Полный доступ к Android на ГУ Evolute i-Space 2025 (рестайлинг)

• Автор темы Автор темы Thorzol
  • Дата начала Дата начала
видео работы
там уже 4 части.
Правильно написал там один, "Эх возраст, не хера не понял, но с удовольствием посмотрел картинки". Дерзайте, кому то пригодится. Но будьте осторожны, не знаю как, но МИ может вычислит случайно эту схему и дистанционно всучит какую нибудь пакость. А потом все эти высокопарные слова о праве выбора и прочих свободах могут обернуться проблемами. Ни коим образом никого не отговариваю. Возможно старею, бурчу. Да и Яндекс Музыки через блюпуп хватает за глаза.

Правильно написал там один, "Эх возраст, не хера не понял, но с удовольствием посмотрел картинки". Дерзайте, кому то пригодится. Но будьте осторожны, не знаю как, но МИ может вычислит случайно эту схему и дистанционно всучит какую нибудь пакость. А потом все эти высокопарные слова о праве выбора и прочих свободах могут обернуться проблемами. Ни коим образом никого не отговариваю. Возможно старею, бурчу. Да и Яндекс Музыки через блюпуп хватает за глаза.
Верно подмечено, я повелся, попробовал установить эти проги и нихрена не получилось, теперь при входе в настройки андроида, отсутствует возможность предоставить права разработчика. Так же перестал корректно работать Zlink. И с телефона при раздаче ви-фи - ГУ его видит, но не хочет подключаться.
Прежде чем экспериментировать с Вашими ГУ, помните, что все на Ваш страх и риск.
А этому доброжелателю Алексею "Thorzol" рекомендую самому установить на свое ГУ эти проги, да видос выкинуть, в качестве подтверждения, а не умничать на форуме, делясь ссылками.

а на "айфонщиков", которые скидывают прошлогодний айфон ради нового смотрят как на больных людей
Ну, мало ли какие у людей бывают причуды...пока они относительно безобидные и не особо вредят самому человеку и его окружению, то пусть будут.
Я вот, например, для стабилизации настроения люблю машинку мыть на мойке самообслуживания. Вред минимальный, цена тоже, а профит для настроения есть.

я показал 2 способа устанвоки по на ГУ.
На мой взгляд, заниматься таким вот легким "хаканием" ГУ, столь глубоко интегрированного в управление i-Space, можно людям, которые более-менее в теме и готовы ко всяким нюансам, могущим возникнуть в процессе такого вот вмешательства в тонкую структуру андроид-оболочек ГУ. Для широких народных масс рекомендовать это не стоит. Использование Carlinkit, несмотря на всю якобы тупость и избыточность такого решения, безопаснее и где-то практичнее, на мой взгляд.
А беспроводной Carplay и Android Auto, опять-таки на мой взгляд, слишком нестабильный и зависящий от расположения звезд процесс.

Последнее редактирование:
Использование Carlinkit, несмотря на всю якобы тупость и избыточность такого решения, безопаснее и где-то практичнее, на мой взгляд.
Вставлю свои 7 копеек. Тоже выбрал эту схему, так как побаиваюсь окирпичивания ГУ.
Сейчас у меня работает проводной АА через Z-link. Запускается ЯН на большом экране ГУ и одновременно ЯМ. Смартфон лежит себе на зарядке. Если не нужна навигация, можно запустить ЯМ или интернет-радио на смартфоне и слушать на ГУ через БТ. Кнопки на руле при этом работают. При отсутствии интернета можно слушать музыку с флешки. Для меня этих возможностей ГУ вполне достаточно.
А когда получу Carlinkit возможностей, надеюсь, будет еще больше...

Верно подмечено, я повелся, попробовал установить эти проги и нихрена не получилось, теперь при входе в настройки андроида, отсутствует возможность предоставить права разработчика. Так же перестал корректно работать Zlink. И с телефона при раздаче ви-фи - ГУ его видит, но не хочет подключаться.
Прежде чем экспериментировать с Вашими ГУ, помните, что все на Ваш страх и риск.
А этому доброжелателю Алексею "Thorzol" рекомендую самому установить на свое ГУ эти проги, да видос выкинуть, в качестве подтверждения, а не умничать на форуме, делясь ссылками.
Я Сергей во первых,) во вторых видео посомтрите там ютуб браузер впн все установлено у меня. И если что я сам учавствую в этих разработках.

вам отдельное видео надо еще? скажите конкретику что надоя сниму.

во вторых руки из жопы это ваши проблемы) простой перезагруз решит вашу проблему.

я с вами согласен если не знаете или есть сомнения лучше не делать.

Так же у нас есть случай когда получили мертвое ГУ , но тут к сожалению человек получил доступ к режиму разработчика и сделал действия которые не нужно было делать. ( на первый взгляд безобидные но из-за этого отключился лаунчер....

