Проблемы кузова и покраска… (сборка май 2026)

Интересно получается 🧐 - по Я-картам пробивается, что это завод "Электроизолятор" (пробил по своему ВИНу - тоже Московская область). Ну и еще на закуску информация https://www.rusprofile.ru/id/1237700742454. А вот в средствах массовой информации нигде не светилась в отличии от Эвиа. Подозрительно...🤔

На канале Лисы тоже покрасочную ленту в Липецкой области показывали, но оттс - это же типо документ, чуть ли не основной для производства автомобилей.... Тут сложно сказать, чему надо верить, но в целом интересно.

Niko, дилер делал тест, приклеил скотч и отодрал, со скотчем отодралась краска. Дилер Рольф, молодцы, покупал в АА на Тульской, им похер по моему, капот отказались менять, еле уговорил сделать покраску капота с двух сторон. В общем гарантия меня сильно расстроила.

Вчера 31.08.26 в А-Драйв Воронеж получали машину I-Space 4х4, цвет белый, бежевый салон, сборка август 2026. Эту машину нам предложили вместо серебристой, которую мы ждали с середины июля. Решились на этот шаг, т.к. был слух, что с 1.09.26 сократят господдержку.

Во время приемки авто обнаружили следующие дефекты кузова:
- задний бампер очень сильно отличается по цвету от автомобиля, вообще весь пластик как будто покрашен теплым белым, а метал холодным белым. см. фото
2026-08-31 12-34-36.webp2026-08-31 12-37-51.webp
- зазор крышки багажника неравномерный вдоль всего периметра, справа он уже, а слева в щель между багажником и задним крылом пролазит палец.

- Задняя правая дверь утоплена относительно заднего правого крыла, т.е. завалена внутрь автомобиля своей верхней половиной, в нижней половине двери она выпирает относительно крыла, т.е. как будто дверь перекошена.
2026-08-31 12-59-50.webp2026-08-31 13-00-56.webp

- Верхний хромированный молдинг задней правой двери не стыкуется с передней правой дверью, перепад 3мм.
- Передний бампер плохо стыкуется с крыльями, он утоплен на месте стыка, таким образом крылья выпирают на стыке с бампером и быстро получат сколы.

Что я понял во время разбирательств:
- у всех белых I-Space, которые смог найти на территории дилера - задний бампер отличается по цвету, как и весь крашеный пластик, но, менеджеры ссылаются на то что белый цвет на пластике и метале просто выглядит по-разному, перекрашивать отказались. На других цветах(серый, черный, зеленый) таких проблем с цветом бампера не обнаружил.
- насчет зазоров менеджеры доказывали, что я придираюсь, но в качестве аргумента я им показывал все остальные машины, которые были у дилера, на них подобных проблем с зазорами не было. Менеджеры ссылались, на то что такой машина вышла с завода и они не имеют права регулировать зазоры, а позвонив на горячую линию в Моторинвест, мне сказали, что именно дилер должен заниматься предпродажной подготовкой, в которую входит регулировка зазоров, ПАРАДОКС!
- дилер сказал, что нам достался очень хороший экземпляр по сравнению с остальными).

В итоге мы приняли решение отказаться от авто и тут появился руководитель салона, вызвал начальника кузовного цеха, приняли замечания и пообещали в кратчайшие сроки отрегулировать зазоры, пообещали сделать за 1 день, посмотрим что из этого выйдет. В качестве компенсации предложили оклейку морды в пленку: фары, капот, кусок крыши над лобовым стеклом. Перекрашивать или менять бампер никто не собирается.
Таким образом машину мы оставили у дилера на доработку на сутки, сегодня вечером будет попытка №2. Но с цветом бампера видимо придется свыкнуться.

Вопросы :
1) у владельцев белого I-Space, напишите дату производства и укажите, есть ли у вас проблема с отличающимся по цвету задним бампером? Кто должен перекрашивать/менять бампер: дилер или завод МИ?
2) у всех владельцев I-Space, напишите дату производства и укажите, есть/была ли у вас проблема с кузовными зазорами? либо это Воронежский дилер косячит, либо мне досталась машина собранная на заводе подвыпимшими людьми)
3) это нам не повезло с машиной или у всех плюс минус так? дилер сказал, что нам достался очень хороший экземпляр по сравнению с остальными.

