FAQ: Шины и диски Evolute i‑SPACE

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Считается/считалось, что резине с меньшей шириной профиля зимой проще зацепиться за твердое покрытие на снежной каше и просто снегу за счет увеличения давления на поверхность.
Так и я про то - узкое колесо проваливается в снег, а широкое снег подминает. Примерно как ходить по снегу в валенках или на лыжах:)

Так и я про то - узкое колесо проваливается в снег, а широкое снег подминает.
Это про движении по глубокому снегу или по песку или слабому грунту - лучше иметь пятно контакта побольше. чтобы провалиться поменьше, в пределе даже давление в шинах для этого снижают. А узкая зимняя резина - это про более эффективный отвод от пятна контакта шуги, тающего снега и прочих снежно-ледяных композитов, мешающих сцеплению между колесами и асфальтом.

bombus, а можете сказать вес колеса в сборе r17 и r19 ?

Вопрос, почему на 18" указана ширина 225, а на 19" ширина 235. Это и по размеру будет более правильно, если верить шинным калькуляторам.
Хочу 18 и пошире - 235.

а даже диаметр зимнего колеса на R17 оказался меньше родного на R19 на, примерно 4 см.
И, к сожалению, минус 2 см клиренса. Для нашей ввб по сугробам это реальный минус

1782463516662.webp

Когда покупал в Мэйджор в шоуруме стоял на шинах Мишлен.
Круто, подумал я.
Когда забирал, внимания не обратил.
Приехал домой, смотрю - шиной то - Хунгсянгмяо))).
И тут на любили)

Когда покупал в Мэйджор в шоуруме стоял на шинах Мишлен.
Круто, подумал я.
Когда забирал, внимания не обратил.
Приехал домой, смотрю - шиной то - Хунгсянгмяо))).
И тут на любили)

За брендом Chaoyang стоит китайская компания Hangzhou Zhongce Rubber Co. Ltd. (её ещё часто сокращённо называют ZC Rubber
Год основания: 1958.
Масштаб: Завод Hangzhou Zhongce Rubber — один из самых современных в Китае. В рейтингах (например, журнала Tire Business) компания стабильно входит в топ-20 мировых производителей шин.
Что выпускает: под маркой Chaoyang делают шины для легковых и грузовых авто, мотоциклов, велосипедов, а также индустриальные и сельскохозяйственные модели.
Качество: продукция сертифицирована по международным стандартам (ISO, ECE, DOT). На заводах постоянно модернизируют оборудование, чтобы улучшать качество и снижать процент брака.
Так что, если видите на боковине шины надпись Chaoyang — знайте, она сделана на производстве ZC Rubber.

• Мне нравится
Симпатии: Aleks
И где Вы тут видите "пончики"...? Вполне адекватный вид...
Здравствуйте !65 профиль не меряли? На зиму хочу r17 дороги очень плохие (((( думаю поставить 225/65 r17

Назад
Сверху Снизу