Докатка для Evolute I-Space

джигиту совсем немного проехать нужно😂
Я тут по маркетплейсам полазил и в бюджет даже меньший, все новое нашел и джигит сможет на ЗапаскЕ, а не на старой докатке, бесконечно жарить. По размеру нар Ф3мм отличается от оригинала. Завтра промерю, если подойдет, поделюсь.

Я тут по маркетплейсам полазил и в бюджет даже меньший, все новое нашел и джигит сможет на ЗапаскЕ, а не на старой докатке, бесконечно жарить. По размеру нар Ф3мм отличается от оригинала. Завтра промерю, если подойдет, поделюсь.
Ждемс...

Докатка от мерса существенно компактнее обычной запаски, я все-таки купил, в выходные проверю, поменяю колесо

Вложения

• IMG20260909191020.webp
    IMG20260909191020.webp
    464,1 KB · Просмотры: 37
По городу докатка нафиг не нужна. В 99% можно подкачать проколотое колесо и доехать до шиномонтажки, в 1% (если порез , а не прокол) - сьездить за запаской домой на такси.
А в межгород можно и полгоразмерное колесо взять, багажник большой.

сьездить за запаской домой на такси
Ну в Пензе может сейчас и можно бросить авто там где колесо проколол, а вот в Москве такое не прокатит :), а на порванном колесе искать парковку = убить покрышку и далее ещё и диск. Тут только вызов эвакуатора и в шиномонтаж - обойдется в разы дешевле. И потом, кто дома хранит запаску?))

Дак все просто: штамповка 16х6,5 5х112 ЕТ 39 D66.6 Тут, резина дешевая 205 75 R16 здесь или здесь. Шинный калькулятор показывает разницу в наружном Ф 4 мм (по факту диск запаски уже на 1" и будет одинаково). Правда оплата за доставку немного накручивает цену, зато полноценная новая запаска в дальней дороге, а не гнилое непонятно что, от умершего авто. По идее влезет с минимальной подгонкой (содрать краску в посадочном отв.) и бюджет норм. Даже если расколотить диск на наших ямах, поможет доехать до нового комплекта без паники.

Вложения

• запаска.webp
    запаска.webp
    121,3 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
Дак все просто: штамповка 16х6,5 5х112 ЕТ 39 D66.6 Тут, резина дешевая 205 75 R16 здесь. Шинный калькулятор показывает разницу в наружном Ф 4 мм (по факту диск запаски уже на 1" и будет одинаково). Правда оплата за доставку немного накручивает цену, зато полноценная новая запаска в дальней дороге, а не гнилое непонятно что, от умершего авто. По идее влезет с минимальной подгонкой (содрать краску в посадочном отв.) и бюджет норм. Даже если расколотить диск на наших ямах, поможет доехать до нового комплекта без паники.
Вы неправильный диск взяли, у нас ЦО 67.1, может и не влезть, да и под болты 5*110 но это уже не так важно

Вы неправильный диск взяли, у нас ЦО 67.1, может и не влезть, да и под болты 5*110 но это уже не так важно
67,1-66,6 = 0,5 толщина краски. 5*110 и 5*112 поверьте, это вас мало волновать будет если необходима эвакуация за 300 км, они подходят, да и постом выше Вы продемонстрировали докатку 5*112, не берусь утверждать, но ЦО там 66,6 :)

67,1-66,6 = 0,5 толщина краски. 5*110 и 5*112 поверьте, это вас мало волновать будет если необходима эвакуация за 300 км, они подходят, да и постом выше Вы продемонстрировали докатку 5*112, не берусь утверждать, но ЦО там 66,6 :)
Ну я то объяснил почему я ее взял - экономия места в багажнике, кроме того несколько человек на дроме писали что она подходит без доработок, но если уж самому собирать новый комплект запаски почему бы сразу не взять штатный размер?

Ну я то объяснил почему я ее взял - экономия места в багажнике, кроме того несколько человек на дроме писали что она подходит без доработок, но если уж самому собирать новый комплект запаски почему бы сразу не взять штатный размер?
Штатные существуют только в виде литья и только по 4 шт.

Эти докатки или древнючие или диаметр такой, что электроника с ума сойдёт и ехать не даст, или то и другое вместе. Кушайте сами.

Не правильно разместил свою историю…
Повторюсь здесь:
Сегодня получил, купленную Авито, докатку. Размер 165/80R17.
Хочу поделиться, как разместил её под полкой. Идея не моя, у кого-то подглядел. Но, не нашел и делал по памяти. Вдруг кому пригодится:
1) разметить диаметр на пенопласте и вырезать обычным лезвием;
2) обработал срезанные края строительным феном, чтобы не крошились;
3) установил на место;
4) полка пола ложиться на место с почти не заметным подъемом.

Если не возбраняется, могу разместить у кого приобретал.

