Модуль телематики

• Автор темы Автор темы polss
  • Дата начала Дата начала
SIM-чип — это микросхема, которая выполняет функции традиционной SIM-карты, но имеет компактное исполнение в формате микросхемы.
Т.е. это хранитель eSIM? Иначе не понятно, как и откуда туда информация об ID SIM попадает. Тогда должна быть процедура загрузки туда eSIM.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: HighV
Т.е. это хранитель eSIM? Иначе не понятно, как и откуда туда информация об ID SIM попадает. Тогда должна быть процедура загрузки туда eSIM.
Да нет же . Sim-чип это микросхема аналог sim-карты. Не с простым номером как у нас в телефонах а ICCID (Integrated Circuit Card ID — уникальный идентификационный номер SIM-чипа).

Да нет же . Sim-чип это микросхема аналог sim-карты. Не с простым номером как у нас в телефонах а ICCID (Integrated Circuit Card ID — уникальный идентификационный номер SIM-чипа). На фото над sim держателем стоит микросхема в место второго sim держателя это и есть sim чип.

Вложения

• IMG_20260515_162842.webp
    IMG_20260515_162842.webp
    231,1 KB · Просмотры: 18
Дилер должен отправить заявку на перерегистрацию на ваш телефон. Вам придет СМС, которую нужно передать дилеру. По хорошему это делается в салоне при получении авто, я делал позже и удаленно, так как модуль тематики не был подключен, а машина стояла в отзывной компании. На ТО все сделали.
После этого вы ставите и регистрируете мобильное приложение на ваш номер телефона, и авто подгружается автоматически.
Добрый день! Не в курсе, можно ли установить свою SIM-карту? Звонил в тех. поддержку Ecolute, ответили, что это возможно почему-то лишь на Voyah. Почему мы должны ездить с телематикой на симках оформленных непонятно на кого, и куда данная информация ещё направляется третьим лицам?!

Добрый день! Не в курсе, можно ли установить свою SIM-карту? Звонил в тех. поддержку Ecolute, ответили, что это возможно почему-то лишь на Voyah. Почему мы должны ездить с телематикой на симках оформленных непонятно на кого, и куда данная информация ещё направляется третьим лицам?!
Телематика Вега широкого применения и встроить можно практически на любое авто. Надо знать разные нюансы чтоб настроить. В инете попадались ребята которые ставили и настраивали нашу приблуду. Либо самим разбираться. Инструкцию я выкладывал в разделе телематика. По идее не так уж сложно ( но надо знать адрес сервера или свой создавать) . Я не подключался но пробовали подключиться к блоку якобы он залочен. Считывание идёт а изменить и записать в блок не получается. Да и мы заплатили за эту функцию оно есть и должно работать. Я думаю это всё исправиться и наладится.

• Мне нравится
Симпатии: HighV
Не с простым номером как у нас в телефонах а ICCID (Integrated Circuit Card ID — уникальный идентификационный номер SIM-чипа).
Я думал, что эта фигня с предустановленным раз и навсегда "железячным" ICCID окончательно ушла лет 20 назад вместе с DAMPS и NMT-450 связью...значит, где-то еще осталась.
Я думаю это всё исправиться и наладится.
Т.к. сам телематический модуль стандартный и широко применяемый, получается, что проблемы с ним связаны не с самим модулем, а с кривыми ручками программистов из МИ, которые никак не могут корректно состыковать его с их же телематическим приложением и CAN-шиной их же автомобиля. Исправят, наверное, если для этого будет соответствующая мотивация.

Последнее редактирование:
Я думал, что эта фигня с предустановленным раз и навсегда "железячным" ICCID окончательно ушла лет 20 назад вместе с DAMPS и NMT-450 связью...значит, где-то еще осталась.