есть/была ли у вас проблема с кузовными зазорами? либо это Воронежский дилер косячит, либо мне досталась машина собранная на заводе подвыпимшими людьми)
На все авто в разделе кузова в инструкции даются допуски на зазоры и, порой, немаленькие. Это чтобы утешить.
У меня тоже неравномерные зазоры и плоскостность сопряженных элементов кузова. Палец, конечно, не пролазит, но есть. Увидел это только когда обрабатывал кузов. Так скажу - лишь бы внутрь не затекало.
Писал уже: на Пассате В5 через заднюю левую дверь вода лила в салон прямо, спасли самостоятельно просверленные дренажные отверстия, штатные не помогали и никакие прочие ухищрения тоже. Доходило до того, что приклеивал скотчем полиэтилена кусок к дверной обшивке и по порогу выпускал наружу...
На Спорте с передней левой двери вода стекала на пластиковую накладку порога в дверном проеме и не хотела стекать наружу. Не вылечил, просто протирал тряпкой, прежде чем ставить в гараж.
Так что не так все и плохо у Вас. Это как при ремонте - всякая мелочь заметна, пока делаешь. А как сделал, так и все хорошо:)

Господа-товарищи, не стоит забывать, что i-Space сделан на основе прототипа от Dongfeng, относящегося к эконом-классу. Отсюда много чего следует - и отсутствие оцинковки и крючков для одежды в салоне, и проблемы с окраской и стыковкой кузовных панелей. Все это заложено в цену.
Думаю, совсем обидно, когда авто превращается в кирпич и на нем невозможно ездить, а проблемы с оттенком окраски разных элементов кузова и неидеальной стыковки панелей, как бы они и не были неприятны, имеют приоритет пониже "окирпичевания" авто.
Но в момент покупки решать, конечно, вам, обращать на это внимание или забить.

Drive36, у меня тоже белая, сборка начала июля.
Бампера по цвету на глаз отличия от кузова не имеют. Стыковка с крыльями нормальная, таких зазоров, как у вас - нет.
Двери навешены не супер как, зазоры гуляли изначально очень заметно. Дверь багажника относительно задних крыльев тоже имела разные зазоры - справа больше, слева меньше. Капот относительно левого крыла имел неровный зазор - ближе к фаре плавно увеличивался.
Изначально у дилера всё это было менее заметно, дома стало бросаться в глаза. К дилеру ехать не хотелось, потому занялся сам. Двери регулируются достаточно просто (если, конечно, не перекошены так, как у вас правая задняя) с помощью скоб замков на стойках. Дверь багажника отрегулировал резиновыми упорами. Вот с зазором между левым крылом и капотом пришлось повозиться - снял пластик подкапотный и отпустил два болта крепления крыла к брызговику, выровнял зазор крыло-капот, затянул болты и всё вернул взад ))). Даже с лючком зарядки пришлось повозиться - был слишком утоплен.
Совершенно не расстроен этими мелочами ибо такое встречал на некоторых прежних иномарках. Были бы руки и некоторый опыт.

будет попытка №2. Но с цветом бампера видимо придется свыкнуться.
Я все выявленные и неустранимые недостатки записал в актах приемо-передачи, но царапину на карте задней левой двери пропустил, так что салон лучше осматривать внимательней.

У меня 4вд белый. Забирал 1 июля. Пластик разный цвет с кузовом. Зазоры нормально, кроме капота. Есть немного разница. Но видел спейса зелёного. У него крышка багажника ну ООООчень криво посажена

Приехали вчера забирать со 2й попытки: зазоры указанные в моем предыдущем посте стали лучше, не идеально, но пойдет.
Из минусов после регулировки заметил что теперь багажник открывается с резким ударом, как будто что-то очень внатяг и срывается при открытии. Когда сидишь в машине, то при открытии багажника, чувствуешь пинок.
Приехали домой и обнаружили еще один лютый зазор между бампером и задним правым крылом:
2026-09-01 20-40-13.webp2026-09-01 20-40-13_37992800.webp

Покатались немного, обнаружил что присутствует небольшой стук толи в рулевой, толи в передних стабилизаторах, когда проезжаешь мелкие ямки постукивает и брякает. Скорее всего что-то недотянули, кто-нибудь знает куда копать?

Скорее всего что-то недотянули, кто-нибудь знает куда копать?
Наши Эволюты по качеству сборки примерно равноценны ВАЗам начала этого столетия...искать причины стука и бряка в ходовой части можно месяцами, увы, причем кроме вас/нас самих, никто этого не сделает. В идеале авто надо бы на подъемник, и изучать, изучать и изучать то, что у него снизу расположено, копать информацию в сети, протянуть что можно, заантикорить что получится.

