Мультимедиа и ГУ Evolute i-Space 2025 (рестайлинг)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Дело в том, что одного АА - мало, как выше сказали - должны установлены гугл сервисы, комплект и именно как системные.

У нас вся фишка в том, что Хуавей чтобы запускался АА - сделал программу транслятор, грубо говоря, прикидывается, что на машине стоит полноценный Андроид Авто - но для нормальной работы и на телефоне должно всё как положено стоить, о чём выше сказали.

А вот насчёт кабеля и по воздуху - это как карты лягут и какая версия Андроида.
В старом чате по Хавалу Н3 - столько перетерли по этому поводу ! Общий вывод такой - не каждая модель телефона сходу начинает работать с АА по воздуху.
Уже составили методички, как и что пробовать делать.
Для начала - отключить вообще все подключения и на телефоне и в ГУ.
Потом попробовать подключить по кабелю, затем выдернуть кабель и будет предложено подключение по воздуху.
Это что на память помню.
Но у меня телефон Poco F5 Pro, с полпинка подключился по АА по воздуху, так же и на Н3 было.
Спасибо, радует, что все же есть шанс, буду пробовать.
Не осталось ли ссылок на методички или сам ресурс, где это обсуждалось?

Спасибо, радует, что все же есть шанс, буду пробовать.
Не осталось ли ссылок на методички или сам ресурс, где это обсуждалось?
Не надо ссылок, нашел на драйве, ещё раз спасибо

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Ospen
Меняйте телефон, так как в этих телефонах нет поддержки АА.
EMUI 14.2 — операционная система смартфона Huawei Pura 70 система не поддерживает сервисы Google. Тут без вариантов.
небольшие танцы с бубном и все работает по воздуху)

небольшие танцы с бубном и все работает по воздуху)
так пишите подробнее, что за танец пришлось в итоге сплясать) скоро соберём в инструкцию отдельную, т.к. очень многие сталкиваются с проблемами с АА и ZLink, и в частности с работой без провода

Такое окошко иногда появляется, когда сажусь в машину и включаю питание. Первый скрин то что на экране, второй скрин это яндекс переводчик.

При подключении телефона и синхронизации контактов, мультимедиа не умеет звонить на номера которые начинаются на +7
Кстати сегодня звонил с ГУ на +7 звонок прошел нормально, пару дней назад точно не работало.

• Мне нравится
Кстати сегодня звонил с ГУ на +7 звонок прошел нормально, пару дней назад точно не работало.
Очень интересно !
Как то исправили дистанционно что ли ?
Надо будет проверить.
Пока обхожусь способом как ранее подсказали - звоню через интерфейс Андроид Авто - проблем нет.
А так как АА фактически постоянно работает - то особо не заморачиваюсь.

так пишите подробнее, что за танец пришлось в итоге сплясать) скоро соберём в инструкцию отдельную, т.к. очень многие сталкиваются с проблемами с АА и ZLink, и в частности с работой без провода
нужно дать все разрешения в приложении gbox и microg,сервисы microg, в андроид авто внизу,где прошивка потапать по экрану,откроется инженер меню,еще раз потапать,потом 3 точки нажать и режим разработчика,поставить галочку 'из неизвестных источников'.

Поправочка, забрал авто с тонировки, попробовал ещё раз через +7, "неправильно набран номер"...

Снова обновилось приложение, у меня не было кнопок подготовить к поездке и расписание. Что то они все же делают и это радует, может и я навигатор появится со временем в ГУ.

