FAQ: Шины и диски Evolute i‑SPACE

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
33

Размеры шин и дисков Evolute i‑SPACE​

18"​

• Шины: 225/55 R18
  • Размер диска: 18×7.5J
  • Вылет (ET): +40 мм
  • PCD (сверловка): 5x110 мм
  • Центральное отверстие (DIA): 67.1 мм

19"​

• Шины: 235/50 R19
  • Размер диска: 19×7.5J
  • Вылет (ET): +40 мм
  • PCD (сверловка): 5x110 мм
  • Центральное отверстие (DIA): 67.1 мм

Давление:
230 kPa

Крепеж:
Гайки M12 x 1.25

Evolute i-SPACE.webp

Здравствуйте! А почему размеры на 17 диски, указаны тонким шрифтом ? Не подходят или на свой страх и риск ?

Не подходят или на свой страх и риск ?
Судя по всему, заводских комплектаций с такими колесами нет, но ставить допускается. Надо мануал на i-space смотреть.

Здравствуйте! А почему размеры на 17 диски, указаны тонким шрифтом ? Не подходят или на свой страх и риск ?
225/60 R17; 7Jx17; ET40, PCD: 5х110, DIA: 67.1 мм для нашего рынка это нештатный размер, лучше уберу из первого сообщения, чтоб никого не путать.

225/60 R17; 7Jx17; ET40, PCD: 5х110, DIA: 67.1 мм для нашего рынка это нештатный размер, лучше уберу из первого сообщения, чтоб никого не путать.
С другой стороны - докатка R17 налезла)) может и диски встанут какие-нибудь... мало ли, вдруг кому-то хочется "пончики" обуть и ездить как на болотоходе :D

"пончики" обуть и ездить как на болотоходе :D
Колеса 225/60R17 это не столько "пончики", сколько более живучие в плане повреждения боковины. А высота профиля в 60% не имеет особого значения, во всяком случае, зимой. Я в свое время на Тигуан целенаправленно купил зимний комплект дисков и резины 215/65R16 при летней 235/45R18 именно по этим соображениям.

На новом литье какого диаметра гайки? на вид м16

С другой стороны - докатка R17 налезла)) может и диски встанут какие-нибудь... мало ли, вдруг кому-то хочется "пончики" обуть и ездить как на болотоходе :D
И где Вы тут видите "пончики"...? Вполне адекватный вид...

Вложения

• 2026-03-15 13-09-35.webp
    2026-03-15 13-09-35.webp
    1,2 MB · Просмотры: 106
Форумчане! Выше выложено много информации по докатке. А можно конкретную рабочую ссылку, где купить... Или компетентную рекомендацию по подбору пары диск-шина. Я полагаю, что на докатку не обязательно ширину диска 7 дюймов. А на сколько можно меньше? Или если выбрать 5 или 6 дюймов, то высоту шины не получится подобрать? Объясните дилетанту, пожалуйста...
P.S. можно, конечно, тупо возить с собой колесо из зимнего(летнего) комплекта, но тяжело и объёмно

А можно конкретную рабочую ссылку, где купить...

Вот тут я видел наиболее адекватный вариант, хотя и дорогой. Где купить - поищите по названию, в посте оно приведено.
Основных требования к докатке три: чтобы ее можно было смонтировать на ступицу машины, чтобы по диаметру/радиусу качения она минимально отличалась от штатных колес, и чтобы по грузоподъемности подходила к машине.
Впрочем, это мои личные оценки...

Форумчане! Выше выложено много информации по докатке. А можно конкретную рабочую ссылку, где купить... Или компетентную рекомендацию по подбору пары диск-шина. Я полагаю, что на докатку не обязательно ширину диска 7 дюймов. А на сколько можно меньше? Или если выбрать 5 или 6 дюймов, то высоту шины не получится подобрать? Объясните дилетанту, пожалуйста...
P.S. можно, конечно, тупо возить с собой колесо из зимнего(летнего) комплекта, но тяжело и объёмно
Ищущий- да обрящет. Есть же целая отдельная тема именно про докатку, она даже в FAQ внесена: https://evolute-club.ru/threads/Про-запаску-докатку-на-электричке.410/

7xR17, вылет 40, спереди не задевает ?
4х4 ?