Вложения

• IMG_6525.webp
    IMG_6525.webp
    563,5 KB · Просмотры: 26
  • IMG_6540.webp
    IMG_6540.webp
    527,3 KB · Просмотры: 29
  • IMG_6526.webp
    IMG_6526.webp
    993,1 KB · Просмотры: 28
  • IMG_6529.webp
    IMG_6529.webp
    789,6 KB · Просмотры: 25
  • IMG_6531.webp
    IMG_6531.webp
    722,5 KB · Просмотры: 24
  • IMG_6532.webp
    IMG_6532.webp
    668,3 KB · Просмотры: 20
  • IMG_6536.webp
    IMG_6536.webp
    351,2 KB · Просмотры: 18
  • IMG_6539.webp
    IMG_6539.webp
    282,6 KB · Просмотры: 25
Не правильно разместил свою историю…
Повторюсь здесь:
Сегодня получил, купленную Авито, докатку. Размер 165/80R17.
Хочу поделиться, как разместил её под полкой. Идея не моя, у кого-то подглядел. Но, не нашел и делал по памяти. Вдруг кому пригодится:
1) разметить диаметр на пенопласте и вырезать обычным лезвием;
2) обработал срезанные края строительным феном, чтобы не крошились;
3) установил на место;
4) полка пола ложиться на место с почти не заметным подъемом.

Если не возбраняется, могу разместить у кого приобретал.
Передний привод?

Сегодня получил, купленную Авито, докатку.
А Вы не интересовались годом выпуска резины на данной докатке? А то продавцы скромно умалчивают, что докатка от авто из нулевых годов, или даже стирают и переклеймовывают дату (такой овальчик, первые две цифры неделя, вторые две год производства). Вас не беспокоит, что по сути мотоциклетное колесо ставится на 2т. кроссовер и качается до 4,2 - 4,5 бар (в два раза выше нормы). Подумайте об этом, сильно подумайте, когда придется ею заменить переднее колесо. Пысы: Эти докатки с разборки по 2,5-3 т.р никто не брал пока спейсы не появились. И вы их радостно хватаете и внедряете на новый автомобиль стоимостью 3 млн.

Передний привод?
Да

А Вы не интересовались годом выпуска резины на данной докатке? А то продавцы скромно умалчивают, что докатка от авто из нулевых годов, или даже стирают и переклеймовывают дату (такой овальчик, первые две цифры неделя, вторые две год производства). Вас не беспокоит, что по сути мотоциклетное колесо ставится на 2т. кроссовер и качается до 4,2 - 4,5 бар (в два раза выше нормы). Подумайте об этом, сильно подумайте, когда придется ею заменить переднее колесо. Пысы: Эти докатки с разборки по 2,5-3 т.р никто не брал пока спейсы не появились. И вы их радостно хватаете и внедряете на новый автомобиль стоимостью 3 млн.
Ой… и как мне теперь спать?! Спасибо! Завтра буду смотреть, что написано!((

Докатка от мерса существенно компактнее обычной запаски, я все-таки купил, в выходные проверю, поменяю колесо
Да все отлично садится, там и гайки и ЦО немного на конус.

Вложения

• IMG20260913141020.webp
    IMG20260913141020.webp
    714,1 KB · Просмотры: 14
  • IMG20260913131508.webp
    IMG20260913131508.webp
    928,6 KB · Просмотры: 15
  • IMG20260913131641.webp
    IMG20260913131641.webp
    257,8 KB · Просмотры: 15
качается до 4,2 - 4,5 бар (в два раза выше нормы)
какой "нормы"? на шине написано 420кПа, то есть 4,2 бар - это ее нормальное давление , она на него и рассчитана.
это докатка, ее назначение - на ней неспеша доехать до магазина или шиномонтажки

но вот что настораживает - на диске этой докатки указано что шину надо качать до 2.8 бар. получается что этот диск не рассчитан на эту шину.

какой "нормы"? на шине написано 420кПа, то есть 4,2 бар - это ее нормальное давление , она на него и рассчитана.
это докатка, ее назначение - на ней неспеша доехать до магазина или шиномонтажки
Вы клетки в шинмонтажах грузовых видели? Знаете с какой они там целью? Я как-то пробил (боковой порез) на незакрытом люке переднее колесо (хонда кросстур) на тот момент машине 12 лет было, естественно родная докатка (спущенная), решил докачать что там на ней написано 4,2. Мало того что компрессору поплохело, дак она такие звуки нехорошие издавала, докачал до 3,8 - ну нафик, не уеду иначе никуда. В грузовые как раз 5-8 бар качают, если что-то пойдет не так, клетка спасет вашу жизнь.
На 20 летней докатке не то что ездить опасно, ее даже качать и стоять рядом опасно.

Назад
Сверху Снизу