может и я навигатор появится со временем в ГУ.
Могу посоветовать тупое лобовое решение: купить продвинутую приблуду класса Carlinkit c 8/128Гб памяти, подцепить ее к ГУ ПРОВОДОЧКОМ (заодно и питание по нему пойдет), подключиться к нему по Carplay или Android Auto (можно по любому клону АА), поставить в Carlinkit симку какую вам нужно для звонков и мобильного интернета, и всю остальные танцы с андроид-устройством (Яндекс-навигатор, Яндекс-музыка, все остальные приблуду, типичные для Андроид ГУ) вести через эту самую приблуду, а штатное ГУ как таковое использовать для управления авто. В эту приблуду можно подцепить доступ к вашему Гугл-аккаунту и списку контактов.
Нафига вам эта ромашка - можно поставить Я-Н на штатное ГУ, нельзя, и тогда когда будет можно...завтра сменят прошивку ГУ и все начнется заново.
Впрочем, каждый сам решает, что ему больше подходит...

Могу посоветовать тупое лобовое решение: купить продвинутую приблуду класса Carlinkit c 8/128Гб памяти, подцепить ее к ГУ ПРОВОДОЧКОМ (заодно и питание по нему пойдет), подключиться к нему по Carplay или Android Auto (можно по любому клону АА), поставить в Carlinkit симку какую вам нужно для звонков и мобильного интернета, и всю остальные танцы с андроид-устройством (Яндекс-навигатор, Яндекс-музыка, все остальные приблуду, типичные для Андроид ГУ) вести через эту самую приблуду, а штатное ГУ как таковое использовать для управления авто. В эту приблуду можно подцепить доступ к вашему Гугл-аккаунту и списку контактов.
Нафига вам эта ромашка - можно поставить Я-Н на штатное ГУ, нельзя, и тогда когда будет можно...завтра сменят прошивку ГУ и все начнется заново.
На 100% вас поддерживаю, сам так и сделал, сдублировал свою сим карту Билайна на Esim и физическую. Есим в телефоне физическая в коробке. на всё про все +100 руб в месяц к тарифу.
Но тут есть пара подводных камней.
1. ГУ через zlink по блюпуп быстрее подключается к телефону(на телефоне включаю ВПН и тогда АА не подключается). Блюпуп отключить не вариант тк нужно принимать звонки за рулём. Подключение АА через Carlinkit c 8/128Гб глючное, подключается не с первого раза или вообще не подключается. Стабильная связь только с Карплеем. Если телефон спаривать с коробкой то можно получить цикличное попытку подключение к АА с интервалом в 30 -40 секунд. Если подключается, можно одновременно пользовать и АА и чистым андроидом.
2. Использовать коробку для навигации можно, но она жутко тормозит и плохо видит спутники. Для навигации когда ещё глушат ГПС вообще не вариант.
3. Звонить с коробки нельзя из-за отсутствия в ней микрофона,
4 Сильно греется по ощущению около 50-60 градусов С.

Не смотря на все эти минусы Carlinkit c 8/128Гб отрабатывает свои 130 баксов с лихвой получается рабочий 15" андроид планшет для:
1. Просмотра онлайн кинотеатров в движении
2. Установки мессенджеров, почтовых клиентов
3.Установки вообще любых приложений из рустора или маркета.

Добрый день устройство пришло. Подключилось в машине через Zlink, АА сразу не смог подключить. так как телефон сам пытается по воздуху подключиться к ГУ. Пришлось отвязать телефон от Блюпуп и ВиФи машины и почистить на телефоне кеш и мобильные данные АА и Google Services, после этого АА подключился. Теперь на ГУ есть полноценный 15 Андроид и АА. Андроид Авто выгружается в первую очередь, в меню АА можно нажать на иконку с машинкой, что-бы вернуться на чистый андроид. Блюпуп и ВиФи пользуюсь на коробке на ГУ отключил. Если не подключать телефон, то можно пользоваться просто андроидом как на смартфоне со всем функционалом, за исключением видео звонков( тк нет камеры). На андроиде работает полноценный Гугле маркет и можно установить любые приложения через интернет и как АРК с флешки. Интернет можно получать как с ВиФи так и с сим карты. GPS у коробки свой, но в АА используется GPS телефона. Кнопки на руле для мультимедиа работают как в АА так и в чистом Андроиде, на вызов можно отвечать и на АА и на андроиде через приложение "телефон по Блюпуп". Установил на андроид все онлайн кинотеатры, Рустор, а для Ютуба установил ВПН, да в принципе установить можно любое приложение которое вам необходимо. Чтобы установить русский язык надо зажать две полоски и перетянуть язык вверх на первую позицию. Есть плавающая кнопка управления андроидом, с её помощью можно вернутся на шаг назад, остановить запущенные приложения, разделить экран, вернуться на первоначальный рабочий стол и выйти на интерфейс ГУ, но это можно просто сделать свайпнув экран влево или в право)
Вот что у меня стоит уже 2 месяц

