Выбор дилера/СТО для прохождения ТО

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Круто! В Ярославле 18500 просят за него. Вы если будете делать ТО в Иваново, узнайте можно ли в ремзоне наблюдать за работой механика. Проверяют ли они уровень масла в редукторах?
Сегодня в Ярославле 16800 озвучили.

Дилер у нас один. Автопарк.
1774605542294.webp

У нас без проблем можно находится в ремзоне. Достаточно лишь изъявить желание. Проверяют ли они масло в редукторах-если в регламенте есть то конечно проверяют.Думаю даже если нет в регламенте, то если вы попросите однозначно не откажут. А с вашими расценками вам выгодней ехать к нам. Рядом находимся. Но на всякий случай лучше позвонить и ещё раз уточнить. Я буду делать ТО-0 в конце мая.

ТО1 для 4х4 3 месяца или 3тыс пробега. ТО2 год/10тыс Для сохранения гарантии ТО обязывают проходить у ОД с обязательной отметкой и печатью в сервисной книжке. Информация из моей сервисной книжки. Выпуск авто март 2026

Так что кому ОД не поставил печать идите и требуйте. Иначе можно остаться без гарантии.

Так и не пойму, можно проходить то не у дилера с отметкой в сервисной книжке, например "СТО фильтр"?

Так и не пойму, можно проходить то не у дилера с отметкой в сервисной книжке, например "СТО фильтр"?
СТО фильтр - официальный представитель Моторинвеста? Если да, то проходите.

• Мне нравится
Симпатии: Andy
Можно проходить на любом сертифицированном СТО т. е. там где Вам поставят отметки и печать в сервисной книжке. И совершенно не обязательно чтоб СТО было официальным представителем Моторинвеста. Это по закону о защите прав потребителя. Если Вам боязно - звоните на горячую линию Моторинвеста, задайте им этот вопрос и получите точно такой же ответ.

Можно проходить на любом сертифицированном СТО т. е. там где Вам поставят отметки и печать в сервисной книжке. И совершенно не обязательно чтоб СТО было официальным представителем Моторинвеста. Это по закону о защите прав потребителя. Если Вам боязно - звоните на горячую линию Моторинвеста, задайте им этот вопрос и получите точно такой же ответ.
А что служит подтверждением "сертифицированности", какой именно документ у сервиса просить показать?

P.S. Полезная инфа очень, кстати, я бы в шапку темы внёс. Но не решаюсь отредактировать сообщение Админа)

А что служит подтверждением "сертифицированности", какой именно документ у сервиса просить показать?
Если у сервиса нет сертификата - он откажет Вам ставить отметки и печати в документах. Отметки и печати в документах, это подтверждение того, что СТО имеет право (законно) заниматься своей деятельностью. А документы (разрешительные) у них должны быть в доступе (уголок клиента или как эта доска информационная называется).

Если у сервиса нет сертификата - он откажет Вам ставить отметки и печати в документах. Отметки и печати в документах, это подтверждение того, что СТО имеет право (законно) заниматься своей деятельностью.
Нууу... в идеальном мире может и так, но что мешает гаражному сервису любому "имени Ивана Кузьмича" влепить любую рандомную наборную печать, лишь бы вы не уехали от них и заплатили деньги?)

Я бы предпочёл увидеть в сервисе хотя бы что-то такое. Тоже, конечно, подделать можно, но всё же.

• Мне нравится
Симпатии: Andy
Нууу... в идеальном мире может и так, но что мешает гаражному сервису любому "имени Ивана Кузьмича" влепить любую рандомную наборную печать, лишь бы вы не уехали от них и заплатили деньги?)
Ну, Вы же понимаете, что если что-то случится, то сервис "имени Ивана Кузьмича" будет в суде потом отвечать как, почему и зачем. Но, естественно, Вам никто не может запретить посмотреть сертификаты и если Вам отказываются их показать, то наверное не стоит оставаться в этом сервисе. Мы ушли во флуд, главное в моём посте было то, что не обязательно ехать на ТО к официалам.

если что-то случится, то сервис "имени Ивана Кузьмича" будет в суде потом отвечать как, почему и зачем
А нее, нее) они просто скажут - "Что? Что за печать ООО "Сервис Кузьмича"? Это не я, у меня вообще ИП" :D

Есть нюанс. Прохождение ТО у ОД является одним из условий предоставления расширенной гарантии на 3 года. Это прописано в гарантийных условиях производителя. Как я понимаю в рамках закона о ЗПП вы можете апеллировать только к обязательным условием гарантии определяемым З о ЗПП. Сколько там? 6 месяцев? Год?