Т.к. сам телематический модуль стандартный и широко применяемый, получается, что проблемы с ним связаны не с самим модулем, а с кривыми ручками программистов из МИ, которые никак не могут корректно состыковать его с их же телематическим приложением и CAN-шиной их же автомобиля. Исправят, наверное, если для этого будет соответствующая мотивация.
Да, теребить автосалоны, сервис центры ну и горячую линию мотор инвеста. Чем я сейчас занимаюсь. Просто я был в трёх сервис центрах и они толком ни чего не знают как и с чем его едят. Даже ещё ремонтировать авто наше не умеют. Их ещё не обучили. На горячею линию звонил и жаловался на центры что ребята не знают с какой стороны подойти к электронике. С владельцем джоя разговаривал он 3 месяца ремонтировал печку , говорит блоком меняют. Да что говорить авто электрик у меня пытался найти контрольной лампочкой поломку телеметрии. Пока я сам в цех не пошёл и пальцем не стал показывать что делать. Хоть некоторые вещи выяснил куда дальше копать. Поехал в автосалон где брали авто, там тоже ссылаются на то что не зарегали в ми. Пока я ор не поднял , пальцем не ткнул что им надо зафиксировать и в ми отправить. Машина то на гарантии, я бы сам давно бы залез.

Телематика Вега широкого применения и встроить можно практически на любое авто. Надо знать разные нюансы чтоб настроить. В инете попадались ребята которые ставили и настраивали нашу приблуду. Либо самим разбираться. Инструкцию я выкладывал в разделе телематика. По идее не так уж сложно ( но надо знать адрес сервера или свой создавать) . Я не подключался но пробовали подключиться к блоку якобы он залочен. Считывание идёт а изменить и записать в блок не получается. Да и мы заплатили за эту функцию оно есть и должно работать. Я думаю это всё исправиться и наладится.
Принято, интересно конечно! Сам инженер, радиолюбитель, электронщик, связист по образованию, посмотрим потом, может дойдут руки. Благодарю за обратную связь!🤝🏻👍🏻

Принято, интересно конечно! Сам инженер, радиолюбитель, электронщик, связист по образованию, посмотрим потом, может дойдут руки. Благодарю за обратную связь!🤝🏻👍🏻
Я сам инженер электроник, работаю в отделе ремонта Сантел навигация, выпускаем кнопки сос в наши машины. До этого в Радиотехнике бывший концерн гранит ,ремонт радиостанций.

Даааа!? ;-( Машинка сыровата. Сам производитель не знает, что делает (наверное). Так то задумка мне понравилась. Вот бы брали пример с UMO 8. Будет наш конкурент - 100%. И прошивку бы, на ГУ, от Яндекса заказали - цены бы не было машине.

Даааа!? ;-( Машинка сыровата. Сам производитель не знает, что делает (наверное). Так то задумка мне понравилась. Вот бы брали пример с UMO 8. Будет наш конкурент - 100%. И прошивку бы, на ГУ, от Яндекса заказали - цены бы не было машине.
Наша машинка это dongfeng landian e5 plus. Доработана нашими инженерами, адоптирована под наш климат и дороги.

Доброго дня. Кто ни будь скачивал конфигурацию с ВЕГА, конфигуратором? Если есть, можете поделиться? Прога скачивается "как есть", без установки. ПРИМЕР.

Доброго дня. Кто ни будь скачивал конфигурацию с ВЕГА, конфигуратором? Если есть, можете поделиться? Прога скачивается "как есть", без установки. ПРИМЕР.
А в чём проблема скачать-то?) Я скачивал, и как раз оттуда же, с FTP самой Веги, на который вы ссылку сами же и дали по сути: https://sftp.fmsvega.com/Software/

Только там ещё кучу драйверов надо ставить, они там тоже в папке Drivers все сложены. На 11-ю винду все встали прекрасно. Подключился без проблем. Но вот только модуль у нас залоченный на запись. Почитать вы его сможете этой утилитой фирменной, а вот внести изменения в конфиг - нет. Он тупо не даст сохранить.

Потом кто-то мне скидывал успешно подобранный PIN (0823), который разблокирует на запись, но я не стал пока пробовать, жду, чем разбирательство с ОД закончится по этому блоку телематики, уже пятый раз езжу к ним. Сам я там в конфигураторе всё равно едва ли что-то смог бы сделать, там чёрт ногу сломит.

Сам я там в конфигураторе всё равно едва ли что-то смог бы сделать, там чёрт ногу сломит.
Попытка залезть в подобный блок без ясного понимания, КАК все это работает, и приличного опыта с набитыми руками по такому вот программированию, с вероятностью 99% ведет к убиению такого блока. Истинные энтузиасты достают несколько таких блоков и играются с ними до того уровня, пока блоки перестают окирпичиваться и начинают хоть как-то программироваться.
К тому же с вероятностью опять-таки в 99%, вся методика программирования для всего этого добра написана жесткими извращенцами с крайне оригинальной логикой - пока ее поймешь, у самого крыша подтекать начнет.

