Сarlink Tbox

• Автор темы Автор темы Roman9
  • Дата начала Дата начала

Roman9

Участник
Симпатии
25
Город
Воронеж
Авто
Evolute i-Space 2026 4х4
Я не стал мучаться с установкой ПО на штатное ГУ, тем более есть риск получить кирпич.
Купил Сarlink Tbox, подключил к ГУ и там все, что угодно можно ставить без риска убить ГУ и слететь с гарантии.

Я не стал мучаться с установкой ПО на штатное ГУ, тем более есть риск получить кирпич.
Купил Сarlink Tbox, подключил к ГУ и там все, что угодно можно ставить без риска убить ГУ и слететь с гарантии.
И как оно работает? Много кто пишет не никто не показывает...
Как я понимаю кострацию по приложениям в карплей делает наше ГУ а не устройства подключенные к ней... чем тогда отличается эта коробочка от обычного смарта? Она же как каррлей подключается? Если бы подключение было по видео входу то тогда бы было понятно... а через карплей не пойму.

Последнее редактирование:
Как я понимаю кострацию по приложениям в карплей делает наше ГУ а не устройства подключенные к ней... чем тогда отличается эта коробочка от обычного смарта? Она же как каррлей подключается? Если бы подключение было по видео входу то тогда бы было понятно... а через карплей не пойму.
Да, это как смарт подключить через карплей, смысл тот же, для пользования ничем не отличается.
Я просто не хочу каждый раз проводом подключать телефон, а также в целом не люблю задействовать телефон для этих целей.
По мне, работает нормально, каких-то сильных ограничений не ощутил.
Думаю, если ставить приложения на ГУ через разные костыли, приложения еще кривее будут работать, если само ГУ не окирпичится.

Есть минусы:
1) конкретно carlinkit tbox ambient 8/128 сильно греется, приклеил радиатор, стало лучше.
2) в Яндекс навигаторе нельзя изменить масштаб двумя пальцами, как и через смартфон подключаясь.

Плюсы:
1) не нужно каждый раз подключать смартфон, включил зажигание, вместе с ГУ сразу запустился tbox,
2) вставил sim карту, есть интернет, раздаваемый не от телефона, можно использовать онлайн приложения типа яндекс музыки.
3) телефон можно подключать уже через tbox без провода.

Да, это как смарт подключить через карплей
И что тогда там такого "все, что угодно можно ставить без риска " если ГУ ничего кроме Я.нави и Я.музыки через карплей не пускает ;)У меня Samsungполдключертся без провода и так без вопросов. машину открыл, и пока садишься уже карплей грузится автоматом.

Тогда смысла в этой коробочке - ноль целых ноль десятых :)
А для интернета у меня в машине живет 4G Wi-Fi роутер ;) с безлимитным телефонным тарифом.

Тогда смысла в этой коробочке - ноль целых ноль десятых
Смысл есть для тех, у кого Андроид-телефон и он отказывается подключаться. Таких много, увы. Хуавеи всякие, Поко, Локко, Фигоко... и т.д.

Смысл есть для тех, у кого Андроид-телефон и он отказывается подключаться. Таких много, увы. Хуавеи всякие, Поко, Локко, Фигоко... и т.д.
Просто адаптер АА стоит в разы дешевле... а по итогу в Спейсе это теже яйца - только в профиль... 😁
Просто сам заинтересовался сначало после постов "продавцов слонов" (анекдот) про супер коробочку... даже собрался заказать, а когда начал изучать вопрос понял что - шляпа.
На Спорте у меня к ГУ можно было подключится к видео входу вот там да... получался полноценный андроид, а здесь тупо переходник для кастрированных андройдов в три дорога и не более.

Просто адаптер АА стоит в разы дешевле... а по итогу в Спейсе это теже яйца - только в профиль... 😁
Просто сам заинтересовался сначало после постов "продавцов слонов" (анекдот) про супер коробочку... даже собрался заказать, а когда начал изучать вопрос понял что - шляпа.
На Спорте у меня к ГУ можно было подключится к видео входу вот там да... получался полноценный андроид, а здесь тупо переходник для кастрированных андройдов в три дорога и не более.
если устраивает использовать смартфон для этих целей и подключать его каждый раз проводом (если андроид), то можно не покупать коробочку. Мне лично удобнее с коробочкой. А так - смысл один.
Я за то, чтобы не ставить на ГУ всякий непонятный софт через костыли.
А чтобы этого не делать, есть 2 выхода: подключать смартфон или подключать Tbox.
Оба этих решения закрывают большинство моих вопросов к ГУ без риска для самого ГУ.

если устраивает использовать смартфон для этих целей и подключать его каждый раз проводом (если андроид), то можно не покупать коробочку. Мне лично удобнее с коробочкой. А так - смысл один.
Я за то, чтобы не ставить на ГУ всякий непонятный софт через костыли.
А чтобы этого не делать, есть 2 выхода: подключать смартфон или подключать Tbox.
Оба этих решения закрывают большинство моих вопросов к ГУ без риска для самого ГУ.
У Меня андроид (samsung) без провода работает без вопросов.