ВАЖНО ВСЕМ!!!

ВСЕ КТО СТАВИТ СЕБЕ НА МАШИНУ ПО И ПОЛУЧАЕТ ДОСТУП К АНДРОИДУ!! ВНИМАНИЕ!!!!!!

1) НЕ трогайте меню связанное со временем. по нему машина синхронизируется и выставляет часы , они могут сбиваться из-за плохой связи GPS может случаться что время будет отставать! не трогайте !!!!! иначе есть риск снести синхронизацию штатных приложений! - далее после перезагурзки ГУ ( долгого отключения,) у вас может статьть черный экран перезагурзка ничего не поможет, только перепрошивка блока МБ5!!!!

2) После установки рустора не удаляйте апп маркет штатный!!!! - произойдет тоже самое!!!!!

Не трогайте штатное ПО!!

Последнее редактирование:
Ну, мало ли какие у людей бывают причуды...пока они относительно безобидные и не особо вредят самому человеку и его окружению, то пусть будут.
Я вот, например, для стабилизации настроения люблю машинку мыть на мойке самообслуживания. Вред минимальный, цена тоже, а профит для настроения есть.

На мой взгляд, заниматься таким вот легким "хаканием" ГУ, столь глубоко интегрированного в управление i-Space, можно людям, которые более-менее в теме и готовы ко всяким нюансам, могущим возникнуть в процессе такого вот вмешательства в тонкую структуру андроид-оболочек ГУ. Для широких народных масс рекомендовать это не стоит. Использование Carlinkit, несмотря на всю якобы тупость и избыточность такого решения, безопаснее и где-то практичнее, на мой взгляд.
А беспроводной Carplay и Android Auto, опять-таки на мой взгляд, слишком нестабильный и зависящий от расположения звезд процесс.
Как показала практика люди котоыре разбираются тоже ошибаются..
поэтому тут только одно могу сказать если взялись то не делайте ничего лишнего!

Вставлю свои 7 копеек. Тоже выбрал эту схему, так как побаиваюсь окирпичивания ГУ.
Сейчас у меня работает проводной АА через Z-link. Запускается ЯН на большом экране ГУ и одновременно ЯМ. Смартфон лежит себе на зарядке. Если не нужна навигация, можно запустить ЯМ или интернет-радио на смартфоне и слушать на ГУ через БТ. Кнопки на руле при этом работают. При отсутствии интернета можно слушать музыку с флешки. Для меня этих возможностей ГУ вполне достаточно.
А когда получу Carlinkit возможностей, надеюсь, будет еще больше...
Если вас все устраивает тогда темболее нафиг вам все это надо!

сегодня в файлах прошивки нашел что скорость гкруиза контроля 120км/ч - голос предупреждений находятся в обычной базе sql доступа просто так к ней нет ( что бы поменять надо менять саму БД, это уже QNX блок так очково это делать)

кто нибудь кто делал ТО они через кан шину когда подключались могут это сделать?

Пользую Яндекс Навигатор (26, выкладывали в теме) и Qobuz (поставил сам с APK). Скачал карты, работает нормально, замечаний нет. У меня старая прошивка, zlinka нет. Приложения понимают, что работают на планшете, элементы управления мелковаты. Только кнопки на руле приложения "не знают".

Как показала практика люди котоыре разбираются тоже ошибаются..
Ну, куда ж без этого...errare humani est,
До сих пор помню, как в марте 1994 года я ошибочно накатил бэкап на работающую банковскую базу...потом два дня восстанавливали улетевший на радугу операционный день.

Ну, куда ж без этого...errare humani est,
До сих пор помню, как в марте 1994 года я ошибочно накатил бэкап на работающую банковскую базу...потом два дня восстанавливали улетевший на радугу операционный день.
Блин, вы не исправим. Да купите уже Спейс, порадуйте нас обзорами и ощущениями по нему.:LOL:

В общем ситуация следующая: сегодня пришлось сбрасывать настройки ГУ к заводским, но не перезагрузкой кнопок на руле, а именно через сервисное меню ГУ. Для чего и почему?
- Потому что повелся на байки ""новичков"" и устанавливал приложения от ""авторитетов"" рекомендующих, скачать с Ян.диска .apk файлы, которые были выложены на диск (от 22 апреля 2026), после того как я уже протестил рабочие проги на своем космолете ещё с 14 января 2026 года.(стр 2.мой пост в этой теме)

