Докатка для Evolute I-Space

Svarog257

Авторитет
Симпатии
162
Город
Нижний Новгород
Имя
Сергей
Авто
Tiguan 2.0 TSI SE 2013 г.в.
Господа владельцы i-Space 4X4, а как вы решаете проблему отсутствия в штатной комплектации запаски/докатки? Я тут на drive2.ru нашел отчет одного человека, который сумел пристроить в пенопластовый вкладыш багажника докатку, но у него переднеприводная версия i-Space, не понятно, удастся ли эта доработка в полноприводную версию, у которой места в подполе багажника организовано несколько более плотно.
Так что прикиньте место в багажнике пожалуйста.....я вот явно облизываюсь на полноприводный вариант i-Space 4X4, но душа моя с 37-летним опытом за рулем как-то совсем не хочет принимать автомобиль без запаски.

Моя душа тоже сей факт не принимает, докатку с вкладышем купил, пока просто лежит, но мысли роятся как ее уложить. Наерное пенопласт придется знатно почикать

Наерное пенопласт придется знатно почикать
То что его придется почикать это минимальное зло в данной ситуации. Вот тут человек смог подрезать пенопластовый вкладыш и уместить в подполье багажника докатку, но у него переднеприводный i-space, у него вроде подполье багажника побольше по понятным причинам. Интересно бы замерить все это на полноприводном i-space'е.

Последнее редактирование:
То что его придется почикать это минимальное зло в данной ситуации. Вот тут человек смог подрезать пенопластовый вкладыш и уместить в подполье багажника докатку, но у него переднеприводный i-space, у него вроде подполье багажника побольше по понятным причинам. Интересно бы замерить все это на полноприводном i-space'е.
скоро придет мой 4х4, изучу вопрос плотно)

Вот изыскания на полном приводе https://www.drive2.ru/l/728679342149750426/
Знакомый БЖ ;)

Ну как вариант на 4х4 внедрить докатку можно при условии поднятия уровня закрывашки на разницу в высоте докатки. Возможно найдется первопроходец...

Или ещё может можно попробовать докатку как на ауди, которая супер компактно сдувается.

Кстати то что продают на авито с подписью для i-space не совсем походит по высоте. 125/80 17" на 8 сантов по высоте меньше нашего штатного размера. Т.е. на 4 санта перекос будет.... я ХЗ как на это смотрит 4х4 на электре, но обычный 4х4 от такой прелести просто с ума сходит.

Вложения

• 0006_66_115.webp
    0006_66_115.webp
    106 KB · Просмотры: 121
Кстати то что продают на авито с подписью для i-space не совсем походит по высоте. 125/80 17" на 8 сантов по высоте меньше нашего штатного размера.
Да, нужна докатка 155/80R18 от Genesis GV70
И еще короб, наверное, сразу надо делать из фанеры, чтобы такую вот докатку сверху накрыть и более-менее нормальный пол багажника обеспечить, т.к. такая вот докатка в подпол багажника точно не уберется, придется класть ее на обычный пол багажника. Я в свое время делал нечто подобное для Ford Fusion, правда не для докатки (там обычное полноразмерное колесо в багажнике лежало), а для того, чтобы барахло всякое под коробом разместить.

Да, нужна докатка 155/80R18 от Genesis GV70
И еще короб, наверное, сразу надо делать из фанеры, чтобы такую вот докатку сверху накрыть и более-менее нормальный пол багажника обеспечить, т.к. такая вот докатка в подпол багажника точно не уберется, придется класть ее на обычный пол багажника. Я в свое время делал нечто подобное для Ford Fusion, правда не для докатки (там обычное полноразмерное колесо в багажнике лежало), а для того, чтобы барахло всякое под коробом разместить.
На GV70 сверловка 114

В общем, из того что я успел найти в Интернете, ВСЕ электрички и гибриды лишены штатной запаски или докатки....чего-то там у них компоновочно не вытанцовывается, чтобы докатку или запаску в багажник или под багажник поместить. Те же владельцы Voyah Free так же мудрят с вопросом "где взять хотя бы докатку с диском и какую" и без изысков при необходимости размещают ее в багажнике, примерно так как это в старой Волге было размещено. Самые ленивые без вариантов возят летом одно колесо от зимнего комплекта и зимой одно колесо от летнего.
Так что, как я понимаю, тут мы имеем вариант "...шесть пик, он же Сталинград" - выбрал электричку/гибрид, забудь у докатке/запаске в штатном месте. Кысмет...

