение необходимых замеров. Процедура занимает 2 часа. Автомобиль в этот момент выступает в роли эталона для создания будущей серийной модели.
Изготовление образца: На основе полученных данных в течение 45 дней мы изготавливаем опытный образец фаркопа.
Финальная примерка: Готовый образец устанавливается на автомобиль для проверки геометрии и посадки. В 99% установка фаркопа проходит успешно и авто уезжает с фаркопом."

"...У нас 2 установочных центра Адрес:пр. Александровской Фермы, д.29/ВГ. Вход с Софийской улицы.Адрес:Выборгское шоссе 212В, автокомплекс «LoveCar», 2-й этаж."

Судя по цене в 10 т. руб. (это +/- стандартная цена для фаркопов без электрики, а тут они готовы частично разобрать авто, замерять, потом примерять) им самим интересно на ком то опробовать изготовление фаркопа на нашу модель. Осталось только подопытного найти. Но, тут точно будут сложности - если для ГАИ можно съемный шар придумать, чтобы в глаза это доп. оборудование сразу не бросалось, то ОД на очередном ТО точно внимание обратит, а уж если гарантийный случай с авто произойдёт, то основание для отказа в гарантийном ремонте это будет железное. Это не масло на 0 ТО махнуть в специализированном сервисе - тут вмешательство в конструкцию. А так то да, я бы тоже от фаркопа не отказался.

Вел переписку с MOTODOR по фаркопу для нашего авто, вот что мне ответили в итоге:

"Добрый день, Роман! Благодарим вас за обращение в МОТОДОР!
Фаркоп для автомобиля evolute i-space 2025 4x4(последний рестайлинг) находится в процессе изготовления.
Ожидаем поступление в продажу к концу июня текущего года."

Вел переписку с MOTODOR по фаркопу для нашего авто, вот что мне ответили в итоге:

"Добрый день, Роман! Благодарим вас за обращение в МОТОДОР!
Фаркоп для автомобиля evolute i-space 2025 4x4(последний рестайлинг) находится в процессе изготовления.
Ожидаем поступление в продажу к концу июня текущего года."
Я дополнительно написал:
"Спасибо. Если возможно по факропу, чтобы съемная внешняя часть была, чтобы не было видно, что он установлен, когда без прицепа едешь, так меньше вопросов."

Ответ Мотодор:
"Конструктивно фаркоп будет быстросъёмным, под квадрат. Сам шаровый узел снимается, но ответная часть в виде квадрата будет видна под бампером."

6Abp0FvJAHO8n7un.png

Я дополнительно написал:
"Спасибо. Если возможно по факропу, чтобы съемная внешняя часть была, чтобы не было видно, что он установлен, когда без прицепа едешь, так меньше вопросов."

Ответ Мотодор:
"Конструктивно фаркоп будет быстросъёмным, под квадрат. Сам шаровый узел снимается, но ответная часть в виде квадрата будет видна под бампером."

6Abp0FvJAHO8n7un.png
Цена вопроса?

хз, может предзаказ!)))
...свербит уже!))
вода - давно жЫдкая и мокрая, а лодка до сих пор сухая!
ну может какой-то еще производитель раньше выпустит? я только Мотодору писал.

Вложения

• 1.UrEPs7a4_lhJAChWJ8oYhTcT_F6xEgxKbRz8Wr8a9lK5.webp
    1.UrEPs7a4_lhJAChWJ8oYhTcT_F6xEgxKbRz8Wr8a9lK5.webp
    94,9 KB · Просмотры: 47
Вот в списке вопрсов к МИ я бы одним из первых указал: какого рожна они запретили фаркоп и не получили ОТТС на полный привод с фаркопом. Да есть особенности эксплуатации электрокара, батарея и прочее. Но - вы определите максимальную массу, пропишите ограничения. Ситуация весьма странная. Такое ощущение, что они просто перестраховались. Ибо ИМХО тяговые характеристики агрегата позволяют возить прицепы. Уж, скажем 750 кг можно было - бы позволить. Не говоря уже о лодках.. Печалька.

Вот в списке вопрсов к МИ я бы одним из первых указал: какого рожна они запретили фаркоп и не получили ОТТС на полный привод с фаркопом. Да есть особенности эксплуатации электрокара, батарея и прочее. Но - вы определите максимальную массу, пропишите ограничения. Ситуация весьма странная. Такое ощущение, что они просто перестраховались. Ибо ИМХО тяговые характеристики агрегата позволяют возить прицепы. Уж, скажем 750 кг можно было - бы позволить. Не говоря уже о лодках.. Печалька.
Не запретили, а не прописали в ОТТС...

Как объяснили на фестиваль слишком низкой расположенны поворотники. Гаи против.

То-ли лыжЫ не едут...
То-ли...

Как объяснили на фестиваль слишком низкой расположенны поворотники. Гаи против.
Знатно вам по ухам проехали 😁
Поворотники у нас в основных фонарях... выше чем у седанов 😉
А в низ переезжают когда багажник открвваешь... но не суть...

Вобщем-то что то связано с задним фонарями ГАИ не одобрили.

Назад
Сверху Снизу