7xR17, вылет 40, спереди не задевает ?
4х4 ?
Не только не задевает, а даже диаметр зимнего колеса на R17 оказался меньше родного на R19 на, примерно 4 см. Желание измерить возникло после того как сняв зимнее колесо, летнее не смог поставить пока не приподнял машину повыше. Размер зимнего колеса 225/60/R17 Название не помню... Диск 7J;ЕТ40, PSD:5 на 110, DIA: 67.1 мм Carwel

Ищущий- да обрящет. Есть же целая отдельная тема именно про докатку, она даже в FAQ внесена: https://evolute-club.ru/threads/Про-запаску-докатку-на-электричке.410/
...и тема есть, и ссылка приведена, но у меня не хватает толку по той ссылке дойти до конкретно выбора и заказа товара

Последнее редактирование:
не только не задевает, а даже диаметр зимнего колеса на R17 оказался меньше родного на R19 на, примерно 4 см. Желание измерить возникло после того как сняв зимнее колесо, летнее не смог поставить пока не приподнял машину повыше. Размер зимнего колеса 225/60/R17 Название не помню... Диск 7J;ЕТ40, PSD:5 на 110, DIA: 67.1 мм Carwel

...и тема есть, и ссылка приведена, но у меня не хватает толку по той ссылке дойти до конкретно выбора и заказа товара
Там во втором сообщении прям я выкладывал и видео своё с примеркой, что подходит 100%, и ссылку на Авито. А если не нравится такая, то как минимум дальнейшее обсуждение стоит вести там, а не в этой теме.

Я не про докатку, хочу на зиму R 17.
А по ссылке на Авито, докатки уже закончились, спрашивал, когда ещё будут не знают!

Колеса 225/60R17 это не столько "пончики", сколько более живучие в плане повреждения боковины. А высота профиля в 60% не имеет особого значения, во всяком случае, зимой. Я в свое время на Тигуан целенаправленно купил зимний комплект дисков и резины 215/65R16 при летней 235/45R18 именно по этим соображениям.
Сколько я себе представляю, высота профиля определяет диаметр качения, а ширина шины - удельное давление,, что нужно только на рыхлом снегу, чтобы провалиться до твердого покрытия. Уменьшение площади пятна контакта с дорогой сказывается на интенсивности разгона, так зимой же мы педальку в пол не топчем?

не только не задевает, а даже диаметр зимнего колеса на R17 оказался меньше родного на R19 на, примерно 4 см. Желание измерить возникло после того как сняв зимнее колесо, летнее не смог поставить пока не приподнял машину повыше. Размер зимнего колеса 225/60/R17 Название не помню... Диск 7J;ЕТ40, PSD:5 на 110, DIA: 67.1 мм Carwel

Что-то пальцевая арифметика меня подводит... Либо что-то не так с резиной.
235*0,5=117,5 мм высота шины на 19" (размер взял в этой ветке)
225*0,6=135 мм высота шины на 17"
Разница диаметров 19" колеса и 17" колеса (19-17)*25,4-(135-117, 5)*2=50,8-35=15,8 мм.
При такой разнице одометр будет врать на 7 процентов примерно.

Сколько я себе представляю, высота профиля определяет диаметр качения, а ширина шины - удельное давление,, что нужно только на рыхлом снегу, чтобы провалиться до твердого покрытия.
Считается/считалось, что резине с меньшей шириной профиля зимой проще зацепиться за твердое покрытие на снежной каше и просто снегу за счет увеличения давления на поверхность.

Назад
Сверху Снизу