Нет. Читайте сервисную книжку, там всё написано. Остальное на свой страх и риск.

Тем не менее условием предоставления гарантии в 3 года/ 100т производитель определяет обслуживание у ОД производителя. Читайте сервисную книжку. По телефону вам скажут что угодно. Вобщем то производителю выгодно спихнуть вас с гарантии. Меньше геморроя. Хотите официально - направляйте письмо с просьбой разъяснить. Ответ думаю не будет отличаться от условий описанных в сервисной книжке.

Последнее редактирование:
И?))) СИМ партнёр. Только продаёт. ТО не делает. Может, конечно, что то изменилось за два месяца.
Кстати в проге к машине появился второй дилер для прохождения ТО. и это как раз СИМ

БЫл сегодня у своего дилера в Иваново,для интереса спросил цену ТО-0, на сегодняшний день 12800 р.
Там, где сейчас Evolute в Иваново много техцентров разных брендов... 12800, конечно, хорошая цена, но мне в той же локации на Аутлендере угандошили шпильку крепления колёсного диска (потом исправили по гарантии), а на КиаРиоХ провернули запрессованную гайку крепления катушки зажигания и втихаря закрепили её хомутом, обнаружилось при продаже машины, что повлияло на конечную цену. Как говорил М. М. Жванецкий "выбирай, но осторожно..."

Всё верно. Выбирать надо осторожно. Абсолютных гарантий не даёт никто и угандошить могут всё и везде на раз два.
А монобрендовых техцентров к сожалению не осталось, иначе бы они все разорились, потому клепают всё,что к ним приедет и стали они называться мультибрендовыми.

Есть нюанс. Прохождение ТО у ОД является одним из условий предоставления расширенной гарантии на 3 года. Это прописано в гарантийных условиях производителя. Как я понимаю в рамках закона о ЗПП вы можете апеллировать только к обязательным условием гарантии определяемым З о ЗПП. Сколько там? 6 месяцев? Год?

Нет. Читайте сервисную книжку, там всё написано. Остальное на свой страх и риск.

Тем не менее условием предоставления гарантии в 3 года/ 100т производитель определяет обслуживание у ОД производителя. Читайте сервисную книжку. По телефону вам скажут что угодно. Вобщем то производителю выгодно спихнуть вас с гарантии. Меньше геморроя. Хотите официально - направляйте письмо с просьбой разъяснить. Ответ думаю не будет отличаться от условий описанных в сервисной книжке.
Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался. На сайте эволюта есть список ОД (у нас в Перми увы нет) но открываю сегодня приложение эволют. Нахожу там кнопку Техническое обслуживание (раньше ее не замечал)
И с удивлением вижу очень длинный список мест , где эволют предлагает обслуживать свои авто. В том числе в сети диллеров VOYAH ФРИ / FREE .
Вопрос, это глюк или кардинальное расширение сети обслуживания? Чему верить, сайту производителя или приложению производителя? ⁉️

Вложения

• 2xKopO4VxGVcaXxTdO6Univj0zL6U3CyBHSDB3_Um3u5j5p8QmBirlqgzupmho30n6JwgdYWf0dyoWBSEcDzZuWO.webp
    2xKopO4VxGVcaXxTdO6Univj0zL6U3CyBHSDB3_Um3u5j5p8QmBirlqgzupmho30n6JwgdYWf0dyoWBSEcDzZuWO.webp
    73,8 KB · Просмотры: 21
  • J98VZ9NW4ryxZHRsD-yuMSpadzvzkEIxVwTdtmp7UTxCK8kcU2_-qtXGF-4afG9SZrs8c0V_etmtX7hp4kfYujoZ.webp
    J98VZ9NW4ryxZHRsD-yuMSpadzvzkEIxVwTdtmp7UTxCK8kcU2_-qtXGF-4afG9SZrs8c0V_etmtX7hp4kfYujoZ.webp
    90,7 KB · Просмотры: 18
  • KM7XOBnqWpV3cCBmzZpjIi8jHISBzWZoeE35gKm3nfI-l8wez9Dn7r5PX0hXy8MFqlpMjDR7sVX92U_pj1F6tYjw.webp
    KM7XOBnqWpV3cCBmzZpjIi8jHISBzWZoeE35gKm3nfI-l8wez9Dn7r5PX0hXy8MFqlpMjDR7sVX92U_pj1F6tYjw.webp
    104,6 KB · Просмотры: 19

Назад
Сверху Снизу