Докатка, которая 100% подходит на i-Space 2025 (проверял лично, видео моё)
Ну, как она "подходит" - на ступицу одевается, ничего не задевает, но радиус качения у нее на 35 мм меньше, чем у штатного колеса. ABS/ESP и дифференциал с ума сойдут, как будет на ней ехать авто - даже думать страшно.

Ну, как она "подходит" - на ступицу одевается, ничего не задевает, но радиус качения у нее на 35 мм меньше, чем у штатного колеса. ABS/ESP и дифференциал с ума сойдут, как будет на ней ехать авто - даже думать страшно.
Так вам до ближайшей шиномонтажки в пределах 50 км доехать? или неделю кататься, как многие иногда делают - поставят докатку и катаются на ней?

Докаток 19-го радиуса не видел никогда в природе, да и не нужна она нафиг, больше места занимать будет.

Докатка - это временное решение, чтобы быстро махнуть на дороге и доехать до ближайшей шиномонтажки.

как будет на ней ехать авто - даже думать страшно.
Страшно - это на трассе стоять с боковым порезом без докатки и думать, сколько будет стоить эвакуатор до ближайшего города)

• Мне нравится
Симпатии: Maxim
Так вам до ближайшей шиномонтажки в пределах 50 км доехать? или неделю кататься, как многие иногда делают - поставят докатку и катаются на ней?
У меня на Тигуане тоже лежит докатка, в мануале четко написано: "на докатке можно ездить со скоростью не более 80 км/ч на расстояние до 100 км". Именно это называется докаткой.

А вот тут человек описал докатку 185/75R17 с диаметром качения 709 мм, на которой, судя по всему, как раз МОЖНО проехать на i-Space со скоростью 80 км/ч на расстояние 100 км.

У меня на Тигуане тоже лежит докатка, в мануале четко написано: "на докатке можно ездить со скоростью не более 80 км/ч на расстояние до 100 км". Именно это называется докаткой.

А вот тут человек описал докатку 185/75R17 с диаметром качения 709 мм, на которой, судя по всему, как раз МОЖНО проехать на i-Space со скоростью 80 км/ч на расстояние 100 км.
Ну, если есть желание переплатить в 2.5 раза больше за колесо, которое пригодится в лучшем случае раз в год, и то не каждый год - почему бы и нет)) у меня на ауди когда-то была такая же докатка-трансформер. Прикольная, да. В сдутом состоянии - компактнее. Но и дороже в 2.5 раза, чем обычная, повторюсь) Но вариант, да. Хорошо, что подошла тоже по сверловке/вылетам/суппортам.

С другой стороны - она шире, и лёжа в багажнике в высоту больше места будет занимать. Кому что удобнее.

Ну, если есть желании переплатить в 2.5 раза больше за колесо, которое пригодится в лучшем случае раз в год,
У меня докатка на Тигуане за 11 лет вынималась ровно два раза, тем не менее без нее мне ездить как минимум некомфортно...и переплата в 7 тыс. руб. за нормальную докатку это ничто по сравнению с теми проблемами, которые может наиграть ее отсутствие. Извините, я ни разу не ездил на автомобилях с сильно разновысокими колесами и вообще не представляю, какими проблемами это чревато.
А доехать "до ближайшего шиномонтажа" - это дело такое...два года назад меня в Калмыкию занесло, так там между островками цивилизации и 200 км быть может, хотя и дороги отличные и вообще степь кругом.
Впрочем, это все мое личное мнение, каковое я никому не навязываю.

Балконный ключ какой нужен?

Запаска,докатка это такое дело. Может и не потребоваться никогда, НО, как говорят японцы " Если меч потребуется один раз в жизни- носи его всю жизнь." Так что моё мнение если ехать куда нибудь далеко, то явно она не повредит. А в городе может без неё можно обойтись.

Согласен. Разница в наружем диаметре 8,5 см. Это ж труба. По городу и без запаски не пропадёшь, а если очень далеко ехать и очень переживаешь, то брать уж родное колесо в запаску.
Я просто вожу с собой ремонтный набор с резиновыми саморезами.
Ну а если колесо порвёт, буду решать по месту.

Назад
Сверху Снизу