Т.е. данная коробочка у Вас делает тоже самое что и мобила через АА? Ни больше ни меньше?
Адаптер для мобилы под АА подешевле бокса будет наверно...

И про установку всего что угодно в Вашем первом посте мягко говоря лукавство т.е. постааить то можно только ГУ от этого ни тепло ни холодно 😉

У Меня андроид (samsung) без провода работает без вопросов.

Т.е. данная коробочка у Вас делает тоже самое что и мобила через АА? Ни больше ни меньше?

И про установку всего что угодно в Вашем первом посте мягко говоря лукавство т.е. постааить то можно только ГУ от этого ни тепло ни холодно 😉
Не совсем понял, а какие приложения я не могу туда поставить? Вроде бы все доступны, что в google play есть.

Добрый день, я описывал как это работает :) в ветке Мультимедиа

ссылка на устройство https://www.ozon.ru/product/carlinkit-ustroystvo-golovnoe-8gb-128gb-3140183620/

Коробочка от Карплея и АА отличается тем, что она работает как стационарный ПК, а ГУ просто как монитор. При этом весь функционал кнопок на руле остается. Корректно работают все приложения, кроме тех где необходимо задействовать встроенную камеру( к коробке ни какую камеру не подключить).

Адаптер, не нужен так как работает ZLink,без него адаптер бесполезен, проверенно в ноябре 2025 года

По поводу лукавства, подключив Карбокс на ГУ ни чего дополнительно не ставится( нужен тольно Zlink моя по протоколу Карплея не подключается, хотя и есть кнопка переключение режимов), всё ставится на коробку в её 128 ГБ памяти.

Адаптер, не нужен так как работает ZLink,без него адаптер бесполезен, проверенно в ноябре 2025 года

По поводу лукавства, подключив Карбокс на ГУ ни чего дополнительно не ставится( нужен тольно Zlink моя по протоколу Карплея не подключается, хотя и есть кнопка переключение режимов), всё ставится на коробку в её 128 ГБ памяти.
моя коробка через карплей подключена, есть выбор протокола, можно переключить, переключение работает.
Она у меня не так давно, поставил только то, что мне нужно было: яндекс навигатор, яндекс карты, яндекс музыка и кинопоиск, все работает нормально. На ГУ да, ничего не ставится, да и не должно, в этом и смысл коробочки. Другие приложения доступны на гугл плее, но я их не ставил, так как мне другие не нужны были.

моя коробка через карплей подключена, есть выбор протокола, можно переключить, переключение работает.
Она у меня не так давно, поставил только то, что мне нужно было: яндекс навигатор, яндекс карты, яндекс музыка и кинопоиск, все работает нормально. На ГУ да, ничего не ставится, да и не должно, в этом и смысл коробочки. Другие приложения доступны на гугл плее, но я их не ставил, так как мне другие не нужны были.
Т.е. подключенная коробочка чернз АА даёт выбрать любые прилоги установленные на неё чтоб передать их в ГУ?
Если так то тогда я был не прав...
Остаётся загадкой что в ней такого чего нет в смарте раз она даёт выбор а смарт не даёт... я считал что это ГУ режет выбор ПО.

Т.е. подключенная коробочка чернз АА даёт выбрать любые прилоги установленные на неё чтоб передать их в ГУ?
Если так то тогда я был не прав...
Остаётся загадкой что в ней такого чего нет в смарте раз она даёт выбор а смарт не даёт... я считал что это ГУ режет выбор ПО.
А какая прога через смартфон не работает на ГУ? Посмотрю, ставится ли она в коробке? мне кажется и через смартфон можно было запускать все, что на смартфоне есть? Не буду, конечно утверждать, всего 1 раз подключал смартфон к ГУ, видел вроде бы все свои проги, установленные на нем, но не пробовал запускать.

А какая прога через смартфон не работает на ГУ? Посмотрю, ставится ли она в коробке? мне кажется и через смартфон можно было запускать все, что на смартфоне есть? Не буду, конечно утверждать, всего 1 раз подключал смартфон к ГУ, видел вроде бы все свои проги, установленные на нем, но не пробовал запускать.
Стрелка (камеры) через АА не работает. НТВ Плюс через АА не работает. На телефоне они стоят и работают, а АА не позволяет их запустить на ГУ.

А какая прога через смартфон не работает на ГУ?
Да у меня даёт только навик, музыка, погода и ещё две три шляпы какието нет ни одного кинотеатра и прочих приложений. Хотя в теле всё есть и работает.

Стрелка (камеры) через АА не работает. НТВ Плюс через АА не работает.
А вы через какой магазин приложений их ставили? Вроде бы АА признает только сертификаты Google Play...

Стрелка (камеры) через АА не работает. НТВ Плюс через АА не работает. На телефоне они стоят и работают, а АА не позволяет их запустить на ГУ.
сегодня в коробке специально поставил НТВ плюс, все работает, тв каналы запускались. Сам использую Кинопоиск и запускал там неоднократно фильмы.

Назад
Сверху Снизу