Докатка для Evolute I-Space

джигиту совсем немного проехать нужно😂
Я тут по маркетплейсам полазил и в бюджет даже меньший, все новое нашел и джигит сможет на ЗапаскЕ, а не на старой докатке, бесконечно жарить. По размеру нар Ф3мм отличается от оригинала. Завтра промерю, если подойдет, поделюсь.

Я тут по маркетплейсам полазил и в бюджет даже меньший, все новое нашел и джигит сможет на ЗапаскЕ, а не на старой докатке, бесконечно жарить. По размеру нар Ф3мм отличается от оригинала. Завтра промерю, если подойдет, поделюсь.
Ждемс...

Докатка от мерса существенно компактнее обычной запаски, я все-таки купил, в выходные проверю, поменяю колесо

Вложения

• IMG20260909191020.webp
    IMG20260909191020.webp
    464,1 KB · Просмотры: 33
По городу докатка нафиг не нужна. В 99% можно подкачать проколотое колесо и доехать до шиномонтажки, в 1% (если порез , а не прокол) - сьездить за запаской домой на такси.
А в межгород можно и полгоразмерное колесо взять, багажник большой.

сьездить за запаской домой на такси
Ну в Пензе может сейчас и можно бросить авто там где колесо проколол, а вот в Москве такое не прокатит :), а на порванном колесе искать парковку = убить покрышку и далее ещё и диск. Тут только вызов эвакуатора и в шиномонтаж - обойдется в разы дешевле. И потом, кто дома хранит запаску?))

Дак все просто: штамповка 16х6,5 5х112 ЕТ 39 D66.6 Тут, резина дешевая 205 75 R16 здесь или здесь. Шинный калькулятор показывает разницу в наружном Ф 4 мм (по факту диск запаски уже на 1" и будет одинаково). Правда оплата за доставку немного накручивает цену, зато полноценная новая запаска в дальней дороге, а не гнилое непонятно что, от умершего авто. По идее влезет с минимальной подгонкой (содрать краску в посадочном отв.) и бюджет норм. Даже если расколотить диск на наших ямах, поможет доехать до нового комплекта без паники.

Вложения

• запаска.webp
    запаска.webp
    121,3 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
Дак все просто: штамповка 16х6,5 5х112 ЕТ 39 D66.6 Тут, резина дешевая 205 75 R16 здесь. Шинный калькулятор показывает разницу в наружном Ф 4 мм (по факту диск запаски уже на 1" и будет одинаково). Правда оплата за доставку немного накручивает цену, зато полноценная новая запаска в дальней дороге, а не гнилое непонятно что, от умершего авто. По идее влезет с минимальной подгонкой (содрать краску в посадочном отв.) и бюджет норм. Даже если расколотить диск на наших ямах, поможет доехать до нового комплекта без паники.
Вы неправильный диск взяли, у нас ЦО 67.1, может и не влезть, да и под болты 5*110 но это уже не так важно

Вы неправильный диск взяли, у нас ЦО 67.1, может и не влезть, да и под болты 5*110 но это уже не так важно
67,1-66,6 = 0,5 толщина краски. 5*110 и 5*112 поверьте, это вас мало волновать будет если необходима эвакуация за 300 км, они подходят, да и постом выше Вы продемонстрировали докатку 5*112, не берусь утверждать, но ЦО там 66,6 :)

67,1-66,6 = 0,5 толщина краски. 5*110 и 5*112 поверьте, это вас мало волновать будет если необходима эвакуация за 300 км, они подходят, да и постом выше Вы продемонстрировали докатку 5*112, не берусь утверждать, но ЦО там 66,6 :)
Ну я то объяснил почему я ее взял - экономия места в багажнике, кроме того несколько человек на дроме писали что она подходит без доработок, но если уж самому собирать новый комплект запаски почему бы сразу не взять штатный размер?

Ну я то объяснил почему я ее взял - экономия места в багажнике, кроме того несколько человек на дроме писали что она подходит без доработок, но если уж самому собирать новый комплект запаски почему бы сразу не взять штатный размер?
Штатные существуют только в виде литья и только по 4 шт.

Эти докатки или древнючие или диаметр такой, что электроника с ума сойдёт и ехать не даст, или то и другое вместе. Кушайте сами.

Не правильно разместил свою историю…
Повторюсь здесь:
Сегодня получил, купленную Авито, докатку. Размер 165/80R17.
Хочу поделиться, как разместил её под полкой. Идея не моя, у кого-то подглядел. Но, не нашел и делал по памяти. Вдруг кому пригодится:
1) разметить диаметр на пенопласте и вырезать обычным лезвием;
2) обработал срезанные края строительным феном, чтобы не крошились;
3) установил на место;
4) полка пола ложиться на место с почти не заметным подъемом.

Если не возбраняется, могу разместить у кого приобретал.

Вложения

• IMG_6525.webp
    IMG_6525.webp
    563,5 KB · Просмотры: 12
  • IMG_6540.webp
    IMG_6540.webp
    527,3 KB · Просмотры: 12
  • IMG_6526.webp
    IMG_6526.webp
    993,1 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6529.webp
    IMG_6529.webp
    789,6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6531.webp
    IMG_6531.webp
    722,5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6532.webp
    IMG_6532.webp
    668,3 KB · Просмотры: 9
  • IMG_6536.webp
    IMG_6536.webp
    351,2 KB · Просмотры: 9
  • IMG_6539.webp
    IMG_6539.webp
    282,6 KB · Просмотры: 14
Не правильно разместил свою историю…
Повторюсь здесь:
Сегодня получил, купленную Авито, докатку. Размер 165/80R17.
Хочу поделиться, как разместил её под полкой. Идея не моя, у кого-то подглядел. Но, не нашел и делал по памяти. Вдруг кому пригодится:
1) разметить диаметр на пенопласте и вырезать обычным лезвием;
2) обработал срезанные края строительным феном, чтобы не крошились;
3) установил на место;
4) полка пола ложиться на место с почти не заметным подъемом.

Если не возбраняется, могу разместить у кого приобретал.
Передний привод?

Сегодня получил, купленную Авито, докатку.
А Вы не интересовались годом выпуска резины на данной докатке? А то продавцы скромно умалчивают, что докатка от авто из нулевых годов, или даже стирают и переклеймовывают дату (такой овальчик, первые две цифры неделя, вторые две год производства). Вас не беспокоит, что по сути мотоциклетное колесо ставится на 2т. кроссовер и качается до 4,2 - 4,5 бар (в два раза выше нормы). Подумайте об этом, сильно подумайте, когда придется ею заменить переднее колесо. Пысы: Эти докатки с разборки по 2,5-3 т.р никто не брал пока спейсы не появились. И вы их радостно хватаете и внедряете на новый автомобиль стоимостью 3 млн.

Назад
Сверху Снизу