Да меня устраивает и по проводу, но хочется комфорта, тем более ГУ может это позволить. Хочется просто сесть, положить телефон на беспроводную и поехать. Ну и нормальный навигатор и музыка в ГУ как бонус. Машинка то неплохая, а софт допилят рано или поздно.

У меня вот тут не работал прогрев и подготовка к работе. Позвонил в МИ, сделал заявку. Примерно через неделю пришел такой ответ. Посмотрел прошивку, видимо скинули на предыдущую версию, поскольку до этого стояла новее, с 03 на конце. Может поможет кому...

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    176,2 KB · Просмотры: 152
  • 2.webp
    2.webp
    75,9 KB · Просмотры: 148
Подскажите, только у меня так и вообще работает эта функция обновления?

Вложения

• IMG_0449.webp
    IMG_0449.webp
    144,5 KB · Просмотры: 102
  • image.webp
    image.webp
    348,3 KB · Просмотры: 104
Подскажите пжлста, как подключить интернет не через телефон? У меня рест, купил usb модем с симкой под интернет, вставил в разъем usb на передней панели. Не работает... Пробки в навигации не отображаются

Подскажите пжлста, как подключить интернет не через телефон? У меня рест, купил usb модем с симкой под интернет, вставил в разъем usb на передней панели. Не работает... Пробки в навигации не отображаются
Подключите лучше просто телефон через CarPlay (если айфон) или ZLink (Android Auto) и пользуйтесь Я.Картами с телефона.

• Мне нравится
Нужно к вай-фай подключать

Телефон тогда будет быстро разряжаться. Хотел именно через модем. Беспроводную зарядку у меня телефон не поддерживает

Подключите лучше просто телефон через CarPlay (если айфон) или ZLink (Android Auto) и пользуйтесь Я.Картами с телефона.
Я попользовался несколько раз CarPlay, мне не понравился такой Яндекс навигатор, не удобное управление, обрезанное какое-то. По итогу переключался на телефон, делал то что нужно и обратно переключался. По итогу больше не пользуюсь, юзаю телефон. Купил держатель.

Телефон тогда будет быстро разряжаться. Хотел именно через модем. Беспроводную зарядку у меня телефон не поддерживает
Тогда надо модем с вай-фай

У меня рест, купил usb модем с симкой под интернет, вставил в разъем usb на передней панели
Далеко не каждый USB-модем (без Wi-Fi) сможет в таких условиях подключиться к ГУ - у него поддержка драйвера должна быть встроена в прошивку ГУ. Сейчас такой способ доступа андроид-ГУ практически не используется именно из-за сложности подборки модели USB-модема.
Можно подобрать USB-модем с поддержкой Wi-Fi (фактически это будет Wi-Fi роутер с питанием по USB) и воткнуть его в порт USB, на котором питание подается при включенном "зажигании" (с постоянной подачей питания в том числе и при выключенном "зажигании" не стоит, т.к. рано или поздно это закончится "высадкой" АКБ 12В) и подключиться к нему по Wi-Fi, т.е. создать в авто постоянно работающий Wi-Fi роутер с доступом в интернет по 4G - к нему можно подключить и обычные мобилы на постоянной основе.
Ну или подключить Carlinkit по Android Auto или CarPlay с постоянным питанием по USB и там уже установить симку с мобильным интернетом - интернет должен расшариться для основного ГУ.

Назад
Сверху Снизу