Ну, как минимум из интересного там - есть раздел с предзабитыми шаблонами команд для КАН-шин, которые блок отправляет машине, когда из приложения прилетает сигнал типа «Включи прогрев». Приложение/сервер отправляет машине лишь команды «выполни этот шаблон», а сами шаблоны/наборы сигналов блок телематики уже берёт из своего хранилища и отправляет в КАН-шины. Ну, то есть, условно говоря - там точно можно, например, поправить команду таким образом, чтобы печка в режиме прогрева не на 30 градусов включалась, а на 25. Но наборы сигналов эти записаны в виде HEX-кодов. А в этом уже надо «шарить» хорошо, прежде чем править что-либо)

А в чём проблема скачать-то?) Я скачивал, и как раз оттуда же, ...
Доброго дня. Просто я на вахте, на севере. Машины рядом нет. Программист я. Вот и хотел вечерками посидеть, разложить запросы. У меня есть понимание, что данный модуль "ВЕГА", не совсем корректно работает в связке с остальными модулями в машине. Это касается засыпания и пробуждения модуля. Откуда вывод? Старлайн работает по тому же принципу, а там адреса чтения данных, ну совсем не те. Вот и прошу помощи.
Хочу сравнить пару адресов по ВВБ и Т, как минимум. Ну и засыпание проверить, а оно там кривое.

жду, чем разбирательство с ОД закончится по этому блоку телематики, уже пятый раз езжу к ним.
РОЛЬФ -СПб. Там за пару минут всё сделали. Наверное и в Москве есть спецы. Надеюсь.

Думаю, что МИ с темпами продаж Эволютов 1524 штук в марте 2026 (не более 18 тыс. в год) объективно не имеет возможности ни развернуть нормальную дилерскую сеть, обучив специалистов, ни нормально отладить телематику. Ни держать в России нормальный склад запчастей. К сожалению.
У того же Тенета темп продаж в первом квартале составил 29527 штук (около 120 тыс. в год).

Починили только что в итоге спустя 3 месяца не работавшую с салона как положено телематику мне! 😄

Если у кого-то те же симптомы, пишите в личку, я скину свой VIN - можно будет в Моторинвест написать "сделайте мне то же самое, что в итоге сделали по этому VIN-у", они запишут вас к любому ближайшему дилеру по гарантии и дадут им чёткие инструкции, что именно нужно делать. Иначе будете как я ездить 5 раз и только на пятый раз дай бог поймут, в чём причина.

Симптомы были такие: моб.приложение в целом работает, показатели все показывает, но ни одна кнопка действия не отрабатывается машиной, а при попытке открыть багажник на закрытой машине через приложение - орёт сигналкой.

Починили только что в итоге спустя 3 месяца не работавшую с салона как положено телематику мне! 😄

Если у кого-то те же симптомы, пишите в личку, я скину свой VIN - можно будет в Моторинвест написать "сделайте мне то же самое, что в итоге сделали по этому VIN-у", они запишут вас к любому ближайшему дилеру по гарантии и дадут им чёткие инструкции, что именно нужно делать. Иначе будете как я ездить 5 раз и только на пятый раз дай бог поймут, в чём причина.

Симптомы были такие: моб.приложение в целом работает, показатели все показывает, но ни одна кнопка действия не отрабатывается машиной, а при попытке открыть багажник на закрытой машине через приложение - орёт сигналкой.
Приветствую. Симптомы такие-же . Как их активировать ( дилеров)?

Приветствую. Симптомы такие-же . Как их активировать ( дилеров)?
Звонить по 8-800 в КЦ эволюта, просить записать обращение о проблеме и уточнить, чтобы обязательно в обращении учли опыт решения аналогичной проблемы с моим VIN-ом. Или можно самому записаться к ближайшему дилеру, изложить ситуацию, сообщить сразу на берегу, что такую же точно проблему решали по моему VIN-у в Мейджор. Дилер сам дальше свяжется с заводом, запросит у них ЦУ и инструкции, какие манипуляции нужно проделать. Мой VIN скину в личку сейчас)

Назад
Сверху Снизу