А по вашему конкретному вопросу - попробуйте подтянуть карданчик рулевого вала, говорят, он много у кого был недотянутый - меня вот эта проблема обошла стороной.

Наши Эволюты по качеству сборки примерно равноценны ВАЗам начала этого столетия...искать причины стука и бряка в ходовой части можно месяцами, увы, причем кроме вас/нас самих, никто этого не сделает. В идеале авто надо бы на подъемник, и изучать, изучать и изучать то, что у него снизу расположено, копать информацию в сети, протянуть что можно, заантикорить что получится.

А по вашему конкретному вопросу - попробуйте подтянуть карданчик рулевого вала, говорят, он много у кого был недотянутый - меня вот эта проблема обошла стороной.
Карданчик будет стучать не только на неровностях. Мне так Спорта выдали из салона, через день назад к ним ездил. Возвращаться не стал, на учет поставить ехал-спешил.

Приехали вчера забирать со 2й попытки: зазоры указанные в моем предыдущем посте стали лучше, не идеально, но пойдет.
Из минусов после регулировки заметил что теперь багажник открывается с резким ударом, как будто что-то очень внатяг и срывается при открытии. Когда сидишь в машине, то при открытии багажника, чувствуешь пинок.
Приехали домой и обнаружили еще один лютый зазор между бампером и задним правым крылом:
Посмотреть вложение 3034Посмотреть вложение 3035
Посмотреть вложение 3036

Покатались немного, обнаружил что присутствует небольшой стук толи в рулевой, толи в передних стабилизаторах, когда проезжаешь мелкие ямки постукивает и брякает. Скорее всего что-то недотянули, кто-нибудь знает куда копать?
За педалью тормоза, ключом на 10, лучше головкой 10, дотянуть болт карданчика. Я описал эту проблему самый первый на этом форуме. Это болезнь на заводе.

Посмотреть вложение 3034Посмотреть вложение 3035
Посмотреть вложение 3036

Чот крыло и бампер как пожеванные. Точно без кузовного ремонта?

Чот крыло и бампер как пожеванные. Точно без кузовного ремонта?
У меня на Тигуане оказался перекрашенный задний бампер, обнаружилось это через 8 лет после покупки нового авто, когда отдавал его на подкраску этого самого бампера после небольшого ДТП.
А я все эти годы смотрел на странноватую окраску бампера и недоумевал, как так можно его красить в заводских условиях, но поскольку это пластик и вообще не напрягало, особо не заморачивался.

Сегодня решил вынуть пенопластовый органайзер из багажника и посмотреть почему аккум стоит кривовато. Под органайзером оказалось не совсем чисто - заметны следы напряжённой работы липецких мастеров. Аккумулятор закрепил ровно, пропылесосил и тут обнаружил 4 (четыре) сквозных отверстия в полу багажника, два примерно 6 мм в диаметре и два - аж 8 мм с резьбой. Ничем не заглушены и не закрыты. Возможно это для крепления чего-то в 4wd - не знаю. Зимой была бы супер вентиляция и охлаждение багажника и аккума. (((. Подобрал пистоны и заглушил эти дырки.
Рекомендую при случае заглянуть, пока тепло.

Вложения

• IMG_1032.webp
    IMG_1032.webp
    137,9 KB · Просмотры: 66
  • IMG_1030.webp
    IMG_1030.webp
    189,4 KB · Просмотры: 58
  • IMG_1033.webp
    IMG_1033.webp
    211,6 KB · Просмотры: 57
  • IMG_1028.webp
    IMG_1028.webp
    320,9 KB · Просмотры: 67
Сегодня решил вынуть пенопластовый органайзер из багажника и посмотреть почему аккум стоит кривовато. Под органайзером оказалось не совсем чисто - заметны следы напряжённой работы липецких мастеров. Аккумулятор закрепил ровно, пропылесосил и тут обнаружил 4 (четыре) сквозных отверстия в полу багажника, два примерно 6 мм в диаметре и два - аж 8 мм с резьбой. Ничем не заглушены и не закрыты. Возможно это для крепления чего-то в 4wd - не знаю. Зимой была бы супер вентиляция и охлаждение багажника и аккума. (((. Подобрал пистоны и заглушил эти дырки.
Рекомендую при случае заглянуть, пока тепло.
их бы промазать герметиком чтоб ржа не пошла. а те что с резьбой -болтами заглушить

Назад
Сверху Снизу