Покупка Evolute

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
16 августа забрал i-joy сити+ за 2400, т.е. по ррц
Из допов только 95к в тело кредита в виде помощь на дороге (75) и доп каско (20).
Антикор и коврики в подарок.
Машину не заказывал в этом салоне, купил сразу отказную с автовоза...
Заказывал у другого диллера в начале июля, но там условия оказались хуже: допы к цене 100к (коврики, антикор и тонировка) + помощь на дороге 90к (за нал) и дмс 50к в кредит .
Похоже, что все плохо только у Спейсов? Ну, не считая окраски.

ребят, кто в курсе диллерской кухни, поясните плиз.

местный дилер говорит что у него наценка 250тр к РРЦ на i--space 4*4, мол , вот просто так хочу и все тут, ибо машины разлетаются как горячие пирожки. в подарок к машине символически дает коврики и все. ну то есть 250тр это просто наценка, а не допы на эту сумму.

разве может дилер просто так повышать РРЦ?
у меня подозрение что он лукавит, и на этапе подписания договора выяснится все же что это какие-то программы и страховки.
кто знает эту тему, с РРЦ, должен дилер ее придерживаться или может накидывать сверху сколько хочет?

местный дилер говорит что у него наценка 250тр к РРЦ на i--space 4*4, мол , вот просто так хочу и все тут, ибо машины разлетаются как горячие пирожки.
разве может дилер просто так повышать РРЦ?
у меня подозрение что он лукавит, и на этапе подписания договора выяснится все же что это какие-то программы и страховки.
кто знает эту тему, с РРЦ, должен дилер ее придерживаться или может накидывать сверху сколько хочет?
Вот что сказал поисковик на запрос про РРЦ:
"Закон (в частности, ФЗ «О защите конкуренции») запрещает производителям и поставщикам навязывать фиксированные цены для конечных потребителей. Если в договоре есть условие, что продавец обязан придерживаться РРЦ, и за отклонение предусмотрены санкции (штрафы, прекращение поставок), это может быть расценено как нарушение антимонопольного законодательства. На практике же продавец вправе устанавливать свою цену, но систематическое сильное отклонение может повлиять на отношения с поставщиком (сокращение объёмов, пересмотр условий)"
Исходя из этого, Моторинвест на этапе заключения договора о дилерстве не прописывал "... что продавец обязан придерживаться РРЦ". Поэтому все просто - пока будет ажиотаж и дефицит - дилеры будут накручивать как хотят, но, скорее всего, в разумных пределах. Потому что если он начнет накручивать сверх разумного, то к ним (дилерам) никто не пойдет.

Ну и вот еще по теме рекомендованных розничных цен

Последнее редактирование:
Чисто технически можно пожаловаться на превышение РРЦ производителю автомобиля, т.е. Моторинвесту. И чисто технически, он может принять меры к своему ОД.
Но в данной ситуации вряд ли кто этим будет заниматься со стороны МИ, тем более, что с их стороны довольно специфическая политика взаимодействия с конечными потребителями - на официальном сайте есть только телефон горячей линии, нет ни официального адреса, ни электронной почты, непонятно куда заказное письмо отправлять.

Чисто технически можно пожаловаться на превышение РРЦ производителю автомобиля, т.е. Моторинвесту. И чисто технически, он может принять меры к своему ОД.
Но в данной ситуации вряд ли кто этим будет заниматься со стороны МИ, тем более, что с их стороны довольно специфическая политика взаимодействия с конечными потребителями - на официальном сайте есть только телефон горячей линии, нет ни официального адреса, ни электронной почты, непонятно куда заказное письмо отправлять.
Тоже офигел, когда при приемке хотел им на почту написать, дилер не хотел в акт приемки вписывать замечания, я по итогу отправил им в обратную связь. У МИ есть свой же дилер и они сами же накручивают цены.

У МИ есть свой же дилер и они сами же накручивают цены
Если Вы про салон на Мытной, то они продавали по РРЦ (по крайней мере я брал по РРЦ). а допы, да они были

Если Вы про салон на Мытной, то они продавали по РРЦ (по крайней мере я брал по РРЦ). а допы, да они были
Про него. Ну по факту то все равно зашили в цену, меньше конечно чем остальные, заметно меньше. Но смысл РРЦ, если они сами же и не соблюдают.

Смысл РРЦ в планетарном масштабе, не дать дилерам демпенговать с целью увеличения продаж...

а допы, да они были
А допы были по желанию или в принудиловку? Я вот купил +30 тыр к РРЦ у так называемых "наживающихся барыг в отличии от честных продаванов", счел это нормальным и честным😊

Поэтому все просто - пока будет ажиотаж и дефицит - дилеры будут накручивать как хотят, но, скорее всего, в разумных пределах. Потому что если он начнет накручивать сверх разумного, то к ним (дилерам) никто не пойдет.
я бы и не пошел, ибо качество автомобилей у МИ , будем откровенны - уровня автоваза.
но на рынке нет полноприводного гибрида, аналогичного айспейсу
надеюсь китайцы это скоро поймут и наполнят нишу, чтоб и МИ к4ачество повысил и дилеры спесь поубавили

А допы были по желанию или в принудиловку? Я вот купил +30 тыр к РРЦ у так называемых "наживающихся барыг в отличии от честных продаванов", счел это нормальным и честным😊
если бы 30, это ладно. но почти 300 - это +10% к РРЦ. это уже слишком.

больше того. сегодня переписывался с тбанком, надеялся что они мне найдут машину с минимальной наценкой, так они сказали что +300тр это сейчас норма, а на Урале вообще по 800тр накручивают

с переплатой 300тр он мне нафиг не нужен, мне проще оставить свой надежный спортаж и заправляться по 150р за литр без очередей

Последнее редактирование:
Ну так то проблемы с бензином и его ценой надолго обещают...:) утильсбор на импортный автопром видимо собрали меньше планируемого...

Ну так то проблемы с бензином и его ценой надолго обещают...:) утильсбор на импортный автопром видимо собрали меньше планируемого...
с переплатой 300тр он мне нафиг не нужен, мне проще и выгоднее по деньгам оставить свой надежный спортаж и заправляться по 150р за литр без очередей

Предлагаю подумать над установкой ГБО...:) там тоже пока очередей не много

Ну так то проблемы с бензином и его ценой надолго обещают...
Хе, человек - он ко всему привыкает...привыкли же мы к фокусам с GPS-координатами и периодическим пропаданием мобильного интернета вне белых списков. Привыкнем и к новой реальности с бензиновыми проблемами...к сожалению.

проблемы с бензином и его ценой надолго обещают
Сегодня в райцентр ездил, на десяти километрах 5 АЗС, везде все есть, если не считать что на одной 98 не было, 95 по 70 руб, 92 по 65.

если бы 30, это ладно. но почти 300 - это +10% к РРЦ. это уже слишком.
походите по рынку, поспрашивайте😉

оставить свой надежный спортаж
Я свой дизельный Соренто оставил как минимум до весны, одно другому не мешает

У путинский родни тоже все есть...
А обиженкам которым даже на МСК не хватило способностей остается только завидовать и бессильно злобиться😂

Назад
Сверху Снизу