Предыстория: изначально, после покупки 31 декабря 2025г, автомобиля Evolute i-Space рестайл , я задался вопросом об установке на своё ГУ - Android Auto, что изначально привело меня на этот форум в поисках решения (регистрация с 4 января 2026г.)
Но и здесь, на момент моей регистрации, никто не мог подсказать как это сделать, хотя тему начал развивать старожил Константин от 13 октября 2025г. (стр.1 ) В ТГ канале , инфы тоже ещё не было.
Покурив разные статьи на других форумах о китайских авто я нашел пароль как войти в сервисное меню нашего ГУ и залить файл apk.
Первый мой пост, о том какой пароль для входа в инженерное меню, я выложил в этой теме (стр.2 от 8 января 2026г.)
Я устанавливал и удалял файлы .apk, несколько раз и они были разных версий - CarPlay, Android Auto и другие файлы .apk, разных приложений, в том числе и кинопоиск и навигатор и т.д. из которых ничего не нормально не заводилось на ГУ. Также пробовал разные пароли ADB на ГУ. Пробовал войти и залить файлы по ви-фи ADB через китайское приложение, безуспешно.
Поэтому установив только CarPlay, (стр.2 этой темы-на моих фото видно дату) оставил эту затею на неопределенный срок, но выложил свои подсказки, пароли и в ТГ канале и на этом форуме, да бы кто более шарящий в программировании мог продвинутся дальше чем я. Чуть позже, я установил Zlink5.
Перед установкой опробовал разные версии .apk, пока не завёл Android Auto без провода через Zlink V5.5.20 - так как по проводу пользоваться не удобно, тел. хоть и простой, но с беспроводной зарядкой ( на других версиях Zlink - мой андрюха не коннектился, все описано в первых постах стр. 2....4)
Умельцы нашлись после меня, так как многие читают и ТГ и форум - Часть 1 видео выложено 13 апреля 2026 г, позже были выложены еще 2 части видео, но все они выложены позже моих постов на 3 месяца. Установка приложух была выполнена на ГУ i-Space 4х4 с прошивкой версии 02, что тоже влияет на установку, и это нужно учитывать.

Все работало отлично, пока не установил всякие сырые приложухи, ""по советам некоторых на форуме"", после чего в ГУ автомобиля, всё стало тупить. (Дело не в руках, а в сырых недоработанных прогах)
ИТОГ: Выполнил полный сброс ГУ к заводским настройкам через меню к версии прошивки ГУ 00. Она первая и самая стабильная (Фото прилагаю в помощь тем, кто пытался апгрейдить ГУ и теперь хочет откат назад.).
Установил свои .apk CarPlay, Zlink5. Хорошо что сохранил .apk в телефоне 🙈/ Теперь все работает как раньше, без проводов и багов.👍
Подождем новых доработок apk. приложений с учётом разных версий наших ГУ, от "юных умельцев программистов"

P.S. А людям с ""руками от куда там надо"" 👈 которые здесь пишут, но в подтверждение своих слов, ни фото ни видео не выкладывают, рекомендую быть уважительнее к другим, и не советовать того что сам не ставил.

Вложения

• 1 после сброса на англ..webp
    1 после сброса на англ..webp
    103,7 KB · Просмотры: 141
  • 2 Меню на английском версия_00.webp
    2 Меню на английском версия_00.webp
    150,3 KB · Просмотры: 137
  • 3 выбрать язык после загруски.webp
    3 выбрать язык после загруски.webp
    131,5 KB · Просмотры: 108
  • 4 язык Русский.webp
    4 язык Русский.webp
    132,1 KB · Просмотры: 102
  • 5 отключить автоматическое время.webp
    5 отключить автоматическое время.webp
    152,2 KB · Просмотры: 93
  • 6 часовой пояс Москва офлайн.webp
    6 часовой пояс Москва офлайн.webp
    145,2 KB · Просмотры: 93
  • 7 согласие на анг..webp
    7 согласие на анг..webp
    124,2 KB · Просмотры: 88
  • 8 новая версия прог..webp
    8 новая версия прог..webp
    105,8 KB · Просмотры: 81
  • 9 установка версия Zlink5.webp
    9 установка версия Zlink5.webp
    54,7 KB · Просмотры: 85
  • 10 подключение по кабелю.webp
    10 подключение по кабелю.webp
    55,8 KB · Просмотры: 92
  • 11 подключение андрюхи по блюпуп.webp
    11 подключение андрюхи по блюпуп.webp
    48,7 KB · Просмотры: 91
  • 12 карты музыка по блюпуп.webp
    12 карты музыка по блюпуп.webp
    78 KB · Просмотры: 139
  • Мне нравится
Симпатии: Aleks
Thorzol, переместил все сообщения (60+ шт) из разных тем форума по вашей теме в одну новую общую тему. Просьба в будущем вести эту тему, а не разбрасывать сообщения в разных темах. Многим сложно воспроизвести всё то, что вы делаете, поэтому лучше давайте вы пока "изолируетесь" узким кругом энтузиастов тут, в этой теме.

Назад
Сверху Снизу