FAQ: Шины и диски Evolute i‑SPACE

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
точно надо наклеечку снять, либо как ни будь получить от производителя более развёрнутый список дисков и шин

всесезонку)))))

С дисками шинами разобрался.
Научите что делать с датчиками. Я так понимаю просто так их воткнуть толка мало. Надо как то их программировать.
И тут вычитал 2 варианта, либо спец устройством на шиномонтажке либо OBD 2.
Кто как делал?
Есть в наличии старый OBD 2 в машину ешё не втыкал (лет 5 уже не втыкал его ни куда)
Он поди уже усох. ;)

Там специальный прописыватель обдшный от лаунча, (вчера такой заказал на озоне за 5300, а так ценник в районе 8-9) ну или уже проф девайс. Обычным обд этого не сделать.
Есть объявления на авито от 500 руб за услугу, но не прозванивал.

Там специальный прописыватель обдшный от лаунча, (вчера такой заказал на озоне за 5300, а так ценник в районе 8-9) ну или уже проф девайс. Обычным обд этого не сделать.
Есть объявления на авито от 500 руб за услугу, но не прозванивал.
не все так однозначно...:)

Я себе на зиму поставлю вот такую штуку:
https://ozon.ru/t/BSJkcdR
Что то "зелёная" давит отдавать 5 штук за датчики и их программирование.
То что будет штатная система ошибку давать - да хрен с ней, на безопасность не влияет.

Цитата из описания:
Для клонирования заранее позаботьтесь, о том, чтоб узнать ID номер каждого датчика, которые были прописаны в авто ранее (ID первого комплекта). Клонирование особенно актуальна для автомобилей из Китая или Японии, которые не прописывают датчики в автоматическом режиме. ID номер у каждого датчика индивидуальный, не путайте его с номером запчасти, получить ID можно подключившись к разъему OBD, через различные диагностические программы и ELM327 или диагностическим сканером, например Autel TS508.
Так что, нфси хорошо, но надо знать номера своих датчиков, ну а чем их получить, в целом, не важно.

Я себе на зиму поставлю вот такую штуку:
https://ozon.ru/t/BSJkcdR
Что то "зелёная" давит отдавать 5 штук за датчики и их программирование.
То что будет штатная система ошибку давать - да хрен с ней, на безопасность не влияет.
Тоже вариант) У меня такие на соболе и ссанянге уже не первый год. Единственный косяк у моих - когда садится батарейка в датчике, то он не оповещает, а его показания просто зависают, отслеживаю по показанию температуры относительно остальных.

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Вопрос с одной стороны простой, а с другой - со звездочкой. Посоветуйте, особенно те кто уже пережил на Космосе зиму - какую для Спейса резину взять: шипованную или нет? Условия просты: город, редкие поездки межгород - 250 км "от подъезда до подъезда", т.е. фактически трассовое использование. Вопрос возник в связи с тем, что на бензиновых (полный привод) всегда стояли шипы - двигатель, музыка, разговоры с семьей и шипы не слышно. С гибридом я так понял шипы во время движения уже напрягают. Да, еще один момент, дислокация Урал

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Вопрос с одной стороны простой, а с другой - со звездочкой. Посоветуйте, особенно те кто уже пережил на Космосе зиму - какую для Спейса резину взять: шипованную или нет? Условия просты: город, редкие поездки межгород - 250 км "от подъезда до подъезда", т.е. фактически трассовое использование. Вопрос возник в связи с тем, что на бензиновых (полный привод) всегда стояли шипы - двигатель, музыка, разговоры с семьей и шипы не слышно. С гибридом я так понял шипы во время движения уже напрягают. Да, еще один момент, дислокация Урал
Ездил с шипами, с музыкой и с разговорами хоть с ДВС, хоть на наших машинах абсолютно ничего не напрягало. Конечно если придираться....Но,что по мне, то с шипами всё таки надёжней, да и дислокация Урал. Я купил её, как раз зимой,был в эйфории от качества езды, так что не,не напрягало.

Условия просты: город, редкие поездки межгород - 250 км "от подъезда до подъезда", т.е. фактически трассовое использование.
Примерно в таких же условиях (но в Москве и области, а не на Урале. Но в области, в т.ч., с рельефом) лет 15 проездил на шипах... На авто с двс. Потом решил попробовать липучку. Больше шипы не возьму.

Примерно в таких же условиях (но в Москве и области, а не на Урале. Но в области, в т.ч., с рельефом) лет 15 проездил на шипах... На авто с двс. Потом решил попробовать липучку. Больше шипы не возьму.
Ездил и с шипами и на липучке и БЛ-85. У супруги прямо рядом с работой место (горка) Нива на шипах скатывается. Пришлось купить H и с шипами.

Для себя принял решение - для легковой только шипы. Поясню: по трассе они конечно не нужны, но во дворе накатывают лёд так, что можно на ровном месте встать, особенно если чуть подтаяло.
Есть еще соболь 4х4 - он справляется на липучке, но в полном приводе со всякими блокировками. Хотя и на нем бывало трудно.

В экспедиционный багажник никто ещё запаску не укладывал?

Абсолютно противоположный опыт, на замёрзшем асфалте -5 было, липучка Якохама, руля в лево, а машина прямо как ехала так и продолжает, пришлось газу добавлять что бы по прямой с дороге не съехать, и скорость была смешная не больше 40км/ч, больше липучку никогда не поставлю. Сейчас шипы мишлен они тише летней. на 120 вообще звук как будто не шипы.

если размер диска 7J , а вылет 40 при резине 225х55 R18
Будет и задевать за амортизатор резина?

если размер диска 7J , а вылет 40 при резине 225х55 R18
Будет и задевать за амортизатор резина?
Не будет. Это ж рекомендованный размер, узкая покрышка. Я тут сравнивал 235/55/18 диск 7,5" ет40 от Хонды с штатной 235/55/19, дак почти нет разницы, диаметр чуть меньше, и немного шире. Буду на даче, фото приклею

Вложения

• IMG_20260818_073528.webp
    IMG_20260818_073528.webp
    779,6 KB · Просмотры: 45
С чего вдруг? Если уж 235/55/19 не цепляют, то тут все лучше. Резина стала уже, диск тоже, то есть резина отодвинулась от элементов подвески зазор стал больше, диаметр колеса уменьшился по сравнению с 235/50/19.

С чего вдруг? Если уж 235/55/19
это хорошо , а может вылет ET35 лучше для ширины 7J диска? - диск сдвинется от аморта подальше и компенсирует сужение диска.
Хотя если колесо глубже сядет в арку с диском ET40 7J , то грязи будет меньше сбоку.

Здравствуйте. Эта резина точно подойдёт.

Здравствуйте. Подскажите, на зиму такие диски r18 норм встанут с размерами 18х7.0j 5x100 et35? То есть получается диск чуть уже рекомендованного и вылет 35 вместо 40.

Здравствуйте. Подскажите, на зиму такие диски r18 норм встанут с размерами 18х7.0j 5x100 et35? То есть получается диск чуть уже рекомендованного и вылет 35 вместо 40.
Уже нет! 18х7.0j 5x100 et35, где размер ЦО? Учите мат часть. 5х110 и 67,1 Вылет может подойти, все зависит от ширины резины.

Назад
Сверху Снизу